Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ВоеннПолитэкономия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1286 ответов в теме

Опрос: Различные модели. (574 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.
  • Client:Eng

креч, то что у нас в корпах много новичков это очень хорошо. новички приходят, учатся и превращаются в старичков.

Мог бы, конечно, обсудить это с тобой лично завтра, ну да ладно.
Я немножко повоевал в составе РА за то время, что в нем нахожусь. И по последнему крпному конфликту, в котором я принимал непосредственное участие - войне с Атласами могу сказать, что в затяжной войне алли может расчитывать ан костяк. В нашем случае это примерно 150-200 пилотов, которые летают на большинство КТА, которые тянут алли. Вот эти люди - это богаство любого алли. Не просто намберсы, даже не просто хорошие Пвпешники, а именно костяк - люди со стаминой, с хорошей моралью (в плане стойкости к поражениям) и т.п. Когда у тебя высокая текучка, такой костяк собрать сложнее. Значительно сложнее.
ПОнимаешь, новички - это очень хорошо. Но если они не становятся старичками - это плохо. Я много раз видел знакомые ники ,с которыми летал вместе в локале потом "-" или "=". И это - плохо. Если от тебя уходят люди - это значит, что что-то не так (я имею ввиду, конечно, не карибасов, а именно грамотных пилотов и ФК).
Потому, если в корпе, котрой хренова гора лет много новичков - это однозначно признак того ,что в корпа эта не слишком хороша.

Ну и кому нужны ваши красочные знамёна? Типа РА сейчас тру пвп алли? Есть гораздо круче в плане пвп альянсы-- теже Пандемики, тот же ДС, вы то чем круче? Ах да, у вас клайм! Хотя тоже самое и у СЕ, РОЛов, Соларов, Дичей. В чём фишка, кроме "легенды"? Что есть кроме "красочного знамени"?
Я в своё время уже нахавался красивых обёрток. И понял правило-- чем красивей обёртка, тем хреновее суть.

Ты знаешь, всегда можно найти того кто круче, сильнее, умнее, богаче, успешнее и т.д.
Но ты мог бы сравнить РА незадолго до вашего выхода из него и сейчас. И если твой мозг не съели бессмысленные простыни Ганса, то ты увидишь разницу.

Сообщение отредактировал OttoKrechmer: 10 December 2010 - 1:20

• 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

ZloyKaktus

ZloyKaktus

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
15
  • EVE Ingame:ZloyKaktus
  • Corp:BMRUS
  • Ally:RED ALLIANCE

В том то и дело, что речь как раз о тех, кому платят деньги. Ибо народной армии деньги нафик не впились, она собирается обычно из народа, который хочет достич некоторых целей-- защита, революция, бунт и подобное. А профессионалы-- для выполнения некоторой задачи и получения бабла за выполненную "работу". Надеюсь на данном этапе суть понятна? И, кстати, обычно, при грамотном руководстве оба вида армий добиваются поставленных целей, то есть говорить о том, что профессионалы лучше народной армии-- признак поверхностного представления о данном вопросе.

Ну тут ты загнул, обычно в реале народные армии очень даже подогреваются деньгами "сочуствующи", вполне себе грабят все что плохо лежит (если ето не защита отечества, но и в етом случае они бьются за то, что бы завтра было что есть и не горбатится на завоевателей) и воюют нифига не ради фана :mp_gy: а за те или иные блага в будущем (обещаные руководством доверчивым людям). И насчет добиваются поставленных целей, то сколько десятков тысячь бунтов было подавлено, революций не свершилось, а защиты не сдюжила и списывать все на безграмотное руководство можно, поди разберись какое оно было во всех конфликтах :ninja: но у профи армий и руководство обычно грамотное, в отличае от народа.

Сообщение отредактировал ZloyKaktus: 10 December 2010 - 3:12

• 0
Изображение

"Плохого пиара не бывает, если это не некролог"(с)

Das Boot

Das Boot

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
54
  • EVE Ingame:Das B00t
  • Corp:Republic University

Во первых про "Сливки" - это был ржачь (как бы расшифровываю, если знаки "))))" - так сразу непонятны.)
Во вторых... дать ссылку на дотлан? Почитаешь корп.состав гунов... Расширишь сознание..?

я не про сливки о мой друг любящий рожать стены бесполезного текста, я о количестве "половина"
глянь дотлан - прочисть мозги, корпы которые были в старом ра найдешь или подсказать?
  • 0

SerGP

SerGP

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
12
  • EVE Ingame:SerGP22
  • Corp:Dark Templ
  • Ally:DD

Ах да, остался курьезный момент, нераскрытая тайны Дарвинизма:
Троглодит, мечтающий, чтоб его кормили и обслуживали млекопитающие - выглядит действительно комично. Не напоминает ли этот образ вам Скотенка, который сожалеет, что ОЕГ не в его альянсе?
Дорогой мой юный гегемон... Чтоб на этой планете появились млекопитающие, надо сначала троглодитов загнать в ту нижнюю нишу пищевой цепи, которой они достойны. Чтоб их сначала рыбы миллион лет хавали-хавали-недохавали, потом пресмыкающие хавали-хавали-недохавали, и лишь потом, через вереницу эпох, появятся млекопитающие.... Но совсем не для того чтоб тебя обслуживать, чудак. Понятно?

ганс, не торопись его учить, возможно (и хотелось бы) он сам придет, с годами, к истине. Энергия есть - остальное приложится, главное - подталкивать в нужном направлении. Не торопись его переубедить, сделай так чтоб он сам понял - и будет счастье всем.

п.с. Но как же, "черт побери" (с), его сложно читать!!!

Сообщение отредактировал SerGP: 10 December 2010 - 10:35

• 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
  • EVE Ingame:angeld, gans Banderlog
  • Corp:FSP-T, FSP-B
  • Ally:Banderlogs Alliance

Разжевать почему так, или сам догадаешься, обличитель вибраторов ? :)

Разжевать? А у тебя есть чем? ты же в рекрутинге нифига не шаришь.
Нубы - наше все.
Никуда они потом не переходят (типа, тотально, из "кузницы кадров" в убер-чего-то-там)
В фановых альянсах и корпорациях - полно стариков (наверное не меньше, чем в "профессиональных"). Но они всегда сильно разбавлены многочисленным "потомством". Я не знаю что в этом плохого. Для игр - это только плюс, т.к. веселее. А ведь у фановых корпораций - игра -это веселье прежде всего.

У профи - другой метаболизм. "Рыба ищет где глубжа, а профессионал - где зарплата побольше... ну или паек пожирнее".

Почему из 1000 фановых нубов через 3 года в игре остается только 100 стариков (в тех же фан-корпорациях)? Дык это вытекает из самой природы фана: поиграл/порадовался/приелось/ничего больше не держит уже. Но настойчивые и усидчивые фанаты - остаются.

Почему из 100 "профессионалов" через 3 года в игре остается 50 стариков? Дык, это вытекает из самой природы профессионализма:
Она двояка:
1. Игрушечный профессионализм (понарошку) - поигрались в "элитные ломпасы" и блестящие медальки (тоже фановые и как и в фановых корпорациях) порадовался/приелось/ничего больше не держит - ушла бОльшая часть. У них статистика ухода из игры весьма похожа как и у фан-пилотов)
2. "Неигрушечные профессионалы" (которые юзают игрушку как источник средств для поддержания штанов в реале). Вот этим приходится играть, пока штаны в реале есть. Нравится, не нравится, а "работа есть работа". У таких текучка крайне низкая, т.к. она завязана не на радости игрового процесса, а на бомжизм в реале (который как правило вечен у них). :)

Почему я на старте своей арифметики нарисовал исходное неравенство: 1000 фановых нубов и 100 стартовых "профессионалов". Это тоже просто.
1000 нубов-профессионалов - не бывает. Будущие "профи" сначала в общем потоке приходят в фановые корпорации (ибо в "профессиональные" их еще не берут). Учатся "бесплатно" и валят потом туда где "зарплата побольше... ну или паек пожирнее". Их не много. Потом они уже делятся на "игрушечных" профессионалов и "неигрушечных". "Игрушечные" показывают ту же "смертность", что и фан-пилоты, а "неигрушечные" становятся как правило "кащеями бессмертными", "ядром" альянса и всё такое.

В итоге в бою встречаются 100 фановых стариков + куча их радостных нубов против 100 профи (из которых условно 50 кащеев и 50 игрушечных "профи").

Вот и все расклады.
Это гавно-вопрос про три сосны. Чо тут пальцы-то гнуть, глаза загадочно закатывать... :huh: Кузница/фигузница... Есть конечно и этот оттенок, но это говорит не о некачественности фан-корпораций, а о плохой политике "профи"-корпораций в рекрутинге. Я не против, забирайте своих "рыбок" прямо с нубо-станций, вешайте им конты с лозунгом "Служба помощи реальным бомжам: помогаем кормить детей в реале!" И забирайте свою детвору с самого детства. Но зачем этот гимор "истинному профессионалу"?

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 10 December 2010 - 10:53

• 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830

Чо тут пальцы-то гнуть, глаза загадочно закатывать... :) Кузница/фигузница... Есть конечно и этот оттенок, но это говорит не о некачественности фан-корпораций, а о плохой политике "профи"-корпораций в рекрутинге. Я не против, забирайте своих "рыбок" прямо с нубо-станций, вешайте им конты с лозунгом "Служба помощи реальным бомжам: помогаем кормить детей в реале!" И забирайте свою детвору с самого детства. Но зачем этот гимор "истинному профессионалу"?

Да я как бэ не гнул ничего и ничего не закатывал. Только вот "профи корпам" не интересно набирать совсем нубов. Им интереснее брать уже более-менее сформировавшихся пилотов, которые определились с тем, что им интересно. А у вас идет жесткий масс-рекрутинг (во всяком случае так было раньше, и не думаю, что чо-то кардинально поменяось) мол с бору по сосенке.
Ты, бтв, не задумывался, почему в бытность в РА вашу корпу вполне справедливо считали корпой вечных нубов? Может быть что-то не так в политике, если кроме 10-20 постоянных мемберов остальная масса постоянно перетекала так быстро, что даже ники запомнить не успевали? :huh:
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

Вот эти люди - это богаство любого алли. Не просто намберсы, даже не просто хорошие Пвпешники, а именно костяк - люди со стаминой, с хорошей моралью (в плане стойкости к поражениям) и т.п.

очень правильно написал. нубами кстати еще заниматься нужно, развлекать, а это тож труд, организация процесса обучения занятие достаточно трудоемкое. к этому дело тоже разные подходы, кто-то брасает нубов в огонь и смотрит кто останется, кто-то делает ставку на менторов и развитую сеть ресурсов. тоже предмет холи-ворс. как правило первые называет 2х блобберами, 2ые первых - ноулайферами и задротами.
  • 0

28laseh.jpg

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-
лол нанс согласно твоей теории в фановых корпорациях как у тебя в нулях уже должно быть как минимум в 2 раза людей, но практика евы почему то показывает противоположную картину. к чему бы это ?
  • 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

pyos

pyos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
-11
  • EVE Ingame:nepeCBeT
  • Corp:FSP-T
  • Channel:FSpace
  • Client:Рус

Смешанная она была всегда.

Офицерский и проф состав никогда не распускался. Был на довольствии и зарплате вместе с семьями.

Если она была народной, почему у меня половина родствинников получало нехилую заплату и ништяки служа в армии?

Начиная с ВоВ?

Всё понятно, смешанная так смешанная. Дело Тухачевского это всё фикция, массовые расстрелы офицерского состава и прочих военных специалистов в 30е годы-- это всё фигня. Канешно, если армия народная то она бомжевать должна. Логика жжот :D
Наверно также должны жить чемпионы олимпиад-- они же любители.
  • 0
Святой, заступник карибасов.

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Ты, бтв, не задумывался, почему в бытность в РА вашу корпу вполне справедливо считали корпой вечных нубов? Может быть что-то не так в политике, если кроме 10-20 постоянных мемберов остальная масса постоянно перетекала так быстро, что даже ники запомнить не успевали? :rolleyes:

Слухи про "корпу вечных нубов" распространяли чахлые калеки, у которых никого в собственной корпе не осталось.
Это как бы мой огульный базар на твой огульный базар.
Как на самом деле:
У нас никакая "масса" никуда не "перетекает". В целом, количество ушедших в другие корпы пилотов равно количеству пришедших из других корпораций пилотов. Но основная масса пилотов - приходит к с нубства и играет в нашей корпе пока ЕВЕ не надоест вообще. Это тебе инфа из первых рук, без всяких фантазий от чахлых калек из лагеря недоброжелателей.

Ты бы лучше задумался какой фильтр в уши ставить, когда тебе туда ссут всякие валежники.

лол нанс согласно твоей теории в фановых корпорациях как у тебя в нулях уже должно быть как минимум в 2 раза людей, но практика евы почему то показывает противоположную картину. к чему бы это ?

к твоему плохому зрению и памяти. (Зато завидной гибкости туловища.)
Или ты уже забыл как ныл про 500 бандерлогов? (хоть это было и преувеличение, но оно было выгодно тебе в том контексте)
Или ты забыл кто ныл про переблобы от фановых альянсов?

Кончай уж вилять задом. Зафиксируйся хоть на каком-то мнении и отстаивай его.
------------
Скотенок - "это так СТС" (с) "Данила".

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 10 December 2010 - 18:01

• 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830

Слухи про "корпу вечных нубов" распространяли чахлые калеки, у которых никого в собственной корпе не осталось.

Ага, это в первую очередь относится к таким фейл-корпам, как БОТ, РАШ, А-при и т.п.
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

что навевает меня на мысли откуда у бандерлогов были деньги на титан и аутпосты.

А ты не навевай себе мысли. Спроси.
инфу я тебе в личку сбросил, чтоб тут не офтопить про то, что кроме тебя никому неинтересно.

Ага, это в первую очередь относится к таким фейл-корпам, как БОТ, РАШ, А-при и т.п.

Пока что документально (в качестве распространителя слухов) зафиксирован только БОТ в твоем лице -типичная ветошь-команда. Не? :rolleyes:

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 10 December 2010 - 19:36

• 0

komcor

komcor

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
23
  • EVE Ingame:komcor
  • Corp:FSP-B
  • Ally:banderlogs
креч ты сам все сказал :rolleyes: еслиб не было нас то вам, суперпарням, пришлось бы рекрутить нубов, а так к вам приходят люди, которые УЖЕ знают чего они хотят. они не прижились у нас, но хорошо себя чувствуют у вас.
у ганса статистика по -Т корпе, я незнаю какова там миграция. последний раз из нее образовался КОБЧЕГ. в -Б у нас нету постоянной миграции, у нас есть массовые исходы, как я уже говорил раз в 2 года гдето пол корпы кудато валит. такчто через 2 года опять родится какаянить корпа альтернитивно одаренных людей, которые будут называть себя Бандерлогами <_< вопщем нада заканчивать пустой разговор, приезжай креч вот на нашу большую сходку в след субботу, там и обсудим :angry2:

вопщем пока тут топик обсуждается мы нарекрутили уже 18 человек :)
  • 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
если бы не вы нам пришлось делать академку и учить самим (хотя тех кто приходит все равно приходится обучать частенько ибо не знают элементарных вещей для жизни в нулях)

черт я уже больше половины народа в корпе не знаю, откуда они только берутся, толи дело пол года назад, почти со всеми водку пил. )))

поповоду денег также ответил в личку
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G
В гунах сейчас четыре корпорации ех-РА:

Две фсп, оег и росак. Я правильно излагаю ?
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830

Пока что документально (в качестве распространителя слухов) зафиксирован только БОТ в твоем лице -типичная ветошь-команда. Не? :rolleyes:

Да ваще говно корпа, согласен.
Камхор, я, собственно, об этом и говорю. Плохой знак для корпы, когда она как "неофициальная академка" для всей евы <_<
  • 0

pyos

pyos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
-11
  • EVE Ingame:nepeCBeT
  • Corp:FSP-T
  • Channel:FSpace
  • Client:Рус

Да ваще говно корпа, согласен.
Камхор, я, собственно, об этом и говорю. Плохой знак для корпы, когда она как "неофициальная академка" для всей евы :)

Как по мне, то это уж куда лучше, чем статус "лепрозория всея евы". Да и в масштабах альянса может развится стрёмная тенденция "держать 1к трупвп ылиты", как правило до 2к в таком алли небывает, а численность постепенно падает.
  • 0
Святой, заступник карибасов.

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
ты это штейнам скажи угу )
  • 0

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830

Как по мне, то это уж куда лучше, чем статус "лепрозория всея евы".

Мне вот интересно. Ты о ком-то конкретно, или так сболтнул какую-то хрень?

Сообщение отредактировал OttoKrechmer: 10 December 2010 - 23:04

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
Зерг vs протосс.
Старая долгая тема про численность версус качество.

Я бы сказал так, обе системы существуют и имеют своих приверженцев. Есть свои плюсы и минусы. Хотя они по идеологии взаимоисключаемые, но. Вспомним историю второй мировой, как наглядную схему противостояния систем и идеологий. И так, начало войны для СССР это были протоссы, а ближе к концу войны это зерг, ибо протосы все были уничтожены. Хотя, скажем так очень уж опытный зерг к концу войны у СССР.

"Жить захочешь, и не так раскорячишься" (с) особенности национальной ...
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users