Зачем мне нужно понимать принципы, чтобы видеть очевидное - если даже 1% численности гунов или тестов полетит поучаствовать в страт. опсе по броадкасту в джаббере, это будет уже около сотни человек, есть куча альянсов, которые столько не соберут даже если цео будет орать и брызгать слюной "все на кта а то перекикаю нахрен!!!" Вот тебе и весь принцип "игра должна оставаться игрой".не понял ты ещё принципы, на которых построены али пл\гунов\тестов
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Test Alliance Please Ignore
Отправлено 31 December 2012 - 11:13
Отправлено 31 December 2012 - 14:44
Своей загадочностью ты пытаешься доказать, что все сложнее, чем "Ылитно ногебать" и "Управляемое стадо"?не понял ты ещё принципы, на которых построены али пл\гунов\тестов
Некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры. Будда
Отправлено 01 January 2013 - 23:10
Сообщение отредактировал RLeonis: 01 January 2013 - 23:13
Отправлено 02 January 2013 - 4:53
Одобрено
сообществом!
Есть отличное решение, организуйте метаальянс, постройте стабильный коалишн под 10к хотябы на год и будет все ок, будете летать ногебать всех остальных паббисов, как щаз гуны и тесты Всесто того чтобы пытаться доказать что игра в духе "30
0спартанцев"/"Мы купили суперкапы" чем то сложнее, илитнее и круче.
Разве я где-то что-то пыталась доказать? Отнюдь... Я просто констатирую тривиальные факты, которые лежат на поверхности.
По поводу "отличного решения", то бишь организуйте чего-то там, постройте, то такое предложение, конечно мне лестно, но есть одно большое "но". Ни Миттани, ни Монтолио, не являются основателями сообщество Something Awful и Reddit, которые явились основным поставщиком человеческого ресурса для массового рекрутинга. "Перепрофилирование" какого-либо крупного сформированного комьюнити на игровую стезю - задача куда более простая, чем создать корпорацию даже в 200 человек, но с нуля. Быстрый старт в комфортных условиях дает довольно быстрые и заметные результаты, хотя вопрос качества этих результатов остается актуальным еще долгое время.
Стабильный коалишн при моем непосредственном участии создавался (Stainwagon+AAA+ROL), причем не в 10к, а чуть скромнее, хотя можно было и поболее при желании. Сроки были поменьше года, конечно, но даже их хватило для того, чтобы ваша коалиция в 10к+ надолго покинула гостеприимный юг. Да ты и сам должен это прекрасно помнить
По поводу Пандемиков у меня двоякие впечатления. С одной стороны, им удалось многое, к чему стремился, но так и не достиг незабываемый Sir Molle. С другой стороны, они во многом отстают от Band of Brothers в расцвете своих сил. PL сталкиваются с теми же проблемами, что и другие альянсы до них, проповедующие элитный образ игры и привлекательность этого образа. Shadoo ведь ничего нового не придумал, все уже проходили до него. Red Alliance образца 2008 года с элитным капитальным катком недостаток в мясе компенсировался привлечением в коалицию гунов по своему прямому предназначению, так как на тот момент они ничего кроме мяса дать и не могли. Обычный симбиоз акул и рыб-прилипал в дикой природе
Shadoo вроде бы человек неглупый, и он должен понимать одну простую вещь. Любой высокомощный альянс-разрушитель - это юла. Она держит равновесие только тогда, когда находится в постоянном движении. Стоит только сбавить обороты и юла падает на бок. Помните Бобби Атласа, его грандиозное шествие по югу и не менее грандиозный фейл? Кроме второстепенного "Я устал, я ухожу", был еще резкий тормоз катка и обрастание петами, что сыграло первостепенную роль в столь быстром фейле. Никто не может безопасно выйти из машины, движущейся на скорости 150км/ч (ну разве что только Чак Норрис )
Именно поэтому Shadoo впрягается во все конфликты, до которых может дотянуться и, скорее всего, что вопрос в цене найма для него второстепенный - это, кстати, ответ на часто недоуменные вопросы "Почему PL относительно недорого берутся за разные контракты". Основное отличие Shadoo от Молле, в том, что.он не является генератором каких-либо значительных игровых событий, а лишь выбирает подходящее событие, чтобы развлечь своих бойцов. Тщательно выбирает. События же эти, если проводить аналогии, имеют игровую значимость и ценность примерно такую же, которой любят попрекать AAA, а именно: убийства Huzzah, IAC, Knights of the Southern Cross, CVA (первого созыва). Якобы неэлитные из разряда "перехали катком инвалидов".
Принципы юлы и элитности всегда входят в противостояние между собой. Для того, чтобы бойцы чувствовали себя элитой - им нужны победы. Быстрые и безоговорочные. Стоит только машине дать сбой и внутреннее осознание всемогущества довольно быстро сменяется недоумением, а потом и некоторым разочарованием - сперва незаметным, потом нарастающим. После второго МАКСа внутренний стержень многих пилотов BoB несколько надломился. Всем этим не заморачивался Молле, надеясь на верность и сплоченность коллектива, но неудачные МАКСы и дроп клайма (в меньшей мере) завалили его юлу на бок, после чего она уже двигалась по инерции на боку. В какую сторону будет двигаться PL? Думаю, что на этот вопрос ответ не знает даже сам Shadoo. Пока генерятся войны типа "ребаланса", где можно что-то по-быстрому и пожирнее откусить, PL будет оставаться в форме. Если же такие ивенты начнуть затухать, то я уверена, что PL не полезут на восток, если в "русском" конфликте какая-либо из сторон возьмет вверх. Все потому, что несмотря на общие потуги обеих сторон конфликта - ЛОЛко и SF доказать друг другу, что одни без батфона ничего не могут, а вторые - преторианская гвардия на страже оффлайн дохода Мастера - с точки зрения потенциала все далеко не просто для обеих сторон.
Машина пропаганды всегда говорит одно, а люди, стоящие за этой машиной (если они конечно думающие люди) всегда исходят из объективной оценки. Объективная оценка дает понять, что при победе любой из сторон произойдет ассимиляция корпораций со стороны проигравших в коалицию победителя, обусловленная территориальной привязанностью обеих сторон в силу исторических корней. То есть, в случае победы любой из сторон, PL будет иметь противника, выбор которого в качестве жертвы может привести к фейлу. А если это так, то выбор очередной жертвы будет вестись из числа тех, кого можно запинать вполне без проблем. Мы уже сейчас наблюдаем этот процесс в дрон регионах. После окончания текущей операции будет выбран следующий противник и очень быстро очередь дойдет и до нынешних фаворитов. Надеюсь, что понятно, каких именно.
Сообщение отредактировал Dalilah: 02 January 2013 - 4:56
Некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры. Будда
Отправлено 02 January 2013 - 5:14
tl;dr огню нужны дрова, желательно сухие
P.S. А да, совсем забыл. Насчёт сообществ: с сообществом или без него, набрать 100500 однодневных нубов не проблема ни для кого. А вот научить их хоть чему-то - это да, нужны и умение, и желание, и мотивация, и умение эту мотивацию создать.
Но дропать блопсами и писать длинные посты об очевидных вещах гораздо проще.
Сообщение отредактировал backtrace: 02 January 2013 - 5:25
Отправлено 02 January 2013 - 5:32
а у меня нету сайта...и за пол года вне зависимости от окружающей обстановки с нуля построена самая большая корпа рус комьюнити. может стоит таки не искать оправдания и не кидать палки, а просто признать что подход руководства ааа-се-рол-...к пилотам и устройству али тупиковый, что и привело к масс ливу корп-пилотов с ваших рядов в любые другие блоки(имхо даже армия мастера более красиво смотрится чем ваши ботогряди, даже ред с капитаном лиром для пилотов более приемлемо чем вы...)много букв
ваш скил нивелируется вашей высокомерной илитарностью....вы инвалиды играть без ботоисков и ботокомпенсаций и весь ваш завал как раз оттуда и начался...
жаль только, что вы скорее бросите играть, чем попробуете поиграть по-новому...
Отправлено 02 January 2013 - 5:57
Наверное, самый страшный кошмар - рекрутинг 100500 послетриальных нубов. Никаких достоинств, одни недостатки - сливы неписи "насканил сигнатуру - думал пройти - не танканул", сливы крабошипов залетному гангу "я не могу в локал, подскан и секьюр-канал", желание дать в лоб очередному "умею только маллер" или "могу полететь на интере но не умею в подскан и в связную речь при репорте противника" при сборе флота, и главное - очень долгое ожидание отдачи.P.S. А да, совсем забыл. Насчёт сообществ: с сообществом или без него, набрать 100500 однодневных нубов не проблема ни для кого. А вот научить их хоть чему-то - это да, нужны и умение, и желание, и мотивация, и умение эту мотивацию создать.
Твою самую крупную корпу рус комьюнити загоняет в док 15 лолсечных пиратов, а ее цео, некто минорчик, говорит, что для противодействия этой страшной угрозе ему нужно 200+ стабильного онлайна. Ты точно уверен, что тебе стоит указывать, чей путь развития более правильный? Вы петы, и всегда будете петами, которым территории дают если не в аренду - то из милости, позволяя 500 карибасам хрустеть аномальками, за то что 10-20 человек теоретически могут летать на коалиционные опсы.а у меня нету сайта...и за пол года вне зависимости от окружающей обстановки с нуля построена самая большая корпа рус комьюнити.
Отправлено 02 January 2013 - 6:17
Послушай-ка уважаемый неинвалид. Ты вообще ничего не знаешь о нашем альянсе. Не просто, знаешь поверхностно, а абсолютно ничего. Мы никогда столько много не сливали, что нам нужны были бы какие-то ботогрядки или ботокомпенсации. Если мне очень срочно надо что-то компенсировать, как и большинству пилотов из нашего алли, то я просто продаю плексы за ИСКи, а некоторые, самую малость позадротистее с наличием свободного времени вполне комплексами обходились безо всяких ботов.ваш скил нивелируется вашей высокомерной илитарностью....вы инвалиды играть без ботоисков и ботокомпенсаций и весь ваш завал как раз оттуда и начался... жаль только, что вы скорее бросите играть, чем попробуете поиграть по-новому...
Если бы ты внимательно прочитал пост, где "много буков", а судя по всему, ты его так и не осилил, то не упоминал бы тут про "тупиковый" подход. Никакого массового "лива", как ты выразился, не было вообще, да и вряд-ли ты вообще понимаешь внутренние процессы в SE, AAA и ROL, если ставишь их в одни ряд. Каждый из этих альянсов испытывает непохожие друг на друга проблемы, хотя первоисточник их един. Принцип юлы, который упоминался в моем предыдущем посте, применим и к SE, и к ААА, и к ROL. Нет человека, который раскручивает волчок или раскручивает его с достаточной силой - юла падает на бок. Или тебе совсем надо на пальцах рассказывать, если ты метафор не понимаешь, то это обозначает?а у меня нету сайта...и за пол года вне зависимости от окружающей обстановки с нуля построена самая большая корпа рус комьюнити. может стоит таки не искать оправдания и не кидать палки, а просто признать что подход руководства ааа-се-рол-...к пилотам и устройству али тупиковый, что и привело к масс ливу корп-пилотов с ваших рядов в любые другие блоки(имхо даже армия мастера более красиво смотрится чем ваши ботогряди, даже ред с капитаном лиром для пилотов более приемлемо чем вы...)
Через полгода будет 10 лет, как я играю в эту игру, я видела много взлетов и падений альянсов, расцветы и закаты империй, летала с многими легендарными ФК и пилотами, участвовала в боях продолжительностью по 4-5 часов и в CTA длительность почти целые сутки. Мне есть что вспомнить, как в ролике говорилось - "I was there". А где was ты? Что ты видел, кроме бельтов и аномалек-то? У каждого в этой игре свой фан. Тебе не понятен мой, мне, как видишь, непонятен твой. Быть председателем колхоза "Светлый путь" и мерять свои достижения по количеству работающих за трудо-дни колхозников я не буду. Ты имеешь на это полное право, а я не буду. Многие из старожилов этого форума вполне неплохо представляют этапы жизни SE, и прекрасно знают, что люди могут уйти в инактив, могут заняться мышиной возней с блекопсами, роумингами в 5 тел, но никто из нас не уходит, не ищет легкой жизни, не вливается в коалиции сиюминутных победителей. Мы просто ждем своего времени, готовимся, ждем и терпим, а уж поверь, мое терпение и терпение моих ребят не просто долгое - оно бесконечное.
Отправлено 02 January 2013 - 6:51
Сколько пафоса не лей, а эскапизм таковым и останется. Пересидеть проблему куда проще, чем решить её. А потом можно будет сказать "затащили на стамине" или "убили DRF"...люди могут уйти в инактив, могут заняться мышиной возней с блекопсами, роумингами в 5 тел, но никто из нас не уходит, не ищет легкой жизни, не вливается в коалиции сиюминутных победителей. Мы просто ждем своего времени, готовимся, ждем и терпим, а уж поверь, мое терпение и терпение моих ребят не просто долгое - оно бесконечное.
Отправлено 02 January 2013 - 7:05
Единственным способом решить проблему мега-коалиций является создание еще одной мега-коалиции. Потому что не тесты - так гуны, не они - так еще кто-нибудь. А если не очень хочется - то зачем?Сколько пафоса не лей, а эскапизм таковым и останется. Пересидеть проблему куда проще, чем решить её. А потом можно будет сказать "затащили на стамине" или "убили DRF"
Отправлено 02 January 2013 - 7:43
Разве я где-то что-то пыталась доказать? Отнюдь... Я просто констатирую тривиальные факты, которые лежат на поверхности.
По поводу "отличного решения", то бишь организуйте чего-то там, постройте, то такое предложение, конечно мне лестно, но есть одно большое "но". Ни Миттани, ни Монтолио, не являются основателями сообщество Something Awful и Reddit, которые явились основным поставщиком человеческого ресурса для массового рекрутинга. "Перепрофилирование" какого-либо крупного сформированного комьюнити на игровую стезю - задача куда более простая, чем создать корпорацию даже в 200 человек, но с нуля. Быстрый старт в комфортных условиях дает довольно быстрые и заметные результаты, хотя вопрос качества этих результатов остается актуальным еще долгое время.
...........
Машина пропаганды всегда говорит одно, а люди, стоящие за этой машиной (если они конечно думающие люди) всегда исходят из объективной оценки. Объективная оценка дает понять, что при победе любой из сторон произойдет ассимиляция корпораций со стороны проигравших в коалицию победителя, обусловленная территориальной привязанностью обеих сторон в силу исторических корней. То есть, в случае победы любой из сторон, PL будет иметь противника, выбор которого в качестве жертвы может привести к фейлу. А если это так, то выбор очередной жертвы будет вестись из числа тех, кого можно запинать вполне без проблем. Мы уже сейчас наблюдаем этот процесс в дрон регионах. После окончания текущей операции будет выбран следующий противник и очень быстро очередь дойдет и до нынешних фаворитов. Надеюсь, что понятно, каких именно.
Здраво.
Собственно история евы доказывает, что жизнеспособность больших боеспособных формирований зависит от наличия военной кампании.
Иначе военная машина рассыпается.
Хотя есть исключение.
Пандемята - редкие ребята, которые поддерживают центробежную силу своего волчка контрактами.
Хотя, как правильно сказал Геркулес - они выиграли Еву для себя.
У элитности есть горизонт, если не интересен рмт.
Все остальные в рамках реальной истории, как греки, рим, монголы, турки, австрияки, французы, немцы и т.д. - набирают силу, берут высоту, а потом едва светятся на карте, или вообще дисбанд.
Хотя я верю в возрождение и бобов, и вайтнойзов и многих других.
Реды и АААхренвамвсем - вообще неубиваемые какие-то.
Но здесь возникает резонный вопрос, хотя и слегка оффтоп.
Когда размеры и военная база формирования преобретают масштабы потенциальной угрозы для Любого алли, и не разлагатся достаточно быстро, это объявляется "мировой угрозой" и к ней, к этой угрозе, "несут демократию". ))
Похожая история не так давно была с Северянами.
Их раскатали в фольгу, потому что они были потенциальной проблемой.
Так вот напрашивается вопрос, как быстро Тесто-Бчёлы станут осью зла?
Как скоро начнут разбирать непомерно раздутый волчок ГунТест коалиции?
И в условиях, когда вопрос формулируется "как скоро", а не "если";
Имеет ли смысл "отличного решения", "организуйте чего-то там, постройте" в контексте "массового рекрутинга"?
СтОит ли подгонять синусоиду жизненного цикла альянса.
Систола-диастола и так неизбежны.
Возможно естественное образование будет даже более живучим.
а у меня нету сайта...и за пол года вне зависимости от окружающей обстановки с нуля построена самая большая корпа рус комьюнити. может стоит таки не искать оправдания и не кидать палки, а просто признать что подход руководства ааа-се-рол-...к пилотам и устройству али тупиковый, что и привело к масс ливу корп-пилотов с ваших рядов в любые другие блоки(имхо даже армия мастера более красиво смотрится чем ваши ботогряди, даже ред с капитаном лиром для пилотов более приемлемо чем вы...)
ваш скил нивелируется вашей высокомерной илитарностью....вы инвалиды играть без ботоисков и ботокомпенсаций и весь ваш завал как раз оттуда и начался...
жаль только, что вы скорее бросите играть, чем попробуете поиграть по-новому...
Минорчик, смотри на вопрос философски, вы из разных направлений.
Одни "несут в мир демократию", другие "угроза терроризма".
Хотя по-чесноку непонятно кто из них реально вселенское зло.
И те и другие имеют право на жизнь. )))
Сообщение отредактировал msi271: 02 January 2013 - 7:59
Отправлено 02 January 2013 - 9:11
Стабильный коалишн при моем непосредственном участии создавался (Stainwagon+AAA+ROL), причем не в 10к, а чуть скромнее, хотя можно было и поболее при желании. Сроки были поменьше года, конечно, но даже их хватило для того, чтобы ваша коалиция в 10к+ надолго покинула гостеприимный юг. Да ты и сам должен это прекрасно помнить
SA/Reddit не перепрофилируется, это весьма большие сайты, где есть множество самых разных разделов по интересам (science, трава, программирование) и чтобы получить оттуда поток людей нужно проводить какие-то действия (как Newbie drive на SA), постоянно генерировать интересный игровой контент. Другими словами, перед тем, как начать получать, нужно что-то сделать, писать апдейты, статьи, переводы и т.д. И самих нубов же еще нужно принять, обучить, дать базовые навыки, направить в развитии. Если с 200и пилотами еще как-то можно работать более-менее индивидуально, то для 3000 такой подход уже работать не будет + для стабильного существания нужно обеспечить ротацию кадров, преемственность лидершипа. В итоге получается, что задача-то отнюдь не простая.
В "стабильном коалишене" вы скромно забыли упомянуть IT Alliance. "Обычный симбиоз акул и рыб-прилипал в дикой природе"
Отправлено 02 January 2013 - 10:43
1) тем чего у нее никогда небыло - яйцами
2) виртуальными яйцами. О неком могуществе SE. В общем бред, потому что от SE остался только тикер. В пвп вас видно за последние полтора года было 2 раза. Остальные разы только цинки мне в стейне можете убивать
Отправлено 02 January 2013 - 11:39
Да , только дело в том что у неё и игроков её альянса есть чему поучиться , а у тебя нечему.Пришла Далила и начала трясти:
1) тем чего у нее никогда небыло - яйцами
2) виртуальными яйцами. О неком могуществе SE. В общем бред, потому что от SE остался только тикер. В пвп вас видно за последние полтора года было 2 раза. Остальные разы только цинки мне в стейне можете убивать
Отправлено 02 January 2013 - 11:42
да...главный урок это то, что погоня за бордой и илитарностью убивает желание играть в не зависимости от того успешна погоня или нет.Да , только дело в том что у неё и игроков её альянса есть чему поучиться , а у тебя нечему.
этот урок стоит усвоить всем, кто хотел бы играть в эту игру более чем имея ЧСВ постить на форуме.
Сообщение отредактировал minorchik: 02 January 2013 - 11:42
Отправлено 02 January 2013 - 11:47
и чему у них учиться ? как вытряхивать ежегодно тонны песка из трусов, вспоминая былые заслуги ? чему они могут меня научить сейчас ? SE это горстка игроков, ничего из себя не представляющих на данный момент.Да , только дело в том что у неё и игроков её альянса есть чему поучиться , а у тебя нечему.
Отправлено 02 January 2013 - 11:51
Глупенький ты.да...главный урок это то, что погоня за бордой и илитарностью убивает желание играть в не зависимости от того успешна погоня или нет.
этот урок стоит усвоить всем, кто хотел бы играть в эту игру более чем имея ЧСВ постить на форуме.
Если ты считаешь что твой стиль игры самый верный , то ты очень заблуждаешься.
Все ведь играют по разному. Кто то гравик роет , кто то посик окучивает , кто то кораблики и оборудование строит. Но все это делается для того чтобы потом пропасть из игры. Навсегда пропасть. Повлиять на результат. Ведь в этой игре как и любой главное результат. Отображает его киллборда и дотлан. Киллбордой можно мерять эфективность отдельных пилотов , корпораций. М.. точнее ПВП ориентированных сущностей. Да иногда эти вещи расходятся в показаниях, и этому есть объективные причины.
Чего ты желчью исходишься ? Тебя дропнули что ли ?и чему у них учиться ? как вытряхивать ежегодно тонны песка из трусов, вспоминая былые заслуги ? чему они могут меня научить сейчас ? SE это горстка игроков, ничего из себя не представляющих на данный момент.
С другой стороны , ты ведь был рад принять например десяточек пилотов ксенобайтов к себе ? Не так ли ?
Сообщение отредактировал Koyote: 02 January 2013 - 11:55
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users