Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сталин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
650 ответов в теме

Опрос: отношение к Иосифу Виссарионовичу (304 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

skusman

skusman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
38
  • EVE Ingame:Skusman
  • Corp:AirG
  • Client:Eng

…А в СССР некоторые города пришлось заново отстраивать…

Хорошая фраза, правильная.
Неправильным было только то, как именно «отстраивали».
Страна огромная, бесконечная по своим размерам. Поездом неделю ехать.
И? Как отстроили-то? Комнаты чуть больше гробов — замечательно отстроили.
Что же мешало строить хрущевки с высотой потолков 3,5 метров, а площадь стандартной квартиры увеличить до 70 кв.м.? Очевидно, не забота о советском человеке. Скорее всего — экономия.

Быть может, до ужасного Горбачёва, в период расцвета Союза строили нормальные квартиры?
600-я серия — наиболее массовая серия 70-х годов в Ленинграде.
Большая кухня? Конечно! Большой стране большие кухни — 6 (шесть!) кв.м.

Или расцвет был раньше?
I-510 — серия жилья в СССР, разработана в 1960-е.
Posted ImageПланировка
Posted Image
Наверху слева — кухня. Площадь её 5,22 кв.м.
Значит, ширина стороны 2,2 метра. Если сказать по-человечески — я руки разведу в стороны и упрусь в стены (только что проверил размах — 190 см.)
По плану чётко видно, что ширина двух комнат — такая же — 2-2,5 м. Диван поставил и ходи, прижавшись к стене.
Но самую радость на безграничных просторах доставляет санузел. Можно даже глаза закрыть на то, что он совместный, это другой вопрос. Сделать на метр шире религия не позволяет?

Желающим с германиями сравнивать советуется взять в руки глобус и статистику населения.

Сообщение отредактировал skusman: 27 January 2011 - 11:58

• 0
20134ND

scorpion

scorpion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
-23
  • EVE Ingame:BuTaJI9I
Не нужно сравнивать США с СССР ну не было в руках у СССР такого экономического рычага как финансовая экспансия.Расцвет в 70ых американской экономики только за счет того что все финансовые операции при конвертировании доллара происходят в сша, дешевые кредиты по факту ничем не обеспеченные и перекредитованные по нескольку десятков раз. Все лопнул пузырь - жди финансовой войны между Китаем и США.У одних слишком много "долларов" которые девать уже некуда у других долгов как три годовых бюджета и широченный дефицит и печатный станок.C 60 ых годов доллар обесценился в 10 раз примерно это значит все что было построенно в системе где доллар является эталлоном обмена обесценилось в 10 раз.При этом США всегда может сделать инструмент позволяющий лишний нал вывести за границу ввиде дешевых кредитов на 100 лет банановым республикам.Результаты катастрофичны для республик и их нац валюты.

Писать из за границы можно все что угодно , я лично посмотрев передачи Гордона о жизни среднестатистического американца понимаю что обладание хрущёвкой со всеми удобствами не такой плохой вариант.Потом у человека есть склонность преувеличивать.Посмотри что там за бесплатные школы, сколько там реально стоят дома.Что значит там медицинская страховка сколько она стоит.Или что с тобой будет если ты вдруг заболеешь.
  • 0

skusman

skusman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
38
  • EVE Ingame:Skusman
  • Corp:AirG

Не нужно сравнивать США с СССР ну не было в руках у СССР такого экономического рычага как финансовая экспансия …Писать из за границы можно все что угодно… Что значит там медицинская страховка сколько она стоит.Или что с тобой будет если ты вдруг заболеешь.

Пишу из далёкой заграницы.
Безусловно, Советскому Союзу в период с 1950-х до 1990-х мешал жуткий внешний враг. Согласен. Экономических рычагов у нас не было совершенно. В союзниках была только Куба, которая спонсировала нас на многие миллиарды долларов, а после развала Союза списала нам все долги.

Также, приходится согласиться, что доллар обесценивается. И с 60-х годов упал в 10 раз. Радует только одно — рубль крепнет. И недалеко то счастливое будущее, когда гниющий доллар будет стоить уже не 60 копеек, а одну. Результат катастрофичный для перекредитованных капиталистов.

Касательно медицины.
По ссылкам — что будет с тобою, если ты заболеешь, но не в гниющих Штатах, а в РФ, вставшей с колен.

http://dorinem.livej...962.html#cutid1
http://www.echo.msk....mo/731215-echo/

Posted ImageПара иллюстраций
Россия: Posted Image
ШриЛанка: Posted Image

С другой стороны.
Безусловно, «хрущевка» — не самый плохой вариант. На безрыбье… Но рассуждать на тему «Вот, у меня есть хоть что-то, спасибо партии» бессмысленно.
Более конктруктивно спросить так: была ли возможность строить нормальные дома в стране? И если была — почему не строили?
  • 0
20134ND

Pendal

Pendal

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 425 сообщений
43
  • EVE Ingame:Sidvishius
  • Corp:DIESEL
  • Ally:OMG
  • Client:Рус

C 60 ых годов доллар обесценился в 10 раз примерно это значит все что было построенно в системе где доллар является эталлоном обмена обесценилось в 10 раз.

Во сколько раз обесценился рубль с 60х годов?
Пузырь?

Еще раньше лопнул, с еще большими последствиями для страны и не лопнуть он не мог, иначе ссср жил бы до сих пор.

Рдл я в курсе, просто расхлебывал лопнувший чирь уже не ссср, но созрел то он именно при нем

Сообщение отредактировал Pendal: 27 January 2011 - 15:07

• 0
Изображение

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2

Во сколько раз обесценился рубль с 60х годов?
Пузырь?

Еще раньше лопнул, с еще большими последствиями для страны и не лопнуть он не мог, иначе ссср жил бы до сих пор.

http://www.budgetrf....larionov010.htm

Касательно медицины.
По ссылкам — что будет с тобою, если ты заболеешь, но не в гниющих Штатах, а в РФ, вставшей с колен.

осуждаеш ссср а сравниваеш с рф? ловко

а знаеш что сделали ходорковские после приватизации? первым делом списали с баланса полученых предприятий оздоровительные комплексы, поликлиники которые числились на балансах фабрик и заводов. дома отдыха пораспродали под склады.

С другой стороны.
Безусловно, «хрущевка» — не самый плохой вариант. На безрыбье… Но рассуждать на тему «Вот, у меня есть хоть что-то, спасибо партии» бессмысленно.
Более конктруктивно спросить так: была ли возможность строить нормальные дома в стране? И если была — почему не строили?

строили всякие дома. и 93м серии http://tipdoma.com/2...ya-93m-111-93m/
бесплатно выдавали гражданам. скажы, какие положительные изменения принесли в эту сферу демократические реформы? народ стал жить во дворцах?

Сообщение отредактировал rdl_чат: 27 January 2011 - 15:16

• 0
идите вжопу - йа фея!

Pendal

Pendal

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 425 сообщений
43
Кста, за центральную Россию говорить не буду, но
В Питере сейчас отремонтированы и оборудованы почти все больницы, а те что нет капиталят прямо сейчас..
  • 0
Изображение

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
путимеды же тоталитаризм. нессы вернуца демократы снова больнички раздолбят

Рдл я в курсе, просто расхлебывал лопнувший чирь уже не ссср, но созрел то он именно при нем

каким образом назрел? экономика закрытая, производство вруках государства, эмиссия денег тоже. в таких условиях государство может держать любой уровень инфляции просто потому, что в его руках находица оба фактора инфляции - обьем товаров и обьем денежной массы. причем так как экономика плановая то и прогноз увеличения-уменьшения обьема товаров в руках государства. сотвественно и корректировать денмассу приходилось не по факту локального провала и скачка инфляции а по составленным прогнозам недопускающего этого провала. расшатывание плановой экономики горбачевым привело к дефицыту и началу роста инфляции,а при рыночных реформах в страну ко всему прочему рванул поток валюты который вздул денежную массу (это такиеже деньги как и те что пичатает государство, только эмиссиея ее и обьем поступления не во власти государства) а приватизация лишила государство производства. и все те деньги которые в этих условиях печатало государство для обеспечения своих задач(пенсии, зп бюджетников, расходы на ментов и оборонку, дороги и прочее) тупо надували необеспеченую денмассу и взрывными темпами увеличивали инфляцыю которая и показана на графике. ишты йоп чирий. вкитае значет небыло чирия аунас был? ололо

Сообщение отредактировал rdl_чат: 27 January 2011 - 16:25

• 0
идите вжопу - йа фея!

Pendal

Pendal

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 425 сообщений
43
То есть раша ничего не экспортировала?

Ты указал на мой скип, который типо не вежливо :)
там все расписано, как он назрел, без цифер, но вполне сьедобно :wub:
Проще говоря запоздалый анализ того что надо производить <_<
кароч штамповали то что считали нужным, а не то что необходимо.
Возьмем любой большой бизнес, нуууу... с активами... допустим 50ккк руб 00 коп.
Как думаешь сколько времени занимает анализ хотя бы рентабельности? за год.
А в масштабах страны???
Стране нуны утюги, пришли к выводу в росстате в 1980году глядя в отчеты за 1975 и к 1983 наладили производство утюгов, а к тому времени рынок чудом насытился чешскими утюгами и вырос спрос на гладильные доски, а утюги уже и даром никому не нужны...

И так по всем направлениям, без директивы сверху ни шагу, а директива будет тока после многокилометровой прогулки какого нить отчета по бюрократическим инстанциям...
Вот насоченияли анекдотов про эстонцев, а отличия от них никакого.

Толку цена рублю если на него нечего купить в локальной экономике....

вкитае значет небыло чирия аунас был?

Плохая манера смотреть на того у кого дела хуже и тешить свое самолюбие тем что у нас лучше чем у него...

Ровняцо надо на лучших, а не на китай.

мммм в китае плановая экономика? :blink:

Ойда впишем еще северную корею, чем не коммунисты?

О еще про дом, там выше, 93 год.
Сколько строится дом?
Я ж свою карьеру начал с ПТУшнега :ninja: , тока через много лет до вышки созрел :unsure: .
Так вот ПТУ мое учило меня строить дома :D , строительство многоподъездного дома занимает до 3х лет :blush:
Так что, то что на фотке это чудо которое избежало звания долгострой, и заложено было еще до бурлений... :(

Характеристики серии 93м (111-93м):

Тип дома – панельный
Этажность – 9-10
Высота жилых помещений – 280 см
Квартиры – 1,2,3,4 комнатные
Производитель – Мурманский ДСК
Годы строительства – 1985 – 1991 гг.
Города распространения – Мурманск, Кировск, Костомукша (респ. Карелия)
Разработчик: Мурманскгражданпроект (под руководством Вадима Швеца), 1985 г.

из ссыли :mp_gy:

Сообщение отредактировал Pendal: 27 January 2011 - 21:10

• 0
Изображение

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Плохая манера смотреть на того у кого дела хуже и тешить свое самолюбие тем что у нас лучше чем у него...

Ровняцо надо на лучших, а не на китай.

мммм в китае плановая экономика? :)

лолшто? экономика китая уже переросла экономику сша. сша это сами признали. и экономика его растет темпами быстрее любой другой экономики мира и расла в период кризиса когда у всех других стран оформился спад.

в китае к твоему сведенью на начало 90х была плановая экономика от которой они все эти годы плавно переходили к теперешней полурыночной системе. без стрессов и увеличивая свой экономический и промпотенцыал до теперешнего положения лидера. там и сейчас плановая экономика соседствует с рыночной, а валютные операцыии ограничены. какие там чирии выросли у китая за время плановой экономики шо он вымахал в промгиганта и никаких потрясений от перехода к рынку не испытал?

в рф же экономические реформы проводились под контролем американцев с конкретной целью развала страны. а потом тебе вголову насрали шо вовсем виноват совок а ты дурак дураком дважды два сложыть неможеш.

Сообщение отредактировал rdl_чат: 27 January 2011 - 21:13

• 0
идите вжопу - йа фея!

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Молодца чат вбросил.
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

из ссыли :)

85 год это если чо совок
  • 0
идите вжопу - йа фея!

Pendal

Pendal

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 425 сообщений
43

в рф же экономические реформы проводились под контролем американцев с конкретной целью развала страны. а потом тебе вголову насрали шо вовсем виноват совок а ты дурак дураком дважды два сложыть неможеш.

Я ведь не называю тебя дураком патамушто твое мнение отличается от от моего.

И кто же такой сука умный мне в голову то насрал???

На меня никакая пропаганда не действует, я индиго с частотой колебаний на клеточном уровне выше на 0,01гц чем у всего человечества :)
ДА, у меня есть телевизор, хороший, но я его не смотрю. Тк одна лажа там вещает.
У меня есть мое мнение, и я его редактирую исходя из своих пожеланий, а не дядя за меня.

85 год это если чо совок

Ну да)
то есть кухня площадью 8-9 метров при выстоте 2,8 это верх социолизма?)

В Китае, как бы это сказать....
Самая быстрорастущая индустриальная экономика при перенаселении.
Тоже самое было при Вашем прилюбимом сталине, тока без перенаселения и с плановой экономикой.
и Строится она на дешевой раб. силе, тк же она выведена из остальных стран например европы, точнее куплена китайцаме.
Вся китайская тяжелая промышленность держится на лицензиях.
А то что придумали сами с трудом сбывают у нас.

Сообщение отредактировал Pendal: 27 January 2011 - 21:26

• 0
Изображение

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

То есть раша ничего не экспортировала?

Ты указал на мой скип, который типо не вежливо :rolleyes:
там все расписано, как он назрел, без цифер, но вполне сьедобно :)
Проще говоря запоздалый анализ того что надо производить <_<
кароч штамповали то что считали нужным, а не то что необходимо.
Возьмем любой большой бизнес, нуууу... с активами... допустим 50ккк руб 00 коп.
Как думаешь сколько времени занимает анализ хотя бы рентабельности? за год.
А в масштабах страны???

выгоды рыночной экономики в том, что она позволяет оперативно удовлетворить возникающий спрос. выгоды плановой - в том, что государство имеет возможность вкладываца в масштабные проекты которые начнут приносить выгоду через десятилетия. в долгосрочной перспективе плановая экономика рацыональнее. на примере китая видно что возможно совмещение в одном государстве по разным отрослям разных экономических моделей

я тебе описал почему в совке небыло инфляции и отчего она появилась. привел пример китая. ты продолжаеш гнять пургу. это не мнение

И кто же такой сука умный мне в голову то насрал???

вспоминай кто тебя убедил шо потрясения 90х назрели в совке.

Ну да)
то есть кухня площадью 8-9 метров при выстоте 2,8 это верх социолизма?)

о ну тут товарищ утверждал, что унас вся страна жила в хрущевках. ишо это конкретный план по отстройке бараков рядом с заводом ради рабской эксплуатацыии граждан. это хрущевка?

В Китае, как бы это сказать....
Самая быстрорастущая индустриальная экономика при перенаселении.
Тоже самое было при Вашем прилюбимом сталине, тока без перенаселения и с плановой экономикой.
и Строится она на дешевой раб. силе, тк же она выведена из остальных стран например европы, точнее куплена китайцаме.
Вся китайская тяжелая промышленность держится на лицензиях.
А то что придумали сами с трудом сбывают у нас.

перенаселение с текущими темпами роста уже перестало быть проблемой китая. а потенцыал формирования внутренного спроса просто огромный. китайцы сейчас строят свое будущее в то время када сша и некоторые страны европы уже давно свое будущее проедает.
китайцы обеспечивают 40 процентов импорта сша. это с трудом?
китайцы уже давно производят собственные товары под марками извесных фирм. воруют технологии. форсировано обучают спецыалистов и ученых в том числе и в западных вузах с условием после окончания несколько лет отработать в китае. в грядущем крахе финансовой системы основаной на долларе китай останеца не с кучей резаной бумаги а с развернутыми промзонами и научными городками

Сообщение отредактировал rdl_чат: 27 January 2011 - 22:20

• 0
идите вжопу - йа фея!

Pendal

Pendal

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 425 сообщений
43

вспоминай кто тебя убедил шо потрясения 90х назрели в совке.

я индиго с частотой колебаний...

о ну тут товарищ утверждал, что унас вся страна жила в хрущевках. ишо это конкретный план по отстройке бараков рядом с заводом ради рабской эксплуатацыии граждан. это хрущевка?

удельный вес скока граммов?

китайцы обеспечивают 40 процентов импорта сша. это с трудом?
китайцы уже давно производят собственные товары под марками извесных фирм.

За бесплатно? под марками?

в грядущем крахе финансовой системы основаной на долларе китай останеца не с кучей резаной бумаги а с развернутыми промзонами и научными городками

Китай полностью зависит от владельцев "резаной бумаги", т.к. 40% экспорт в шша, 3% туда, 5% сюда...
А когда владельцы "резаной бумаги" скажут "Да нам не обосрались ваши йолочные игрушки"
что тогда?
  • 0
Изображение

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

удельный вес скока граммов?

рыночная цена сейчас примерно вдвое выше.

За бесплатно? под марками?

за плату за марку. технологии собственные. и под своими марками выпускают. забесплатно

Китай полностью зависит от владельцев "резаной бумаги", т.к. 40% экспорт в шша, 3% туда, 5% сюда...

китай нарасщивает свой промпотенцыал продавая продукцыю за американские фантики . но там такая масса что большую часть тупо складывают в амерских облигацыях. это позволяет одновременно не остонавливать производство пока идет переориентация на внутренний рынок и держать яйца сша в кулаке - это такое еще одно ядерное оружие китая позволяющее путем выброса облигацый фрс на рынок за бесценок обрушыть мировую финансовую систем у- основу благополучия сша. а китай владеет половиной внешнего долга сша

А когда владельцы "резаной бумаги" скажут "Да нам не обосрались ваши йолочные игрушки"
что тогда?

откатяца в каменный век. своим производством они способны обеспечить не более половины потребления. 40 проц китай остальное - весь остальной мир. посмотри торговый баланс сша. а формирование производства погашаещего все потребности сравнимо размахом с коллективизацыей и индустриализацыей ссср. не только долговременно но и требует значительной мобилизации страны и населения на весь срок. а это не тот народ который способен терпеть трудности ради благополучия в далеком будущем

Сообщение отредактировал rdl_чат: 27 January 2011 - 23:04

• 0
идите вжопу - йа фея!

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8945 сообщений
2025
  • EVE Ingame:Zleus
У меня знакомый проработал в Южной Корее в Самсунге.
У них (в стране, а не только в этой фирме) общепринято иметь в офисах комнаты со спальными местами, для тех, кто домой с работы не ходит, или просто решил на работе заночевать. Многие работают чуть ли не круглосуточно. Его начальник отдела частенько ночевал там. Отпуск больше недели это выше их понимания, когда он уходил в отпуск по-нашему - на три недели, его провожали всем отделом так, как будто он помирать собрался (у него контракт был по российским условиям, с трехнедельным отпуском). Больничный, когда грипп, там или еще что-то подобное - только в счет отпуска. Про всякие переломы, когда месяцами лежать надо, я не знаю, честно говоря, может и не в счет отпуска.
Местное население такие условия считает абсолютно нормальным, никто не парится, все довольны.

Южная Корея это совсем не Китай, но, говорят, условия труда похожи.
Подобное отношение к труду - это один двигателей их быстрого экономического роста.
К чему все это я написал - а оно нам надо, честно говоря?
Хотя, это больше философский вопрос – что именно человеку надо.

Сообщение отредактировал Pointer: 27 January 2011 - 23:03

• 1

Pendal

Pendal

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 425 сообщений
43

рыночная цена сейчас примерно вдвое выше.

относительо хрущовок удельный вес в % ?

за плату за марку.

экспорт на запад

технологии собственные. и под своими марками выпускают. забесплатно

экспорт на ближний восток

что тогда?

откатяца в каменный век. своим производством они способны обеспечить не более половины потребления. 40 проц китай остальное - весь остальной мир. посмотри торговый баланс сша.

Ничего что шша глядя на все это начинают как то возрождать у себя тяжелую промышленность?

Вопрос риторический о том что если вдруг случайно неожиданно весь мир придумает какую нить неведомую, мутную, хреню и перестанет нуждаться в промышленном потенциале китая, что тогда?
тогда в китае будет тоже самое, что было в конце совка...
А придумать ведь могут, вспомним Эйнштейна...

А, во! Чего еще, если китай рухнет экономику мира, то рухнет вместе с ней, тк при рухнувшем мире, цена труда в мире упадет, а в китае относительно мира вырастет. И один хрен все забьют на их погремушки.
Как ни крути, ничего китай не сделает миру, а вот мир китаю....
Например эмбарго на своих условиях.

Сообщение отредактировал Pendal: 27 January 2011 - 23:17

• 0
Изображение

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

относительо хрущовок удельный вес в % ?

какой удельный вес? хрущевок в городе примерно треть от общего числа домов других серий. все они были построены примерно 30 лет назад.

экспорт на запад

экспорт на ближний восток

экспорт везде. какой оп ближний восток. вся европа завалена китайским товаром

Ничего что шша глядя на все это начинают как то возрождать у себя тяжелую промышленность?

ничего. это задача как минимум десятилетия. китайцы переориентируюца на внутренний рынок быстрее.

Вопрос риторический о том что если вдруг случайно неожиданно весь мир придумает какую нить неведомую, мутную, хреню и перестанет нуждаться в промышленном потенциале китая, что тогда?
тогда в китае будет тоже самое, что было в конце совка...
А придумать ведь могут, вспомним Эйнштейна...

крах финансовой системы и есть такая херня. именно это заставляет китайцев продавать свои товары за фантики покуда они не смогут переориентироваца на внутрений спрос а штатам недает возможности давить на китай и пытаца отказаца от его товаров.

во всем мире будет то, что было вконце совка. но у китая останеца промышленая база спецыалисты и ученые огромное население как фактор переориентации экономики. а у штатов (и стран с большыми вложениями в финансовый сектор типа ирландии грецыи и исландии возникнут сходные проблемы) - неработающий печатный станок и более чем 50процентный провал потребления. диспропрцыя между ввп сша и финансовым сектором во время великой депрессии в сша составла 20 процентов . на сегодняшний момент превышение более 30к процентов. оцени размах катастрофы и как это согласуеца с теорией внезапного отказа сша от товаров китая

Сообщение отредактировал rdl_чат: 27 January 2011 - 23:44

• 1
идите вжопу - йа фея!

Pendal

Pendal

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 425 сообщений
43

...

Надо нам за водкой встретицо и потролить, а то печатать устал....

но блин ИМХО

Сообщение отредактировал Pendal: 28 January 2011 - 0:02

• 1
Изображение

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
все то что я говорю просто лежыт на поверхности.
и боюсь шо за водкой я тя просто отпижжу
индиго ахахахаха ая полжызни в качалке на боксе и на рукопашке. и читаю с 7 лет

Сообщение отредактировал rdl_чат: 28 January 2011 - 1:10

• 0
идите вжопу - йа фея!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users