Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Япония

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2149 ответов в теме

Bunysmitt

Bunysmitt

Изменилось?

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2034 сообщений
71
  • EVE Ingame:ny4erLa3ek
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL

были бы у меня возможности хоста, я бы вообще отключал бы таких пациентов из интернета на пару днейлет)

For the great justice!
  • 0

Проблема скорее в другом. Я слишком умный и знаю слишком много. Задумываюсь о странных вещах.

У нас всё также будут супера, а вы свои всё также не будете использовать.

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4274 сообщений
634
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo
  • Client:Eng

Смешно это всё до тех пор, пока самих не коснётся.
Но если посмотреть на это с другой стороны, ещё немного потрясёт и у Японцев будет прекрасная возможность начать строительство коммунизма :)

Не расстраивайтесь, все еще впереди. Лето - лесные пожары. 2012 и оголтелые сектанты в самодельных катакомбах. Терроризм, да и просто бытовуха или банальное разгильдяйство: какая-нибудь автожита на воздух взлетит - вот там и попетросяним.
Среднюю полосу опять накроет смогом, в дефолт-сити случится очередное происшествие (рано или поздно), а на форуме будем дружно петь "гори-гори ясно, чтобы не погасло".
И тролли со всего мира (если событие будет всемирного масштаба, есессно) нам подпоют - чтобы не скучно было. :mp_gy:

Лепота.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

По последней информации целостность контейнмента 4 реактора не нарушена. Но не удается туда закачать воду для охлаждения, а та что была (реактор был отключен и воды была чуть) испарилась. В результате там сейчас весьма здорово и неконтроллируемо растет температура.

The IAEA can confirm the following information about the status of the Fukushima Daiichi nuclear power plant:

Unit 4 was shut down for a routine, planned maintenance outage on 30 November 2010. After the outage, all fuel from the reactor was transferred to the spent fuel pool.

Units 5 and 6 were shut down at the time of the earthquake. Unit 5 was shut down as of 3 January 2011. Unit 6 was shut down as of 14 August 2010. Both reactors are currently loaded with fuel.

Странно от чего там растет температура, если он без топлива с ноября...

Если вас интересует проверенная информация, читайте в правильных местах!

П.с. Самое обидное что все реакторы планировалось заглушить к концу марта, станция старая, ее выводили из под сервиса. В этом имхо и часть проблем. Типа все равно через две недели на слом :mp_gy:

Ппс. Для ленивых - правильные новости: http://www.iaea.org/...miupdate01.html

Сообщение отредактировал MOH: 16 March 2011 - 1:47

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

mister_god

mister_god

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 766 сообщений
78
  • EVE Ingame:Mister God
  • Corp:REALA
  • Ally:SW

Unit 4 was shut down for a routine, planned maintenance outage on 30 November 2010. After the outage, all fuel from the reactor was transferred to the spent fuel pool.

Странно от чего там растет температура, если он без топлива с ноября...

Про 4-й говорили что загорелось там именно хранилище отработанного топляка. Хз почему. Вроде потушили. Вот сейчас опять говорят загорелось и задорно так горит посылая лучи поноса в направлении ветра.
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10370 сообщений
1783
  • EVE Ingame:Wyreth

Ппс. Для ленивых - правильные новости: http://www.iaea.org/...miupdate01.html

Издеваешься, Да ?! Я лучше "ленивым" останусь, чем "это" вообще читАть (: (: (:

About 150 persons from populations around the Daiichi site have received monitoring
for radiation levels. The results of measurements on some of these people have been
reported and measures to decontaminate 23 of them have been taken. The IAEA
will continue to monitor these developments.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Про 4-й говорили что загорелось там именно хранилище отработанного топляка. Хз почему. Вроде потушили. Вот сейчас опять говорят загорелось и задорно так горит посылая лучи поноса в направлении ветра.

Почитал японские новости. У меня сложилось впечатление что закипел и выкипил бассейн (снаружи реактора) в котором хранились "приглушенные" стержни выгруженные из 4 реактора. Т.е. Вобще ппц :mp_gy:
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

mister_god

mister_god

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 766 сообщений
78
  • EVE Ingame:Mister God
  • Corp:REALA
  • Ally:SW

Почитал японские новости. У меня сложилось впечатление что закипел и выкипил бассейн (снаружи реактора) в котором хранились "приглушенные" стержни выгруженные из 4 реактора. Т.е. Вобще ппц :mp_gy:

Хм, я просто не в теме, отработанные топливные сборки тоже выделяют тепло и их надо продолжительное время в этом бассейне охлаждать?
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Хм, я просто не в теме, отработанные топливные сборки тоже выделяют тепло и их надо продолжительное время в этом бассейне охлаждать?

Угу.

Например: http://ru.wikipedia....штымская_авария

Сообщение отредактировал MOH: 16 March 2011 - 2:14

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10370 сообщений
1783
  • EVE Ingame:Wyreth

Бассейн выдержки "это" называется. "Загореться" может, если из него вытекло всё, что
только может вытечь. И остаточное тепловыделение ТВЭЛ-ов запалило бетон (: (: (:
Ежли чё, перегрузка таких блоков BWR происходит раз примерно в 270-290 дней
по аналогии с нашим ВВЭР-1000. Ну .. или загорелся сарай, который сверху
прикрывает "бассейн" .. Второе - скорее всего и наверное. Гореть там больше нечему (:
  • 0

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA

Излучение априори излучает тепло, если не ошибаюсь. Хоть заохлаждайся.
  • 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

Cossonix

Cossonix

Один из Двух Капитанов

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 926 сообщений
189
  • EVE Ingame:Shi Kara
  • EVE Alt:-
  • Channel:Cygnus Project
Да звиздец япошкам, после второго взрыва стало понятно. Половина японии уже накрылась медным тазом, а ведь эпопея с реакторами в самом разгаре. Бтв, как-то не очень понятна политика правительства - скрывают конечно, чтобы паники не было; но на фоне современного уровня развития СМИ играть в нордический СССР, по меньшей мере, глупо.

ИзображениеНа пикче - заражение после чернобыльской катастрофы.
Изображение

Т.к. чернобыль - 7й лвл, а Японская, по некоторым оценкам, 6й, то можно предположить, что заражена будет вдвое (пусть втрое) меньшая территория, то есть территория всей страны.

Бтв, даже сам краб в новостях упомянул, что в Японии будут серьезные проблемы с заражением территории, и он то уж точно в курсе...

Очень кстати интересно, что япошки предпринимают для ликвидации последствий? Качают морскую воду? Ба, да это просто образчик деятельной активности. Как бэ уже пора шевелить яйцами, чего ждать то? Эвакуация в районе 30км - гуд, а дальше?
  • 0

No Imps = No Fear

Xen On

Xen On

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
-47
  • EVE Ingame:Xen On
  • Corp:BLOS
  • Ally:BLOC

Эвакуация в районе 30км - гуд, а дальше?

И дальше тоже:
Изображение

Впору объявлять сбор средств на свинцовые стринги для Брата
  • 0

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

Излучение априори излучает тепло, если не ошибаюсь. Хоть заохлаждайся.

излучение да, оно такое, тепло излучает во все стороны

. или загорелся сарай, который сверху
прикрывает "бассейн" .. Второе - скорее всего и наверное. Гореть там больше нечему (:

в принципе да, непонятно откуда взялось отквоченое в википедии 0.1-0.4 зиверта/час утром 15 и падение до 500 мкзивертов днем. Шото откудато явно выбросилось, но из второго блока или из отстойника 4 или это отвентилировали пар нипанятна.

http://en.wikipedia....clear_accidents

Cooling is needed to remove decay heat even when a plant has been shut down. Nuclear fuel releases a small quantity of heat under all conditions, but the chain reaction when a reactor is operating creates short lived decay products which take several days to entirely cease releasing heat at above the shutdown level (typically 5% of operating power, here approximately 20 megawatts)

After one year, typical spent nuclear fuel generates about 10 kW of decay heat per tonne, decreasing to about 1 kW/t after ten years. Hence effective passive cooling for spent nuclear fuel is required for a number of years.

Сообщение отредактировал Tester128: 16 March 2011 - 4:06

• 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE

Я для себя все решил, просто интересно было как же неизнеженные цивилизацией брутальные дядечки с форумов реагируют на смерть.

Я рад за вас, но в следующий раз, пожалуйста, точнее формулируйте вопрос. Не знаю как "брутальные дядечки с форумов", а я видел достаточно мертвых и умирающих людей чтоб реагировать на это без истерик.
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Смешно это всё до тех пор, пока самих не коснётся.

Хочешь сказать у нас может АЭС смыть нахрен волной*? :rolleyes:
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Человек такое существо, что он не может ни реагировать на что-то без эмоций, на всякое раздрожение из вне в мозгу возникают реакции, порождающие какие-либо эмоции. Ты можешь не чувствовать совершенно ничего, глядя как волна смывает кучу домов, только если ты робот.

Верно. Только мои эмоции ничем пострадавшим не помогут. И я считаю "сочувственные" посты в интернетах не более чем лицемерием. Если действительно жалко пострадавших - иди и помоги. Молча. А не занимайся самовосхвалением.

Изходя из этого получается, что ты призываешь испытывать радостные, оптимистические эмоции смотря как гибнут там люди. Чем ты в таком случае отличаешься от Гитлера? Только тем что власти не имеешь. Лови минус.

Будь это не форум, то за такое сравнение по хорошему надо морду набить. А тут - держи минус обратно, знаток человеков.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Изходя из этого получается, что ты призываешь испытывать радостные, оптимистические эмоции смотря как гибнут там люди. Чем ты в таком случае отличаешься от Гитлера? Только тем что власти не имеешь. Лови минус.

Ты так говоришь, как будто это плохо...
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

Верно. Только мои эмоции ничем пострадавшим не помогут. И я считаю "сочувственные" посты в интернетах не более чем лицемерием. Если действительно жалко пострадавших - иди и помоги. Молча. А не занимайся самовосхвалением.

Будь это не форум, то за такое сравнение по хорошему надо морду набить. А тут - держи минус обратно, знаток человеков.

Бро, а ты где увидел тут на форуме мои лицемерные сочувствующие посты, типа "ойойей как же теперь япошки там будут жить...аааа мне их жалко!!!111111 что же делать!!!111".
Все мои посты тут направлены в ответ таким эгоистам как ты.
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

В жж говорят, что завтра в Токио будет землетрясение. Инфа — 67%

Ай шайтан!
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Бро, а ты где увидел тут на форуме мои лицемерные сочувствующие посты, типа "ойойей как же теперь япошки там будут жить...аааа мне их жалко!!!111111 что же делать!!!111".
Все мои посты тут направлены в ответ таким эгоистам как ты.

А где ты видел мои посты где я радовался чьему-либо несчастью?

А вообще мне нравится как некоторые люди пытаются всех подогнать под категории. Не сочувствует горю - значит однозначно радуется. Очень интересная логика.

Сообщение отредактировал conKORD: 16 March 2011 - 8:08

• 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users