Немного теории.
Смею предположить, что все же близость к серверу "ака низкий пинг" решают.
Хотя бы даже в том, что побывав в лагах и десинках несколько раз я наблюдал по CTRL+ALT+SHIFT+M (ну или как там ... монитор короче, reset в котором, к слову никак и не призван помогать в лагах - это тупо счетчик пакетов и байтов, просто обнуляемый этим resetом), что ко мне регулярно приходили пакеты с сервера. На мои же команды отправки пакетов не было. Это был очень сильный лаг с реакцей на команды в районе 10-15 минут.
Теперь прикидываем следующее. Локал быстро наполняется, сервер постоянно опрашивает всех подключенных к ноде клиентов. Но в момент пиковой нагрузки не может своевременно обрабатывать все потоки данных (например, запрос позиции, команд, действий, нажатий хоткеев, данные полученные в ответ). Получается, опрашивая всех клиентов подряд сервер эффективнее взаимодействует только с теми, кто присылает ответ быстрее, т.к. ресурсы его ограничены и обрабатывать ответ пришедший от, например меня, находящегося в 6500 км от сервера (пинг 150-200), ему уже не так удобно, как ответ от г-на Смита, находящегося всего в 10км (пинг 0-10). Дальше еще веселее, мало того, что сервер перегружен до предела обрабатывая большое количество запросов и обсчетов, ему положено держать картинку на всех 800 экранах более-менее одинаковой. Но чем выше задержка, тем труднее становится обновлять информацию для всех клиентов. Получается что будь защитников хоть 700 на 100 нападающих, если защищающиеся имеют средний пинг до сервера кратно больше, чем нападающие - приоритетное по пингу меньшинство прогрузится и пощелкает всех. Не получится их переблобить - сами отвалимся в большинстве, а они будут спокойно (О БОЖЕ МОЙ с ДВУХМИНУТНЫМ ЛАГОМ) выполнять свои задачи. На eve-o собсно какой-то боб и писал что-то в стиле "о да ужасные лаги, еле поскрамблил того, поорбитил у этого, пострелял по тому" ... суппорт их был в состоянии даже работать более-менее прилично.
Больше чем уверен - проверить и подтвердить (ну или опровергнуть) это не сложно. Но это весьма неудобная (скользкая) тема для БОБ и ССП.
P.S. Сказкам про "умение приспасабливаться", "выстраивать тактику с учетом лагов" можно только улыбнуться. Я скорее поверю в то, что они с макросами сидят, чем в то, что они с такими же лагами как у нас делают то, что они делают.
Сообщение отредактировал VSlash: 08 October 2007 - 9:32