Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

БОБ

• Закрытая тема Тема закрыта
1820 ответов в теме

KotN

KotN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений
172
  • EVE Ingame:Zerthi
  • EVE Alt:yes
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-
  • Client:Eng

В лагах даже 1-2 батла убьют кого угодно прежде чем он заметит что дамага пошла... 

угу, и патроны тоже сами перезарядят и F1-8 тоже сами нажмут.
ну и вообще у бобов открыт третий глаз и обострена интуиция они и лочить начинают еще до прогрузки грида.

так примерно?
  • 0
Люди сами делают свою историю, но они ее делают не так, как им вздумается, при обстоятельствах, которые не сами они выбрали, а которые непосредственно имеются налицо, даны им и перешли от прошлого © К. Маркс

xxx: Сегодня видел, как ворон и чайка дрались за кусочек хлеба у помойки. А вокруг мялись голуби и старательно делали вид, что интересуются скорее зрелищем (с) bash.org

Pharaon

Pharaon

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 68 сообщений
0
  • EVE Ingame:Pharaon First
  • Corp:R.u.S.H.
  • Ally:RED
в общем, надо так:
нажали варп, сразу разгон тыкаем обратно, потом тыкаем в овервью смещая курсор на пару милиметров, активируем пушки, уходим кушать/пить кофе/спать Ж))

надо сквад телепатов срочно набирать

Сообщение отредактировал Pharaon: 08 October 2007 - 8:15

• 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7592 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

.....

Просмотр сообщения

Самый умный? Речь о том, противник у нас НЕ ПРОГРУЖАЕТСЯ. Хрен с лагами, если б можно было хоть как то лочить и стрелять, а не висеть как стадо баранов на бойне :)
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

WRWR

WRWR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 509 сообщений
41
  • EVE Ingame:AlmostGodlike
  • Ally:aAa
бредовее не слышал ничего
  • 0
Изображение

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

Вот тут удивляются как это бобы встают сразу после подварпа в разгон - хотя лаг 5-10 мин. А фокус простой - они коммандуют обратный разгон кораблю еще ДО того как он в варп ушел. Скоммандовали варп, через минут скоммандовали обратный разгон. Через 5 мин корабль ушел в варп и встал в разгон при выходе. Эт лишь один из примеров разумного поведения в лагах.

Просмотр сообщения

Отличная дурь! Чуйка или афганка?
  • 0

VSlash

VSlash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
41
  • EVE Ingame:VSlash
  • Corp:RK
  • Channel:VEF
Немного теории.
Смею предположить, что все же близость к серверу "ака низкий пинг" решают.

Хотя бы даже в том, что побывав в лагах и десинках несколько раз я наблюдал по CTRL+ALT+SHIFT+M (ну или как там ... монитор короче, reset в котором, к слову никак и не призван помогать в лагах - это тупо счетчик пакетов и байтов, просто обнуляемый этим resetом), что ко мне регулярно приходили пакеты с сервера. На мои же команды отправки пакетов не было. Это был очень сильный лаг с реакцей на команды в районе 10-15 минут.

Теперь прикидываем следующее. Локал быстро наполняется, сервер постоянно опрашивает всех подключенных к ноде клиентов. Но в момент пиковой нагрузки не может своевременно обрабатывать все потоки данных (например, запрос позиции, команд, действий, нажатий хоткеев, данные полученные в ответ). Получается, опрашивая всех клиентов подряд сервер эффективнее взаимодействует только с теми, кто присылает ответ быстрее, т.к. ресурсы его ограничены и обрабатывать ответ пришедший от, например меня, находящегося в 6500 км от сервера (пинг 150-200), ему уже не так удобно, как ответ от г-на Смита, находящегося всего в 10км (пинг 0-10). Дальше еще веселее, мало того, что сервер перегружен до предела обрабатывая большое количество запросов и обсчетов, ему положено держать картинку на всех 800 экранах более-менее одинаковой. Но чем выше задержка, тем труднее становится обновлять информацию для всех клиентов. Получается что будь защитников хоть 700 на 100 нападающих, если защищающиеся имеют средний пинг до сервера кратно больше, чем нападающие - приоритетное по пингу меньшинство прогрузится и пощелкает всех. Не получится их переблобить - сами отвалимся в большинстве, а они будут спокойно (О БОЖЕ МОЙ с ДВУХМИНУТНЫМ ЛАГОМ) выполнять свои задачи. На eve-o собсно какой-то боб и писал что-то в стиле "о да ужасные лаги, еле поскрамблил того, поорбитил у этого, пострелял по тому" ... суппорт их был в состоянии даже работать более-менее прилично.

Больше чем уверен - проверить и подтвердить (ну или опровергнуть) это не сложно. Но это весьма неудобная (скользкая) тема для БОБ и ССП.

P.S. Сказкам про "умение приспасабливаться", "выстраивать тактику с учетом лагов" можно только улыбнуться. Я скорее поверю в то, что они с макросами сидят, чем в то, что они с такими же лагами как у нас делают то, что они делают.

Сообщение отредактировал VSlash: 08 October 2007 - 9:32

• 0
"If you aren't fired with enthusiasm, you will be fired with enthusiasm." ©
Изображение

Priscila

Priscila

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
59
  • EVE Ingame:Priscilia
  • Corp:екс - R.A.T.
  • Ally:екс - A.A.A.

Больше чем уверен - проверить и подтвердить (ну или опровергнуть) это не сложно. Но это весьма неудобная (скользкая) тема для БОБ и ССП.

Просмотр сообщения

Скинемся? зашлем "казачка"?
  • 0

Pharaon

Pharaon

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 68 сообщений
0
VSlash прав. вчера нажал CTRL+ALT+SHIFT+M и смотрел закладку network. пакетс ин - идут. пакетс аут - ноль реакции. получается мои действия до сервера не доходят. к слову, позавчера было наоборот. ко мне пакеты не шли.

если зафрапсить это дело и показать девам..
интересно, что они ответят.

зы. к слову, CTRL+ALT+SHIFT+M часто тискаю. скоро смогу точно знать сколько нужно пакетов чтобы в систему загрузится Ж)

Сообщение отредактировал Pharaon: 08 October 2007 - 9:42

• 0

Der Nachtmahr

Der Nachtmahr

Server works fine

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1880 сообщений
52
  • EVE Ingame:Der Nachtmahr
  • Ally:.-A-.

если зафрапсить это дело и показать девам..
интересно, что они ответят.

Просмотр сообщения

> server works fine.
Не только фасоль не лагает, а так же фиксов, мс, Executive Outcomes, Axe, Rise, etc.
ЗЫ у меня никто не прогрузился. Шилда, армор и структура сползла сама собой. даже лочить было некого.

Сообщение отредактировал Der Nachtmahr: 08 October 2007 - 9:56

• 0

Не шути. Согнем.

Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
ну, разгон то можно удаленно делать, скажем ставим ковра флиткома в 70км от точки приварпа в направлении разгона и по приходу батлов делаем регруп.
правдо опять все упирается в то, что должен быть этот самый ковер, у которого все прогрузится, и которого не залагает. (хыхы, так и подмывает упомянуть про какой-нить ццп-шный полярис)
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Gmoorick

Gmoorick

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
9
  • EVE Ingame:Gmoorick
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
висел на посе 3-1. Пару раз кудато уварпывало. Приходилось переварпы делать. Пришли бобы - у меня прогрузилось штук 20 бобов, никто не залочился. 2ое СРАЗУ после прихода начали палить. Шип так и не отварпал. В килл мыле только 2 этих баттла.

Это при том что у меня овервью по 10 минут грузилось по приходу на дружеский пос.

Сообщение отредактировал Gmoorick: 08 October 2007 - 9:54

• 0
Изображение

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Papa Digger
  • Corp:ex-OEG
  • Ally:Пчел
Интересно, а в таких лагах ответный лок+заранее активированые орудия сработают? Или за это тоже отвечает клиент и до сервера эти данные уже не дойдут?
  • 0

Pharaon

Pharaon

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 68 сообщений
0

> server works fine.

Просмотр сообщения

дык это и должно что server works нефига не fine
  • 0

VSlash

VSlash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
41

дык это и должно что server works нефига не fine

Просмотр сообщения

Тут как раз и кроется "скользкость".
Если выйдет так, что действительно, сервер приоритетно отрубает тех, кто с более высоким пингом (непреднамеренно, а в силу особенностей работы с очередью запросов), получится, что EVE-Online это нифига не мега-MMORPG доступная всему миру, а мини-проект, в который из 30-35к онлайна, реально могут поиграть только европейцы (и то, не факт, что вся европа. возможно еще америка).

Даже если там и есть люди, которые понимают проблему и хотят разобраться - они вряд ли что-то могут сделать. Т.к. это бизнес и доходы. Что? Лаги? Какие лаги? У вас наверное проблемы с компьютером / провайдером / настройками (нужное подчеркнуть). О, кстати, а вы не еще видели очередную техно-демку прогулок по станциям и использования DX10?

Им плевать что они могут теоретически потерять подписчиков из-за лагов (ну предположим 1000-2000 чел), если ходьба по станциям приведет в игру еще 5000-10000 казуалов готовых платить деньги за это.
  • 0
Изображение

Freaken Stain

Freaken Stain

Ненавижу ненавистников

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 790 сообщений
-148
  • EVE Ingame:Riko Hirai
  • EVE Alt:Makimachi Misao
  • Corp:Doomheim
У меня все бобы вчера прогрузились, толку правда ноль - ничего не активировалось, никуда не летело...
  • 0
Russians live in a permanent state of apathy both caused and cured by vodka.

Alien

Alien

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
  • EVE Ingame:Matarian
  • Corp:нет
  • Ally:нет
У меня к концу убийства поса 3-1 прогризулось 5 бобовских капиталов, залочить успел 2-их, в одного даже пострелял после чего приказали сваливать. Да, во время всего этого никаких союзников или поса я не видел. :)
  • 0

Reservoir Dog

Reservoir Dog

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
3
  • EVE Ingame:Komolov
  • Corp:R.N

Отличная дурь! Чуйка или афганка?

Просмотр сообщения

Нифига не дурь.
Именно так и происходит. Команды от тебя приходят в общую очередь (буфер) и болтаются в ней несколько минут. Потом исполняются. Временной интервал между командами не сохраняется идеально, но примерно выдерживается. Я помню баловался так с интером своим в лагах. Все команды на варп и разгон он четко выполнял. Тока с задержкой минут 10 каждая. Но 5 варпов с задержкой 1 минута каждый так и выполнялись - 10 минут ждешь, потом 5 варпов с задержкой минута.

С активацией/деактивацией модулей не так просто. Не знаю почему. Я бы предположил что сервер что то ещё просит с клиента и подтверждение с клиента тоже стоит в очереди положенное время. Или как вариант для таких команд другой буфер чем для команд на варпы и разгоны. То есть все команды на разгоны и варпы выполняются с одной задержкой, а команды от модулей - с другой (обычно большей).

Добавлено:
Кроме того, все заметили, что лаги распределены неравномерно. Кого то лагает больше, кого то меньше. Были высказаны три теории.

1. Теория удалённости. У кого меньше пинг до сервера, того и обрабатывают быстрее на сервере. Сильно сомневаюсь ибо такой четкой зависимости не отмечал, хотя конечно это влияет тоже.

Две другие теории связаны с тем что понятное дело у сервера есть список игроков в локале и, когда сервер генерит некий евент он его рассылает всем по списку начиная от первых в списке и заканчивая последними. Теории различаются тем, по какому критерию список отсортирован:

2. Сортировка по времени нахождения в локале. То есть просто каждый новый игрок тупо добавляется в конец списка. Чем дольше ты там сидишь, тем больше народу впереди тебя логнется или выпрыгнет и тем выше ты залезешь.

3. Сортировка по Player ID. У каждого чара есть свой уникальный ID. У старых чаров он меньше и в спике они впереди.

Ещё теории джентельмены?
  • 0

Tio

Tio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 809 сообщений
-84
  • EVE Ingame:CAMA HEBuHHOCTb
  • Corp:P
  • Ally:-

Все команды на варп и разгон он четко выполнял. Тока с задержкой минут 10 каждая. Но 5 варпов с задержкой 1 минута каждый так и выполнялись - 10 минут ждешь, потом 5 варпов с задержкой минута.

Просмотр сообщения

да я такое тоже заметил, скорее всего идет разделение на команды перемешение по карте, и команды модулей.
а не проверяли если прогрузивший грид начнет давать бродкасты на цели, можно ли лочить без грида?
  • 0
когда человек сталкивается с силой которую не может уничтожить, он уничтожает себя

"Как пышность пиров и одежды есть признак болезни, охватившей государство, так и вольность речи, если встречается часто, свидетельствует о падении душ, из которых исходят слова. И не приходится удивляться, если испорченность речи благосклонно воспринимается не только слушателями погрязнее, но и хорошо одетой толпой: ведь отличаются у них только тоги, а не мнения. Удивительнее то, что хвалят не только речи с изъяном, но и сами изъяны".

(Bысказывание древнеримского философа Сенеки)

VSlash

VSlash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
41
По поводу буффера команд - все так.
Сам неоднократно отварпывал ковром на пос врага и выжидая максимум секунд 20-30 и не видя никаких изменений на экране нажимал активацию клоаки.

После того как отварп начинался, как раз через 20-30 сек в варпе активировалась клоака.

Но, тут один нюанс, во-первых, это было далеко не при локале 700-800. 400-500 вроде. Во-вторых, я отварпывал либо с сейфа (в гриде один я), либо с полупустого своего поса, где минимум активности от других игроков.

Только ведь во флотовой зарубе главная цель не отварпать, правильно?

А тут при практически полном отсутствии исходящего траффика происходит примерно такой диалог сервер-клиент:
Сервер: Отварпал?
Клиент: Угу.
Сервер: Прилетел?
Клиент: ...
Сервер: Алё? Прилетел-нет? Мне грид тебе прогружать?
Сервер: Ты тут вообще?
Сервер: Ладно, забей, тебя убили уже.
  • 3
Изображение

Gmoorick

Gmoorick

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
9
  • EVE Ingame:Gmoorick
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
Комолов, спланированные отварпы это конечно хорошо, но иногда хочется отварпать когда тебя уже бить начали. И иногда еще охота в ответ пострелять или хотябы врагов увидеть :)
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users