Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Наводнение. Краснодарский край.
Отправлено 12 July 2012 - 14:27
Это называется - "субъективное отрицание"Не знаю как остальные, но мне с трудом верится в затопление такой территории тупо из-за дождей. Такое количество воды за такое количество времени с неба не выпадет. Имхо
Отправлено 12 July 2012 - 14:33
Мда, логика прекрасна.Все рассуждения "кто же мог подумать" имели бы смысл, если бы всего 10 лет назад там не было бы уже наводнения с человеческими жертвами
Каждый год в горах гибнут люди. От селей и лавин. На большинстве трасс есть об этом предупреждения, более того, погибшие знают о такой возможности. Но гибнут. ПАЧИМУ ЕДРО ИХ НИ ПРИДУПРИДИЛИ???!!!111разразраз
Регулярно на черноморском побережье смывает что-то ливнями и селями, в том или ином месте, вот сколько помню - Лазоревское как едешь - смыло. С человеческими жертвами, все дела. ПАЧИМУ КРАВАВЫЙ ПУТЕН НАС УБИВАЙЕТ???!!!111разразраз
Каждый год одних и тех же рыбаков на одних и тех же льдинах при ледоходе уносит в море. Потопли, замерзли, кого не успевают снять. ТЫЩИ ТРУПАВ В МОРГАХ ВА ВСЕЙ СТРАНЫ!!!111 КТО АТВЕТИТ ЗО ЭТИ СМЕРТИ???777семсемсем
Сообщение отредактировал Макс Махно: 12 July 2012 - 14:34
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 12 July 2012 - 14:39
Славный город Владикавказ, год эдак 1990-й. Начался дождь, был у друга - пошел домой. Угу, и началось... Ну мне смысла не было возвращаться, так что пошел по десту. Добирался час с лишним, вместо получаса, ибо на левом берегу, высоком, вода шла мне по пояс, и шла сразу в Терек, ливневая канализация просто не предусмотрена на такие катаклизмы. Можно еще несколько аналогичных моментов припомнить из той же оперы.Не знаю как остальные, но мне с трудом верится в затопление такой территории тупо из-за дождей. Такое количество воды за такое количество времени с неба не выпадет. Имхо
Сообщение отредактировал Макс Махно: 12 July 2012 - 14:49
**************************************************************************************************
Отправлено 12 July 2012 - 14:39
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
Отправлено 12 July 2012 - 14:44
Кстати насколько я понял чуть не треть личных домов в Крымске построена с нарушениями правил застройки. Щас по этому поводу СК тоже мотает дело на чиновников, типа почему разрешили строить(а попробуй не разреши). Ну и часть вообще из сырцового кирпича от которого вода липкое говно оставляет.
Дружище , я щас строю в Израиле так не подмажещь не поедещь . Или у вас в России чинущ лепят издругого материала?
Сообщение отредактировал Rosia: 12 July 2012 - 14:55
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 12 July 2012 - 14:46
Как до вас, ребят, не может дойти, что то же штормовое предупреждение - это может быть и сильный ветер, и "снесло все нахрен". И кровавая Путинская клика, у которой на совести, безусловно, много чего есть, просто не способна/не всегда способна выдать прогноз, что вот тут, в /%TOWN_NAME_1%/ будет просто АдЪ и ИзраилЪ, а вот в /%TOWN_NAME_2%/ - просто листья облетят.Кривляемся? ну-ну
И да, напоминаю о сотнях и тыщщах жертв в таких справедливых и заботящихся о простом человеке странах, как Япония, Франция, США, Китай и пр. При стихийных бедствиях.
Отправлено 12 July 2012 - 14:49
Типовая схема устройства водохранилища. Слив есть всегда. Схему конкретно этого водохранилища пока никто в интернетах не нашел и не публиковал. Но скорее всего туннельный водосброс есть.
Мог ли сброс воды образовать волну и снести Крымск? Я не спец я не знаю.
Мы попытались получить комментарий у властей и специалистов - Действительно, Неберджаевское
водохранилище заполнено на 100 процентов. Но оно отвечает всем требованиям безопасности, кроме одного, - сообщил начальник. Управления по ГО и ЧС Крымского района Юрий Шварцберг. - Нет
регулируемого нижнего спуска. Есть только верхний паводковый сброс. Он тоже не регулируется. Работа водохранилища зависит от поступления талой воды: сколько натечет, столько и уходит в реку.
Сейчас снег не тает, поэтому и сброса нет. Если же таяние начнется резко, худшее, что может случиться, - река Адагум выйдет из берегов. Такое уже не раз происходило. Но катастрофы при этом
не будет.
Неберджаевское водохранилище нельзя осушить по обычной схеме, потому что нижний сливной затвор по чьей-то "умной" инициативе залит бетоном
Какбы олицетворяе...
Дружище , я щас строю Израиле так не подмажещь не поедещь . Или у вас в России чинущ лепят издругого материала?
Ты правильный вопрос задал. Так там всё и построено. Потому чинуш и начали по этому вопросу разматывать.
Отправлено 12 July 2012 - 14:54
Как до вас, ребят, не может дойти, что то же штормовое предупреждение - это может быть и сильный ветер, и "снесло все нахрен". И кровавая Путинская клика, у которой на совести, безусловно, много чего есть, просто не способна/не всегда способна выдать прогноз, что вот тут, в /%TOWN_NAME_1%/ будет просто АдЪ и ИзраилЪ, а вот в /%TOWN_NAME_2%/ - просто листья облетят.
И да, напоминаю о сотнях и тыщщах жертв в таких справедливых и заботящихся о простом человеке странах, как Япония, Франция, США, Китай и пр. При стихийных бедствиях.
До кого нас? Ты с кем вообще сейчас разговариваешь?
Щас по этому поводу СК тоже мотает дело на чиновников, типа почему разрешили строить(а попробуй не разреши).
И правда. Разве может чиновник в РФ что-то запретить
Отправлено 12 July 2012 - 15:02
пиши название моего государства правильноу них в раисе люди верят во всякую чепуху. например, что может город случайно затопить. а если включить мозги, то выходит неслучайно, тогда выходит, что власть надо вешать за шею на фонарях...
P.S.
минус от КотМэн Сегодня, 15:56 Тема:Дипрессия
вижу болит.
Сообщение отредактировал RedSkotina: 12 July 2012 - 15:04
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.
Отправлено 12 July 2012 - 15:03
если это был запланированный сброс, никто вам правду не скажет никогда.
а про случайный подъём воды - почему господа перегнали машины на возвышения?
когда чел думает головой - возникает много вопросов.
Отправлено 12 July 2012 - 15:04
Отправлено 12 July 2012 - 15:08
гидролог?собственно если смотреть на карту , то отлично видно, что вся застройка идет по старому руслу. которое сжали до какого-то ручейка с дозировкой из водохранилища. а теперь ливень, перелив, плюс ветер и уклон. и понеслось вниз по склону. склон длинный, так что волна только набирает скорость. сжать по краям - получим усиление волны и удара. бинго - все сносится на линии удара.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.
Отправлено 12 July 2012 - 15:08
вопрос самый простой - случайный подъём воды или запланированный сброс.
если это был запланированный сброс, никто вам правду не скажет никогда.
а про случайный подъём воды - почему господа перегнали машины на возвышения?
когда чел думает головой - возникает много вопросов.
Ты совсем дурак или ловко прикидываешься? Миллион раз уже обсосали, что не было никаких сбросов.
Отправлено 12 July 2012 - 15:09
инфа от блогеров?а про случайный подъём воды - почему господа перегнали машины на возвышения?
Страда́ние — совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users