Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Зима-2012, литконкурс.
Отправлено 05 November 2012 - 5:50

А Рилд меня любит, прямо как ты, манйд. Если не меньше. Только молча, не теряя собственного достоинства. Но в любом случае он по моему ололо-посту писать бы не стал.
Кстати, рассказов вдохновлённых этим псто - два.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 05 November 2012 - 12:29

А тем временем у нас назревает кидок: тексты до сих пор не опубликованы
я не намерен их публиковать до 8-ми вечера среды (до того, как авторы дедлайн-текстов получат шанс что-то допилить перед публикацией).
Это между прочим касается всех.
Новые рассказы я уже не принимаю, но остальные могут представить ОДНУ итерацию правок.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 05 November 2012 - 14:48

2. орфографические и пунктуационные ошибки. (краткий обзор)
3. стилистические ошибки. (краткий обзор)
4. соответствие второстепенным заданиям конкурса.
5. соответствие главному заданию конкурса.
6. относительная оценка (по десятибалльной шкале, где "10" у лучшего присланного рассказа)
7. абсолютная оценка (по десятибалльной шкале, где "10" это произведение всех времен и народов)
8. пожелания и советы, которые могли бы помочь автору улучшить его текст.
Отправлено 05 November 2012 - 15:34

светить его в общем топике не буду.
жду реакции

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 05 November 2012 - 15:57

А как ты по названиям определил пристойность текстов?
а ну давай свой списочек пристойных и не пристойных
Город в огне, Завтра будет дождь, Индус-карибас, На грани, Поговори со мной, Черта - имхо, должны быть интересными
Еретики, Карма из а битч, Неправильный путь, Рассвет, On more freedom - могут оказаться интересными
Остальные, судя по названиям - безблагодатный трешъ (но рад буду ошибиться)
Если что - вы прослушали сеанс вангования на кофейной гуще и кукурузных початках метра серой магии Илияша

Отправлено 05 November 2012 - 17:59

Так как для конкурса поздно, да и по требованиям не проходит, выкладываю просто так, как шутку для разогрева публики. Также заявляю, что под другими именами ничего не выставлял, других текстов, естессно, не видел.
Секретный агент 777, или Портвейн эпохи постмодерна.
К моему удивлению, бара на этой станции не оказалось, и я сразу пошел в библиотеку. В светлом и большом читальном зале кроме нескольких одиноких посетителей и группы молодых курсантов Пограничной Академии никого не было.
Библиотекарша, крашеная разбитная девица, выдала запрошенный архив и подмигнула так, что я почувствовал неловкость.
- Хотите что-то ещё? - и видя недопонимание, чуть приоткрыла дверцу книжного каталога. Вместо картотеки там стояли бутылки, большинство были как следует початы.
За столиком курсантов вдруг раздался невнятный шум, и после приглушенного ругательства брызнул звук разбитого стекла, и по всему залу поплыл запах спиртного.
- И этим людям мы доверили защиту Галактики! - презрительно и громко сказала библиотекарша, глядя в окно и ни к кому не обращаясь.
Я не стал поддерживать разговор, и забрав свой архив, ушел в дальний угол. Я делал вид, что внимательно читаю, хотя точно знал, что именно мне нужно в этом бесконечном потоке пожелтевшего от времени мусора, когда-то бывшего новостями. И вот я нашел. Между сообщениями о нападении бешеных бобров и о победе бойца Рейлгана на турнире по кунг-фу была маленькая рекламная вставка от оптового поставщика оптики и сэконд-хэнда, которую я чуть не пропустил, и в которой были те самые, нужные мне цифры.
Теперь, когда я знал место и время своей встречи, меня больше ничего не держало в этом унылом месте. На пути к ангару я улыбался.
Нет ничего скучнее межзвездных перелетов, и не пытайтесь меня разубедить. Назначенное место оказалось обычным задрипанным кабаком в пограничном районе, с сонным барменом и ужасной музыкой, но мне оно сейчас показалось уютнейшим и веселым заведением.
Тот, кого я ждал, пришел точно в срок. Не глядя на меня, он уселся рядом и сказал бармену:
- Коктейль Исландский рандом, пожалуйста.
Бармен, не глядя, схватил две бутылки, налил из них в стакан, потом еще две других, и долил туда же. Посетитель брезгливо покосился на получившуюся смесь, и пить не стал. Он ждал от меня кодовую фразу, и я, конечно же, сказал её:
- В настоящий Исландский рандом еще добавляют замороженную ветку ягеля, разве нет?
- В это время трудно достать ягель. Олени полностью съедают его. - закончив обмен паролями, гость повернулся ко мне и спросил: - Итак?
- Вы знаете, что мне нужно. Агент Дамсель, двойной агент. Я должен встретиться с ним.
- Считайте, что вы с ним уже встретились, - сказал мой собеседник, и его взгляд скользнул за мое плечо. Чьи-то крепкие руки вдавили меня в сиденье, и знакомый голос сказал сзади меня:
- Именем Педдарской республики, вы арестованы.
- Я всегда говорил, что ты ведешь себя слишком по-педдарски, Дамси. Ты предсказуем, и не смог удержаться от мелкой мести и лично явился арестовывать меня...
Сильный удар в голову свалил меня на пол, но было поздно. Активированный взрыватель сработал, и бомба, вживленная в мой организм, разнесла в горячую радиоактивную пыль все в радиусе многих десятков метров. Как мне и говорили, я не успел ничего почувствовать.
Я до сих пор так и не привык к клонированию, и еще долго прихожу в себя, как утром после хорошей попойки. В кабинете меня меня уже ждали, и шеф с одобрением хмыкнул и двинул меня по плечу, что бывало нечасто.
- Что с Дамси? Все получилось, он здесь? - спросил я.
- Да. Его клон оставался у нас, они не смогли похитить его. Но есть проблема. - лицо шефа немного потускнело. - Им удалось сильно понизить уровень клона, и Дамси потерял кучу знаний и навыков. Не знаю, удастся ли теперь вытянуть из него хоть что-то... Пойдем, посмотришь сам.
Войдя в комнату, я остолбенел. Двойной агент Дамсель, два года водивший за нос нашу контрразведку, сидел на полу в одних трусах, и игрался ботинком, изображая поезд. Увидев нас, он радостно угукнул, и со звуком "..тууу!..тууу!!" поехал паровозом-ботинком к самому порогу, но не доехав, выпустил его из рук, и с радостным смехом уписался, напрудив на полу большую лужу.
- Послушайте, док.. - сказал я стоящему рядом врачу. - Могу я что-то сделать для него?
- Думаю, вы уже достаточно сделали. - ответил врач. - Впрочем, не стоит останавливаться, делая хорошие дела, не так ли?
В его словах явственно слышался сарказм, и я почувствовал себя задетым.
- Вы совершенно правы, док. - я развернулся к двери. - Пойду-ка куплю ему погремушку.
пс. чуть-чуть подредактировал.
Сообщение отредактировал Zen Cat: 05 November 2012 - 18:37
Отправлено 05 November 2012 - 18:01

Интересно замутить голосовалку вслепую, а потом сравнить с результатами конкурса. Если будет голосовалка готов дать жалкие 50 миллионов (а то до среды еще ждать ) за рассказ выигравший вслепуюГород в огне, Завтра будет дождь, Индус-карибас, На грани, Поговори со мной, Черта - имхо, должны быть интересными
Еретики, Карма из а битч, Неправильный путь, Рассвет, On more freedom - могут оказаться интересными
Остальные, судя по названиям - безблагодатный трешъ (но рад буду ошибиться)
Если что - вы прослушали сеанс вангования на кофейной гуще и кукурузных початках метра серой магии Илияша

Сообщение отредактировал RedScorpion: 05 November 2012 - 18:07
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users