Не, я не понял. Скажем, у меня есть знакомые, проживающие в элитных некогда сталинках. Так и до сих пор те из них, что находились после развала СССР на балансе нормальных организаций, находятся в таком состоянии, что современным дадут пару очков форы. А уж 10 лет при надлежащем обслуживании – срок вообще смешной.
То, что ты не понял, это моя вина. У меня много недостатков и один из них - косноязычие, обусловлено недостаточным образованием, церковно-приходских школ в средневековье не было, а это время формирование моей индивидуальности, пусть и ущербной в ряде случаев, но всё-таки немножко уникальной своим скудоумием и узкостью кругозора. Так, что прошу тебя быть немного терпимым к моим высказываниям…
Термин хрящевика, мной был избран не случайно, а вполне осознанно, ты уже задался вопросом какая связь, между ветхими домами возводимыми в период масштабной застройки некогда существовавшего СССР с узкими кухнями, коридорами и проходными комнатами в которые нормальную мебель уже разместить не было возможности и элитарной застройкой конца 90-х??
Общее - ущербность, только ущербность в данном случае перетекшая из общей не обустроенности жилища, в сущность человеческую.
Приведенный тобою пример относительно сталинских домов - не корректен, в плане расчета исключительно жилищного фонда, так как в основном элитные сталинские дома, заселялись нужными стране людьми, читаем народной власти, которая создавала государство для пролетариата, для масс. Это и видные ученые и заслуженные деятели культуры, в общем, людьми работающими в то время в интересах народа, государства, чей положительный вклад был оценен руководством страны. В таком понимании дом являлся элитным, не по размеру квартир, а по личностям, неким социумом который создавался в этом доме и понятие элитарности дома в таком ракурсе - люди проживающие в нем. Люди работающие для народа, правительства, государства.
Относится ли все это к новоселам домов застройка которых была в конце 90-х? на мой взгляд – нет. Какая бы кухня большой не была, а в итоге - хрущевка по людям, социуму ) Понятие элиты это не количество наворованного бабла у индивида, которое нам навязывают, а то что вложил этот индивид в общество.
Отсюда и определение элитные сталинские дома != элитное жилье(жулье) современной России.
Элитное жулье современной России = хрящевика в понимании социума живущего в нем в элитном жулье.
Именно поэтому мною был выбран термин хрущевка.
Но он пока ответить не может, так что...
забанили?
Сообщение отредактировал Ajelo: 15 November 2012 - 8:35