Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

А ваш сайт еще не занесли в черный список?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
687 ответов в теме

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45
  • Client:Eng

шикарная поговорка, еще классно про святой карточный долг, или когда когото гопы хвалят мол молодец пацан отдал мобилу и не стуканул в ментовку\родителям. :lol:

За что я вас люблю, так это за многообразие. Сколько людей, столько ясных и уникальных точек восприятия, казалось-бы простых вещей, на которые в суматохе дня и не обратишь внимание. То , что воспринималась как белое от рождения, может оказаться не только черного, противоположного цвета, но иметь в оценке другого разума, настолько отличные оттенки, что может стать неудобно даже искушенному читателю форума.
Браво сударь!

Сообщение отредактировал Ajelo: 14 November 2012 - 14:15

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

С таким оперделением принадлежность индивида к "стаду" может меняться по 10 раз на дню)

Сильно вряд ли - мотивации меняются намного медленнее, чем настроения.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Psiho

Psiho

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
138
  • EVE Ingame:Haralok
  • Client:Рус

Сильно вряд ли - мотивации меняются намного медленнее, чем настроения.

Я играю в футбол. Вполне допустимо, что с незнакомыми людьми. Пока идёт игра, я считаю себя частью чего-то, команды в данном случае.

Кстати, оркестр, тоже стадо? А, к примеру, кафедра в институте?)
  • 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

Не получает, а зарабатывает. Это разные вещи.

Зачем же вы так, мы живем в России, и времена еще не настолько изменились, что бы в большинстве случаев, кто то смог остановиться и осознать, что он всё-таки зарабатывает. Как только появляется осознание, что нужно зарабатывать, а не получать, тут же возникает мысль о работе, которая в большинстве случаев, является не профильной, выматывающей и нелюбимой, о которой даже не стоит думать. А вы тут поправляете - зарабатывать, те оценивать свой труд в количественных показателях, а не просиженных брюках, проще говоря - в пользе для окружающих и уж совсем невыносимо для Русского служащего в пользе для предприятия. Легче заслуженно получать…
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Я играю в футбол. Вполне допустимо, что с незнакомыми людьми. Пока идёт игра, я считаю себя частью чего-то, команды в данном случае.

Кстати, оркестр, тоже стадо? А, к примеру, кафедра в институте?)

Все вышеперечисленное - это люди, объединившиеся для достижения общего результата. Стадом они становятся только в том случае, если сам факт объединения для них становится важнее, чем результат.

А вот, скажем, футбольные болельщики, (не путать с теми, кто просто смотрит футбол, без каких-либо "сопричастностей") - стадо типичное.
  • 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

Неверно.
Стадо - это те, для кого очень важно мнение других людей о их персоне. И те, кто сам себя считает частью чего-то, а не Личностью.

Большая часть всяческого "шоу-бизнеса" - стадо в чистом виде. Не-стадные же достигают чего-либо ради собственных профита, фана, удовлетворения любопытства etc etc etc. А не ради "славы", "крутости" и прочих проявлений стадного чувства.

То есть когда ты написал "элитный дом" ты сам причислил себя к "части чего-то а не личности". :troll:
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

То есть когда ты написал "элитный дом"

"Элитный дом" - дом высокого класса, квартиры в котором по цене доступны лишь весьма и весьма небедным людям. И все.
  • 0

Psiho

Psiho

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
138

Все вышеперечисленное - это люди, объединившиеся для достижения общего результата. Стадом они становятся только в том случае, если сам факт объединения для них становится важнее, чем результат.

А вот, скажем, футбольные болельщики, (не путать с теми, кто просто смотрит футбол, без каких-либо "сопричастностей") - стадо типичное.

Все объединяются для достижения результата, в противном случае, они бы собирались в кучу и стояли бы, ведь цель уже достигнута)

Те же болельщики хотят поддержать команду, получить адреналин, кого-нить избить, но цель один хрен не в объединении, это средство)
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Все объединяются для достижения результата,

Результат команды понятен - выигрыши. Результат оркестра тоже понятен - зрители, контракты. Ради этого и играют.

в противном случае, они бы собирались в кучу и стояли бы, ведь цель уже достигнута)

Не так. Результата нет, а уходить туда, где он будет - не хотят. Типа "патриоты команды". Вот это уже стадо.

Те же болельщики хотят поддержать команду, получить адреналин, кого-нить избить, но цель один хрен не в объединении, это средство)

Чувство сопричастности. Как раз ключевой признак стада.
  • 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

"Элитный дом" - дом высокого класса, квартиры в котором по цене доступны лишь весьма и весьма небедным людям. И все.

Значит ты в стаде не бедных людей. Хотя это еще вопрос. Множество "не бедных людей" живущих в "элитных квартирах" и разъезжающих на дорогих машинах почему-то бегают от коллекторских агенств. :)
  • 0

Psiho

Psiho

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
138

Не так. Результата нет, а уходить туда, где он будет - не хотят. Типа "патриоты команды". Вот это уже стадо.

Не, ты сказал:

Стадом они становятся только в том случае, если сам факт объединения для них становится важнее, чем результат.

Факт объединения, это тоже результат) Не достигнутый результат- цель. То есть, если цель собраться, они должны либо собраться-разобраться, либо собраться и стоять втыкать в пол) Любое движение в любом направлении- это уже движение к другой цели.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Значит ты в стаде не бедных людей. Хотя это еще вопрос. Множество "не бедных людей" живущих в "элитных квартирах" и разъезжающих на дорогих машинах почему-то бегают от коллекторских агенств. :)

Хз, вроде как никто из соседей не бегает. Дом-то построен и квартиры куплены в конце 90х, до всяких ипотек и хоумкредитов. И стоили квартиры тогда раз в 5-7 дешевле.
  • 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

Хз, вроде как никто из соседей не бегает. Дом-то построен и квартиры куплены в конце 90х, до всяких ипотек и хоумкредитов. И стоили квартиры тогда раз в 5-7 дешевле.

Фи сраная хрущевка... Ну конечно, в некторых случаях и пять квадратов собственного жилья можно назвать элитной недвижимостью. Самое главно в этом вопросе, как владелец воспринимает свою собственность. Особенно это легко делать, когда ты волк-одиночка, когда чужое мнение нивелируется степенью своей самости возведенной в абсолют, которым истинным мерилом всего - явялется непогрешимое сосбвтенное Я. Таг же легче? -)

Факт объединения, это тоже результат) Не достигнутый результат- цель. То есть, если цель собраться, они должны либо собраться-разобраться, либо собраться и стоять втыкать в пол) Любое движение в любом направлении- это уже движение к другой цели.

не.... наверно тогда любое движение от точки сбора это уход в стадо.
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red

Фи сраная хрущевка...

Хрущёвка в конце девяностых? Тебя пинками в гугель отправить, чтобы чуши не писал?
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9016 сообщений
918
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Хрущёвка в конце девяностых? Тебя пинками в гугель отправить, чтобы чуши не писал?

Ты кого выгораживаешь? :)
  • 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

Да какая разница? Смысл в том, что на текущий момент времени этомулитному жилищу более 10 лет ) Можно было бы понять и простить, если бы дом был бы исторический(аля котелническая набержаня или сосед главный поп), а так в 90 построили пусть даже и в конце... Ну вы поняли...

Сообщение отредактировал Ajelo: 14 November 2012 - 22:26

• 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red

Ты кого выгораживаешь? :)

Сам в шоке! :)

Но он пока ответить не может, так что... :)

Да какая разница? Смысл в том, что на текущий момент времени этомулитному жилищу более 10 лет ) Можно было бы понять и простить, если бы дом был бы исторический(аля котелническая набержаня или сосед главный поп), а так в 90 построили пусть даже и в конце... Ну вы поняли...

Не, я не понял. Скажем, у меня есть знакомые, проживающие в элитных некогда сталинках. Так и до сих пор те из них, что находились после развала СССР на балансе нормальных организаций, находятся в таком состоянии, что современным дадут пару очков форы. А уж 10 лет при надлежащем обслуживании – срок вообще смешной.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Не, я не понял. Скажем, у меня есть знакомые, проживающие в элитных некогда сталинках. Так и до сих пор те из них, что находились после развала СССР на балансе нормальных организаций, находятся в таком состоянии, что современным дадут пару очков форы. А уж 10 лет при надлежащем обслуживании – срок вообще смешной.

Гражданин видимо всю жизнь прожил в сараюшке из говна и палок, которую каждую весну приходится выстраивать заново.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

То, что ты не понял, это моя вина. У меня много недостатков и один из них - косноязычие, обусловлено недостаточным образованием, церковно-приходских школ в средневековье не было, а это время формирование моей индивидуальности, пусть и ущербной в ряде случаев, но всё-таки немножко уникальной своим скудоумием и узкостью кругозора. Так, что прошу тебя быть немного терпимым к моим высказываниям…

Термин хрящевика, мной был избран не случайно, а вполне осознанно, ты уже задался вопросом какая связь, между ветхими домами возводимыми в период масштабной застройки некогда существовавшего СССР с узкими кухнями, коридорами и проходными комнатами в которые нормальную мебель уже разместить не было возможности и элитарной застройкой конца 90-х??

Общее - ущербность, только ущербность в данном случае перетекшая из общей не обустроенности жилища, в сущность человеческую.

Приведенный тобою пример относительно сталинских домов - не корректен, в плане расчета исключительно жилищного фонда, так как в основном элитные сталинские дома, заселялись нужными стране людьми, читаем народной власти, которая создавала государство для пролетариата, для масс. Это и видные ученые и заслуженные деятели культуры, в общем, людьми работающими в то время в интересах народа, государства, чей положительный вклад был оценен руководством страны. В таком понимании дом являлся элитным, не по размеру квартир, а по личностям, неким социумом который создавался в этом доме и понятие элитарности дома в таком ракурсе - люди проживающие в нем. Люди работающие для народа, правительства, государства.

Относится ли все это к новоселам домов застройка которых была в конце 90-х? на мой взгляд – нет. Какая бы кухня большой не была, а в итоге - хрущевка по людям, социуму ) Понятие элиты это не количество наворованного бабла у индивида, которое нам навязывают, а то что вложил этот индивид в общество.

Отсюда и определение элитные сталинские дома != элитное жилье(жулье) современной России.

Элитное жулье современной России = хрящевика в понимании социума живущего в нем в элитном жулье.

Именно поэтому мною был выбран термин хрущевка.

Но он пока ответить не может, так что... :)

забанили?

Сообщение отредактировал Ajelo: 15 November 2012 - 8:35

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

То, что ты не понял, это моя вина. У меня много недостатков и один из них - косноязычие, обусловлено недостаточным образованием, церковно-приходских школ в средневековье не было, а это время формирование моей индивидуальности, пусть и ущербной в ряде случаев, но всё-таки немножко уникальной своим скудоумием и узкостью кругозора. Так, что прошу тебя быть немного терпимым к моим высказываниям…

Термин хрящевика, мной был избран не случайно, а вполне осознанно, ты уже задался вопросом какая связь, между ветхими домами возводимыми в период масштабной застройки некогда существовавшего СССР с узкими кухнями, коридорами и проходными комнатами в которые нормальную мебель уже разместить не было возможности и элитарной застройкой конца 90-х??

Общее - ущербность, только ущербность в данном случае перетекшая из общей не обустроенности жилища, в сущность человеческую.

Приведенный тобою пример относительно сталинских домов - не корректен, в плане расчета исключительно жилищного фонда, так как в основном элитные сталинские дома, заселялись нужными стране людьми, читаем народной власти, которая создавала государство для пролетариата, для масс. Это и видные ученые и заслуженные деятели культуры, в общем, людьми работающими в то время в интересах народа, государства, чей положительный вклад был оценен руководством страны. В таком понимании дом являлся элитным, не по размеру квартир, а по личностям, неким социумом который создавался в этом доме и понятие элитарности дома в таком ракурсе - люди проживающие в нем. Люди работающие для народа, правительства, государства.

Относится ли все это к новоселам домов застройка которых была в конце 90-х? на мой взгляд – нет. Какая бы кухня большой не была, а в итоге - хрущевка по людям, социуму ) Понятие элиты это не количество наворованного бабла у индивида, которое нам навязывают, а то что вложил этот индивид в общество.

Отсюда и определение элитные сталинские дома != элитное жилье(жулье) современной России.

Элитное жулье современной России = хрящевика в понимании социума живущего в нем в элитном жулье.

Именно поэтому мною был выбран термин хрущевка.

забанили?

Отличный пример в контексте темы - это твоя "хрущевка" имеет такое же отношение к хрущевкам, как бустеры в еве к пропаганде наркотиков.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users