Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2578 сообщений
426
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly
  • Client:Eng

у тебя большие сомнения что 10ку система не потянет на 1050ти 16гб оперативы и 6 ядерном 12 поточном интеле?) на ссд? dude r u srsly?

Глянь =)

• 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16799 сообщений
3622
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

У меня были сомнения насчет поддержки проца и хуана (хуанана? хуан антонио ибн какой-то?) в которую он вставлен.

Ну а мне сборки на АМД и серверных процах противопоказаны т.к. я играю в л2. Нужна синглкор производительность.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Мичман

Мичман

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
24
  • EVE Ingame:погиб в бою и похоронен
  • EVE Alt:Katja Morozova
  • Corp:P I L
  • Ally:-

е5 2640? Ну да, проц стоит копейки, а вот нормальная МП 15 косарей, которую еще очень постараться найти надо.

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2578 сообщений
426

Какие матери за 15к? о чем ты? уже давно все есть от 7,5 до 8,5к. Я пару страниц об этом говрою. у материнок сата 3.0 юсб 3,0 pci 16 4 слота под оперативу. Вот стандартный вариант, вот вариант помоднявее в комплекте с процом

Кароч как приждет выложу обзор с фото и видео. А пока можете говорить чем напрячь систему что бы Вам мини обзор сделать

Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 13 November 2017 - 23:32

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

у тебя большие сомнения что 10ку система не потянет на 1050ти 16гб оперативы и 6 ядерном 12 поточном интеле?) на ссд? dude r u srsly?

Глянь =)

Честно сказать падение до 45 фпс в пубге так себе. И это просто бег по пересеченной местности. А если контакт, то там можно и до 35 упасть. 2640 условно  играбелен в таких играх, а в батле по просадкам залип на уровне 1060 6 гигов. То что ты показываешь это ни есть реклама этих систем, скорее антиреклама, потому что простенький 2500к сможет так же, а то и лучше, если хорошенько пошаманить с разгоном.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 14 November 2017 - 0:41

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

у меня простенький 2500к. я его под водой до 5Ггрц газанул ради интереса. отличные скачки были с 40 за секунду к 85 градусам в винде, когда мышкой просто водишь. прироста по фпс шибко не заметил на своей SLI 1080. 40% фпс со второй карты как в разгоне отгружало так и в стоке отгружает.

в итоге разгон снял. не люблю когда в контуре выше 60 градусов. разгон дал ну допустим +5фпс. для себя вывод сделал, что разгон 2500к кукурузиной попахивает. ему бы еще 4 потока сверху лучше. но это уже 3770к. но лень бегать по авито менять один тупик на другой тупик.

смотрю пока в сторону тредриппера. но эта шайтан-машин не для игорей. а интел для меня все. вощем пока то се - я так и до второго райзена досижу. если там частоты поднимут - можно смело брать.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

у меня простенький 2500к. я его под водой до 5Ггрц газанул ради интереса. отличные скачки были с 40 за секунду к 85 градусам в винде, когда мышкой просто водишь. прироста по фпс шибко не заметил на своей SLI 1080. 40% фпс со второй карты как в разгоне отгружало так и в стоке отгружает.

в итоге разгон снял. не люблю когда в контуре выше 60 градусов. разгон дал ну допустим +5фпс. для себя вывод сделал, что разгон 2500к кукурузиной попахивает. ему бы еще 4 потока сверху лучше. но это уже 3770к. но лень бегать по авито менять один тупик на другой тупик.

смотрю пока в сторону тредриппера. но эта шайтан-машин не для игорей. а интел для меня все. вощем пока то се - я так и до второго райзена досижу. если там частоты поднимут - можно смело брать.

Ну, сэндики 5 ггц берут, конечно, но на хорошем воздухе обычно не более 4.8, дальше начинаются проблемы со стабильностью, повышенным напряжением и естестно температурой. Мой брал 4.2 с обычным боксовым кулером, 4.8 на на ноктуа 14. Температура не превышала 70 градусов в прожиге ОЦЦТ и тесте линксом (в играх-программах таких нагрузок нет). Разница при кукурузном разгоне только ядра и будет от 10 до 20% по фпс. Если его было, допустим, 40 - больше 48 фпс ты не получишь. Но этот фпс халява и не взять его неразумно.  Еще немного фпс даст разгон памяти. Процентов 10 примерно. Для 4к разрешения должно хватить, но если ты на фуллХД, то можешь смело снимать 1 карту, а можешь и обе продать. Они работают в лучшем случае как 1070, а в худшем и до нее не дотягивают.

• 0

Мичман

Мичман

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
24

Какие матери за 15к? о чем ты? уже давно все есть от 7,5 до 8,5к. Я пару страниц об этом говрою. у материнок сата 3.0 юсб 3,0 pci 16 4 слота под оперативу. Вот стандартный вариант, вот вариант помоднявее в комплекте с процом

Кароч как приждет выложу обзор с фото и видео. А пока можете говорить чем напрячь систему что бы Вам мини обзор сделать

Ок согласен. Очень интересный вариант апгрейднуть старый системник за недорого! Но оно того стоит? Интересно какая производительность в итоге получится, учитывая низкую тактовую частоту на ядро, по отношению к сегодняшним i5&

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2578 сообщений
426

Как приедет соберу и посмотрим =) 

в любом случае следующим шагом будет замена камня на игровой уже который до 4,1-4,3 гонится изи.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31726 сообщений
9428

есть проблема с новым 4Тб винтом: без каких-то причин нагружается до 100% и может в таком состоянии находиться десятки минут, или 2-3. чтение/запись - 0. гарантированно проходит во время выполнения команды "SFC /SCANNOW". так же комп минут по 10 включается и выключается. если винт отключить, то все норм. на нем только фильмы и сериалы (гигов 700). службы SuperFetch и Windows Search отключены.

форматировать пока еще не пробовал.

на битые сектора проверял - 5шт на весь объем

Сообщение отредактировал XenonCorp: 14 November 2017 - 9:17

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

есть проблема

У тебя текст недостаточно серый. попробуй какой-нибудь такой цвет

з.ы. не пробовал не делать sfc?

Сообщение отредактировал unti1x: 14 November 2017 - 8:53

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31726 сообщений
9428

удалил форматирование текста (от куда оно вообще взялось...)

sfc запускал всего несколько раз. если не делать, то проходит само через 2-30 минут. но в это время ничего толком не посмотреть, VLC media player постоянно подвисает. файлы из одной папки в другую копируются со скоростью в пару мегабайт/сек (это внутри одного физического диска), а может вообще выдать ошибку

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

удалил форматирование текста (от куда оно вообще взялось...)

sfc запускал всего несколько раз. если не делать, то проходит само через 2-30 минут. но в это время ничего толком не посмотреть, VLC media player постоянно подвисает. файлы из одной папки в другую копируются со скоростью в пару мегабайт/сек (это внутри одного физического диска), а может вообще выдать ошибку

А что за винт-то?

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31726 сообщений
9428

Seagate Barracuda ST4000DM004

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3558 сообщений
365
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
Sata шнур замени превентивно
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Seagate Barracuda ST4000DM004

Сигейт лютый шлак и у них крайне высокий процент брака и отказов в первый год. Поменяй по ганантии, если ещё не кончилась, на WD (если это тупо хранилка, то Red, если не очень то сойдёт Blue или Black).

К слову, предпоследний сигейт у меня помирал с весьма похожими симптомами.

Сообщение отредактировал unti1x: 14 November 2017 - 9:52

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31726 сообщений
9428

попробую использовать другой шлейф. в другой разъем на мамке уже пробовал вставлять, и питание по другому шлейфу подавал (БП OCZ-ZS750W)

знаю я, что сигейты шлак (винчестеру буквально месяца 1,5-2). пару штук в предыдущие годы умерли уже. хотя 1Тб купленный в 2008 (одна из первых барракуд с таким объемом, да еще и гарантия на 5 лет была) до сих пор фурычит.

по наличию из 4Тб выбор был небольшой, вот и решил довериться

Сообщение отредактировал XenonCorp: 14 November 2017 - 10:42

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
466
  • EVE Ingame:Explorus

попробую использовать другой шлейй. в другой разъем на мамке уже пробовал вставлять, и питание по другому шлейфу подавал (БП OCZ-ZS750W)

знаю я, что сигейты шлак (винчестеру буквально месяца 1,5-2). пару штук в предыдущие годы умерли уже. хотя 1Тб купленный в 2008 (одна из первых барракуд с таким объемом, да еще и гарантия на 5 лет была) до сих пор фурычит.

по наличию из 4Тб выбор был небольшой, вот и решил довериться

Дохнет сигейт инфа 100% у меня примерно так же коньки отбросил на 3ТБ, правда свой срок службы в 5 лет он отслужил. На замену взял Toshiba X300 4TB (HDWE140EZSTA)

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Мичман

Мичман

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
24

Как приедет соберу и посмотрим =) 

в любом случае следующим шагом будет замена камня на игровой уже который до 4,1-4,3 гонится изи.

нашел набор на али с е5 1650 и 16 гигами оперативы за 22 тысячи. Прямо задумался, по отзывам очень стоящий товар. Надо подумать, может и куплю, единственное что напрягает  это наша чудо доставка

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Странные у вас харды, у меня купленный в 2008 хард на 500Гб до сих пор жив и нормально работает как файлопомойка на системе с ssd, что вы с ними делаете такое?

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users