Как и ссд.. уже не помню чей на 128 Гб.
Сообщение отредактировал TemplaRus: 14 November 2017 - 10:53
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
нашел набор на али с е5 1650 и 16 гигами оперативы за 22 тысячи. Прямо задумался, по отзывам очень стоящий товар. Надо подумать, может и куплю, единственное что напрягает это наша чудо доставка
Наборы практически никогда покупать не надо. Они дороже выходят.
Мать х79 + 1650 + 16гб пот отдельности 20 246р. За разницу в 1800 от набора купишь дипкул гаммакс как раз. совет, посмотри на 1620. В отличии от 1650 он 4 ядерник 8 поточник но с базовой частотой 3,6ггц против 3,2ггц, что для игр сейчас за глаза. Он дешевле на 2 100руб. Итого у тебя выйдет 8530+5760+3820=17930р. Запас в две дополнительные 8 гиговые плашки для 4 канального режима
Разница от набора уже 4000, а это много
Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 14 November 2017 - 11:16
Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©
аналогично, Сиагейт 500Гб с 8 года перекачавший и раздавший кучу торрентов вполне жив.
Это у них наследственная болезнь такая: либо умирает в первый год, либо живёт до упора. Обычно первое. У меня самого два сигейта работают в рейде в домашнем типа-сервере уже третий год (даже не знаю, что меня сподвигло на их покупку), хотя вообще все до этого умирали в первые полгода. В комп уже ставил WD Black.
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
Наборы практически никогда покупать не надо. Они дороже выходят.
Мать х79 + 1650 + 16гб пот отдельности 20 246р. За разницу в 1800 от набора купишь дипкул гаммакс как раз. совет, посмотри на 1620. В отличии от 1650 он 4 ядерник 8 поточник но с базовой частотой 3,6ггц против 3,2ггц, что для игр сейчас за глаза. Он дешевле на 2 100руб. Итого у тебя выйдет 8530+5760+3820=17930р. Запас в две дополнительные 8 гиговые плашки для 4 канального режима
Разница от набора уже 4000, а это много
Вы реально готовы купить 8ми поточную связку из Китая по цене хорошей брендовой матери + 2600k+ 16 гб на авито? Смысл то какой? Производительность будет один в один, только запас по разгону разный, качество материнок. Хуанан лепят из говна и палок, звук там отстой даже по сравнению со средними бренд мп, не говоря уже о топ сегменте.
у меня простенький 2500к. я его под водой до 5Ггрц газанул ради интереса. отличные скачки были с 40 за секунду к 85 градусам в винде, когда мышкой просто водишь. прироста по фпс шибко не заметил на своей SLI 1080. 40% фпс со второй карты как в разгоне отгружало так и в стоке отгружает.
в итоге разгон снял. не люблю когда в контуре выше 60 градусов. разгон дал ну допустим +5фпс. для себя вывод сделал, что разгон 2500к кукурузиной попахивает. ему бы еще 4 потока сверху лучше. но это уже 3770к. но лень бегать по авито менять один тупик на другой тупик.
смотрю пока в сторону тредриппера. но эта шайтан-машин не для игорей. а интел для меня все. вощем пока то се - я так и до второго райзена досижу. если там частоты поднимут - можно смело брать.
А смысл брать K проц и не гнать его? Если стремно то не стоит на 5Ггц лезть, поставь 4-4.5. Выгода думаю будет поболее 5 фпс, смотря в чем тестить еще. 2500k + 4 потока это скорее 2600k, они кстати подешевле 3770.
Ну, сэндики 5 ггц берут, конечно, но на хорошем воздухе обычно не более 4.8, дальше начинаются проблемы со стабильностью, повышенным напряжением и естестно температурой. Мой брал 4.2 с обычным боксовым кулером, 4.8 на на ноктуа 14. Температура не превышала 70 градусов в прожиге ОЦЦТ и тесте линксом (в играх-программах таких нагрузок нет). Разница при кукурузном разгоне только ядра и будет от 10 до 20% по фпс. Если его было, допустим, 40 - больше 48 фпс ты не получишь. Но этот фпс халява и не взять его неразумно. Еще немного фпс даст разгон памяти. Процентов 10 примерно. Для 4к разрешения должно хватить, но если ты на фуллХД, то можешь смело снимать 1 карту, а можешь и обе продать. Они работают в лучшем случае как 1070, а в худшем и до нее не дотягивают.
Щас бы по лекалам тестов игр 2012 года в 2017 советы давать. Щас выше 4ГГц ЦПУ - кукурузный разгон, а вот разгон памяти решает побольше.
Щас бы по лекалам тестов игр 2012 года в 2017 советы давать. Щас выше 4ГГц ЦПУ - кукурузный разгон, а вот разгон памяти решает побольше.
Не кукурузный, посмотри тесты на одинаковой частоте памяти и разных частотах. Просто он не линейный и в хорошо оптимизированной игре он меньше чем в кривом однопотоке. Особенно если ядро процессора достаточно медленное, что мы имеем в старых процессорах. Одно ядро этого ксеона и i7 на 70% медленнее нового кофе i3. Тесты х5650 3.0-4.0 и 4.0-4.5 дают логичный результат. Тот же самый 2500к на 4.5 гГц работает на уровне сток 2600к, но при разгоне до одинаковых частот 2600к быстрее примерно на 20%.
П.С. И тебе никто не мешает гнать и до 4.5 и память (в принципе так и надо делать) чтобы получить весь потенциальный фпс и в любой ситуации. Я люблю кривые игры, мне это важно, поэтому я на это обращаю внимание и хоть как-то это трогал руками. От тебя же видны только вбросы, ничем не подтвержденные.
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 14 November 2017 - 12:18
Вы реально готовы купить 8ми поточную связку из Китая по цене хорошей брендовой матери + 2600k+ 16 гб на авито? Смысл то какой? Производительность будет один в один, только запас по разгону разный, качество материнок. Хуанан лепят из говна и палок, звук там отстой даже по сравнению со средними бренд мп, не говоря уже о топ сегменте.
Ивил ты меня как не читал все страницы что мы с тобой дискуссию ведем.
Какая нафиг китайская связка?
Камень интел оригинальный серверный xeon б/у. Отличие серверных камней от i только в наличии видео чипа в последнем.
Мать китайская х79 около 8к рублей. Производится на том же заводе что и асус. теже разьемы тот же разгон. Брать Асус р9х79 про за 15к есил найдешь, это не только переплата в два раза за мать, но отсутствие возможности использовать регистровую память не китайскую причем а самсунговскую оригинальную. Я думаю о юзабилити серверный проц + серверная память против серверный проц + обыкновенная память рассказывать не надо? Без разгона серверный интел сильнее 2600к и дешевле.
касаемо звука, хрен с ним воткну саунбластерную затычку за 500р.
На сэкономленные деньги можно докупить 1070 либо 1060 6 гб которую данный серверный камень раскроет по полной. Итого за 40к рублей получаем предтоповый комп с 1070/1060 который на фулхд на ультре изи 60фпс.
Все остальное новое из магазина, ссд, бп, корпус, кулер, хд и тд но ценник от 32 до 35к КАРЛ =))
п.с. я же вообще предлагал не 1650 6 ядерный брать а 1620 4 ядерный 8 потоковый, базовая 3,6
Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 14 November 2017 - 12:27
Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©
на вин10 есть последний directx, так что если у тебя новая видюха - то лучше вин10 для игр.
ага, дх 12 в целом при большом кол-ве разных объектов в просто игоре на UE4 быстрее на/от 20-25% чем в дх11, по личным танцам с бубном.
и да - 2-3 гига видеопамяти - маловата будет. 4 хоть как то терпимо. Я себе вон 1060 6гиговую взял, что бы не париться какое-то время точно. для фуллхд хватает по уши.
подскажите плиз, кто знает-
есть у меня модем типа "свисток" от Yota. Втыкается в USB порт и получается интернет. Видится, как "сетевое подключение". А есть еще подключение этого же компа к вайфай телефона и получение инета с него.
Как мне заставить его использовать оба сетевых подключения? а то он юзает только йоту и про вай фай ваще забывает.
ну так в первые пол года это отлично же, гарантия как никак.
Вот накачиваешь ты себе всякого разного 4 месяца, ставишь софт, игры, сохраняешь документы и так далее. А потом всё это внезапно идёт по борозде. Приятного мало.
Ивил ты меня как не читал все страницы что мы с тобой дискуссию ведем.
Какая нафиг китайская связка?
Ты тулишь 1620 за 18к, я говорю, что за 18к можно взять 2600к. Потом приносишь тест 12ти поточного и говоришь но он же быстрее в стоке...А если оба до максима погнать, память? Я тебе скажу, что даже 1650 сольет 2600к везде (в игровых приложениях). Бонус от 12ти ядер будет в синебенче и еще паре профприложений.
П.С. Я смотрю на всех этих ютуптестеров, у которых их х5650 на 4.2-4.3 гГц работают медленнее моего на 4.0 и понимаю откуда такая некомпетентность сейчас. Низзо прав в одном, современные игры и приложения ОЧЕНЬ чувствительны к скорости памяти. Даже изменение на 1 шаг может дать ощутимый прирост. Тем более разница между 1600 и 2200.
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 14 November 2017 - 12:32
Как мне заставить его использовать оба сетевых подключения? а то он юзает только йоту и про вай фай ваще забывает.
Если не умеешь настраивать балансировку и не хочешь покупать роутер с ней, то нет.
Не кукурузный, посмотри тесты на одинаковой частоте памяти и разных частотах. Просто он не линейный и в хорошо оптимизированной игре он меньше чем в кривом однопотоке. Особенно если ядро процессора достаточно медленное, что мы имеем в старых процессорах. Одно ядро этого ксеона и i7 на 70% медленнее нового кофе i3. Тесты х5650 3.0-4.0 и 4.0-4.5 дают логичный результат. Тот же самый 2500к на 4.5 гГц работает на уровне сток 2600к, но при разгоне до одинаковых частот 2600к быстрее примерно на 20%.
Не кукурузный, а нелинейный, лол. Еще забыл добавить, температура тоже не линейно растет. И вот делимма: выжать 5ГГц, получив +3-10% фпс и рост тдп в два раза, или остановиться на вменяемом профите от разгона.
ага, дх 12 в целом при большом кол-ве разных объектов в просто игоре на UE4 быстрее на/от 20-25% чем в дх11, по личным танцам с бубном.
и да - 2-3 гига видеопамяти - маловата будет. 4 хоть как то терпимо. Я себе вон 1060 6гиговую взял, что бы не париться какое-то время точно. для фуллхд хватает по уши.
Для фулл хд и 4гб видео хватает, че там за текстуры и картинка то должна быть? Явно синглплеерная игра ААА качества которая съест 4гб, ни какая онлайновая в 1080р столько не съест. Так что 6гб имхо не рыба-ни мясо, если брать на вырост то 8гб, если брать бюджетную то 4гб
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
Для фулл хд и 4гб видео хватает, че там за текстуры и картинка то должна быть? Явно синглплеерная игра ААА качества которая съест 4гб, ни какая онлайновая в 1080р столько не съест.
Элита же. Раст и Арк тоже жрут, как не в себя, хотя эти больше по оперативке.
Сообщение отредактировал unti1x: 14 November 2017 - 12:35
Вот накачиваешь ты себе всякого разного 4 месяца, ставишь софт, игры, сохраняешь документы и так далее. А потом всё это внезапно идёт по борозде. Приятного мало.
Смарт поставить главное, чтоб вовремя беду прочухать, я именно так и сделал, как только смарт ошибку сектора выдал - отключил хард и на следующий день купил новый винт, все перекинул и через 3 дня старый хард перестал загружаться вообще.
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
0 members, 3 guests, 0 anonymous users