"Книга лутши!": аргумент на все времена, да. 
Много видел аниме которое, переплюнуло оригинал? Или лайвакшоном в качестве примера порадуешь? 
я видел много фильмов "по" но есть катигория.... эм.... странных - так вот это странная катигория. изменили ВСЕ - типа представь что в следующем адоне минматары будут с лазерами на воздушных шарах гонять серых поняшек - типа того. книга очень четко акцентировала внимание на многих вещах - оружее и звание в том числе - а в фильме от этих ВАЖНЕЙШИХ элементов просто избавились. вот скажи - новобранец который ссыт в штаны при первом бое и заправский разжалованный сержант - разница? да твоюжмать никакой! я уж не думаю что тебе надо обьяснять принципиальную разницу в оружее класса "меч" и "топор" - а разница столь велика что взаимозаменить их типа вообще нельзя - но мы же про голивуд говорим.
пысы - книга торадора ... да оказалась лучше анимешки. но анимешка была сделана ИДЕЛЬНО копийно по книге - просто слог книги понравился.
тут дело в подходе к экранизации.
Экранизаций, которые перепрыгнули хороший оригинал я не встречал-что аниме что "живое кино". Дерьмовый же оригинал перепрыгивает каждый второй.
понимаешь есть много неплохого кино. просто главное придерживатся хоть чутка оригинала. вон постал ниче так вышел
поддержка идеи/духа итд уже может спасти фильм.
Сообщение отредактировал scariot: 07 January 2015 - 20:50
Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)
Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)