Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сериалы

13813 ответов в теме

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18
  • Client:Eng

Только тебе.

МБ, но вообще, ситуация, когда Дейнэйрис хочет мочить флот кракенов на драконах, там говорят как вы его найдете? Ищи там его свищи в океане месяцы. А между тем, оба раза флот кракенов крайне удачно так, появляется в нужном месте в нужное время, ну прямо по спутнику наводят. Может конечно это просто показано крайне схематично, т.к. авторы хотели проскочить неудобный момент. Надеюсь мартин напишет как надо.

Сообщение отредактировал YaroslavS: 02 August 2017 - 12:41

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

МБ, но вообще, ситуация, когда Дейнэйрис хочет мочить флот кракенов на драконах, там говорят как вы его найдете? Ищи там его свищи в океане месяцы. А между тем, оба раза флот кракенов крайне удачно так, появляется в нужном месте в нужное время, ну прямо по спутнику наводят. Может конечно это просто показано крайне схематично, т.к. авторы хотели проскочить неудобный момент. Надеюсь мартин напишет как надо.

Ну первый раз да, там фигня непонятная.

Но второй раз все четенько по военной науке. В серии все прямым текстом описывается.

И я прям обмазался увожением к Серсее и ее братцу когда показали логичный и поучительный военный маневр.

• 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

Ну первый раз да, там фигня непонятная.

Но второй раз все четенько по военной науке. В серии все прямым текстом описывается.

И я прям обмазался увожением к Серсее и ее братцу когда показали логичный и поучительный военный маневр.

Второй раз тоже странновато, решиться на высадку, зная что тебя преследует враждебный флот, не предпринять (повторно!) никакой разведки, не попытаться перегруппироваться и отступить, тупо стоять ждать когда их пожгут. Короче херь имхо.

• 0

Advokatura

Advokatura

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2105 сообщений
441
  • EVE Ingame:AD VA
  • Corp:TM-DC
  • Ally:Ferrata
  • Channel:TM_DC
  • Client:Рус

Это всё от того что в ставке у Дейнерис ни одного мало мальски грамотного военачальника. Когда там за столом собрался этот совет из евнуха, карлика, пенсионерки, рабов и девственниц было сразу понятно что с тактикой будет эпик фейл. Им сейчас надо матёрого солдафона чтобы Джейми и пирата от контрить. Командующий флотом вроде как с Джоном Сноу нарисовался, может быть, если там ещё что то осталось.

Второй раз тоже странновато, решиться на высадку, зная что тебя преследует враждебный флот, не предпринять (повторно!) никакой разведки, не попытаться перегруппироваться и отступить, тупо стоять ждать когда их пожгут. Короче херь имхо.

Откуда они знали что их преследует какой то там флот? :o

Сообщение отредактировал Advokatura: 02 August 2017 - 12:51

• 1

Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru

ГМ топ-1 альянсов xcraft.ru Cerberus Squadron и Dominion 2008-2015

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Сомнения и у меня есть.

Но там показаны утесы и высокая береговая линия. Это означает что войска высадились немного вдалеке от замка и условный день формировали строй для нападения. Лестницы же они не с собой привезли, к примеру, а на месте смастерили, а это время. Так же изгибы высокой береговой линии вполне могли скрывать атакующий флот до определенного момента.

Так вот когда пошла атака на замок, тогда же и пошла атака на флот. В процессе драчки в замке и был запилен "безоружный" флот, так как на нем ни войск, ни "генералов".

Да и в принципе, если войска высадились, то прямо в этот момент можно атаковать флотом, потому что под обстрелом боевых кораблей, везти назад войска на весельных лодочках это самоубийство.

И еще есть момент. По сути флот Дайнерис в этом эпизоде был грузовым. Его оснавная задача была перевозка войск со снаряжением.

Флот же осьминогов заточен спецом для сражений на воде. Все эти катапульты и тыды. Флот осьминогов замок никогда не захватит, но потопить равный по размеру "грузовой" флот это плевое дело.

Сообщение отредактировал Tonakien: 02 August 2017 - 12:58

• 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

Это всё от того что в ставке у Дейнерис ни одного мало мальски грамотного военачальника. Когда там за столом собрался этот совет из евнуха, карлика, пенсионерки, рабов и девственниц было сразу понятно что с тактикой будет эпик фейл. Им сейчас надо матёрого солдафона чтобы Джейми и пирата от контрить. Командующий флотом вроде как с Джоном Сноу нарисовался, может быть, если там ещё что то осталось.

Откуда они знаю что их преследует какой то там флот? :o

Откуда они знают (!), та ладно  Палец в ж успел телепортироваться туда-сюда, а ворон только успел что сообщить, дейнэйрис что фсё пропало. Вторую часть флота то никто и не предупредил.

• 0

Advokatura

Advokatura

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2105 сообщений
441

Откуда они знают (!), та ладно  Палец в ж успел телепортироваться туда-сюда, а ворон только успел что сообщить, дейнэйрис что фсё пропало. Вторую часть флота то никто и не предупредил.

Ну во превых, я не видел чтобы Палец в ж командовал нападением на транспортный флот безупречных.

Во вторых воронов учат летать от крепости к крепости, а не вон к тому костру в лесу или кораблю в одном из 14-ти морей.

• 0

Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

Сомнения и у меня есть.

Но там показаны утесы и высокая береговая линия. Это означает что войска высадились немного вдалеке от замка и условный день формировали строй для нападения. Лестницы же они не с собой привезли, к примеру, а на месте смастерили, а это время.

Так вот когда пошла атака на замок, тогда же и пошла атака на флот. В процессе драчки в замке и был запилен "безоружный" флот, так как на нем ни войск, ни "генералов".

МБ, опять показано как-то скомкано, как будто надо было это всё побыренькому протащить. Я вот до сего момента почему-то думал, что штурм вообще был с лёту. А армия тирелов, где вся полегла? Я не ухватил, вроде должна была осадить кингс лэндинг (черную гавань)

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20130 сообщений
1463
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Следующий шаг это гордо просрать драконов . Попасть в плен и вот уже головы Сноу , Сансы , Дейнерис и всех остальных уныло пялятся на лыбу Серсеи .

---

Но это я бы так закончил сериал .

---

Но скоро приедет выздоровевший Мормонт . Он даст всем просраться .

• 1
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Advokatura

Advokatura

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2105 сообщений
441

Но скоро приедет выздоровевший Мормонт . Он даст всем просраться .

Так он ничего кроме махать мечём вроде бы и не умеет, ещё не хватало его во главе армии.

Сноу вот умеет, так и вижу как он опять по среди поля впереди войска бежит  :laugh:

Сообщение отредактировал Advokatura: 02 August 2017 - 13:00

• 0

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid

дейнерис не умеет в тактику и стратегию

зато хорошо умеет в ко-ко-ко - яМатьДраконовПреклониПолено

• 1

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20130 сообщений
1463

Научится . Иначе познакомится с пикой в Кингс Лэндинг . 

дейнерис не умеет в тактику и стратегию

зато хорошо умеет в ко-ко-ко - яМатьДраконовПреклониПолено

Зато это будущая жена Джона .

• 0
veelzevul

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

МБ, опять показано как-то скомкано, как будто надо было это всё побыренькому протащить. Я вот до сего момента почему-то думал, что штурм вообще был с лёту. А армия тирелов, где вся полегла? Я не ухватил, вроде должна была осадить кингс лэндинг (черную гавань)

Спойлер

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20130 сообщений
1463

И вы не забывайте , что время в каждой серии это 6 месяцев минимум . Просто расстояния прикиньте . От Кингс Лэндинг до стены около года , до Винтерфелла 10-11 месяцев .

• 0
veelzevul

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

И вы не забывайте , что время в каждой серии это 6 месяцев минимум . Просто расстояния прикиньте . От Кингс Лэндинг до стены около года , до Винтерфелла 10-11 месяцев .

Стапэ!

Выше постили видос с разбором метрик. От Кингс Лэндинг до стены на лошадях месяц помоему два месяца. Год это пешком разве что.

Вот тот видос с метриками чтоб не далеко ходить:

Кстате про флот.

По карте которая тут:
https://quartermaester.info/

Ясно видно что там есть нехилый такой береговой изгиб, который на кораблях можно пройти за день/два, и за ним укрыться. Вот и "внезапность" атаки флота.

Сообщение отредактировал Tonakien: 02 August 2017 - 13:17

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20130 сообщений
1463

Там нет конных армий кроме дотракийцев . Да и лошадь не робот .  Так что лучший источник это Мартин . А в 1 книжке Король Роберт ехал год до Винтерфелла .

• 0
veelzevul

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34855 сообщений
9865

Там нет конных армий кроме дотракийцев . Да и лошадь не робот . Так что лучший источник это Мартин . А в 1 книжке Король Роберт ехал год до Винтерфелла .

Ну так шлюхи и охота. Вот тебе и год вместо 2 месяцев
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20130 сообщений
1463

Хотя надо уточнить . Шота я засомневался . Вы меня не путайте .

С юга на север протяжённость Вестероса составляет около двух тысяч километров (имеется в виду расстояние до Стены). Континент сильно вытянут в этом направлении, поэтому в ширину он достигает максимум девятьсот километров.

Вестерос обладает весьма разнообразным ландшафтом. Здесь есть как высокие горные хребты, так и равнины и обширные лесные области. Есть и многочисленные реки, в том числе несколько очень крупных.

http://ru.gameofthro...m/wiki/Вестерос

• 0
veelzevul

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Там нет конных армий кроме дотракийцев . Да и лошадь не робот .  Так что лучший источник это Мартин . А в 1 книжке Король Роберт ехал год до Винтерфелла .

Ну тыж не уточнил на чем.

Конным 2 месяца. 

Пешим год.

• 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

Вообще разгром тирелов, как-то невнятно показан. У ланистеров уже армия должна быть потрепанной перепатрепанной, денег нет. Штурмовать зимой укрепленный бастион с хорошей армией внутри, хм.. А в итоге всё свелось, ну не умеем мы воевать (ну не шмогла) Короче похоже на отсебятину от авторов. МБ тирелы уже послали армию к Кингс лендин, а тут ланисторы зашли в тыл , в это я поверю, но опять же нихрена не показано.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users