Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
466
  • EVE Ingame:Explorus

Элита же. Раст и Арк тоже жрут, как не в себя.

Да это альфа-беты эрли экцессы вообще не обсуждаются. Но в раст я играл норм 60 фпс фуллхд на своей 6970, раст упирался в мои 8гб оперативы и иногда фризы ловил, а с видяхой все было хорошо. В арк не играл.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2578 сообщений
426
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly
  • Client:Eng

Ты тулишь 1620 за 18к, я говорю, что за 18к можно взять 2600к. Потом приносишь тест 12ти поточного и говоришь но он же быстрее в стоке...А если оба до максима погнать, память? Я тебе скажу, что даже 1650 сольет 2600к везде (в игровых приложениях). Бонус от 12ти ядер будет в синебенче и еще паре профприложений.

Ты реально хочешь переплачивать за i72600k б/у 10-11к на авито против 1620v2 7200р

Вот тебе тест 1620 против 2600к

как ты правильно сказал я таплю за 4/8 а не 6/12.

Собери мне пожалуйста за 18к 2600к+мать+16гб оперативы ддр3 1866

п.с. мелочь но все же 2600к сэнди бридж а 1620 иви бридж и если его сравнивать то с 6700к

Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 14 November 2017 - 12:49

• 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Не кукурузный, а нелинейный, лол. Еще забыл добавить, температура тоже не линейно растет. И вот делимма: выжать 5ГГц, получив +3-10% фпс и рост тдп в два раза, или остановиться на вменяемом профите от разгона.

Именно. Как показывает практика, для каждого процессора свой частотный потенциал. Допустим, мой 2600к брал 4.8 практически без нагрева, а вот 4.85 уже требовал значительного повышения напряжения. Мой 8320 больше 4.6 не стартовал, а вот нынешний х5650 не берет больше 4.0, да и к 4.0 подходит уже с весьма большим напряжением. Но так как проц стоит 1.5к рублей, мы берем наждак, ровную поверхность и выравниваем и полируем крышку проца и ответную часть кулера. Потому что если сгорит матринка, продать этот проц анриал их очень много. Вот и все.

• 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
466

На правах рекламы, продам свой комп с i7 2600K + мамка + 8гб оперы при выходе intel cannon lake, если кому надо, для ивруча с ценником не обижу :) так что примите к сведенью инфу, вдруг пригодится.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13066 сообщений
462
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

есть проблема с новым 4Тб винтом: без каких-то причин нагружается до 100% и может в таком состоянии находиться десятки минут, или 2-3. чтение/запись - 0. гарантированно проходит во время выполнения команды "SFC /SCANNOW". так же комп минут по 10 включается и выключается. если винт отключить, то все норм. на нем только фильмы и сериалы (гигов 700). службы SuperFetch и Windows Search отключены.

форматировать пока еще не пробовал.

на битые сектора проверял - 5шт на весь объем

смарт смотри - коррекции СРС и кол-во переназначенных секторов

по-моему дохнет

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Ты реально хочешь переплачивать за i72600k б/у 10-11к на авито против 1620v2 7200р

Вот тебе тест 1620 против 2600к

как ты правильно сказал я таплю за 4/8 а не 6/12.

Собери мне пожалуйста за 18к 2600к+мать+18гб оперативы.

Ты хоть просматривай что кидаешь, даже тут разгон 2600к делает разгон 1620 в2. И не смотри что 2600к проц дороже, он легко работает в недорогих материнках, отлично при этом разгоняясь. 

Посмотри авито, такие процы попадаются от 8к рублей, связки около 20к. Но это бэу и там можно торгануть 1-2 тысячи. У меня была вот такая связка, с такой же недорого матерью.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 14 November 2017 - 12:49

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Смарт поставить главное, чтоб вовремя беду прочухать, я именно так и сделал, как только смарт ошибку сектора выдал - отключил хард и на следующий день купил новый винт, все перекинул и через 3 дня старый хард перестал загружаться вообще.

В прошлый раз ничего не предвещало беды. Хард просто искронул и начал разваливаться bad'ами.

"То есть как нет бекапов?!!"©

Домохозяйки и бэкапы плохо совмещаются.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
466

В прошлый раз ничего не предвещало беды. Хард просто искронул и начал разваливаться bad'ами.

Домохозяйки и бэкапы плохо совмещаются.

Ссдшка я так понял бэдами не сыпится? Просто он там сам блокает эти сектора да?

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Ссдшка я так понял бэдами не сыпится? Просто он там сам блокает эти сектора да?

У любой флеш-памяти есть резерв, в который она перемещает побитые/деградировавшие участки. Собственно, это одна из причин, почему у всех флешек объём меньше заявленного. Как только резерв кончается, начинаются битые блоки.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2578 сообщений
426

Ты хоть просматривай что кидаешь, даже тут разгон 2600к делает разгон 1620 в2. И не смотри что 2600к проц дороже, он легко работает в недорогих материнках, отлично при этом разгоняясь. 

Посмотри авито, такие процы попадаются от 8к рублей, связки около 20к. Но это бэу и там можно торгануть 1-2 тысячи. У меня была вот такая связка, с такой же недорого матерью.

Да вроде как бы все вижу =) или ты хочешь поговорить за разницу в несколько процентов/фпс?

Зачем мне кидать старый сокет 1155 когда я говорю про сокет 2011? давай еще сборки на 1156 посмотрим =))

под разгон асус 77 и та лучше будет =)

И как бы я не любил находить варианты дешевле, тебя ничего не смущает за такую цену? мать такая в среднем 4,5к камень (фиг с тобой) 9к оперативка около 6к = 19,5к рублей. Ты даешь объявление где все это продается за 8к. Кул стори бро. покупай такую ))

п.с. полазил по авито по России, такая связка из материнки плюс 2600к плюс 16гб 1600 памяти что то у всех стоит около 25к  :closedeyes:

Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 14 November 2017 - 13:23

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

Ивил ты меня как не читал все страницы что мы с тобой дискуссию ведем.

Какая нафиг китайская связка?

Камень интел оригинальный серверный xeon б/у. Отличие серверных камней от i только в наличии видео чипа в последнем.

Мать китайская х79 около 8к рублей. Производится на том же заводе что и асус. теже разьемы тот же разгон. Брать Асус р9х79 про за 15к есил найдешь, это не только переплата в два раза за мать, но отсутствие возможности использовать регистровую память не китайскую причем а самсунговскую оригинальную. Я думаю о юзабилити серверный проц + серверная память против серверный проц + обыкновенная память рассказывать не надо? Без разгона серверный интел сильнее 2600к и дешевле.

касаемо звука, хрен с ним воткну саунбластерную затычку за 500р. 

На сэкономленные деньги можно докупить 1070 либо 1060 6 гб которую данный серверный камень раскроет по полной. Итого за 40к рублей получаем предтоповый комп с 1070/1060 который на фулхд на ультре изи 60фпс.

Все остальное новое из магазина, ссд, бп, корпус, кулер, хд и тд но ценник от 32 до 35к КАРЛ =))

п.с. я же вообще предлагал не 1650 6 ядерный брать а 1620 4 ядерный 8 потоковый, базовая 3,6 

да да, точно такая же мать только в 2 раза дешевле, дайте две.
А про серверныей проц + серверная память против обычного проца + обычная память я б послушал, давай рассказывай.
Пруф со ссылкой вообще доставил.
P.S меня вообще коробит словосочетания "К - без разгона"

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Да вроде как бы все вижу =) или ты хочешь поговорить за разницу в несколько процентов/фпс?

Зачем мне кидать старый сокет 1155 когда я говорю про сокет 2011? давай еще сборки на 1156 посмотрим =))

под разгон асус 77 и та лучше будет =)

И как бы я не любил находить варианты дешевле, тебя ничего не смущает за такую цену? мать такая в среднем 4,5к камень (фиг с тобой) 9к оперативка около 6к = 19,5к рублей. Ты даешь объявление где все это продается за 8к. Кул стори бро. покупай такую ))

Я так и думал, что стоит сделать ремарку о том что кидаю не цену, а связку, аналогичной той которой владел. Но ты опять меня разочаровал. И не пара процентов разницы, а 15% процентов разницы в производительности, 15%, КАРЛ! Z77 получше, но мать на p67 дешевле,  если поискать, то можно и за 2500 взять.

П.С. году в 13м, когда наслушался таких ютуперов и рассказчиков, я продал свой 2600к и купил ксеон. х1366 на 4.0 ггц мощнее в синебенче чем 4770к на 4.4 гГц более чем на 10%, но получить такой прирост в играх не получится. В большинстве игр тот же 2600к был быстрее, моложе и задорнее. Про арму2-3 и дейз СА я совсем умолкаю. Единственное что согревает душу - это цена. Купил я связку за 3000 рублей. И до сих пор она работает, но 2600к в разы лучше. Стабильнее в играх, в том смысле что всегда можно угадать как он себя поведет.

П.С.2 До сих пор сижу и жду игры под многопоток где бы эти 12 ядер уделали 2600к. Прошло 4 года...

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 14 November 2017 - 13:37

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2578 сообщений
426

хотя ты сейчас скажешь что не комильфо сравнивать 4 ядерный против 8 ядерного, но вспомним про твои слова касаемо что 4 ядра и 8 потоков сейчас лучше, но как то нет.

Цены на камни одинаковые =) оба разогнанные

Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 14 November 2017 - 13:33

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

хотя ты сейчас скажешь что не комильфо сравнивать 4 ядерный против 8 ядерного, но вспомним про твои слова касаемо что 4 ядра и 8 потоков сейчас лучше, но как то нет.

Цены на камни одинаковые =) оба разогнанные

Причем тут не комильфо, нормально, только оперативу на 2600к можно сделать 2200, что даст еще фпс. Тестировали прирост в среднем он будет около 10%. Вот такие вот дела. При этом в ГТА5 полный слив 8миядерника. И естестно нет тестов АРК, ПУБГ, АРМА3, потому что там все будет ооооочень печально.

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2578 сообщений
426

а теперь давай представим что там не 2670 котрый не разгонишь а 1620/1650 у которого и базовая частота и в разгоне ближе к 2600к и 4 ядра и 8 потоков как у 2600к котрый в играх котрые ты упомянул будут ок. Результат тот же а цена нет. За разницу в 10-15% платить на 50% дороже ок?  

будет у тебя 60 фпс или 70 оно конечно стоит того чтобы перебашлять с лихвой :facepalm: . Лучше эту разницу на более мощную видюху докинуть

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

Вообще серверники хорошая тема, только надо брать приличную мать с которой поучится разогнать Зиона для получения  приличного однопотока, ну и разгон памяти тоже не помешает.

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2578 сообщений
426

только оперативу на 2600к можно сделать 2200, что даст еще фпс.

и еще сильнее ударит по карману заприрост в 3-5 фпс когда и так есть играбельные 60 фпс

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

а теперь давай представим что там не 2670 котрый не разгонишь а 1620/1650 у которого и базовая частота и в разгоне ближе к 2600к и 4 ядра и 8 потоков как у 2600к котрый в играх котрые ты упомянул будут ок. Результат тот же а цена нет. За разницу в 10-15% платить на 50% дороже ок?  

будет у тебя 60 фпс или 70 оно конечно стоит того чтобы перебашлять с лихвой :facepalm: . Лучше эту разницу на более мощную видюху докинуть

1620 на китайчине погонишь до 4.3 и получишь 2600к с чуть большим кешем, но с меньшей частотой памяти и тактовой. Результат будет соответствующий. Перебашлять с лихвой, вот этого не понял. 1620 связка стоит 18к рублей, столько же стоит связка на 2600к, где переплата?

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2578 сообщений
426

Вообще серверники хорошая тема, только надо брать приличную мать с которой поучится разогнать Зиона для получения  приличного однопотока, ну и разгон памяти тоже не помешает.

Вот две матери которые ревизии 2.49 и изи гонять 1620/1650

Первая самая последняя со свистоперделками 8500к плюс скидочные купоны 

Вторая со скидками за 7500 (как раз такую купил, а со своими купонами она мне в 7200 обошлась)

Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 14 November 2017 - 14:12

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

и еще сильнее ударит по карману заприрост в 3-5 фпс когда и так есть играбельные 60 фпс

Пакупай, но не надо владельцу ксеона со стажем рассказывать как они круты. Все эти тесты показывают в идеальных условиях и играх. Я тебе рассказываю про другую сторону медали.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users