напомните. прошлым летом в этой теме вроде светили приложение для смартов, что пишет трек прикладывает к нему фоточки и потом "пролет по треку с диафильмами" делает... чёт не смог в поиск по теме ![]()
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый велосезон
Отправлено 29 May 2018 - 14:57
Если бы мне понадобилась карта, на андроиде, то я бы поставил OruxMaps, под него через SASPlanet слепил бы карту из разных источников, допустим фото с яндекса, а векторная с викимэпии.
Спутниковые зумы без интернетов очень помогали бы иногда, но таскать с собой лишнее устройство просто лень)
Отправлено 29 May 2018 - 16:43
Ну со слов опера, за крайние две недели "на районе", началась настоящая эпидемия похищений великов и самокатов. При этом именно из домов и под'ездов. Сотрудники полиции, проверили камеры на под'ездах и вокруг домов из которых были похищения. Выявили подозреваемых , выдали ориентировку патрульным. Те начали проверять подозрительных велосипедистов , рассекающих по ночам.
Через несколько ночей , подозреваемых задержали.
Дальше "реверсинжинирингом" по камерам, вычислили дом и под'езд откуда были вынесены велики.
Камер в спальных районах столицы понатыкано, доложу я вам
Далее патрульные прошли по квартирам и нашли "потерпевшего"Попросили зайти в отделение. По словам "клевавшего носом" лейтенанта, процесс расследования состоял из многих часов просмотра видео и 5 минут погони
По счастливому стечению обстоятельств , ночь поимки воришек, была как раз та, когда они спёрли мой велик.
Продолжение истории.
Сегодня позвонила дознаватель и спросила когда мне будет удобно еще раз придти в отделение для выдачи мне велосипеда.
Сначала договорился на 19:30 (после работы), но по такому случаю, шеф отпустил пораньше. Перезвонил и потопал в полицию.
По приходу меня встретила миниатюрная, очень симпатичная девушка, младший лейтенант полиции (имя и телефон не скажу
)
Да форменное платье (именно платье, а не юбка/блузка/жакет) это нечто ![]()
После пары часов заполнения бумажек и информирования, что я признан лохом серибристым потерпевшим по уголовному делу № xxxxx , провели в кабинет где были составлены стопкой 11 велосипедов. Выбрать не дали, отдали тот который опознал как свой ![]()
Теперь передвигаюсь по району не просто на велике, а на "вещественном доказательстве"
, которое согласно данной расписке, обязан бережно хранить и предъявлять по требованию суда. (если и когда до него дойдет)
В общем работой полиции РФ очень доволен.
Ложка дегтя, что вел мой нашли без передних тормозов. Стояли V-брейки. Раньше я только "колодки" менял. Кто знает насколько сложно передние тормоза самому установить ?
Сообщение отредактировал SkyFox: 29 May 2018 - 16:45
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 29 May 2018 - 17:32
Ну, формально два болта завернуть и тросик накинут. Из "подводных камней" там разве что болты не перетягивать. То есть желательно какой-нить динамоключь заюзать. Или хотя бы тянуть не "от души"....
Ложка дегтя, что вел мой нашли без передних тормозов. Стояли V-брейки. Раньше я только "колодки" менял. Кто знает насколько сложно передние тормоза самому установить ?
Отправлено 29 May 2018 - 18:14
Ну, формально два болта завернуть и тросик накинут. Из "подводных камней" там разве что болты не перетягивать. То есть желательно какой-нить динамоключь заюзать. Или хотя бы тянуть не "от души".
Обычно не болты ломаются, там винт для натяга пружинки, вот с ним надо аккуратно.
Отправлено 30 May 2018 - 11:32
решил блин седло поменять... с хорошего и мягкого "дивана" на старую стоковую "доску". во-первых, она оказалась ниже. где-то сантиметров на 5. пришлось тормозить и подымать подседел. при этом у меня заменен экцентрик на болт. который я торжественно слизал разводным ключом. ок. закрутил. поехал. обещая себе обязательно купить новое седло. через 100метров - ПШШШшшш. и заднее колесо пустое. на ровном гладком тротуаре. до дома - 10 минут. ехать. пешком 20. заменить - минут 5-10. ок, хорошо что весь комплект с собой. перевернул вел, снял колесо, размонтировал.... и вспомнил что лоханулся и купил камеру под тонкий нипель. преста. вставил. запрутил. пересобрал насос как в видосиках (вытащить резинку, перевернуть, собрать обратно). не влезает. потому что нажималка на автонипель мешает. а достать ее нечем - ногти постриг. "а давай ее давлением?". давай. и нажималка улетает куда-то в траву. накачал. собрал. за все время мимо проехало на велах 12 человек. остановилось поинтересоваться что случилось - ноль. глянул на часы: по времени час до работы. всего час. долетел за 57 минут чистого времени. и час реального. вместо 1:30 реального и 1:15 чистого.
итог: болт слизан, камера пробита, насос испорчен ![]()
Отправлено 30 May 2018 - 15:07
В итоге trek x-caliber 8. Норм лайба, но trek cobia 2013 года была лучше
Сообщение отредактировал Neurox: 30 May 2018 - 15:12
Отправлено 30 May 2018 - 15:25
Свернуть башку престе как нефиг делать, особенно если тебя в этой время покусывают в копчик и сверху начинает моросить)
Поэтому желательно насос с шлангом, чтоб не сломать престу.
DireSnake, а зачем вел переворачиваешь? У меня получилось удобнее поставить на подножку и правую педаль. Я вчера так менял колодки в шиманской гидравлике - прям очень удобно вышло. Прям открыл для себя положение для ремонта в полевых условиях, чтоб не снимать барахло с руля.
Кстати колодки родные прошли 1800км, могли бы и больше, но есть вероятность, что внезапно могу сорваться в ПВД в горы. А так по ровному кто катает говорять что и 4тыщи ходят.
Сообщение отредактировал GeniusGSM: 30 May 2018 - 15:32
Как было выяснено, в хитром кунфу GeniusGSM запрещенных приемов нет.
Отправлено 30 May 2018 - 15:41
DireSnake, а зачем вел переворачиваешь?
хз... как-то даже особо не думал тогда. обычно колесо просто раскручивал и снимал вверх. но постоянно что-то цеплялось, да и неудобно в колодки попадать, затягивать, цепь накидывать. а тут перевернул, ослабил, дернул колесо... и все. и обратно также, только еще цепь накинул. даже удивился что с первого раза все вышло с попаданиями в колодки.
пока в обед ходил курить, снял камеру с багажника с спустил лишний воздух, чтобы покомпактнее сложить. где-то откровенно сифонило воздухом. буду вечером разбираться.
Отправлено 30 May 2018 - 16:22
Ахтунг!!!
DireSnake, ты знал что на для получения номера учаника для пробега на ЗСД нужна медсправка???
это м******ки ничего блин организовать не могут нормально.
В положении учаника
ничего ни о какой медсправк не сказано.
при этом какието тела привыдаче номеров их требуют
https://m.fontanka.ru/2018/05/29/137/
блин зла не хватает.
они составили список придворных контор которые справки выдают. это за деньги.
я найду этого м*****ка с видео и выскажу все что о нем думаю.
АДД:
отставить кипишь)
Это отъем денег у бегунов. к велопробегу не относится.
в положении сказано про справки только в отношении бега
http://zsdfest.ru/up...ие ЗСД 2018.pdf
DireSnake, погнали вечером на казанскую 7 , попробуем получить номер, за одно устроим заварушку если будут требовать справки. заснимем все на твою SONY
Сообщение отредактировал Neurox: 30 May 2018 - 16:28
Отправлено 30 May 2018 - 16:45
Ахтунг!!!
DireSnake, ты знал что на для получения номера учаника для пробега на ЗСД нужна медсправка???
DireSnake, погнали вечером на казанскую 7 , попробуем получить номер, за одно устроим заварушку если будут требовать справки. заснимем все на твою SONY
вот подымаешь панику раньше времени )
нет. ничего не надо. даже указанного "шлема" - не надо. рекомендовано, но - требовать не будут.
бегунам да. ограничили по всякому. им еще 1500рублей платить за возможность побегать. на "воду, еду, организацию".
я туда где-то к 19:20-19:30 подъеду. чтобы потом в очереди на старте не стоять. но судя по тем номерам которые уже людям выдали - там тупо набор карточек сквозной нумерации. без всякой персонификации.
Отправлено 31 May 2018 - 17:18
Ахтунг!!!
У нас тоже был забег по парку,я хотел вписаться, потом смотрю, справки, список где нужно их получать, и ценник, рубль, или полтора (не помню уже точно). И чет подумалось, - офигеть удовольствие пробежать 5-10 км по парку с матрасниками, и отбашлать за это рубас на справку. ![]()
Так себе развлечение.
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 31 May 2018 - 22:39
Или ты почки у кого-то вырезал? Тогда бери два :-D
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх