Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Критика действий модераторов

А так же бездействий

23553 ответов в теме

Lea Lie

Lea Lie

Мать слоупоков ©

• EVE-RU Team
  • 439 сообщений
801
  • EVE Ingame:Lea Lie
  • Corp:FotEN
  • Ally:BSoD
  • Client:Eng

Макс, а ты в курсе, что модератор даже в РО может без ограничений модерировать?

а что именно модератору обезает РО?

редактировать сообщения может?

писать предупреждения в темах, когда пользователи вот-вот перейдут к нарушениям?

• 0

зачем лейке лейка если она и так лейка (с) lEclipse

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
Чуть выше уже разобрали, что подставить кого-либо почти невозможно.

Теперь о маркировке. Нет, "ужасное преступление" не в том, что ты отделил чей-то шитпостинг от своего мнения или репутации. РО - это способ на некоторое время освободить форум от постов человека, нарушающего правила. А если ты транслируешь этого нарушителя, то чем ты лучше него?

Опять же, факты совершенно не нуждаются в какой-либо маркировке. А вот спорная инфа - нуждается, поскольку это неплохо так страхует репутацию запостившего.
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

а что именно модератору обезает РО?

редактировать сообщения может?

писать предупреждения в темах, когда пользователи вот-вот перейдут к нарушениям?

не может. выписывать предупреждения - вполне, удалять посты тоже. а писать посты или редактировать свои/чужие нет

Ну вообще то у какого модератора админские там права - мне не видно, для этого так то красные штаны придуманы. Но в целом все становится еще фееричнее, модератор-самодур оказался еще и с админскими правами. Теперь хоть понятна "ненаказуемость", по сути - начальник всей шарашки и есть хлад (ну с доцентом, но доцент какой то пассивный), потому что апу то пофигу, и то есть я жалуюсь на хлада самому хладу, как начальнику хлада, в теме критики модераторов. УЖАС!

да  хлопни ты уже дверью и поклянись больше ни нагой. в какой там уже раз, третий? четвертый?

Сообщение отредактировал Denadan: 17 November 2016 - 18:20

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Ну вообще то у какого модератора админские там права - мне не видно, для этого так то красные штаны придуманы. Но в целом все становится еще фееричнее, модератор-самодур оказался еще и с админскими правами. Теперь хоть понятна "ненаказуемость", по сути - начальник всей шарашки и есть хлад (ну с доцентом, но доцент какой то пассивный), потому что апу то пофигу, и то есть я жалуюсь на хлада самому хладу, как начальнику хлада, в теме критики модераторов. УЖАС!

И тебе это ничего не напоминает?

// этот пост написан пони
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

А для того, чтобы выписать РО денадану, мне тоже надо к апу идти? А то вот он переходит на личности, злостно оффтопит и клевещет. Или достаточно жалобы? 

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

вперед. если чо как минимум 2 линка на громкое хлопание дверью у мну есть

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36874 сообщений
2993
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

какой тогда смысл жаловаться одному модератору на другого, если "политика партии" - не отчитывать модераторов?

так никто и не жалуется, а делается попытка поводить персонажа мордой лица по радиатору батареи центральнава отопления в слабой надежде услышать осмысленные и членораздельные звуки.

но чота ожидаемой реакции не наблюдается.

г-да модераторы, предлагаю в конце концов официально объявить, што правила вас не волнуют и поступать вы будете по желанию левой пятки. и прописать это самым первым пунктом в правилах форума. а все остальные пункты оставить, НО указать, што они имеют РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер для этой пятки и не более - во избежание иллюзий.

или вы ещё преследуете цель попутно надурить посетителей форума нащёт правил? а?

не, ну штоб знать.  B)

зы. этот пост написан котом, который бегал по клавиатуре, пока я пил кофе.  :trololo:

Сообщение отредактировал КотМэн: 17 November 2016 - 19:23

• 1

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35684 сообщений
13723
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp

А для того, чтобы выписать РО денадану, мне тоже надо к апу идти? А то вот он переходит на личности, злостно оффтопит и клевещет. Или достаточно жалобы? 

Достаточно жалобы.

P.S. Уже будучи модератором, я сидел в РО. Но это так, к слову

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

P.S. Уже будучи модератором, я сидел в РО. Но это так, к слову

Ага. Я помню. Тебя в РО отправил Хлад, а он, как всем известно, самодур и кровопийца.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36874 сообщений
2993

Ага. Я помню. Тебя в РО отправил Хлад, а он, как всем известно, самодур и кровопийца.

самодур и садомодер, типа.

как он кровопийцей станет-та, а?

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 45686 сообщений
7433
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

как он кровопийцей станет-та, а?

<Оффтоп начал>
Никогда штоли язык не прикусывал?
<Оффтоп закончил>
<этот пост навеян глубинными мыслями моего бессознательного и не передан из РО>
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7078 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

и? мне или вредне кто угодно может выдать предупреждение (в том числе пермобан) даже простой модератор конкретного раздела без штанов(вон у корвина спроси за что он бан получил в свое время) потому что мы модераторы

у хлада и доцента админский доступ и им технически нельзя выдать предупреждение. как нельзя выдать его например рх. соответвенно сделать с ними может что-то только ап и только ему имеет смысл жаловаться на них. 

Ну, у вас там в этом плане несколько дыряво модераторка сделана. Я даж красные штаны у АПа мог снять.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10057 сообщений
2479
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
Я с пингвина зеленые не могу. И с апа. Предупреждений нет, а группа там меняется. Хмм.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7078 сообщений
2611

Я с пингвина зеленые не могу. И с апа. Предупреждений нет, а группа там меняется. Хмм.

Ты можешь наказать себя красной группой, а потом делай что хошь. Я просто не стал особо вредить.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36874 сообщений
2993

пусть пингвин свои "-10" лайтсету отменяет, да и дело с концом, ящитаю.

по уму-то, это дебильное наказание надо совсем запретить, как и всякое "творчество" в этой области.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10057 сообщений
2479
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Ты можешь наказать себя красной группой, а потом делай что хошь. Я просто не стал особо вредить.

0_о
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
Хахаха, Корвин, не смеши меня и мои домашние тапочки!

Модератор - это не просто группа пользователей, а отдельный набор прав, выдаваемый в другом месте админки. Иными словами, ты мог бы "снять штаны", но не отобрать банхаммер.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7078 сообщений
2611

Хахаха, Корвин, не смеши меня и мои домашние тапочки!

Модератор - это не просто группа пользователей, а отдельный набор прав, выдаваемый в другом месте админки. Иными словами, ты мог бы "снять штаны", но не отобрать банхаммер.

Насколько я знаю наследуются права группы. Не, ну мож там все и по другому перекурочено. Можно проверить. Однако тебе то РО выдалось. С Хладом я просто уже не стал дальше ковырятся, т.к. начал пробовать с тебя снять, но меньше чем на час там не делалось. А потом я остыл.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
Нет, все работает не так. И да, модер модеру без проблем выдает ро.
  • 0

Lea Lie

Lea Lie

Мать слоупоков ©

• EVE-RU Team
  • 439 сообщений
801
  • EVE Ingame:Lea Lie
  • Corp:FotEN
  • Ally:BSoD

не может. выписывать предупреждения - вполне, удалять посты тоже. а писать посты или редактировать свои/чужие нет

ммм... вроде как процедура выдачи преды/ро/бана обычно включает в себя еще и редактирование поста? (ну вот та красная надпись что и за что выдано)

я вообще веду к тому, что модератор в РО - это неудобно. причем в т.ч. для пользователей. постфактум, кто разберет, за что выдано РО, если модератор не смог сделать пометку? правомерно ли выдано? у вас это, конечно, не очень распространено, но часто модераторы просто постом в теме предупреждают, что она скатывается во флуд/флейм и если продолжит скатываться - то пойдут наказания. 

так никто и не жалуется, а делается попытка поводить персонажа мордой лица по радиатору батареи центральнава отопления в слабой надежде услышать осмысленные и членораздельные звуки.

но чота ожидаемой реакции не наблюдается.

не новичок вроде, а чуда ждет)

г-да модераторы, предлагаю в конце концов официально объявить, што правила вас не волнуют и поступать вы будете по желанию левой пятки. и прописать это самым первым пунктом в правилах форума. а все остальные пункты оставить, НО указать, што они имеют РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер для этой пятки и не более - во избежание иллюзий.

вообще видела 2 пути решения проблемы.

первый - назначение старшего модератора. прямые обязанности: разбирать споры модератор/модератор, юзер/модератор, следить за составом команды. остальное по желанию. на практике же это работает плохо. по сути просто все юзеры переагриваются только на одного человека вместо агры в сторону модераторов вообще.

второй - разделить модератора и юзера по профилям. по сути у каждого модератора получается 2 профиля. один профиль это обычный юзер, который живет обычной жизнью, постит на общих основаниях, получает РО на общих основаниях и т.д.; другой используется только для целей модерирования. устраняет корень проблемы, но модераторам очень неудобно становится.

а прописать в правилах рекомендательность правил для модератора... кто вообще эти правила читает ДО встречи с модераторским произволом?)

• 0

зачем лейке лейка если она и так лейка (с) lEclipse

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users