Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2578 сообщений
426
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly
  • Client:Eng

1620 связка стоит 18к рублей, столько же стоит связка на 2600к, где переплата?

Xeon E5 1620v2 7 300,00р. X79 7 264,00р. 16 gb 8x2 1600 3 819,00р.

итого 18 383р 

Дай уже наконец свою связку из 3 позиций как я с такой же ценой. и без ссылок на авито по неадекватным ценам за 8к =)

я беру для игр в основном, рендрингом и прочими супер программами не занимаюсь. Я с самого начала сказал что беру сборку для игр в р-не 30к так как продал ноут. Если бы хотел собрать вундер фафлю без гемоороев и смс то могу 50к влить в бренд, просто я задался вопросом ЗАЧЕМ =)

п.с. скажи пожалуйста какой у тебя камень и на каком сокете?

Если нет необходимости гнать то можно вообще взять

Е3 1270 5600р

Gigabyte GA-Z77P-D3 4000р. (ух ты не китайская :P )

16 gb 8x2 1600 3800р 

Итого 13 400р.

Берешь 1060 6 гб за 18к и за 31к получаешь убер вундервафлю под фул хд на ультрах

Но блин это 1155 сокет... и фиг куда апгрейдится.

Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 14 November 2017 - 14:15

• 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Для фулл хд и 4гб видео хватает, че там за текстуры и картинка то должна быть? Явно синглплеерная игра ААА качества которая съест 4гб, ни какая онлайновая в 1080р столько не съест. Так что 6гб имхо не рыба-ни мясо, если брать на вырост то 8гб, если брать бюджетную то 4гб

Тут вот ещё в чём дело - что бы это всё дело быстро летало, часть "света" запекают. И печёный свет - тоже текстура.

Тут вот ещё в чём дело - что бы это всё дело быстро летало, часть "света" запекают. И печёный свет - тоже текстура.

на самом деле за 2-3 гига можно достаточно легко вылететь.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
466
  • EVE Ingame:Explorus

на самом деле за 2-3 гига можно достаточно легко вылететь.

Конечно, только его можно отключать. В CoD WWII была такая настройка, на качество картинки сильно не влияла а 1гб откушивала видео памяти, так что все настраивается.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Дай уже наконец свою связку из 3 позиций как я с такой же ценой. и без ссылок на авито по неадекватным ценам за 8к =)

я беру для игр в основном, рендрингом и прочими супер программами не занимаюсь. Я с самого начала сказал что беру сборку для игр в р-не 30к так как продал ноут. Если бы хотел собрать вундер фафлю без гемоороев и смс то могу 50к влить в бренд, просто я задался вопросом ЗАЧЕМ =)

Я сто раз уже говорил, у меня стоит х5650 на 1366 в разгоне до 4.0. Просматривая авито хорошую связку можно купить и за 15к, но такие объявы висят ровно полчаса-час. 8к цена это всегда не правда, просто человек хочет продать быстро и при звонке можно услышать приемлемую цену. Наше отличие только в том, что я занимался комплектующими, а ты делаешь свои умозаключения на основе ютупа. Особенно про 1155, z77 и стоимости девайсов. Да, я раньше барыжил с авито, покупая там процы, видяхи и мамки задешман. И уж мне ты можешь не рассказывать про стоимость сих девайсов.

П.С. в общем, я умываю руки ты можешь дальше рассказывать что-то о процах, которые ты только по тырнету видел. Мне в свое время так же дули в уши по 2700к. Типо он для экстремального разгона и берет 5.1. Но по факту, когда он мне попался в руки (естестно задешман) он был не быстрее 2600к, а так же загибался на 4.9ггц. 

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 14 November 2017 - 14:24

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Конечно, только его можно отключать. В CoD WWII была такая настройка, на качество картинки сильно не влияла а 1гб откушивала видео памяти, так что все настраивается.

Чёт я слабо верю в отключение запечённого света в 0 ( а не убивание разрешения лайтмапов др минимального) с "не сильно влияло"
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2578 сообщений
426

я занимался комплектующими, а ты делаешь свои умозаключения на основе ютупа. Особенно про 1155, z77 и стоимости девайсов. Да, я раньше барыжил с авито, покупая там процы, видяхи и мамки задешман. И уж мне ты можешь не рассказывать про стоимость сих девайсов.

Да я рассуждаю исходя из тестов на ютубе. Мои запчасти только вчера отправили из поднебесной.

А что я тебе расказывал про стоимости, что ты начал бравировать опытом перекупа? Ты хочешь сказать что я неадекватно низкие цены указал?

Тебе кинуть ссылки на все цены которые яуказал?

п.с. почему х5650 а не х5570? и какая у тебя видюха если не секрет?

тебе именно многопоток нужен?

Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 14 November 2017 - 14:32

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
все еще флудите?
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

Я сто раз уже говорил, у меня стоит х5650 на 1366 в разгоне до 4.0. Просматривая авито хорошую связку можно купить и за 15к, но такие объявы висят ровно полчаса-час. 8к цена это всегда не правда, просто человек хочет продать быстро и при звонке можно услышать приемлемую цену. Наше отличие только в том, что я занимался комплектующими, а ты делаешь свои умозаключения на основе ютупа. Особенно про 1155, z77 и стоимости девайсов. Да, я раньше барыжил с авито, покупая там процы, видяхи и мамки задешман. И уж мне ты можешь не рассказывать про стоимость сих девайсов.

просто Westreme вообще так себе, Сенди совсем другое дело.

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2578 сообщений
426

Да не, ведем беседу )

Макстомакс в политике флудит, а я тут решил в истине покопаться )

просто Westreme вообще так себе, Сенди совсем другое дело.

есть хороший годный х5570 для игр. 4 ядра 8 потоков. Стоит 900 руб =))

• 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
466

Чёт я слабо верю в отключение запечённого света в 0 ( а не убивание разрешения лайтмапов др минимального) с "не сильно влияло"

Там было что то типа "эмбиент аклюжн" и т.п, типа глубокие тени, затемнение-осветление моделей, отключалось и гиг памяти высвобождался. К слову говоря, в битве ваще разницы не заметно, только когда просто бегаешь по карте видно что красивее всё, особенно то что удаленное от персонажа.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Да я рассуждаю исходя из тестов на ютубе. Мои запчасти только вчера отправили из поднебесной.

А что я тебе расказывал про стоимости, что ты начал бравировать опытом перекупа? Ты хочешь сказать что я неадекватно низкие цены указал?

Тебе кинуть ссылки на все цены которые яуказал?

п.с. почему х5650 а не х5570?

тебе именно многопоток нужен?

Я не бравирую, просто я указал, что низкая цена это не всегда кидок. Стоит 1 раз позвонить и расспросить. Человек мог ошибиться в цене, намеренно указать цену только за проц, чтобы покупатели звонили толпами. Но при всем при этом может иметь вполне адекватную цену. Мне не нужны пруфы на цены на али, я их и сам могу поискать. Просто любая покупка бэу это работа, ребята спят с телефонами, а хорошие и вкусные комплектующие уходят в первые полчаса. Но если задаться целью, то можно было купить связку дешевле чем означенные тобой 18к.

х5650 у меня работает на 4.0-4.1 ггц вот уже 4й год. Смысла его менять не вижу. Он быстрее 2600к в многопотоке, но конкретно сливает в арме3. Да и наигрался я. (В смысле с железками наигрался, до 4770к у меня в руках побывало очень многое.) Иногда друзья просят тряхнуть стариной и погонять какие-нить новые железяки, но 7700 видел только у товарища. Старею.

П.С. А это тебе сравнение 1366 в разгоне и 2650.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 14 November 2017 - 14:46

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2578 сообщений
426

х5650 у меня работает на 4.0-4.1 ггц вот уже 4й год. Смысла его менять не вижу. Он быстрее 2600к в многопотоке, но конкретно сливает в арме3. Да и наигрался я. 

Именно поэтому я и прислушался к твоему мнению касаемо 4 и 6 ядерника и смотрю все сборки именно на 4/8. 

Насколько я понимаю если бы у тебя был 5570 то в арме бы проблем небыло ))

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Там было что то типа "эмбиент аклюжн" и т.п, типа глубокие тени, затемнение-осветление моделей, отключалось и гиг памяти высвобождался. К слову говоря, в битве ваще разницы не заметно, только когда просто бегаешь по карте видно что красивее всё, особенно то что удаленное от персонажа.

AO это не совсем это :)

• 0
Изображение

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
466

AO это не совсем это :)

Смысл в +-1гб видеопамяти за освещение.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Именно поэтому я и прислушался к твоему мнению касаемо 4 и 6 ядерника и смотрю все сборки именно на 4/8. 

Насколько я понимаю если бы у тебя был 5570 то в арме бы проблем небыло ))

Проблемы в кривых играх не из-за количества ядер, а из-за скорости ядра. Допустим, если погнать мой проц до 4.5, то производительность в этих играх заметно улучшится. То есть если х5570 будет на 4.0, то разницу я не замечу, потому что производительность ядра примерна такая же. Про е5 1620-50 я говорил только по причине его ограниченного разгона на китайской плате, на одинаковой частоте 8 и 12 поточные процессоры в кривых играх будут почти равны, а вот в оптимизированных 12ти ядерник будет заметно быстрее.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 14 November 2017 - 14:57

• 0

Мичман

Мичман

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
24
  • EVE Ingame:погиб в бою и похоронен
  • EVE Alt:Katja Morozova
  • Corp:P I L
  • Ally:-

все еще флудите?

Да не, ведем беседу )

.......

тема-то, действительно очень интересная. у меня вот лично нет никакого желания апрейдится на 40к рублей, а 20 штукарей я  легко готов выложить за реально стоящий конфиг.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Смысл в +-1гб видеопамяти за освещение.

но человеку же надо мид-хай, вери хай для ммо.

и режа АО в гавно - это low/off какой-то.

и говорить, что это всё фигня, берите 1050 с 2гг на борту, потому что в колде можно АО отключить... аргумент ниочень.

А так то - можно вообще играть в мыло с 1гигом памяти. Игори же выходят, люди железо обнволяют => средне-хай конфиг становиться толще. Смысл брать видео с малой памятью, когда оно не позволит делать это high достаточно долго

Сообщение отредактировал Etherlord: 14 November 2017 - 15:09

• 0
Изображение

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

тема-то, действительно очень интересная. у меня вот лично нет никакого желания апрейдится на 40к рублей, а 20 штукарей я  легко готов выложить за реально стоящий конфиг.

Зависит от начальной конфигурации. Иногда апгрейд за 20к дает прироста 3-5%. А иногда человек меняет пень на 1155 на 2500к за 5к и производительность получает пинок под зад.

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2578 сообщений
426
Имхо как раз 1050ти с 4гб, 760 с 4гб хватает для комфортной игры. 1060 6 гиговые либо 970 4 гиговые можно брать но цены кусачие, а не кусачие с ибэя, но там хрен видеокарту проверишь.

Вчера как раз можно таки сказать урвал 1050ти в отличном состоянии за 8500, купленную в июле этого года. Но это больше исключение )
  • 0

Мичман

Мичман

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
24
  • EVE Ingame:погиб в бою и похоронен
  • EVE Alt:Katja Morozova
  • Corp:P I L
  • Ally:-

Зависит от начальной конфигурации. Иногда апгрейд за 20к дает прироста 3-5%. А иногда человек меняет пень на 1155 на 2500к за 5к и производительность получает пинок под зад.

смысл есть 

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users