|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый велосезон
Отправлено 01 June 2018 - 2:19
Была бы жена, я б таким не маялся...
Есть такое правило, типа, что машина должна быть не более 6 зарплат, часы -две заррлаты. 1,5 зарплаты я уже могу выделить на хорошую вещь, но это ж электроника...
Машина в годовую зарплату всё-тки)
Гармину нужен тест - срок жизни 20 часов в GPS режиме это 2 дня езды, плюс может быть неустойчивый приём сигнала, надо протестить удобство выгрузки треков. И он явно на 600$ радовать не будет)
У самого походный garmin cs60, купил в далёкие годы восстановленный с ебая за какието смешные деньги.
Сообщение отредактировал New Strannik: 01 June 2018 - 2:22
Отправлено 01 June 2018 - 5:17
А ещё у гарминов очень символические карты, т.е. сориентироваться помочь он может идеально, а заранее сообразить куда дальше уже сложнее. Редко когда тропки бывают на векторный картах. Но живёт долго и определённый плюс - не самая хрупкая вещь, потому как падал он и с ним много раз.
В случаях епеней лучше всего себя показали спутниковые снимки, по ним трек накладываешь, или POI ставишь, но сие под андроид и проблема зарядки. Трекер для веловыездов я так и не подобрал, либо комп ставить, либо часами, думаю, лучше был бы комп.
Сообщение отредактировал New Strannik: 01 June 2018 - 5:24
Отправлено 01 June 2018 - 7:15
по "епенями" подразумевалось "питание от обычных батареек". коими в любом сельпо разжиться в товарных количествах не проблема.
а вот спутниковые карты на гармин поставить можно. с тонной секаса(привет проприетарки) конечно, но можно.
я себе на вел взял смарт в чехле. 7 т.р смарт + 1,5 чехол-крепление на руль + карта памяти (уже была в наличии). 10+ часов в активном режиме. широкий выбор приложений для навигации и мониторинга активности. причем не что-то одно, а можно гонять несколько одновременно.
Отправлено 01 June 2018 - 10:02
боишься что с работы дозвонятся?
юзай смарт без симки
Да не, телепон то есть аварийный, me45 размером с гулькин клюв. Це личный заё особенности. Настроение путешествия отбивают все эти гаджеты и приблуды) Слишком тесно себя чувствуешь на природе.
Заблудиться тоже ведь часть отдыха)
Отправлено 01 June 2018 - 10:40
Да, и для многодневок. Проблемы с зарядкой особо не беспокоят, если этим можно озаботиться вечером на стоянке - есть солненчная панелька 7-ватная, заряжает, вися на велорюкзаке 3-10к мА/ч за день езды (если спиной к солнцу - то больше), для 3-4-дневок есть обычный банк сяоми, тысяч 16 в нём...Гармин будет жить в своей инфраструктуре? Берется для многодневных походов в жопы мира? Если нет, то можно подыскать решения дешевле и удобнее.
Одно дело зарядить часы с функцией быстрой зарядки, раз в 2 дня и заряжать все смартфоны лагеря и планшеты, а так всегда и бывает: "ой, дай чуть-чуть подзарядиться, маме позвонить, что живой ещё!.."
Феникс 5х как раз сутки и работает в режиме тренировки с гпс, по отзывам - соотвествует.Машина в годовую зарплату всё-тки)
Гармину нужен тест - срок жизни 20 часов в GPS режиме это 2 дня езды, плюс может быть неустойчивый приём сигнала, надо протестить удобство выгрузки треков. И он явно на 600$ радовать не будет)
От карт мне надо чаще всего направление к населённому пункту, отметки с источниками воды, функция когда можно вернуться к отмеченной точке ("человек за бортом"). Дорогу, чё там смотреть - по бокам горы или с морем, вот дорога - или вперёд или назад...
Кроме того, они прилично выглядят, давно хотелось именно часы, я всё-таки человек взрослый, хоть и в футболках всегда, на велике и чёрный как турок... Каждый вечер, когда не дежурю, базовые упражнения на турниках по часу, хожу много, короче - будет часам работа...
Естественно, 50тыр потратить не безболезненно
Где взял для мессершмита аккумулятор??? Мой давно опух, любые общения с нагуглеными производителями аккумуляторов заканчиваются "вы знаете, сейчас у нас нет таких"...Да не, телепон то есть аварийный, me45 размером с гулькин клюв. Це личный
заёособенности. Настроение путешествия отбивают все эти гаджеты и приблуды) Слишком тесно себя чувствуешь на природе.
Заблудиться тоже ведь часть отдыха)
Заблудиться я мастер, даже в степи...
Eve Offline
Отправлено 01 June 2018 - 11:38
я тут голову сломал чтобы себе часо-фитнес-браслетное взять. чтобы дешево, удобно, с велоактивностью и без танцев с бубном сигхронизировать с стравой или гуглфитом... а они часы обсуждают.....
два смарта возил. если на разведку езжу. один основной, второй - на всякий случай с оффлайн картой. ну и заряженная батарейка ессно с собой.
Отправлено 01 June 2018 - 11:57
Вообще-то, как раз такое и обсуждаю: фитнес-браслетное, велоактивность, синхронизируется вообще со всем, но дёшево не назовёшь...я тут голову сломал чтобы себе часо-фитнес-браслетное взять. чтобы дешево, удобно, с велоактивностью и без танцев с бубном сигхронизировать с стравой или гуглфитом... а они часы обсуждают.....
два смарта возил. если на разведку езжу. один основной, второй - на всякий случай с оффлайн картой. ну и заряженная батарейка ессно с собой.
Eve Offline
Отправлено 01 June 2018 - 23:22
Отправлено 01 June 2018 - 23:38
Ну раз ушли в тему электроники. Посоветуйте экшен камеру для покатушек. Тысяч до 5р
SJCAM. дешево, сердито. 4000 от 5000+ отличается... цветностью (гуглить тесты на ютубе - заметно). и ценой. и шансом поймать в 5000+ косячную серию. не то, что это отразится на ее работе, но вот геммороя с поиском нужной правильной прошивки - добавит. или искать б/у гоупрошку старых серий. чтобы получить качество. но... сервис-центров в россии у них нет, так что ремонт в случае поломки окажется весьма сложным. если нужно просто как регистратор - любая "супер экшен ХэДэКамера" из окея/ашана. как правило это все тот же СиДжиКам, но с урезанным в донельзя функционалом.
Отправлено 02 June 2018 - 0:30
А точно шлем на ЗСД не нужен?
https://vk.com/zsdfe...l-151011003_462
Мы очень рекомендуем каждому участнику велопарада иметь с собой шлем и использовать по назначению. Мы все люди, у каждого из нас разный уровень владения навыком велосипедной езды. Мы можем упасть, толкнуть локтем, потерять равновесие — да мало ли чего может случиться в многотысячной колонне?
Пожалуйста, отнеситесь серьёзно к нашей рекомендации.
Однако ПДД не категорично в вопросе наличия шлема, поэтому мы не будем обязывать каждого его надевать.
Мы приняли решение оставить в положении условие о наличии шлема обязательным для большей бдительности прочитавших. Но на велопарад пустим и без него.
Отправлено 02 June 2018 - 8:28
Ну раз ушли в тему электроники. Посоветуйте экшен камеру для покатушек. Тысяч до 5р
Пользуюсь такой какахой, брал за 5 рублей, но щас она дороже.
Из неудобств - проблемы с креплением и позиционированием, непрерывно хватает АКБ на 30 мин, пишет кусками по 20 мин, нет стабилизации, пришлось слегка допилить поролоном, что бы было меньше шумов от ветра.
Плюсы - маленькая, лёгкая (основной критерий был когда-то) влагозащитная, есть вафля, и софт на смарт для просмотра видео и фото, ну и ценник дешман.
ЗЫ: поищи на всяких "авито" нередко там бывают б/у камеры, кент купил си-джи за 2 рубля, вроде доволен.
Сообщение отредактировал Zlonamer: 02 June 2018 - 8:52
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 04 June 2018 - 20:31
Приехал кент с айронстара в Сочи, (я его немного тренил в плане велосипеда) радостный, полон впечатлений.
Iron star это вроде лайт версии Iron man.
Может тоже когда нибудь заявлюсь, но надо тренить плаванье и бег.
Сейчас весь в размышлениях, заявился на марафон 1000 км, все друзья отвалились, и если ехать, придется ехать соло. А это очень будет непросто.
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 06 June 2018 - 19:11
Дума простая по своему содержанию: Катать ли покрышке с порезом прямо на середине протектора в сантиметра полтора длиной, через который видно латку, или поставить новую покрышку?
Резина катит дай бох каждому, но тонкая и легкая как кондом, даже корда нет.
Сообщение отредактировал New Strannik: 06 June 2018 - 19:14
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх