Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9154 ответов в теме

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory
  • Client:Eng

Фракции.

Сейчас тупые. Фракции должны давать % к науке / флоту / минералам / отношению к тебе других империй и тыды. Почему только влияние? Нипанятна.

Шпионаж.
Вкладывай ресурсы не во флот, а в то, что бы планеты сами к тебе перебежали. Подрывай флот врага, давай ему дебафы. Саботируй здания и разработки. В общем веселись.

Дипломатия.

Выторгуй себе флот на время в обмен на % от твоих очков науки / инкому по минералам или энергии. Почему нет? Или купить размер флота. На время.

Натравить одну империю на другую. Рассказать гадости и поссорить союзников.

Фракции да, тупые. 

Дипломатия в игре криво, но работает. Я вполне успешно покупал себе время или сколачивал паверблок ценой щедрых зализываний в десны оппонентов. Поссорить две империи можно только в том случае, если они граничат друг с другом и имеют разные этики. Хотя ты будешь не причиной ссоры, а скорее - ускорителем процесса. 

А меня вот всегда удивляло - это попытки перенести в Стелларис Циву. Какие перебежки, нахрен? С какого перепугу моя планета пойдет к жукоглазым пожирателям навоза под щупальце? Или типа того: "Штирлиц шел по центральной планете машинного разума и ничего не выдавало в нем разведчика Роя..."

Это космос, ребята, тут совершенно чуждые друг другу существа и попытки приплести сюда дипломатию и шпионаж из игрушек про "люди бьют людей" выглядит по меньшей мере глупо и наивно. 

Я играю в Стелларис как в прочтение фантастической книги про историю некоих существ в одной далекой-далекой галактике. И вот для моего стиля игры рандомные свистоперделки гораздо важнее всего вышеперечисленного именно потому, что они делают каждую игру предельно уникальной, а Стелларис в целом - максимально реиграбельным. 

• 1
Изображение

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5413 сообщений
3042
  • EVE Ingame:Timora Fosty

Это космос, ребята, тут совершенно чуждые друг другу существа и попытки приплести сюда дипломатию и шпионаж из игрушек про "люди бьют людей" выглядит по меньшей мере глупо и наивно.

Верно говоришь. Возможность шпионажа в Стелларисе должна быть обусловлена технологически, причём с био-вариантом аля Дарлоки из МОО, с кучей разнообразных ограничений, ибо как ты верно заметил, какие к херам Штирлицы в мирах коллективного или машинного разумов (впрочем и это в принципе возможно, ибо Рой не только пожирающий, а машинки иногда коллекционируют живых).

Мне бы лично хотелось шпионов для пацифистов, которые могли бы увеличивать жертвам внедрения популярность определяемых игроком фракций.

Сообщение отредактировал Timora: 19 December 2017 - 8:22

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Верно говоришь. Возможность шпионажа в Стелларисе должна быть обусловлена технологически, причём с био-вариантом аля Дарлоки из МОО, с кучей разнообразных ограничений, ибо как ты верно заметил, какие к херам Штирлицы в мирах коллективного или машинного разумов

да легко, учитывая ненужность контролирующих органов в данной ситуации - можно спокойно шпионить, главное не отсвечивать. у машин еще проще - запустил трояна и готово
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

UndeadMoroz

UndeadMoroz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4751 сообщений
То есть геномодов маскирующихся под примитивов можно запукать для распространения своего влияния, а с другим империями ну никак не прокатит.
  • 1

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187

То есть геномодов маскирующихся под примитивов можно запукать для распространения своего влияния, а с другим империями ну никак не прокатит.

Другие империи находятся на примерно одном с тобой уровне технологии. Все как в реальной жизни - папуасов бомбить можно, а равному себе можно только выражать озабоченность. 

Что же до спецтехнологий, позволяющих так или иначе развивать шпионаж - почему нет, но опять же, делать это можно как опцию в игре, а не обязательную часть. При этом учитывать конкретные особенности рас, а не так как в том же Орионе - вам 20%, а вам -20% - поехали, играем.

• 0
Изображение

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2350 сообщений
282
  • EVE Ingame:Kor'Vesa
  • Corp:[WH01S]

Или типа того: "Штирлиц шел по центральной планете машинного разума и ничего не выдавало в нем разведчика Роя..."

Ну таки можно вспомнить про научную станцию надо примитивным миром, в котором такая опция внезапно есть и с шансами срабатывает. Причем лично я не могу назвать примитивным мир, вошедший в промышленный век и готовящийся к атомной войне. Так что технология геномодификаций для шпионажа просто обязана быть в социальной ветке.

• 0

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
Да в социальной ветке один хрен качать нечего. Почему притащить кусок в цивы - да потому что там эти культуры шмультуры лучше организованны.

И да - в стелларисе планеты перебегали, редко, но перебегали.
  • 1
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14229 сообщений
2348

Почему шпионаж рассматривается только как внедрение своих агентов?

Вербовку никто не отменял, так что псионические улитки так же могут следить за синтетическими котиками, может, с некоторыми ограничениями.

Кстати, прикрутить доступность каких-либо действий в шпионаже от изученных своих/чужих технологий и своих/чужих этик тоже напрашивается.

• 1

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Что же до спецтехнологий, позволяющих так или иначе развивать шпионаж - почему нет, но опять же, делать это можно как опцию в игре, а не обязательную часть. При этом учитывать конкретные особенности рас, а не так как в том же Орионе - вам 20%, а вам -20% - поехали, играем.

Шпиономания должна быть альтернативной веткой победы.
Ну вернее победа все равно зохавать всех, но другой путь достижения зохавывания.

Рой. Что запрещает вырастить и внедрить вторую мамку, генетически перекартировав попов на новую мамку? Королева клинков, зерги все дела.
То же самое с машинами. Вирусы фигирусы.
Тем более будет крайне интересно, если шпионаж против различных видов империи потребует разного развития (рой, машины, обычные империи)

Но даже без этого.
Враг вкладывал ресы и технологии в свой флот. А ты в шпионов в его флоте. И в нужный момент они проводят саботаж. Половина флота врага взрывается, другая половина получает дебафф. Или вообще треть флота на твою сторону перешла. Конечно же если ты развивал техи шпионажа под этот конкретный тип расы, а противник на это забил.

Поле для стратегических решений непаханое.
Чем не путь противостояния?

Кстати, прикрутить доступность каких-либо действий в шпионаже от изученных своих/чужих технологий и своих/чужих этик тоже напрашивается.

Дадада. Это я только так, в скользь привел фичи которые можно в шпионаж запихнуть.

Другие империи находятся на примерно одном с тобой уровне технологии. Все как в реальной жизни - папуасов бомбить можно, а равному себе можно только выражать озабоченность. 

И по этому шпионы СССР и США никогда не устраивали диверсий на территории друг друга, не воровали инфу о состоянии армии, не проводили деморализующие работы (дебафы), не тырили технологии и не делали всего того что делают шпионы. Дадада. :)

Сообщение отредактировал Tonakien: 19 December 2017 - 13:58

• 2

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187

Рой. Что запрещает вырастить и внедрить вторую мамку, генетически перекартировав попов на новую мамку? Королева клинков, зерги все дела.
То же самое с машинами. Вирусы фигирусы.
Тем более будет крайне интересно, если шпионаж против различных видов империи потребует разного развития (рой, машины, обычные империи)

И по этому шпионы СССР и США никогда не устраивали диверсий на территории друг друга, не воровали инфу о состоянии армии, не проводили деморализующие работы (дебафы), не тырили технологии и не делали всего того что делают шпионы. Дадада. :)

Какое, нахрен, картирование, если существа вне роя дохнут? Тупо ДОХНУТ. И нет способа это исправить. Это палец у себя отрежь и заставь его самостоятельно соседу в носу поковырять - примерно того же уровня допущение. Или шпионы более роевые, чем сам рой?

Господи, ну писал же выше, через строку, что ли, читаете... Что ж США-то к нам негров шпионить не посылали? А мы к ним - тувинцев, например? И это прикинь - один биологический вид, даже скрещиваться, говорят, могут! И при равном уровне технологий замаскировать их нереально от оппонента было, поэтому и шпионили особи, очень сильно похожие друг на друга. 

А вот теперь давай, замаскируй двухметрового жука-навозника под полуметровую птицу, например. Притом, что технологии у обоих примерно одинаковые и никакое хитрожопое промывание мозгов нельзя сделать так, чтобы оппонент не обнаружил его на своем уровне развития. 

Про рой и машины я вообще молчу. Откуда это у меня пятая рука взялась и почему она делает то, чего я не приказывал, ась?!

До маразма-то не доводите, ага. 

• 1
Изображение

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
Чёт я вижу взорванную опу ролеплецщика фаната. Играешь в фантастику и просишь замаскировать. Ок, поймали 1 особь, перенесли создание, вуаля-шпион шпионит. Туши полвхалово
Нормально там все про шпионаж - всяко интереснее играть , особенно с людишками.

Сообщение отредактировал Etherlord: 19 December 2017 - 15:28

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Какое, нахрен, картирование, если существа вне роя дохнут? Тупо ДОХНУТ. И нет способа это исправить.

Ты все правильно написал. Существа вне роя дохнут. 

Догадываешься к чему я? ;)

Даже сейчас рой_2 зохавав планеты роя_1, получит себе попов без проблем. И никто не сдохнет.
Что мешает созать "бесконечного вассала/данника" с "альтернативной" мамкой Роя (полностью подчиненной нашей империи)? Ничто не мешает.
Конечно это не будет твоя империя. Это будет вассал/данник.

Это отличный вариант оффенса в стиле ковер.опсов.

Все что ты дальше написал это все фигня. США, негры, о чем ты вообще? У нас генное модифицирование и выращивание Ксенокавалерии во все поля, а у него "негры" шпионить мешают  :trololo:

А вот теперь давай, замаскируй двухметрового жука-навозника под полуметровую птицу, например.

Лехко!
Выращиваем жука навозника с мозгом птицы. Спецагент из пробирки!  :trololo:

Сообщение отредактировал Tonakien: 19 December 2017 - 15:29

• 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187
Да, я уже вижу, как такие спецагенты клепают аддон со шпионажем ;)
  • 0
Изображение

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

А вот теперь давай, замаскируй двухметрового жука-навозника под полуметровую птицу, например. Притом, что технологии у обоих примерно одинаковые и никакое хитрожопое промывание мозгов нельзя сделать так, чтобы оппонент не обнаружил его на своем уровне развития. 

Про рой и машины я вообще молчу. Откуда это у меня пятая рука взялась и почему она делает то, чего я не приказывал, ась?!

До маразма-то не доводите, ага. 

такс, ва первых зачем кого-то в кого-то маскировать? завербовал местного и всё. шпионаж работает так, ибо обеспечить каждому "засланому" с доступом к конфиденциальной инфе хорошую легенду практически нереально. 

ва втарых не рука - масштаб не тот. клеточка максимум. маленькая такая незаметная. ты прям состояние каждой клеточки своего тела контролируешь? и как раз единый разум очень уязвим к шпионажу. его слабое место - связь между особями. подсосался к линии связи (какой бы она не была) - и у тебя доступ ко всей информации единого разума. а как подключатся - дело десятое, техническое устройство там или специальный гмо дрон. при этом в подобном соопшестве нет нужды в общественных институтах типа полиции или кгб. максимум антитела на автомате. 

• 2

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

такс, ва первых зачем кого-то в кого-то маскировать? завербовал местного и всё. шпионаж работает так, ибо обеспечить каждому "засланому" с доступом к конфиденциальной инфе хорошую легенду практически нереально. 

ва втарых не рука - масштаб не тот. клеточка максимум. маленькая такая незаметная. ты прям состояние каждой клеточки своего тела контролируешь? и как раз единый разум очень уязвим к шпионажу. его слабое место - связь между особями. подсосался к линии связи (какой бы она не была) - и у тебя доступ ко всей информации единого разума. а как подключатся - дело десятое, техническое устройство там или специальный гмо дрон. при этом в подобном соопшестве нет нужды в общественных институтах типа полиции или кгб. максимум антитела на автомате. 

прекрасный рассказ прям на эту тему

http://www.lib.ru/STERLINGB/roj.txt

• 4

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13530 сообщений
7634
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Народ, вы об чём вааще?

Какие нафиг штирлицы? Вы новости почитайте! Никаких шпиёнов не нужно в 21 веке. Всем рулят рашн хацкеры.

Невижу никаких проблем в том, чтобы разумный гриб с нибиру не троллил в лицокниге пернатого с альфы центавры.

На эту тему можно даж самим мод нарисовать. С тех веткой банхаммеров, всяких там троянов и антивирусов. Вознесшимся псионикам - дать возможность призвать аватар Хлада :D

• 0

Agat

Agat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 996 сообщений
213
  • EVE Ingame:Onyx Templar
  • EVE Alt:Agat Zealot
  • Corp:A-ll

Какое, нахрен, картирование, если существа вне роя дохнут? Тупо ДОХНУТ. И нет способа это исправить. Это палец у себя отрежь и заставь его самостоятельно соседу в носу поковырять - примерно того же уровня допущение. Или шпионы более роевые, чем сам рой?

Вот есть у моего роя адмирал, он провел лет 5 в коцмассе вражеской империи в постоянных боях. И есть генерал. Он сидел на оккупированной планете пару лет, подавлял бунты богомерзких индивидуумов и отбивал их освободительные космодесанты. Ни разу не умер. И по лору у меня высший разум с дипмиссией лично летал извиняться за дайсона... какжитак?

А вот читаем описание роя и натыкаемся на Автономных Трутней, коими и являются ученые, генералы, адмиралы, губернаторы. Очевидно же, что рой может шпионить трутнями.
  • 2
Никто не ждал испанской инквизиции...

Throw your soldiers into positions whence there is no escape, and they will prefer death to flight.

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941

А почему шпионаж только чувавек-щупальце?  Я думал шпионаж там - ниндзятцу корабли + перехват данных, перехват кораблей ученых, допроcы генералов и прочие плюхи.

К тем кому можно - (близкие по критериям) агенты+ подкупы+ обещания "майдана" такой-то фракции и +пару 10 генномодов для продвижения демократии и контроля чиcтоты выборов, к тем кому низя cлушаем, ловим, убиваем, допрашиваем мозговыми cлизнями.

Имхо можно шпионаж навернуть и без прям "внедрения".

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Имхо можно шпионаж навернуть и без прям "внедрения".

Сотни вариантов. 
Но тут же спорят что шпионаж нинужен :)

• 0

Agat

Agat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 996 сообщений
213
  • EVE Ingame:Onyx Templar
  • EVE Alt:Agat Zealot
  • Corp:A-ll
шпионаж и диверсионные корабли однозначно нужны. вспоминается сразу “гегемония: наследие солонов”, где мои диверсанты устраивали эко катастрофы(обратный терраформинг), подрывали мораль населения и воровали бабло, а диверсанты врага взрывали мои боевые станции, закрывающие выход из червоточины.
  • 0
Никто не ждал испанской инквизиции...

Throw your soldiers into positions whence there is no escape, and they will prefer death to flight.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users