Я бы наверное тоже присмотрел бы себе китайца, взамен дряхлеющей тойоты. Но европейцы берегут свой автопром, китайцев практически нет в продаже.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 21 August 2023 - 9:31

Отправлено 21 August 2023 - 11:00

ужасно что я знаю примерно треть
а где-то только треть за пределами китая и торгуется. у них свой внутренний рынок огроммный, многие производители из страны выходить не торопятся (это не только про автомобили, а вообще, про всю промышленность). а когда приходишь в чужую страну, нужно подстраиваться по местный менталитет, законы и прочую кучу факторов. а смысл, когда у тебя больше миллиарда своих потребителей?
После кидка с обслуживанием от немцев стоит уже начинать изучать)
Особенно для тех,кто хочет новое
для тех кто хочет что-то новое сейчас выбор прост: ваз или китаец (за корейцев сейчас денег просят как за немцев до сво). знакомый каждые 4-5 лет машины меняет. пару месяцев назад с арканы пересел на 8, доволен как слон
Отправлено 21 August 2023 - 11:32

Ребят немного вопрос не про машины но все же.
Хочу с семьей сбездить в краснодар (друг в ключи пригласил на свадьбу). Поеду из Москвы.
два вопроса, в этом году кто то ездил уже или нет? как дорога?
Немного напрягает что маршрут проходит не очень далеко от ДНР и ЛНР
Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©
Отправлено 21 August 2023 - 11:34

Можешь самолётом в Сочи а оттуда электричкой в Краснодар.
Ну а машиной реально вполне, м-4 хорошая дорога.
Отправлено 21 August 2023 - 11:53

Ребят немного вопрос не про машины но все же.
Хочу с семьей сбездить в краснодар (друг в ключи пригласил на свадьбу). Поеду из Москвы.
два вопроса, в этом году кто то ездил уже или нет? как дорога?
Немного напрягает что маршрут проходит не очень далеко от ДНР и ЛНР
В Горячие Ключи?
Ну и где там рядом то? Только Каменск-Шахтинский да Миллерово по дороге относительно рядом.
Ездил в этом году. Платник М-4 шикарный, особенно если ехать с транспондером.
Ну а Горячий Ключ стоит в пробке.
Отправлено 21 August 2023 - 12:46

Платник только один на этой дистанции? без транспондера по платнику можно проехать? Катался по платнику из мск в нижний, около Владимира просто сварачиваешь на платник и все. Потом письмом счастья приходит оплата
Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©
Отправлено 21 August 2023 - 12:53

Отправлено 21 August 2023 - 12:54

М4 упичкана платными участками, некоторые можно параллельно бесплатно проехать, но имхо оно не стоит геморроя с поиском пути.
Езжай по платкам, готовь как минимум половину того что на бензин уйдет. Везде есть и транспондер, и кабинки для оплаты картой и/или наличными, главное смотреть что нарисовано на картинках чтоб к правильным кабинкам оплаты заезжать. Ну и понедельник-четверг платка на четверть дешевле чем пятница-воскресенье.
Сообщение отредактировал Zolha: 21 August 2023 - 12:57
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 21 August 2023 - 13:04

чаще всего доступна оплата по карте,
чаще всего оплата без оператора, дают билетик вьезда, потом на выезде сканируешь и картой оплачиваешь
транспондер если правильный выбрать, потом ещё десятки раз может пригодитьсяТранспондер стоит 3500.
Маршрут от Москвы до Горячего Ключа на легковом автомобиле обойдётся в 3180 рублей.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 21 August 2023 - 17:27

чаще всего оплата без оператора, дают билетик вьезда, потом на выезде сканируешь и картой оплачиваешь
Это не так работает.
Ты подъезжаешь к кассе, оплачиваешь проезд и едешь дальше.
Никаких билетиков никто не выдаёт. Ну и да - на калитках с оплатой всегда очереди.
Про транспондер написали уже - автодоровский. Включаешь в приложении интероперабельность и он работает на всех платках.
Отправлено 21 August 2023 - 18:06

Ездил к друзьям в подмоскву - на Тверской платной на въезде выезжает билетик, на выезде его в автомат пихаешь и он тебе сумму озвучивает к оплате. М12 (вроде) и ЦКАД - снимают на камеру где заехал и выехал, постфактум приходит счёт, который на сайте Автодора оплачиваешь. И вроде транспондер сейчас скидок не даёт же? Разве что удобство, быстрее пункты оплаты проезжать. Могу быть не прав.Это не так работает.
Никаких билетиков никто не выдаёт. Ну и да - на калитках с оплатой всегда очереди.
Про транспондер написали уже - автодоровский. Включаешь в приложении интероперабельность и он работает на всех платках.
Отправлено 21 August 2023 - 18:29

Ездил к друзьям в подмоскву - на Тверской платной на въезде выезжает билетик, на выезде его в автомат пихаешь и он тебе сумму озвучивает к оплате. М12 (вроде) и ЦКАД - снимают на камеру где заехал и выехал, постфактум приходит счёт, который на сайте Автодора оплачиваешь. И вроде транспондер сейчас скидок не даёт же? Разве что удобство, быстрее пункты оплаты проезжать. Могу быть не прав.
Именно на М4 билетиков нет.
На транспондере копится некое количество бонусных балов на которые можно купить скидку. Максимально 15%, если не ошибаюсь.
Ну и удобство, да.
Отправлено 21 August 2023 - 19:44

Именно на М4 билетиков нет.
На транспондере копится некое количество бонусных балов на которые можно купить скидку. Максимально 15%, если не ошибаюсь.
Ну и удобство, да.
Не, там есть часть будок "на выезд" типа куда могут с боку заехать местные, и без "въездного чека" теоретически имеют право доколебаться и потребовать еще чутка оплатить, об этом предупреждают если человеку платишь. Но обычно там автоматика еще на въезде номер засекает, и на выезде пропускает без проблем, чек это страховка.
Сообщение отредактировал Zolha: 21 August 2023 - 19:45
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 21 August 2023 - 23:25

Это не так работает.
смотря где, мск-питер берешь билет, пилишь до куда надо, на выезде пихаешь билет и платишь, если че билет магнитный и не храните с магнитиками и на беспроводной зарядке
транспондер вроде бы можно взять в аренду, но для одной поездки имхо не стоит морочиться.
Сообщение отредактировал r0n1: 21 August 2023 - 23:28