На днях пытался отыгрывать Алкари по Лукьяненко, убежавшими в свой вариант вселенной. Попробовал сделать их такими технологичными пацифистами...
Уже через пару часов накрепко зарёкся играть пацифистами. ВООБЩЕ не понимаю, как выигрывать. По науке впереди, но не так, чтобы прям очень. Флот хилый, спасает только то, что могучие соседи любят жалких птичек, жалеют и защищают. В федерацию к таким дрищам никто идти, разумеется, не хочет. Окруженный союзниками, вырваться на оперативный простор для расширения не могу.
Так, видимо, и брошу нахрен этот унылый бесперспективняк. Расскажите, как пацифистами вообще можно играть в экспансию?
Я расширялся сразу со старта. То есть колонизировал далёкие планеты, только 22+ размера. Между ними - забивал всё аутпостами. Качал бонусы на влияние, и тратил влияние на аутпосты. В первой половине игры планет было 5-6, под лимит коренного сектора, но границы были, как-будто у меня планет 25+30. Собственно, так и было - ещё штук 10 перспективных планет и 15-20 треша дожидались колонизации внутри моих границ. С флотом помогает перк на +200 лимита.
В общем, вширь идти можно. За счёт внешней добычи с аутпостов - много ресурсов и науки, даже при малом количестве планет.
Главная проблема - большие ограничения на войну и на цели в войне. Скучно, воевать фактически не за что.