На дрейке нельзя. У нас тут все серьезно, не какой-нибудь редольянц. Только наги.Вы еще летаете? Я нуб на дрейке...нужен опыт пвп... можно к вам?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

EVE Flight School
Отправлено 27 November 2012 - 17:21

Я просто не знаю. Дрейк уже крутым кораблем считается? Или нет?) Просто я до него месяц рос целенаправленно...или чуть больше. Зафичен он не топ, но хеви лаунчеры 7 штук стоят...+ сальвагер. щиты и усиления повреждений от ракетниц. афтербернер) на том бабло и кончилось)
Отправлено 27 November 2012 - 17:27

ну че самое главное есть. надо брать.+ сальвагер.
Одл - просто в ефс сейчас такая фишка что довольно успешно практикуются ганги на нагах. Это не значит, что тебя не возьмут на дрейке, мерлине, рифтере. Просто мейнстрим такой. Причем успешный. И в форматный нагоганг на дрейке не возьмут.
Да еще. По нулям перемещаться нужно мвд.
Ну и сначала иди полетать на мерлине таклерском. А то сольешь дрейк и опять будешь в ситуевине "и на том бабло кончилось"
Отправлено 27 November 2012 - 17:33

Отправлено 27 November 2012 - 17:38

нага это http://www.eveonline...paceships/naga/ ?
ну обычно лучшее тут http://wiki.eveonline.com/en/wiki/Naga
Она требует несколько больших скилов чем дрейк. Да и стоит помоему больше. Поэтому рекомендую мерлина. Посливаешься чуток - зато опыт.
Отправлено 28 November 2012 - 7:39

Думаю, эта тема типа подходит к данному случаю.
Преамбула:
За 2 последних ефс-палитушки я слил 2 БКшки.
Зарисовка №1: Венал. PFQ. Гайка на NQ5. Мы приходим на гайку дрейкогангом. С другой стороны приходит шилднаноганг БК (лол дуалАШБ харба) бореалисов. Иванрус и примкнувшая развод-команда пропрыгивают и агрятся. Бореалисы откладыают кирпичей и начинают пропрыгивать к нашей половине ганга (кто у нас командовал - не помню). И откладывают еще больше кирпичей, их скимик пытается убежать обратно в гайку. В ТСе случается каша, потому что идут одновременно 2 боя на разных сторонах гайки, и команды вида "праймари хурик Вася Пупкин" встречают недоумение грунтов вида "ху из Вася Пупкин, у нас такого нет". Не знаю, что происходило на стороне Иванруса, но у наз минут через 5 было много-много маленьких вреков бореалисов и один таки уползший хурь. В этот момент в смолл мобилу около гейта приходит Рокх, и наша солянка кривых и убогих ноускилл дрейков (ну т.е. у кого как, а у меня Т1 лаунчеры и 250 дпс фрак ракетами) начинает изображать его неспешное выпилиание. Рокх в ответ изображает проползание через мобилу в сторону гейта. Я стою в разгоне на планету и пытаюсь высосать капу БШ одним медиум нейтриком, и тут в мобилу приходит сварм гунов. Я продолжаю пилить рокх и жду команды на отварп

Зарисовка №2: PF. Цыфер. Шилднанохурики.

Фабула:
Сливать БКшки мне не понравилось. Ну т.е. я понимаю, что это, неизбежно, однако меня гложут смутные сомнения, что героизм в описаных случаях не был уместен. Соответственно, возникает вопрос. Тварь ли я Ф1-обезьяновая, или право имею делать ноги не только когда уже структура пошла, но и когда мне очень сильно начинает казаться, что если я не уйду прямщас, то уйду чуть позже уже на яйце? Насколько рядовой грунт в смоллганге имеет право спасать свою задницу без команды ФК? Что в приоритете - собственное выжиание или выпил противника?
Сообщение отредактировал Yaponiz: 30 November 2012 - 22:09
Отправлено 28 November 2012 - 7:51

Зависит от ситуации. Бывают случаи когда "сдохни но удержи цель", но обычно в блоб-зарубе полезнее уйти в реварп и сохранить шип.Тварь ли я Ф1-обезьяновая, или право имею делать ноги не только когда уже структура пошла, но и когда мне очень сильно начинает казаться, что если я не уйду прямщас, то уйду чуть позже уже на яйце? Насколько рядовой грунт в смоллганге имеет право спасать свою задницу без команды ФК? Что в приоритете - собственное выжиание или выпил противника?
Отправлено 28 November 2012 - 9:29

В блоб-зарубе все понятно, а в смол-ганге? Интересно услышать мнение ФК. Раньше я всегда ждал команды и почти всегда это заканчивалось одинаково. Потом стал делать ноги "не дожидаясь, когда уже структура пошла...". Страховые выплаты стал получать гараздо реже, но иногда появляется чувство вины, особенно если ганг сливается почти полностью, думаешь: уж лучше бы тоже сдох =)Зависит от ситуации. Бывают случаи когда "сдохни но удержи цель", но обычно в блоб-зарубе полезнее уйти в реварп и сохранить шип.
В-общем, как и Infine меня терзают смутные сомненья =)
Сообщение отредактировал khmer: 28 November 2012 - 10:10
Отправлено 28 November 2012 - 9:57

Задай себе вопрос - что полезного принесет твой слив твоему гангу. Если не было команды "давим любой ценой" и/или ты не держишь в одно рыло суперкап - я щетаю ответ очевиден.В блоб-зарубе все понятно, а в смол-ганге?
Не, ну бывают конечно банзай-ганги, когда заранее известно - "летим до первого кемпа, потом дружно в клонилку", но по моему мнению цель в большинстве случаев настрелять фрагов, а не отрастить список лосей.
Отправлено 28 November 2012 - 10:16

Не, ну вот в представленном выше случае №2 я мог бы в принципе дать по тормозам, развернуться, втопить на МВД в талос и догрызть ему его оставшиеся полструктуры, и тогда я бы тоже слился, но с разменом на талос, что, в принципе, есть довольно неплохой размен.Задай себе вопрос - что полезного принесет твой слив твоему гангу. Если не было команды "давим любой ценой" и/или ты не держишь в одно рыло суперкап - я щетаю ответ очевиден.
Не, ну бывают конечно банзай-ганги, когда заранее известно - "летим до первого кемпа, потом дружно в клонилку", но по моему мнению цель в большинстве случаев настрелять фрагов, а не отрастить список лосей.
Или, скажем, не так давно был фригсайз ганг с Вампиром в Прови. Мы попали под пайпбомбинг. 2 смартоармаги, 1 смартфун и хиктор на гайке. Часть ганга по приарпу улю, остальные оказались с головой и начали разбирать батлы, держась подальше от смарт. Батлы фишку просекли. В итоге 2 батла мы спилили, а хиктор и один батл успели деагрануться и уползти гайку. Мы их там поймали и начали пилить, и в этот момент приходит рекон-ганг ДаркСайдов с легкой наго-поддержкой. Когда мы с какой-то энькой допилвали последний баттл, до ближайших хугинна с лачей было 60 кило. Не знаю как энька, а я успел и батл допилить, и ноги сделать. Хотя если бы они посмотрели в мою сторону, то там бы и яйца не осталось за полсекунды.
Короче, есть ситуации, когда надо держать эту офицерскую мачалу. Есть ситуации, когда 50/50. И есть ситуации, когда мы вроде никого не давим, щас нас начнут пилить, но вдруг у ФК есть Хитрый План.
Отправлено 28 November 2012 - 10:26

Хреновый это размен. Вообще не размен, фактически. Потому что таких талосов дофига, а вот твой дпс для ганга потерян насовсем.я мог бы в принципе дать по тормозам, развернуться, втопить на МВД в талос и догрызть ему его оставшиеся полструктуры
А вот тут нужно быстро определиться - те кто приехал, они часом не плюсы тем кого ты пилишь? Если нет, то вполне очевидно, что с батлов и хиктора пойнтов на борде больше, чем с твоего фрига, поэтому скорее всего приехавшие предпочтут сначала вписаться в них.Мы их там поймали и начали пилить, и в этот момент приходит рекон-ганг ДаркСайдов с легкой наго-поддержкой.
Отправлено 28 November 2012 - 10:46

Вопросы можно. Триалы можно. Вылеты по тем дням, на которые есть письмо в рассылке. Амарский фриг лучше всего навислайсер. Для бедных punisher (типа дамаг) либо executioneer (типа энторцептор).Можно несколько вопросов?
Триальным аккам можно в ганг?
По каким дням вылеты?
Какой аммарский фриг подойдет для ганга лучше всего?
СС сливается, если ты первый агришься в империи (хайсеки и лоусеки) на законопослушных игроков (сс>-5), и еще больше сливается когда ты убиваешь шип, на который ты первый сагрился. И совсем много - за килл яйца. Править СС отстрелом неписи (кроме слиперов и имперских фракций).Когда в хайсеках убиваешь? Или в лоу тоже?
И как потом карму поправить обратно?)
Сообщение отредактировал Sgt Cartmann: 28 November 2012 - 10:47
Отправлено 28 November 2012 - 10:49

Не, ну это же дарксайды, и они явно приехали пострелять ЕФС))) А батлу оставалось жить секунд 5-7. Он был уже на остатках структуры. Собственно, варианты были - или в общей суматохе дарксайды начнут хватать тех, кто только что спилил хиктора и щас пытается сделать ноги (они ближе), и тогда мы, скорее всего, успеем допилить батл. Или им взбредет в голову зажопить кого-нибдуь из нас, итогда нифига мы не успеем. Короче, ситуация из серии "толькобынесабратолькобынесабра", когда мы выжили только потому, что нас соершенно случайно не спраймарили, потому что было много других целей.А вот тут нужно быстро определиться - те кто приехал, они часом не плюсы тем кого ты пилишь? Если нет, то вполне очевидно, что с батлов и хиктора пойнтов на борде больше, чем с твоего фрига, поэтому скорее всего приехавшие предпочтут сначала вписаться в них.
Ну ЕФС таки старается не пиратить, когда летает по лоу, и пинает только валидные цели.А у меня тоже вопрос. После гангов репа портится? Ну тоесть пиратом ты когда становишьяс? Когда в хайсеках убиваешь? Или в лоу тоже?
И как потом карму поправить обратно?)
Отправлено 28 November 2012 - 10:50

СС сливается, если ты первый агришься в империи (хайсеки и лоусеки) на законопослушных игроков (сс>-5), и еще больше сливается когда ты убиваешь шип, на который ты первый сагрился. И совсем много - за килл яйца. Править СС отстрелом неписи (кроме слиперов и имперских фракций).
А как же вы тогда летаете? Или все в 0? Или пиратов ловите? Просто не хотелось бы сделать пару вылетов, а потом сс править.
Отправлено 28 November 2012 - 10:55

Обычно заранее предупреждают, если придется пиратить. Но ващето и нулей по уши хватает, чтобы развлечься.А как же вы тогда летаете? Или все в 0? Или пиратов ловите? Просто не хотелось бы сделать пару вылетов, а потом сс править.
Это была ситуация из серии, когда есть смысл давить до упора, наплевав на сливы.Короче, ситуация из серии "толькобынесабратолькобынесабра", когда мы выжили только потому, что нас соершенно случайно не спраймарили, потому что было много других целей.