Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Flight School

8648 ответов в теме

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Вы еще летаете? Я нуб на дрейке...нужен опыт пвп... можно к вам?

На дрейке нельзя. У нас тут все серьезно, не какой-нибудь редольянц. Только наги.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

OdIUm

OdIUm

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
0
  • EVE Ingame:Odium Scourge
  • Client:Рус
Так как нуб - юмор не переварил)))

Я просто не знаю. Дрейк уже крутым кораблем считается? Или нет?) Просто я до него месяц рос целенаправленно...или чуть больше. Зафичен он не топ, но хеви лаунчеры 7 штук стоят...+ сальвагер. щиты и усиления повреждений от ракетниц. афтербернер) на том бабло и кончилось)
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

+ сальвагер.

ну че самое главное есть. надо брать.

Одл - просто в ефс сейчас такая фишка что довольно успешно практикуются ганги на нагах. Это не значит, что тебя не возьмут на дрейке, мерлине, рифтере. Просто мейнстрим такой. Причем успешный. И в форматный нагоганг на дрейке не возьмут.
Да еще. По нулям перемещаться нужно мвд.
Ну и сначала иди полетать на мерлине таклерском. А то сольешь дрейк и опять будешь в ситуевине "и на том бабло кончилось"
  • 0

OdIUm

OdIUm

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
0
нага это http://www.eveonline...paceships/naga/ ?
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

нага это http://www.eveonline...paceships/naga/ ?

ну обычно лучшее тут http://wiki.eveonline.com/en/wiki/Naga

Она требует несколько больших скилов чем дрейк. Да и стоит помоему больше. Поэтому рекомендую мерлина. Посливаешься чуток - зато опыт.
  • 0

OdIUm

OdIUm

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
0
ну мб пересяду в скором времени на нее...посмотрю сегодня вечером что нужно подучить
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

ну мб пересяду в скором времени на нее...посмотрю сегодня вечером что нужно подучить

там дофига в ганери учить по хорошему. думаю просто так не сесть.
  • 0

lightwings

lightwings

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
6
  • EVE Ingame:lightwings
  • EVE Alt:o

Вы еще летаете? Я нуб на дрейке...нужен опыт пвп... можно к вам?

да вполне можно, вчера как раз был дрейкоганг, но еще много на чем летает ефс, +фк веселые, а картмана не слушай, это у него только нагоганги
  • 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC
О быстром уходе от врага

Думаю, эта тема типа подходит к данному случаю.

Преамбула:

За 2 последних ефс-палитушки я слил 2 БКшки.
Зарисовка №1: Венал. PFQ. Гайка на NQ5. Мы приходим на гайку дрейкогангом. С другой стороны приходит шилднаноганг БК (лол дуалАШБ харба) бореалисов. Иванрус и примкнувшая развод-команда пропрыгивают и агрятся. Бореалисы откладыают кирпичей и начинают пропрыгивать к нашей половине ганга (кто у нас командовал - не помню). И откладывают еще больше кирпичей, их скимик пытается убежать обратно в гайку. В ТСе случается каша, потому что идут одновременно 2 боя на разных сторонах гайки, и команды вида "праймари хурик Вася Пупкин" встречают недоумение грунтов вида "ху из Вася Пупкин, у нас такого нет". Не знаю, что происходило на стороне Иванруса, но у наз минут через 5 было много-много маленьких вреков бореалисов и один таки уползший хурь. В этот момент в смолл мобилу около гейта приходит Рокх, и наша солянка кривых и убогих ноускилл дрейков (ну т.е. у кого как, а у меня Т1 лаунчеры и 250 дпс фрак ракетами) начинает изображать его неспешное выпилиание. Рокх в ответ изображает проползание через мобилу в сторону гейта. Я стою в разгоне на планету и пытаюсь высосать капу БШ одним медиум нейтриком, и тут в мобилу приходит сварм гунов. Я продолжаю пилить рокх и жду команды на отварп :facepalm: Команда на отварп приходит секунд через 10, но к этоу времени я уже изучаю, как по иконкам ECM, диза и сетки определить, кого надо будет поблагодарить за своё счастлиое уведомление о страховке :m0201:

Зарисовка №2: PF. Цыфер. Шилднанохурики. Бессмысленный и тусклый свет.Эвоки в FD. Мы проходим в FD, встаем в разгон на солнце на МВД. На гайку приходит блоб эвоков, и мы их кайтим. Убиаем дряк, раптор, пару сабер и начинаем пилить талос. Талос в структуре. Талосу это не нраится, и он пытается притормозить. Скоро вылезет из фалоффа, и я вырубаю МВД, чтобы его не потерять. Меня начинают догонять. Что же делать что же делать, надо бы уже отварпывать, и талос уже слишком отстал, но еще долетает до него. Диз. Оракл. ББха. Бессмысленный и беспощадный слив :facepalm:

Фабула:

Сливать БКшки мне не понравилось. Ну т.е. я понимаю, что это, неизбежно, однако меня гложут смутные сомнения, что героизм в описаных случаях не был уместен. Соответственно, возникает вопрос. Тварь ли я Ф1-обезьяновая, или право имею делать ноги не только когда уже структура пошла, но и когда мне очень сильно начинает казаться, что если я не уйду прямщас, то уйду чуть позже уже на яйце? Насколько рядовой грунт в смоллганге имеет право спасать свою задницу без команды ФК? Что в приоритете - собственное выжиание или выпил противника?

Сообщение отредактировал Yaponiz: 30 November 2012 - 22:09

• 1

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Тварь ли я Ф1-обезьяновая, или право имею делать ноги не только когда уже структура пошла, но и когда мне очень сильно начинает казаться, что если я не уйду прямщас, то уйду чуть позже уже на яйце? Насколько рядовой грунт в смоллганге имеет право спасать свою задницу без команды ФК? Что в приоритете - собственное выжиание или выпил противника?

Зависит от ситуации. Бывают случаи когда "сдохни но удержи цель", но обычно в блоб-зарубе полезнее уйти в реварп и сохранить шип.
  • 0

khmer

khmer

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
3

Зависит от ситуации. Бывают случаи когда "сдохни но удержи цель", но обычно в блоб-зарубе полезнее уйти в реварп и сохранить шип.

В блоб-зарубе все понятно, а в смол-ганге? Интересно услышать мнение ФК. Раньше я всегда ждал команды и почти всегда это заканчивалось одинаково. Потом стал делать ноги "не дожидаясь, когда уже структура пошла...". Страховые выплаты стал получать гараздо реже, но иногда появляется чувство вины, особенно если ганг сливается почти полностью, думаешь: уж лучше бы тоже сдох =)
В-общем, как и Infine меня терзают смутные сомненья =)

Сообщение отредактировал khmer: 28 November 2012 - 10:10

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

В блоб-зарубе все понятно, а в смол-ганге?

Задай себе вопрос - что полезного принесет твой слив твоему гангу. Если не было команды "давим любой ценой" и/или ты не держишь в одно рыло суперкап - я щетаю ответ очевиден.

Не, ну бывают конечно банзай-ганги, когда заранее известно - "летим до первого кемпа, потом дружно в клонилку", но по моему мнению цель в большинстве случаев настрелять фрагов, а не отрастить список лосей.
  • 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

Задай себе вопрос - что полезного принесет твой слив твоему гангу. Если не было команды "давим любой ценой" и/или ты не держишь в одно рыло суперкап - я щетаю ответ очевиден.

Не, ну бывают конечно банзай-ганги, когда заранее известно - "летим до первого кемпа, потом дружно в клонилку", но по моему мнению цель в большинстве случаев настрелять фрагов, а не отрастить список лосей.

Не, ну вот в представленном выше случае №2 я мог бы в принципе дать по тормозам, развернуться, втопить на МВД в талос и догрызть ему его оставшиеся полструктуры, и тогда я бы тоже слился, но с разменом на талос, что, в принципе, есть довольно неплохой размен.

Или, скажем, не так давно был фригсайз ганг с Вампиром в Прови. Мы попали под пайпбомбинг. 2 смартоармаги, 1 смартфун и хиктор на гайке. Часть ганга по приарпу улю, остальные оказались с головой и начали разбирать батлы, держась подальше от смарт. Батлы фишку просекли. В итоге 2 батла мы спилили, а хиктор и один батл успели деагрануться и уползти гайку. Мы их там поймали и начали пилить, и в этот момент приходит рекон-ганг ДаркСайдов с легкой наго-поддержкой. Когда мы с какой-то энькой допилвали последний баттл, до ближайших хугинна с лачей было 60 кило. Не знаю как энька, а я успел и батл допилить, и ноги сделать. Хотя если бы они посмотрели в мою сторону, то там бы и яйца не осталось за полсекунды.

Короче, есть ситуации, когда надо держать эту офицерскую мачалу. Есть ситуации, когда 50/50. И есть ситуации, когда мы вроде никого не давим, щас нас начнут пилить, но вдруг у ФК есть Хитрый План.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

я мог бы в принципе дать по тормозам, развернуться, втопить на МВД в талос и догрызть ему его оставшиеся полструктуры

Хреновый это размен. Вообще не размен, фактически. Потому что таких талосов дофига, а вот твой дпс для ганга потерян насовсем.

Мы их там поймали и начали пилить, и в этот момент приходит рекон-ганг ДаркСайдов с легкой наго-поддержкой.

А вот тут нужно быстро определиться - те кто приехал, они часом не плюсы тем кого ты пилишь? Если нет, то вполне очевидно, что с батлов и хиктора пойнтов на борде больше, чем с твоего фрига, поэтому скорее всего приехавшие предпочтут сначала вписаться в них.
  • 0

Lewin

Lewin

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
Можно несколько вопросов?
Триальным аккам можно в ганг?
По каким дням вылеты?
Какой аммарский фриг подойдет для ганга лучше всего?
  • 0

OdIUm

OdIUm

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
0
А у меня тоже вопрос. После гангов репа портится? Ну тоесть пиратом ты когда становишьяс? Когда в хайсеках убиваешь? Или в лоу тоже?
И как потом карму поправить обратно?)

Сообщение отредактировал OdIUm: 28 November 2012 - 10:42

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Можно несколько вопросов?
Триальным аккам можно в ганг?
По каким дням вылеты?
Какой аммарский фриг подойдет для ганга лучше всего?

Вопросы можно. Триалы можно. Вылеты по тем дням, на которые есть письмо в рассылке. Амарский фриг лучше всего навислайсер. Для бедных punisher (типа дамаг) либо executioneer (типа энторцептор).

Когда в хайсеках убиваешь? Или в лоу тоже?

СС сливается, если ты первый агришься в империи (хайсеки и лоусеки) на законопослушных игроков (сс>-5), и еще больше сливается когда ты убиваешь шип, на который ты первый сагрился. И совсем много - за килл яйца. Править СС отстрелом неписи (кроме слиперов и имперских фракций).

Сообщение отредактировал Sgt Cartmann: 28 November 2012 - 10:47

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

А вот тут нужно быстро определиться - те кто приехал, они часом не плюсы тем кого ты пилишь? Если нет, то вполне очевидно, что с батлов и хиктора пойнтов на борде больше, чем с твоего фрига, поэтому скорее всего приехавшие предпочтут сначала вписаться в них.

Не, ну это же дарксайды, и они явно приехали пострелять ЕФС))) А батлу оставалось жить секунд 5-7. Он был уже на остатках структуры. Собственно, варианты были - или в общей суматохе дарксайды начнут хватать тех, кто только что спилил хиктора и щас пытается сделать ноги (они ближе), и тогда мы, скорее всего, успеем допилить батл. Или им взбредет в голову зажопить кого-нибдуь из нас, итогда нифига мы не успеем. Короче, ситуация из серии "толькобынесабратолькобынесабра", когда мы выжили только потому, что нас соершенно случайно не спраймарили, потому что было много других целей.

А у меня тоже вопрос. После гангов репа портится? Ну тоесть пиратом ты когда становишьяс? Когда в хайсеках убиваешь? Или в лоу тоже?

Ну ЕФС таки старается не пиратить, когда летает по лоу, и пинает только валидные цели.
  • 0

OdIUm

OdIUm

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
0

СС сливается, если ты первый агришься в империи (хайсеки и лоусеки) на законопослушных игроков (сс>-5), и еще больше сливается когда ты убиваешь шип, на который ты первый сагрился. И совсем много - за килл яйца. Править СС отстрелом неписи (кроме слиперов и имперских фракций).

А как же вы тогда летаете? Или все в 0? Или пиратов ловите? Просто не хотелось бы сделать пару вылетов, а потом сс править.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

А как же вы тогда летаете? Или все в 0? Или пиратов ловите? Просто не хотелось бы сделать пару вылетов, а потом сс править.

Обычно заранее предупреждают, если придется пиратить. Но ващето и нулей по уши хватает, чтобы развлечься.

Короче, ситуация из серии "толькобынесабратолькобынесабра", когда мы выжили только потому, что нас соершенно случайно не спраймарили, потому что было много других целей.

Это была ситуация из серии, когда есть смысл давить до упора, наплевав на сливы.
  • 0

6 посетителей читают тему

0 members, 6 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы