Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Factorio
Отправлено 11 March 2021 - 20:06

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
Отправлено 11 March 2021 - 20:14

Warptorio2 + Warptorio2 Expansion к нему. Ну и он сам еще несколько штук подтянет из зависимостей.
Настройки дефолтные - адовый жесткач, но так интересно. Дожить до первой пары турелек зело проблематично - у меня ток с третьей попытки получилось. Все настройки сложности в настройках модов, обычные параметры жуков при генерации карты ничего не значат - там каждая планета с собственными настройками жуков/ресурсов/биомов/ватэва.
Сообщение отредактировал Podli: 11 March 2021 - 20:14
Отправлено 11 March 2021 - 22:44

41 секунда до варпа:
Да, задержался немного. Расход патронов был больше 400 в минуту. Это какбе больше 80 000 урона на моих техах. Героически пала в бою одна турелька.
Вышел в дронов. В планах - ипичный дезигн о четырех линиях плавки с моллом, который конструячит всё подряд за стенами главной базы. На логике, которая контроллирует перепроизводство и к мейн базе подключается по одному проводу. Плюс - норм периметр на огнеметах. Но есть мальенький нюанс - это не про мои 25 мегаватт. Перед ентим делом нужно каким-то неведомым макаром выйти в зеленую энергетику. На зеленом ресурсе.
Сообщение отредактировал Podli: 11 March 2021 - 23:04
Отправлено 12 March 2021 - 16:27

чет рандом поначалу душит. в первый раз неуспел лабу отчинить уже пришли по мою душу и все схавали. во второй раз на автоварпе с первой карты улетел - никто не пришел..
Отправлено 12 March 2021 - 21:27

чет рандом поначалу душит. в первый раз неуспел лабу отчинить уже пришли по мою душу и все схавали. во второй раз на автоварпе с первой карты улетел - никто не пришел..
Очень и очень редко - ты спавнишься на острове. Зерги и рады были бы тебя сожрать - но плавать не умеют .
Мне пару раз так фартило.
Отправлено 13 March 2021 - 2:47

да не, просто глюк был с пасфайндингом видимо, а то на радаре явно было видно гнездо в радиусе загрязнения минут 10
Отправлено 18 March 2021 - 20:04

Отправлено 19 March 2021 - 9:00

Так суть в скорости и челлендже, а не в ленивом потыкивании блюпринтов. Дроны один фиг далеко не всё смогут построить и не всё разберут.
В последние дни времени мало было - апнул вэктори этаж два раза, сча дезигню дезигн на освободившемся месте. Очередной квест по впихиванию невпихуемого.
Отправлено 23 March 2021 - 23:19

Отправлено 24 March 2021 - 6:54

поставил тут наноботов, лтн и бобинсертеры. у меня ток один вопрос к разработчикам "ПОЧЕМУ ЭТО ЕЩЕ НЕ В ВАНИЛИ, ****!!"
Потому что оно нафиг не нужно. Ваш КО.
А ЛТН в пьяном доне - просто вреден. Чуть менее чем весь его функционал реализуется на ванильной логике, а такую важную для пьяного дона фичу как приоритет точки погрузки реализовать в ЛТН невозможно. В ванильной логике - легко.
Отправлено 24 March 2021 - 20:21

Отправлено 24 March 2021 - 23:01

Отправлено 25 March 2021 - 7:28

особенный каеф вырубать мульены деревьев руками
Зачем тебе рубить мульёны деревьев до зеленых банок? С получением оных банок деревья начинают замечательно рубиться гранатами. Быстрее, чем ботами. И инвентарь не засирают.
а в чем проблема поставить лтн, и не пользоваться им там где не надо. ведь он не мешает базовой логике?
А зачем мне много разных систем, если одной стандартной более чем достаточно. Единый стандарт станций намного более приятен, чем две системы одновременно.
Повторюсь, ЛТН нафиг не нужен. Ванильной логики более чем достаточно для руления парой сотен поездов в автоматическом режиме.
Отправлено 25 March 2021 - 7:38

а такую важную для пьяного дона фичу как приоритет точки погрузки реализовать в ЛТН невозможно. В ванильной логике - легко.
легко. поне лепил даже с динамическими приоритетами в зависимости от загрузки станции. на 6 или 8 комбинаторах ужо не помню.
ps. на 9 + 2 константа. но это был универсальный блок, который на вход принимал тип ресурса, размер стака, количество вагонов и базовый приоритет. выдавая фильтр для инсертеров и все настройки для станции включая приоритет и количество поездов
Сообщение отредактировал Denadan: 25 March 2021 - 7:48
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 25 March 2021 - 20:46

про то как я балдел,когда ставил периметр с турелями, где то 3к штук с манипуляторами, конвеером и столбами к ним, просто раз мимо пробежав, и сэконмив 3к манипуляторов(ставить несколько тысяч манипуляторов через клетку разок я, конечно, ставил, но больше желания как то нету).
до этого раз бежишь сыпешь дорогу, два бежишь по кругу ставишь конвеер, три бежишь ставишь турели, четыре, бежишь ставишь манипуляторы, и только на 5 круге ставишь столбы. при желании еще 6 круг можно навернуть для установки стены.
играю на жд мире с экспансией и подкрученным в расселением до 10 минут
Отправлено 26 March 2021 - 23:56

У меня один вопрос. Зачем тебе 3к турелей? Это просто ипически большой периметр, который просто нафиг не нужен до лейт гейма с артой, дронами и прочими радостями. Тупо вместо отстройки оного периметра занимаешься подключением 2-3 ближайших аутпостов, немного производства - и у тебя уже дроны. Просто слив хреновой тучи времени вникуда, ресурсы внутри оного периметра просто невозможно без дронов потратить по назначению даже играя в дезворлд марафон с дорогими рецептами. Выйти в дроны побыстрее - просто намного более выгодно.
Собственно все енти облегчаторские моды это самое и делают - убирают часть контента из игры. Планирование линий производства с грамотным расположением точек входа-выхода ресурсов - становится на порядок проще и тупее с всякими "умными" манипуляторами. Планирование строимых цепочек производства с повышением эффективности - нафиг не надо, у нас же есть волшебные бесплатные боты со старта, которые поставят за тебя сотни обычных смелтеров с манипуляторами и т.д. В итоге обычно ваяется некая нёх с охуллиардами производственных мощей, которые простаивают овер90% времени из за кривой планировки всего.
Я сие глядя на стримчеги пьянодоновцев, шпилющих толпой, вижу постоянно. Прям тонны заводов, ups просаживается уже на зеленых банках. И мега линия мега заводищей, продукт которой в итоге загружается в склад единственным манипулятором. Который не работает, потому как продукт практически нигде не потребляется.
В опчем, всяческие лтны, инсертеры и прочая хрень - чаще всего ничем не поможет, если сам строитель не очень. А скилловым эти костыли просто не нужны.
Отправлено 12 April 2021 - 21:41

вроде где то когда то пролетал мод, в котором можно было менять у заводов места входа и выхода для труб. чет не могу найти.
или как вариант мод на большие модельки химзаводов и нефтепереработки с разнесенными выходами и входами хотяб на 2 клетки.
была еще мысль просто залезть в сам мод и просто поменять модель обычных нефте и хим заводов на продвинутые аналоги(у них с этим все ок), оставив обычные рецепты и прочие характеристики. но думаю эт крайне проблемно, в виду отсутствия опыта в мододелании и закрытости кода(вероятного, не проверял)
посоветуйте, если кто помнит или разбирается
в спейс эксплорейшене с красторио арта и дроны это просто начало стройки и резко ворваться в них за час как это делают умельцы в ванили выйдет наврядли. раз попробовал просто выйти в жд и все на него перевести, но постройка руками десятка станций оч вымораживает. наноботы жрут патроны, которые варятся из ряда материалов, и без апгрейдов они строят с большой задержкой и в радиусе пары клеток, так что руками проще поставить. а для полной прокачки когда и радиус в 10 клеток и строят резво, надо сначала вкачать робототехнику. и то с появлением карманной дронстанции все упирается в реакторы для ее питания
Отправлено 13 April 2021 - 5:03

И зачем тебе химзаводы без труб? Единственное, для чего они нужны - чтобы не просаживался UPS в мегабазах из за обсчетов охуллиардов жидкостей в оных трубах. Строить мегазаводище не открыв продвинутые заводы? Смысла ровно 0 - один фиг перестраивать при получении оных продвинутых заводов... В итоге соорудили себе в голове несуществующую проюлему.
Ну и по теме топика - какая-то IT контора собеседование проводят в факторио
https://habr.com/ru/...ma/blog/551622/
Отправлено 13 April 2021 - 9:36

щито?
понял что это. а UPS такое не убивает?
Сообщение отредактировал brasko322: 13 April 2021 - 9:43
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users