Однажды в студеную зимнюю пору… нет-нет, из леса я не выходила! Хотя… с учетом давней любви к страйкболу и полевым играм... И не забыв про некоторый интерес к небезызвестному ныне проекту Аллоды Онлайн, в котором лесных локалий было не мало… Пожалуй, можно сказать, что и из леса выбралась.
Да и на улице было не жарко, на дворе стоял ноябрь 2012ого года.
В те уже несколько отдалёные времена друзья по всё тем же страйкболу, Аллодам, а заодно и
мотоспорту, как-то резко вспомнили светлые 2006-2007 года в Еве и дружно решили вернуться обратно в проект. А заодно и прихватить парочку новых людей, например, такую особу, как я, увлеченную внегалактической астрономией (по работе ж придумала себе личный “вызов” - окончить физфак МГУ с красным дипломом) и авицацией (по жизни, вот только никак не выходит этим плотно заняться хотя бы на уровне спорта).
Как сейчас помню, Ева сразу очень порадовала красотой редактора персонажа (наивная, тогда еще не знала, что чара-то и видеть не буду месяцами напролёт) и несколько огорчила своей широкоизвестной “недружелюбностью механики для нубов”. Месяц я решалась, в душе прощаясь с Аллодами и лениво почитывая гайды по Еве… и таки окончательно пришла в проект.
Ну а дальше уже понеслось! Имперское крабство закончилось примерно за 3-4 дня в сумме, ушедшие на изучения триал аккаунта и переезда из Галлентии в Матарию, а потом меня поставили перед фактом, что я летаю на пвп, ибо враги сожгли родную хату… а если точнее, старательно обкладывали её хворостом и мрачно ходили по округе с факелами. Речь идёт об обороне системы с которой, наверно, у меня навсегда остались связанными наиболее яркие впечатления о Еве. Так начались знакомство с лоусечным альянсом Smile’n’Wave и нескончаемые
пвп будни.
Многие, наверно, поспорят, но для меня это было и остаётся фактом: у богом забытых лоу-секов есть свой, ни с чем не сравнимый шарм. Полёты таклером и скаутом на ваншотном атроне; вечный флуд в ТС с перебиваниями ФК, когда он не орёт на флот, а смеётся вместе с ним; споры, а кто же сегодня полетит на логисте, в результате чего на логисте оказываешься ты одна, и флот начинает старательно думать, а кто же тогда будет ловить всё подряд на гайке, Эда же так умилительно говорит “поинт”... И, конечно, временами бессоные ночи, проведённые в ТС с альянсовыми ребятами и европескими друзьями-плюсиками, которые всегда готовы и беседу поддержать, и от залётного пиратика, если что, спасти.
К весне я освоилась уже настолько, что стала сама водить по ночам флоты всё тех же плюсиков, вроде бы даже все оставались довольны и относительно живы (кроме врагов). А после ухода в реал ЦЕО алли, на мою дурную голову свалилась ещё и дипломатическая работа, и рекрутинг, и некоторая организаторская деятельность по ивентам и логистике. Скучать было некогда! Да и нравилось всегда очень старатться для “своих”...
Уже в конце лета ситуация сложилась так, что лоу пришлось покинуть (хотя с многими ребятами так и остались хорошие отношения и они зазывают время от времени полетать вместе). Пошла к старым и новым знакомым уже в нулевой альянс Darkness of Despair. Если кому-то вдруг будет не лениво смотреть эмплоймент хистори, пробыла там относительно недолго, но к большей части народа питаю очень теплые чувства и искренне им благодарна за проведенное вместе время.
Ну а сейчас пытаюсь продолжить покорение нулей, но уже в составе Solar Fleet'а. Очень рада, что попала именно в TFFN, там собрались замечательные люди, с которыми очень приятно играть, даже несмотря на возникающие время от времени недопонимая (ну а у кого их не бывает?). С ними вместе «арсенал» персонажей разросся от нуботаклера на атроне до уже кое-что могущего чара на аресе и прочей мелочи (ладно, надеюсь, что по поводу «могущего» я не погорячилась
), капиталовода и подрастающего бонусника. На этом пока планирую остановиться, хватит с меня «трёх девиц под окном».
Что ещё о себе сказать... Творчество по Еве и не только стало нынче сильно популярным в России, стараюсь тоже не отставать от этой тенденции. Пишу стихи, пишу прозу... скорее, для себя и близких друзей, но, кто знает, может быть когда-нибудь круг читателей и расшириться.
А пока коверкаю известные мотивы на Ево-тематику, да и мурлыкаю их в микрофон в корп ТС. Вроде бы, особо недовольных пока не нашлось.