После просмотра я себя чувствовал обманутым. Собирался посмотреть шедевр, который когда-то повис на 6-й строчке Imdb с нереальными для сегодняшнего зажравшегося зрителя оценками в 9.2. А получил в итоге весьма средненькое кинцо с кучей нелогичностей, абсурдных поворотов, непродуманных героев, facepalm-ных диалогов и убожественной - даже для фантастики - концовкой. Не могу смотреть фильмы без логики, как только она теряется, теряется и весь интерес к фильму. Тут эта логика как потерялась вначале, так и не нашлась до конца, до которого таки пришлось досмотреть - 9,2 же! (сейчас, к счастью, поменьше). При чём всё это даже с учётом того, что это фантастика... Ну блин, как это вдруг лучшие умы/люди планеты (один из которых оказался в их числе вообще чисто случайно, прочитав координаты месте по полоскам песка на площади 2-3 кв. м...) не допёрли, что сигнал с первой планеты тоже шёл с задержкой в десятилетия?.. А ведь на этом вся "трагедия" построена.
Количество абсурдных или спорных моментов настолько велико, что устанешь их описывать. При чём, ощущение, что меня (зрителя) просто держат за идиота - типа, и так сожрёте - не отпускало ни на минуту.
И, твою ж налево, негр, который провёл в ракете в одиночестве хз сколько лет, поучись у Мэтта Дэймона актёрской игре, ведь были же с ним на одной площадке, не мог подсмотреть у него, как встречать людей в космосе?!
И музыка, да Зиммер, все дела, но ведь не шедевр. Ну вот же, много сходства, но воплей про шедевры как-то не слышно:
4 момента понравились:
- сверчки у Сатурна.
- целая жизнь сына в трёх минутных роликах.
- Мэтт Дэймон.
- чувство юмора робота.
Возможно, излишне завышенные и не оправданные ожидания сыграли свою роль, но 4 из 10 - ИМХО, это максимум для этого говна. Даже если этого говно Самого Великого Гениального Бла Бла Бла Кристофера Нолана.
Фильм собрал свою кассу и получил свой оскар за визуальные эффекты, так что цель достигнута. А что ещё, собственно, требовалось?!
Сообщение отредактировал AaronK: 23 March 2015 - 21:54