давай я закрою тему с фонариком и подарю тебе наконец то нужное слово, - радиореле
не потеряй
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
дешманские LoRa модули на 433 или 900 mhz. На равнине пробивало ~7км.
Лора на 900 МГц заглушится сотовым телефоном, лучше брать 868.
Это ужасно капризный протокол, все вот эти разрешённые частоты (сетка тв-вещания, gsm и т.д.) мешают лоре работать. Плюс, из недавнего опыта, 868 лора глушится... двигателями некоторых дронов.
Ну на вскиду только если могу оценить. Покупаешь любую коробку пыле/влагозащиты (ip65) радиопрозрачную, закидываешь все туда вместе с батарейкой 800-1200милиампер. Все вместе будет +/- 200гр. Автономность думаю неделю. Если со всякими deepsleep ами поизвращаться, то дней на 10.Ардуина+лора+ЖПС модуль? Ну в принципе да, но, сколько это всё будет занимать по размерам, энергопотребление/влагозащита и вес? Просто радиостанцию по любому таскать придется, а если добавить туда жопорез, то и норм будет (по идее).
Сообщение отредактировал SkyFox: 03 August 2019 - 10:28
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
ничего подобного, я ни разу не держал в руках ардуину.Вообще надо Атмегу звать, у него экспертизы по всей этой фигне на порядки поболее чем у меня.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Ну может ошибся, но вроде ты мне растолковывал пару лет назад ошибки Avr загрузчика , когда я пытался мозги своего ЧПУ гравера перешить. Из этого осталось ощущение, что ты в теме микроконтроллеров спец не на любительском уровне.ничего подобного, я ни разу не держал в руках ардуину.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Ну ты совсем то местных за идиотов не держи.. понятное дело прототип собираем на отладочной плате. Если принято решение продолжать , берём аналогичный МК разводим плату , собираем и густо заливаем все эпоксидкойВы когда сочетаете ардуино и горы имейте ввиду, что ардуино/рапбери/иное прибор:
1) Бытовой
2) Отладочный
И на морозе ему может капитально поплохеть. Тоже самое относится к высокой влажности, тряске и прочим невзгодам за пределами уютной квартиры.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
послушайте, тут вся проблема не стоит выеденого яйца и упирается в невежество и терминологию, прям как в фонарике с вайфаем только с приемником в приемнике
к слову, батя экзибит, объяснял если бы не все то очень многое
и все это вообще не решает к слову проблему, т.к. заявитель решил отказаться от навигатора, поныть про вес собираясь тощить дронов в горы. тут столько делений на ноль, что я даже не знаю с чего начать.
ага, церковным.
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
послушайте, тут вся проблема не стоит выеденого яйца и упирается в невежество и терминологию, прям как в фонарике с вайфаем только с приемником в приемнике
к слову, батя экзибит, объяснял если бы не все то очень многое
и все это вообще не решает к слову проблему, т.к. заявитель решил отказаться от навигатора, поныть про вес собираясь тощить дронов в горы. тут столько делений на ноль, что я даже не знаю с чего начать.
Чувак, читать научись для начала. Дроны для спасработ, там толпа идёт от шести человек, и они тащат там столько всего,
(плюс вот такую хрень, которая под десятку весит):
что 2-3 кг дрон, который поможет найти место с пострадами будет в радость. Рация с координатами и экономия веса, для связки, - это два человека.
Пример использования дрона в спасательной операции:
https://www.risk.ru/blog/214870
Сообщение отредактировал Zlonamer: 03 August 2019 - 23:38
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Немножко вернемся от того как "кто-то где-то использует дронов" к собственному хвастовству
Вчера проводил очередной тестовый полет.
Потом учился первый раз в жизни монтировать в одно видео записи с 3х камер
Получилось как-то так:
Собственно функцию полета по точкам можно считать отработанной
Следующим этапом хочу провести тест на дальность.
А потом "Follow me"
Вообще с появлением 3D принтера многие вещи казавшиеся нереальными уже можно планировать.
В частности побороться с "желе" на HD камере.
Заказал мозги и моторы для стабилизационного подвеса.
Сам подвес уже нарисовал в СкетчАпе и напечатал пробную версию.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
0 members, 1 guests, 0 anonymous users