Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Windows 10 & Большой брат (Big Brother)

widows 10 chrome google 1984 Big Brother

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2077 ответов в теме

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46327 сообщений
7475
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
Хинт3:
Удалить все плиточные приложения в две команды, быстро, без смс:
Открываем PowerShell с правами админа, делаем две команды:
  • Get-AppxProvisionedPackage -online | Remove-AppxProvisionedPackage -online
  • Get-AppxPackage | Remove-AppxPackage

На ошибки не обращаем внимания, перезагружаемся

ВНИМАНИЕ, ВСЕ ПРИЛОЖЕНИЯ - ОЗНАЧАЕТ РЕАЛЬНО ВСЕ, ВКЛЮЧАЯ МАГАЗИН

Если вдруг Вы осознали всю глубину своего надругательства над Мелкомягкими и желаете вернуться в лоно App Store, то из PowerShell c правами администратор две комманды:
  • $app = (Get-AppxProvisionedPackage -Online | where {$_.DisplayName -eq "Microsoft.WindowsStore"}).InstallLocation
  • Add-AppxPackage -Register $app -DisableDevelopmentMode

После обновления от 6-ого августа не работает :(

Сообщение отредактировал vmarkelov: 06 August 2015 - 14:01

• 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Хинт3:
Удалить все плиточные приложения в две команды, быстро, без смс:
Открываем PowerShell с правами админа, делаем две команды:
Get-AppxProvisionedPackage -online | Remove-AppxProvisionedPackage -online
Get-AppxPackage | Remove-AppxPackage

На ошибки не обращаем внимания, перезагружаемся

Ну эдж впринципе ок, надеюсь допилят.
Почта, погода, календарь - мне норм.

Магазин тоже удаляет?

Сообщение отредактировал Spitfire: 03 August 2015 - 21:36

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46327 сообщений
7475

Ну эдж впринципе ок, надеюсь допилят.
Почта, погода, календарь - мне норм.

Магазин тоже удаляет?

Остался только эдж

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46327 сообщений
7475

Ёпт, тут теперь Калькулятор - Плиточный 0_о

Я его на весь экран развернул, чуть инфаркт не заработал...

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29226 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

А почему не оргазм? Посоны поставившие десятку говорили про оргазм

• 1

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Собственно, почему у директа нет реального конкурента?

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Drungy

Drungy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
127

Потому что все если и играют, то на Винде, а серьезные дяди используют опенгл на линухе для своих сложных математических моделей?

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Собственно, почему у директа нет реального конкурента?

Ну помимо OpenGL AMD продвигает свой API Mantle, который якобы меньше зависит от проца и больше использует видеокарту (явный намек на их гибридные процы А серии с неплохим видеоядром и дохлой процессорной частью). Но этот API работает только с амдшными видюхами, поэтому понятно, что особо популярен не будет. На линуксе его опять же пока нет, хоть и обещают.

Ну а так на популярность влияет же интерес разработчиков ААА-класса в первую очередь, типа всяких EA, Ubisoft и т.д. А им видимо интересней работать с API, который поддерживает гигантская корпорация, чем с опенсорсом.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

да, ребята, трудно объяснить людям лицензионную политику некрософт, тем кто с ней не сталкивался.

пиратка не становиться лицензионной, она просто перестает сообщать что она паленая, не более того. От этого ты не стал добропорядочным пользователем, ты все такой же пират, только с новой ОС. А теперь про некоторые метамарфозы которые происходят с вашим ПО, когда вы ставите уиндоуз. Вот допустим у вас есть лицензия одна штука, на уиндос7 которую вам продал лихой студент вместе с предположим ноутбуком. Вы, узнав о невиданном атракционе щедрости спешите обновить свою ОС на более прогрессивную, дабы твердо чеканить шаг с соракалетними пионерами в шортах. И решительно ставите 10. В этот самый момент, ваша лицензия на ОЕМ уинжоус7 становиться лицензией на уиндоуз10. Казалось бы, в чем подвох? А вот именно в том, что даунгейда то нет, и при попытке привязать новую семерку со старым ключем вас ждет мир чудесных открытий и доброй службы поддержки.

Осознание.

Штука в том, что ничего бесплатного нет. Виндовс 10 это такой f2p. Качаешь бесплатно, все практически бесплатно, все работает, но... отключить рекламу в картишках - донат, поставить офис - донат, или ежемесячно или ежегодная оплата. Не разовые платежи. Я бы  заплатил за офис цену трехлетней подписки, но раз и на всю жизнь. Меня тупо напрягают постоянная необходимость платить и отслеживать платежи. Да, возможно 280 рублей за офис в месяц это не деньги в принципе сейчас, но я могу пару раз в год включить на компе Ворд или Ексель. Все остальные приблуды из офиса мне и на работе то не часто нужны, а уж их необходимость дома... Ну и все подобные плюшки потом подтянутся. Микрософты очень креативно переосмыслили концепцию f2p игр и теперь у нас f2p ОСЬ! Платить постоянно, платить за удобства, "голдовые патроны" и т.д. и т.п. О дивный новый мир!...

Да, народ, поясните непонятку:

когда я поставил винду (я еще писал, что все зависло при загрузке и я вырубил комп и ушел), когда я вернулся вечером домой комп был включен, все загрузилось. Я подумал, что система просто до устанавливалась.

На следующий день прихожу вечером - комп включен. Подумал, ну ладно, наверное кот по клаве прогулялся.

Вчера клавиатура уже была задвинута под стол. Прихожу вечером - комп работает.

Да, комп не выключаю, а в гибернацию отправляю, привык так, быстрее включается.

Я правильно понимаю, что комп включается сам для обновления? Как сделать, чтобы он, скотина, после обновления выключался обратно в гибернацию.

Или если невозможно, то как нахрен это отключить? В 10ке возможно отключить автоматическое обновление и сделать его только вручную?

С семеркой у меня такая же шняга была кажется в самом начале.

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Да, народ, поясните непонятку:

когда я поставил винду (я еще писал, что все зависло при загрузке и я вырубил комп и ушел), когда я вернулся вечером домой комп был включен, все загрузилось. Я подумал, что система просто до устанавливалась.

На следующий день прихожу вечером - комп включен. Подумал, ну ладно, наверное кот по клаве прогулялся.

Вчера клавиатура уже была задвинута под стол. Прихожу вечером - комп работает.

Да, комп не выключаю, а в гибернацию отправляю, привык так, быстрее включается.

Я правильно понимаю, что комп включается сам для обновления? Как сделать, чтобы он, скотина, после обновления выключался обратно в гибернацию.

Или если невозможно, то как нахрен это отключить? В 10ке возможно отключить автоматическое обновление и сделать его только вручную?

С семеркой у меня такая же шняга была кажется в самом начале.

У меня тоже системник так просыпался иногда, тоже из спящего и из гибернации. Когда меня это наконец задолбало, полез в журнал винды, будился он через сетевуху. В диспетчере устройств запретил сетевухе будить - прошло.

Это кстати не из-за обновлений. Обновления стояли ручные. Есть подозрения, что будил ноут.

Сообщение отредактировал koraven: 04 August 2015 - 6:02

• 1

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Ну помимо OpenGL AMD продвигает свой API Mantle, который якобы меньше зависит от проца и больше использует видеокарту (явный намек на их гибридные процы А серии с неплохим видеоядром и дохлой процессорной частью). Но этот API работает только с амдшными видюхами, поэтому понятно, что особо популярен не будет. На линуксе его опять же пока нет, хоть и обещают.

Ну а так на популярность влияет же интерес разработчиков ААА-класса в первую очередь, типа всяких EA, Ubisoft и т.д. А им видимо интересней работать с API, который поддерживает гигантская корпорация, чем с опенсорсом.

В том-то и вопрос. Почему они не хотят сделать мультиплатформенный апи? Им же выгодней. Неужели мелокософт им столько плюшек отсыпает?

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

У меня тоже системник так просыпался иногда, тоже из спящего и из гибернации. Когда меня это наконец задолбало, полез в журнал винды, будился он через сетевуху. В диспетчере устройств запретил сетевухе будить - прошло.

Это кстати не из-за обновлений. Обновления стояли ручные. Есть подозрения, что будил ноут.

А, да, вспомнил, действительно, я ж ему тогда запретил будиться всякими девайсами. Ок, седня пороюсь.

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Я познал сегодня боль на работе из-за вин 10.

Не работал копипаст в браузере Эйдж на сайте Консультант-плюс. Думаю, ок, открою через хром. Хром запускается и отказывается работать, тупо открывается, затем появляется окно "страница не отвечает". Вообще ни один сайт через Хром не открыть, хотя вчера было все хорошо. Ребут не помог. Пришлось ставить Оперу. В ней копипаст работает нормально. Но вот что делать с Хромом теперь.

Сообщение отредактировал Seiza: 04 August 2015 - 6:43

• 0

I'm the law and you can't beat the law

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Mantle все, теперь оно называется DirectX 12. А АМД начало пилить Вулкан.

Сообщение отредактировал gl00m: 04 August 2015 - 8:36

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14251 сообщений
682
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

В том-то и вопрос. Почему они не хотят сделать мультиплатформенный апи? Им же выгодней. Неужели мелокософт им столько плюшек отсыпает?

Так а ради кого?

Даже .нет не стали развивать в мультиплатформу, хотя был шанс заработать копеечку.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 04 August 2015 - 8:09

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

они открыли исходники дотнета исчо весной. под  опенсорс лицензию.

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Я познал сегодня боль на работе из-за вин 10.
Не работал копипаст в браузере Эйдж на сайте Консультант-плюс. Думаю, ок, открою через хром. Хром запускается и отказывается работать, тупо открывается, затем появляется окно "страница не отвечает". Вообще ни один сайт через Хром не открыть, хотя вчера было все хорошо. Ребут не помог. Пришлось ставить Оперу. В ней копипаст работает нормально. Но вот что делать с Хромом теперь.

Хром у меня пашет ок, в эдже копипаст и прочие баги навскидку при работе скриптов на сайте (неправильной работе :trololo:), дебаггер расчехлять было лень. Всякие тындексы, гуглы и тд простое как палка пашет на ура.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22620 сообщений
4780
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Наверняка, микрософты очень любят быть монополистом и будут им во что бы то не стало.

• 0
Изображение

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira
А в еве прирост фпс в 10ке есть?
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Хром у меня пашет ок, в эдже копипаст и прочие баги навскидку при работе скриптов на сайте (неправильной работе :trololo:), дебаггер расчехлять было лень. Всякие тындексы, гуглы и тд простое как палка пашет на ура.

на домашнем пк у меня тоже пашет хром, а на ноуте ни-ни

• 0

I'm the law and you can't beat the law

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users