да, ребята, трудно объяснить людям лицензионную политику некрософт, тем кто с ней не сталкивался.
пиратка не становиться лицензионной, она просто перестает сообщать что она паленая, не более того. От этого ты не стал добропорядочным пользователем, ты все такой же пират, только с новой ОС. А теперь про некоторые метамарфозы которые происходят с вашим ПО, когда вы ставите уиндоуз. Вот допустим у вас есть лицензия одна штука, на уиндос7 которую вам продал лихой студент вместе с предположим ноутбуком. Вы, узнав о невиданном атракционе щедрости спешите обновить свою ОС на более прогрессивную, дабы твердо чеканить шаг с соракалетними пионерами в шортах. И решительно ставите 10. В этот самый момент, ваша лицензия на ОЕМ уинжоус7 становиться лицензией на уиндоуз10. Казалось бы, в чем подвох? А вот именно в том, что даунгейда то нет, и при попытке привязать новую семерку со старым ключем вас ждет мир чудесных открытий и доброй службы поддержки.
Осознание.
Штука в том, что ничего бесплатного нет. Виндовс 10 это такой f2p. Качаешь бесплатно, все практически бесплатно, все работает, но... отключить рекламу в картишках - донат, поставить офис - донат, или ежемесячно или ежегодная оплата. Не разовые платежи. Я бы заплатил за офис цену трехлетней подписки, но раз и на всю жизнь. Меня тупо напрягают постоянная необходимость платить и отслеживать платежи. Да, возможно 280 рублей за офис в месяц это не деньги в принципе сейчас, но я могу пару раз в год включить на компе Ворд или Ексель. Все остальные приблуды из офиса мне и на работе то не часто нужны, а уж их необходимость дома... Ну и все подобные плюшки потом подтянутся. Микрософты очень креативно переосмыслили концепцию f2p игр и теперь у нас f2p ОСЬ! Платить постоянно, платить за удобства, "голдовые патроны" и т.д. и т.п. О дивный новый мир!...
Да, народ, поясните непонятку:
когда я поставил винду (я еще писал, что все зависло при загрузке и я вырубил комп и ушел), когда я вернулся вечером домой комп был включен, все загрузилось. Я подумал, что система просто до устанавливалась.
На следующий день прихожу вечером - комп включен. Подумал, ну ладно, наверное кот по клаве прогулялся.
Вчера клавиатура уже была задвинута под стол. Прихожу вечером - комп работает.
Да, комп не выключаю, а в гибернацию отправляю, привык так, быстрее включается.
Я правильно понимаю, что комп включается сам для обновления? Как сделать, чтобы он, скотина, после обновления выключался обратно в гибернацию.
Или если невозможно, то как нахрен это отключить? В 10ке возможно отключить автоматическое обновление и сделать его только вручную?
С семеркой у меня такая же шняга была кажется в самом начале.