Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Безумие! Нет, это пиктограммы!

CCP Surge иконки брекеты Капитан Очевидность Отмена подписки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1422 ответов в теме

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal
  • Client:Eng

Я вообще не верю в утверждение "форма>цвета". Вот сижу, смотрю на иконки офиса и не верю.

Есть мнемотехника. Например, иконка чата в виде диалогового пузыря или иконка почты в виде конверта.Иконка корзины покупок в интернет-магазинах. Они бывают разных цветов, но форма приблизительно одна. Это справедливо для всех узнаваемых предметных иконок: телефон, компьютер, фрукты, звук и т.д. — здесь форма главнее. А вот, если иконка не может отражать явно услугу или действие (рынок, ипотека, вытирание пыли и т.д.), то возникает важность цвета. Так, на панели неокома выделялась бы ярко-красная иконка, скажем, EVE перед всеми остальными.

• 0

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D

Если у тебя начались проблемы со зрением - это повод обратится к врачу, вообще то, обвинять в этом иконки - это все равно что верить рентв и бояться слежки соседа-рептилоида.
В общем, смена иконок не связана со зрением вообще никак, это ты либо психологически пытаешься привязать свои старые болячки из реала к негативным патчам игры, либо просто совпало так, что начались проблемы и это повод постараться поймать болезнь как можно раньше и замедлить ее развитие, а не пытаться обвинить во всем интерфейс.

Э мужик у меня 100% зрение проверенное в январе этого года на апарате и у меня стали болеть глаза от новых иконок неокома, сейчас еще и от овера болят из-за слишком большой детализации этих иконок, все угловатое, мелкое я играю уже больше 5 лет и терпелив ко всем гавнопатчам, но если меня и дальше это продолжит так сильно напрягать, то ССР получит еще -4 ака.
  • 0

95009125.png

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Мы имеем неверную посылку(форма>цвета != форма>формы и цвета)

я про это и говорю (когда головой думать)

то ли они сами бездумно повелись на этот посыл, то ли они пользователей за идиотов держат, когда пишут про это в девблоге.

• 0

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592

Да если ты пришел за взаимодействием, то тебе плевать как это взаимодействие оформлено с помощью интерфейса. Это всего лишь оформление, не больше, само взаимодействие не меняется, не становится менее вариабельным, не ограничивается - это все то же самое взаимодействие, но в чуток другой обертке.

Глаза болят, зараза!!! Играть мешает это мне!!!
Сейчас логинюсь в аномальку центре карой - вот тогда норм - похрен что в овере, в локал ток смотреть надо.

7) Нежелание ждать. Две недели качать %что-то там%?! ДВЕ НЕДЕЛИ???!!! Так, стоп, это только, чтоб в шип сесть, чтобы нормально им рулить - надо ещё месяц?! Данунафиг, пойду в танки!

В танках сразу вундер вафлю дают? Или просто за донать :trololo: Я прям вижу твой горящий советский зад когда в тебя разряжается барабан голды с вафли или фоша и похер как ты там стоишь и сколько приведенки у тебя - сразу летишь в ангар.

Здесь по крайней мере не нужно задротить и все само прокачивается.

Если коротко: причина падения онлайна редко связана с патчами, но чаще со сторонними факторами.
Во время инкарны и после, онлайн не шибко падал, хотя, по вашей логике, должна была быть массовая отмена подписок.

Ну если бы ввели иконки новые для модулей, то как минимум онлайн просел бы на 5к игроков, ибо по ним не возможно было отличить какие у тебя пушки стоят, и что за соседний модуль рядом с ними стоит - как по мне текущее идентично прошлому введению новых иконок модулей - дористня на экране монитора.
  • 0

95009125.png

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Со зрением всё ОК, глаза не болят. Потому что не играю (хахаха). Спасибо ЦЦП за то что бережёт моё здоровье, время и деньги.

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45602 сообщений
7428
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Если у тебя начались проблемы со зрением - это повод обратится к врачу, вообще то, обвинять в этом иконки - это все равно что верить рентв и бояться слежки соседа-рептилоида.

В общем, смена иконок не связана со зрением вообще никак, это ты либо психологически пытаешься привязать свои старые болячки из реала к негативным патчам игры, либо просто совпало так, что начались проблемы и это повод постараться поймать болезнь как можно раньше и замедлить ее развитие, а не пытаться обвинить во всем интерфейс.

Хмммм.... ну зацени вот такой интерфейс:

Спойлер

• 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592

Может хватит нести этот бред про глаза!
Ты окулист?
Как ты вообще что-то там можешь утверждать, что глаза болят потому что "непривычно"? Сейчас ты в позиции диванного аналитика несешь просто отборнейшую чушь.
Зрение это не такой орган, для которого достаточно таблеток попить. Почему-то люди могли раньше все нормально и комфортно играть, а вводят иконки и те у кого, не повезло, как ТЕБЕ, со зрением, должны платить за игру, какая бы она уникальная не была, своим здоровьем.
Сам факт того, что у многих игроков начали болеть глаза - уже говорит о недостатке выбранной реализации иконок. Даже у игроков со 100% зрением уставать глаза начали.
А знаешь, что надо сделать, что зрение потом восстановить? Лечь под лазер с некоторой небольшой такой возможностью, что на стадии операции или реабилитации ослепнешь. Так зачем же им верить своему организму, когда тут Роков лечит через форум!

В топку рокова - в РО его :D

Ослеп от нового интерфейс, из-за того что квадраты поменяли на треугольнике и теперь тебя таклит врек, от которого ты раньше не слеп, а тут начал внезапно слепнуть. Ясно. Почему вы не можете отделить в своем сознании нытье от самого факта изменений от нытья по конкретным изменениям, лично мне не понятно, как раз об этом я и пытаюсь достучаться.
Когда приходит человек в еву, у него тоже глаза болят - дело не в том, какой именно интерфейс, а в том что непривычный интерфейс в любом случае заставляет напрягаться, вглядываться глазами, из-за чего они болят потом.

По глубине взаимодействий между игроками. Это сложно сформулировать и описать парой предложений, проще на примерах, но я их уже повторял много раз на форуме, если сильно интересно и ты еще не читал - пиши, поищу или новых [примеров] нафигачу.

Да, главное взаимодействие. Интерфейс этого взаимодействия не так важен в общем-то, конечно, он имеет свое значение, но не такое большое, визуальный и норм.
Залей уже этот штукарь в бак и сожги резины, хоспади, я и говорю об этом - как только начинаются таким рассуждения, ты уже потерян для евы. Для меня альтернатив нет, я не вижу чего-то такого в этом мире, что я могу взять и сказать "пойду-ка я потрачу лучше деньги туда, получу те же эмоции/впечатления". Ну нет такого аттракциона в мире, не придумали, не изобрели. И как только у меня появятся такие мысли - я скорее всего дропну ивку и уже не буду в нее играть, а буду только изредка логинится, переставлять скиллы, умирать от скуки и брюзжать на форуме, пока под очередной повод не дропну ее окончательно. Только причиной этого дропа будет умерший интерес к игре, а не вот этот конечный повод.

Почему когда я начинал играть у меня не было такого же как сейчас? Все было приятно глазу и лаконично, а сейчас дерьмо фрактальное заполонило всю игру - везде углы и что-то мелкое что даже на сраном мониторе с диагональю 24 не различимо если не пялиться в овер постоянно.
  • 0

95009125.png

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9041 сообщений
1099
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Хмммм.... ну зацени вот такой интерфейс:

Спойлер

+- норм, только непонятно, что за иконки у неписи и иконки неокома с 3-й по 6-ю я распознать не могу.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

+- норм, только непонятно, что за иконки у неписи и иконки неокома с 3-й по 6-ю я распознать не могу.

а теперь - роуми с ним 3 часа.

потом пришли фотку вытекших глаз.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592

я правильно понимаю, что роков нам пытается доказать, что удобный интерфейс равноценен неудобному, а главное - это привычка?

белые нпц? нет не слышал

Роков это мистер исключительность, который считает что если ему подтераться наждачкой удобно, то надо всем следовать его примеру :trololo:
  • 1

95009125.png

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Внезапно овер в приведенном примере распознается в разы лучше. Смена контраста с бело-черного на черно-белый весьма позитивно отражается на распознавании мелких деталей.

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Внезапно овер в приведенном примере распознается в разы лучше. Смена контраста с бело-черного на черно-белый весьма позитивно отражается на распознавании мелких деталей.

внезапно другие цвета взывают у меня вытекание глаз через 2 минуты. Мне хватает работы в майе/фотожабе и с концептами - что бы мои зеньки не хотели наркомании.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

psk21office

psk21office

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
-61
  • EVE Ingame:Konstantin Panfilov
  • Corp:Alpha Company
  • Channel:New Galaxy Age, Стая
  • Client:Рус

Всего лишь 2 вопроса

1. С каких пор дизайнеры решают вопросы касаемые игрового баланса ?

2. Вы серьезно считаете, что новичок который решит попробовать имр еве станет запоминать более 100 кораблей в овервью? С дефолтным овервью на экране каша. Еве сама по себе довольно сложная игра, так еще и усложнять ее.

PS Имхо он не станет долго разбираться и тупо забьет. У вас наверняка есть статистика до патча и после, возьмите одинаковые временные рамки, сравните.

PSPS О да перекрасить иконки кораблей верх оптимизма. Лучше бы дали дизайнерам 22" монитор и отправили в житу на андок..

Зачем им такая роскошь. 15 дюймов им прекрасно хватит.

Сообщение отредактировал psk21office: 23 June 2015 - 14:07

• 0

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592

Старая панель неокома четко показывает что маневрировать по цветным пятнам гораздо проще чем по монохромным фигуркам.

"цвет > форма"

Сейчас все в одну сплошную клоаку сливается, с ходу беглым взглядом не различить что это карта, а не валет и тд

Кстати вспышку при пропрыге через гейт вроде убрали, или я уже привык? о_О
  • 0

95009125.png

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Кстати вспышку при пропрыге через гейт вроде убрали, или я уже привык? о_О

Видимо привык. Я тоже привыкла - в том смысле что привыкла опускать глаза при пропрыге в гайку или слегка отворачивать голову в сторону, инстинктивно.

• 3

CCP Leeloo

CCP Leeloo

Clone Grade Zeta

• CCP Community Team
  • 392 сообщений
80
  • EVE Ingame:CCP Leeloo
  • DUST Ingame:CCP Leeloo.
  • Corp:CCP Games

А как насчет сообщить о том, какие же предложения были переданы, например, лично тобой? 

В цитируемом тобой сообщении я именно это и указала :) 

Лучше бы дали дизайнерам 22" монитор и отправили в житу на андок..

Ненене. Пусть берут 15" FHD и 90% UI Scaling

14" давала, но без скейлинга. Про него итак никто не спорил.

Дизайнер = проектировщик, а не художник-оформитель как это принято считать у нас.

Да, он отвечет в том числе за эстетическую составляющую, но под ней должна быть идея, в основе идеи психология, результаты исследований, а там где это нужно еще и матан с сопроматом. Иначе это не дизайнер, это художник(который "так видит" и вообще может яйца к мостовой прибить).

Давайте сначала разберемся, как это работает. Есть команда, которая отвечает за UX, они работают и над фичами для новичков и над UI и много над чем ещё. Это делается как раз для того, чтобы в разработке нововведений принимали участие и дизайнеры, которые художники, и дизайнеры, которые продюсеры и дизайнеры, которые, как ты сказал проектировщики. 

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

14" давала, но без скейлинга. Про него итак никто не спорил.

И как?

• 0
Изображение

CCP Leeloo

CCP Leeloo

Clone Grade Zeta

• CCP Community Team
  • 392 сообщений
80
  • EVE Ingame:CCP Leeloo
  • DUST Ingame:CCP Leeloo.
  • Corp:CCP Games

И как?

Ну отвечала же

В частности проблемы со скейлингом, стендингами, трудностями с восприятием цвета, кол-ом информации и возможностью отличать нпс от игроков были услышаны и обработаны. Много толковых постов таки было найдено в обсуждении на этом форуме. 

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Ну отвечала же

Нет, ты его слова передай когда он увидел овер на 14 дюймах и полетал в ганге.

Интересно же.

• 0
Изображение

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

И как?

В стиме есть отличная стата по железу, 1366x768 и 1920x1080 это 60% игроков, думаю, там диагонали от 15" до 24" в топе.

Если бы у меня комп начинал сильно отличаться от этих значений, я бы задумался, что пора что-то меня и найти уже работу)

Не надо, чтобы ева могла работать на VGA, надо чтобы на самых популярных разрешениях было все отлажено.

Сообщение отредактировал New Strannik: 23 June 2015 - 18:44

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users