Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О торговле персонажами и СП

Инкарна 2.0

• Закрытая тема Тема закрыта
2154 ответов в теме

TechNine

TechNine

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
972
  • EVE Ingame:Nine Solo
  • Corp:OEG
  • Ally:BSOD
  • Client:Eng

Теперь вам дают другой, системный источник потери СП (overall по кластеру), но вы недовольны.

Нам дают больше, чем источник потери СП.

Нам впаривают цепочку "SP -> Unallocated SP -> Unallocated SP on the market", которая оставляет такой чудесный простор для экслойта и абуза, что никакому Character Bazaar и не снилось. Причем, всё это под соусом заботы об несчастных игроках, которые по-ошибке вкачали майнинг в 5.

Тот концепт, который вброшен в дев-блоге, годится только для какой-нибудь браузерной "весёлой фермы".

Механику ремапа скилов (на 1-ом персонаже) и торговли скилами (2+ персонажа) необходимо разделять.

Сообщение отредактировал TechNine: 17 October 2015 - 15:10

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34637 сообщений
13585
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Нам дают больше, чем источник потери СП.

Забавный бред пришел в голову: а что если банки будут всасываться не моментально, а с твоей нынешней скоростью обучения?

То есть, купил ты банку с 500к СП - и у тебя на ближайшие 500к (400к....50к - как там привязка к опыту?) СП скорость обучения не 2700 в час, а 2700*2 = 5400 СП в час. Купил две банки - значит этот эффект будет длиться, пока все они не закончатся. Эдакий "донат-бустер обучения" за счет изъятого у других игроков

Как по мне - это позволит CCP и рыбку съесть, и избежать многих проблем. 

• 1

TechNine

TechNine

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
972
  • EVE Ingame:Nine Solo
  • Corp:OEG

У меня вчера была щепотка кокса с грибами, и я тоже прикидывал на эту тему. Расклад мне пригрезился примерно такой:

1. Ремап отдельно. Как сервис в медотсеке станций - оплатил мед.страховку (за ISK), в течение N дней скидываешь ненужные скилы в биореактор, через N дней тебе возвращают Unallocated SP = K*(скинутые в биореактор SP), где K <= 0.8, в зависимости от цены мед.страховки. Эти Unallocated SP ни при каких условиях не должны попадать в маркет. Количество дней N - может быть каким угодно, от 30 дней до года.

2. Продажа скилов (если она вообще нужна) отдельно:
а) В банку SP (доступную для перевозки\продажи) выкачивается целиком перфектный скил, ранее вкачанный в V. На то, чтобы вынуть его из башки уходит M дней, где M = коэффициент сложности скила (x8 сливается в банку за 8 дней). При этом, пока скил сливается в банку, очередь обучения должна быть остановлена.
б) При использовании банки SP с нужным скилом на этом или другом персонаже, рецепиент получает F * (SP в банке) именно в выбранном скиле. F <= 0.8 - коэффициент, подверженный фатиге и диминишен ретурнам, (опционально, можно дополнительно ввести сюда же и K из п. 1 про мед.страховку.) Фатига тем больше, чем больше сложность залитого скила.
в) Если персонаж заюзаывает банку на скил, который у него уже прокачан, то SP (та часть, что >перфекта) теряются.

Итого:
В маркете нет Unalloctaed SP. Имеем вывод SP и вывод ISK. Мгновенный ремап провернуть невозможно. Частые ремапы невыгодны, т.к. теряется минимум 20% SP. Можно быстро выучить нужные несложные скилы, но нельзя быстро сесть на титан. Биржа персонажей сохраняет ценность, т.к. там не теряются SP. Ботофермы SP должны сначала прокачать скилл в V, потом за X дней вынуть его в банку, и уже только потом продавать его.

Сообщение отредактировал TechNine: 17 October 2015 - 15:58

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47016 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen

А если купить сразу 20 банок - то из них можно скрафтить премакк.

Но если без продолжения то да, такая идея лучше и воспринимается мной лучше, хотя бы потому что в будущее не телепортирует.

Сообщение отредактировал makstomaks: 17 October 2015 - 15:57

• 0

miritu

miritu

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
-5
  • Client:Рус

Подкину-ка и я на вентилятор :)

данное нововведение идеально ложится на увеличение максимального уровня изучаемых скилов - например до 10. Т.е. изучил ганнери в 10 - и прибавка к урону уже не 10 а 20%. Кибернетику - и можешь ставить импы на +10, маневренность - и у тебя инставарп на фрейтаке и т.д.. Но если сохранить прежнюю шкалу увеличения сп для уровня, то даже x1 навыка учиь надо лет 20. А вот если покупать сп - то папкам будет еще одна чесалка для задранного ЧСВ. :)

Заодно и порастрясут свои валлеты - импы высоких уровней будут стоить десятки а то и сотни миллиардов исок.

Да и с петов можно налог выставить - баночку в месяц с перса.

А уж сколько драм будет :)

В общем многогранное обещание - я за, и мне нравится

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

А если купить сразу 20 банок - то из них можно скрафтить премакк.

Стекинг пенальти?

• 0

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251
  • EVE Ingame:Stas Shonia

Таки поразмыслил над этими "банками" (спасибо форсакену за отличный перевод).

Конечно, вещь неоднозначная. Однако, в целом с положительным оттенком. Ветеранам с 50кк+ СП лишние навыки уже не помогут нагибать, и так запас приличный. Совсем новичкам (до 5кк сп) и так хорошо - много скилов вообще не вкачано, и времени на них тратится немного. Вкинешь банку на скил в 5 - особо не поможет, другие-то в 3-4. Распылишь на пачку в 4? Опять же, ничего в 5 нет.

А вот в промежутке между этими категориями - настоящая целевая аудитория. Вкачал КТА-рельсотенгу, но новый формат - проты? Одна банка. Вкачал хэвики, но их понерфили - теперь нужны ХАМЛы? Одна банка. ССП ввело новый модуль/кораблик? Одна банка.

Естественно, только мое субъективное мнение - сам нахожусь в этой категории (35кк СП). Но именно последние 5-10кк СП ощущаю недостаток гибкости по отношению к изменениям в игре.

Сообщение отредактировал deserve_victory: 17 October 2015 - 16:45

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19147 сообщений
3167
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Меня в этой затее ЦЦП радует введение опции ребилда. Но это ЦЦП, и что-то я сомневаюсь что выйдет норм.

Я тут упоролся и придумал другой способ. Вот есть же атрибуты. Можно сделать чтоб СП привязывались к атрибутам. Прилетаешь на станцию, жмешь кнопку "слить майнинг лвл 5 в сп". И получаем 2/3 свободных СП в мемори и 1/3 - в интеллекте. Между атрибутами перелив со штрафом. Зависимость скорости изучения от атрибутов можно удалить (как ццп анонсировало), и для ребилда оставить сами атрибуты.

• 0

Chaotic Neutral

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 34637 сообщений
13585

Прилетаешь на станцию, жмешь кнопку "слить майнинг лвл 5 в сп". И получаем 2/3 свободных СП в мемори и 1/3 - в интеллекте. 

Кстати, да: если уж вводить, то стоит разделить СП на типы. 

Например - сливаем 2кк скиллов "Инт - вилл". У нас есть четыре банки. Первые две заполняются скиллами на инт, третья - на вилл, а 333к СП на инт и 166к на вилл теряются, потому что их по отдельности на полную банку не хватает

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает

Чую я что эти все фантазии с продажей СП в виде книжек/с привязкой к атррибутам практически наверняка взлетят.

Ведь это противоречит самой задумке: получить какого угодно персонажа быстро и чтоб ццп досталось донатца.

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

может быть я чего то не понимаю, но как это повлияет на черный рынок персонажей? Наоборот будут покупать персонажей, чтобы извлечь из них СП и перелить себе, не?

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Orange Ray

Orange Ray

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
478
  • EVE Ingame:Orange Ray

может быть я чего то не понимаю, но как это повлияет на черный рынок персонажей? Наоборот будут покупать персонажей, чтобы извлечь из них СП и перелить себе, не?

А есть черный рынок персонажей?
  • 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений
1036
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

будут покупать персонажей, чтобы извлечь из них СП и перелить себе, не?

Не думаю, покупка перса это ?ккк + 2 плекса, дешевле наплодить бесплатных альтов по приглашениям и выкачивать их сп.

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

Orange Ray

Orange Ray

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
478
  • EVE Ingame:Orange Ray

Не думаю, покупка перса это ?ккк + 2 плекса, дешевле наплодить бесплатных альтов по приглашениям и выкачивать их сп.

Придется заплатить за каждого из них + плата за выкачку.
  • 0

Начальник Вселенной

Начальник Вселенной

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
1
  • EVE Ingame:Winternight Depression

Появится на продажу больше перфектных заточек, на пару лямов цена на треш чаров с 10-15кк СП может подрастет. Так то на рынок чаров это не сильно повлияет имхо. Вот на рынок плексов это может заметно повлиять, ибо свободных исков сейчас тонны, и куча народа резко захочет купить за плекс аурум на баночки, дабы мейнов подтянуть и е-пиин показать.
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

я так то не в теме, но кто-то писал про ебаи всякие, сам не проверял. 

Ну идею о том, что ничего хорошего не будет, я поддержу. 

Сообщение отредактировал Seiza: 17 October 2015 - 20:25

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Начальник Вселенной

Начальник Вселенной

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
1

Ессно есть, большая часть персонажей передается вместе с акком, дабы не платить "налоги и сборы" (с) ЦЦП. Восновном это обмен между друзяшками за пивасик. Кстати забавно сейчас будет и акк шаринг выглядеть, вот будет ржака, если не только корп ангар кому-то на 1000 дрейков почистят, но еще и СП у мазеровода в баночки положат. :laugh:

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 34637 сообщений
13585

ты пропустил всего один малозначащий этап: по приглашениям надо ждать 4-5 месяцев, чтобы СП набились. А тут бабло ляжку жгет и нагибать хочется прямо сейчас.

Кстати - кто помнит пост кого-то из ЦСМ про то, что "капиталы подорожают, не сливайте их"? Походу, человек имел ввиду именно это: после ввода такой фигни на перфектный капитал можно будет сесть уже на второй день игры, и элитно крабить аномальки

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
Прошло 32 страницы темы. Ни одного сообщения в духе "подарить СП другу-новичку". Мне кажется, это показательно.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Начальник Вселенной

Начальник Вселенной

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
1

Прошло 32 страницы темы. Ни одного сообщения в духе "подарить СП другу-новичку". Мне кажется, это показательно.

Я тебе могу номер вебмани дать, клади сразу туда, чего мелочиться. :laugh:

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users