Как по мне - это позволит CCP и рыбку съесть, и избежать многих проблем.
У меня вчера была щепотка кокса с грибами, и я тоже прикидывал на эту тему. Расклад мне пригрезился примерно такой:
1. Ремап отдельно. Как сервис в медотсеке станций - оплатил мед.страховку (за ISK), в течение N дней скидываешь ненужные скилы в биореактор, через N дней тебе возвращают Unallocated SP = K*(скинутые в биореактор SP), где K <= 0.8, в зависимости от цены мед.страховки. Эти Unallocated SP ни при каких условиях не должны попадать в маркет. Количество дней N - может быть каким угодно, от 30 дней до года.
2. Продажа скилов (если она вообще нужна) отдельно:
а) В банку SP (доступную для перевозки\продажи) выкачивается целиком перфектный скил, ранее вкачанный в V. На то, чтобы вынуть его из башки уходит M дней, где M = коэффициент сложности скила (x8 сливается в банку за 8 дней). При этом, пока скил сливается в банку, очередь обучения должна быть остановлена.
б) При использовании банки SP с нужным скилом на этом или другом персонаже, рецепиент получает F * (SP в банке) именно в выбранном скиле. F <= 0.8 - коэффициент, подверженный фатиге и диминишен ретурнам, (опционально, можно дополнительно ввести сюда же и K из п. 1 про мед.страховку.) Фатига тем больше, чем больше сложность залитого скила.
в) Если персонаж заюзаывает банку на скил, который у него уже прокачан, то SP (та часть, что >перфекта) теряются.
Итого:
В маркете нет Unalloctaed SP. Имеем вывод SP и вывод ISK. Мгновенный ремап провернуть невозможно. Частые ремапы невыгодны, т.к. теряется минимум 20% SP. Можно быстро выучить нужные несложные скилы, но нельзя быстро сесть на титан. Биржа персонажей сохраняет ценность, т.к. там не теряются SP. Ботофермы SP должны сначала прокачать скилл в V, потом за X дней вынуть его в банку, и уже только потом продавать его.
Сообщение отредактировал TechNine: 17 October 2015 - 15:58