Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Туман войны

• Закрытая тема Тема закрыта
924 ответов в теме

Sputnik

Sputnik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2213 сообщений
1477
  • EVE Ingame:Jolly Archer
  • Corp:Project xXPIZZAXx
  • Client:Eng

Фух, ну поехали! :)

Сам факт плюсования округи против пары горячих голов этому никак не противоречит.

Возвращаясь к теме.

Вот у меня вопрос. А много ли у нас тут соберется тащунов, готовых крутить фозисов и пилить структурки? Какая будет позиция у элитных пилотов ПМ/снаффов например или у любых других скучающих по войне прожимателей кнопки "В бой!"? Они сами будут теребонькать маячки в спейсе или предпочтут въехать в уже готовый контент для вписулек? Пока одни будут смело декларировать и отчаянно крутить друг другу спейс, большая часть евочки станет выбирать наиболее удобный и максимально фановый для себя таймер. Рассуждения о глобальных войнах - эт канеш здорово. Только одни будут воевать, а вторые (самые самые сожалеющие о бессмысленности) прилетят прожать ф1 и заявлять об очень важном своем участии.

Я вот сильно сомневаюсь что люди, привыкшие логиниться по бродкасту, только чтобы получить красивый килл, будут согласны красноглазить по ночам, ниразу ни в кого не выстрелив.

Не хотел бы переводить разговор в партер и обсуждать фоззи-сов, предлагаю этим заняться позже или в другой раз, уж извини.

Вот по этим причинам, по-моему мнению, данный раздел представляет русскоязычное комьюнити EVE однобоко.

Я все же считаю, что ева это гораздо больше социальная игра, чем даже принято считать. И конечно я согласен с тобой, но все же считаю, что коммьюнити необходима публичная площадка. В ив нету другого способа доносить свое мнение до большой массы пилотов. Другие русскоязычные площадки в любом случае охватывают меньшую аудиторию, а англоязычные закрыты для большей части в виду языкового барьера и возможно некоторых других проблем. В целом упадок политики в том числе может быть конечно и связан с низким качеством постинга, но есть у меня один пошлый пример на этот счет. Есть у меня еще два варианта, почему происхдит так, что интересные собеседники вроде тебя так редко тут появляются. Первый - это "короля танцует свита", то есть если у рядовых мемберов нет запросов, то у лидершипа не будет мотивации для публичных ( или хотя бы внутренних ) выступлений. При чем весь абсурд хорошо укладывается в сложившуются конъюнктуру - образ пилота которому все равно, что убивать лишь бы убивать, ему не нужна мотивация, ему не интересен подтекст или содержание. Потребности примитивны - сделать килл, возможно написать на форум. Я наблюдаю это довольно давно и не в одном образование, пилоты ( которые вроде бы не дураки ) настроенны абсолютно апотично. Настолько вжиться в роль рядового солдата, который даже вопрос не смеет задать - это надо постараться. Второе объяснение - нечего сказать, натурально. Исписались-с.

Жоли, ты же далеко не глупый человек и, наверное, должен понимать, что никто из тех кто может ( если такие в обше в ру еве остались) тут не обитает. Ну, или, как уже писалось, не воспринимает сие ресурс как то место, где можно кого-либо агетировать на какие то свершения. Да и по большому счету и правильно делает. Особенно сильно заметно количество интересных постов. Именно интересных а не тех, которых тут 80 процентов от общей массы вида "трололо я водитель нло а ты ниочень".
Может быть я и не прав, но с каддым месяцем убеждаешься больше в том, что раньше трава была зеленее.

Вот уж не знаю, наверное местами я конечно и глупый и наивный. В любом случае, если все уже потерянно значит "последние печати сняты" и мы можем попробовать поговорить о том, что и почему мы потеряли. По поводу зеленой травы - может быть, но я предпочитаю думать, что было не лучше, а просто было ( возможно немного по другому ).

Тут вот ты пишешь тоже, что и Аюнг, мол раздел целиком состоит из низкокачественных постеров и односодержательных постов. Но посмотрите на их репутацию? Кто щедро рассыпал плюски за самые простые провокации? Как например у Фишки могла появится положительная репутация? Серьезно.

Примеры есть? :blush:

СФ как минимум не потерял пилотов после выселения, а уважения и не терял. ТРИ тоже приростают мемберами, однако о их выселение говорить пока рано. Стейнвагон с его реинкарнациями в нпц спейсе. В целом я держал в голове эти примеры, но могу еще поискать.

Чем зеленее? Простынки от Жоли не чем не хуже простынок от Бластера

Спасибо Тинтарончик, но на мой взгляд мы лишь силуэты в тенях былых свершений. Очень похоже, что на наш век выпало подводить итоги, а не быть на острие.

был как-то альянс дарксайд, которые декларировали идею роумингов по фану и все такое. в какой-то момент миракл решил поклаймить, ну как народу нормально стало (а почему бы и нет?), но с этим несогласилась куча людей и через непродолжительное время альянса не стало.

вообще для поддержания тонуса клаймящим алли нужно переодически переезжать побомжевать в лоусек. гуны вон регулярно практикуют.

Я тут конечно сейчас буду ступать по очень тонкому льду, но есть у меня мнение по поводу ДС и самой концепции серьезных роуминг альянсов ( я в нем был совсем чуть-чуть, спасибо Фаталу за отличное собеседование! :)  ). Тут такое дело, их существование было возможно только в рамках идеи противостояния малым составом большим парням. Это мало заметно, но если не будет условного Психа который будет кидаться на условных Горгон раз за разом, то не будет и этих самых условных Горгон. Пример так себе конечно, но я хотя бы это видел сам.

На объективность не претендую, выскажу скромное мнение жителя нпц-нулей с ненужным клаймом. Такая вот будет призма, да.

Так как пост в целом не противоречит написанному мной, то не знаю, что сказать. Я даже поискал иронию, но не нашел. Единственное, что хотел бы заметить, это бесконечную апатию, которую видно даже сквозь текст. Это пост не протеста, но смирения. Ни в коем случае не в плохом смысле. Наверное, все таки не всегда ты выбираешь сам, что-то выбирают за тебя, или же вообще тебе приходиться выбирать в духе времени - между сэндвичем с дерьмом и гигантской клизмой.

Я давно уже обратил внимание на то, что ева представляет из себя такое модельное общество, типа колонии дрозофил, в крайне сжатые сроки переживающие типичные для человечества циклы и преобразования.

На смену рационализму первооткрывателей, колонизаторов и ранних империй пришел модернизм с его абсолютными истинами и наивным идеализмом и сейчас мы наблюдаем завершение его деконструкции постмодернизмом, который посредством иронии, нигилизма и симулякров, вроде упомянутого "фана", загнал модернистские идеалы в глубокое подполье. 

Пока ничего нового - это тот этап в котором человечество прибывает на данный момент.

Именно поэтому мне так интересно наблюдать как будут развиваться события тут - смогут ли они приоткрыть для нас завесу над будущим развитием реального общества? Придет ли на смену постмодернизму метамодернизм, сумевший хитроумно спрятать под покрывалом иронии обновленные модернистские идеалы и пронести их в самое сердце мейнстримного сознания? Или мы увидим что-то совершенно новое, а может не увидим вовсе ничего, кроме конца истории? 

Правда в еве еще есть фактор местных демиургов, которые вполне могут подпортить чистоту эксперимента. 

Интересная теория, есть и такие ощущения. Но ведь в эпохи без цели мы должны заняться поиском новых целей и смыслов, иначе останется только постмодернизм, ага. Глупость ради глупости. В таком ключе стоит надеятся только на то, что перед рассветом иногда становится особенно темно :)

Сообщение отредактировал Sputnik: 10 October 2017 - 11:10

• 1

Симарка

Симарка

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
288
  • EVE Ingame:Simarka Simar
  • Corp:Nuclear Paladins
  • Ally:X.I.X

а мое мнение такое - слишком много спейса. или слишком мало игроков. нет никакого смысла отжимать себе новый клайм и закатывать кого-либо. места всем хватает. и еще куча запасного. зачем воевать-та? ради грядок которых и так слишком много?

посмотрим что привнесет новый мунмайнинг. многих сдвинет со своих мест. в то что лоусечная/нпц нульсечня илита пересядет на лопаты - не особо верится, конечно

Сообщение отредактировал Симарка: 10 October 2017 - 11:18

• 1

"пет мечтает не о своей свободе, а о своих петах."

Каоз Пандемикович Хурдопетов

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46981 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

многих сдвинет со своих мест.

Вместо одного материала на луне - у тебя их будет 2+. Можно будет запереться в дельве и вообще забить на внешний мир. Полную цепочку для т3 только сделать не получится, хотя вон ццп биконы с риббонами уже запиливает и в к-спейсе.

• 0

Sputnik

Sputnik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2213 сообщений
1477
  • EVE Ingame:Jolly Archer
  • Corp:Project xXPIZZAXx

а мое мнение такое - слишком много спейса. или слишком мало игроков. нет никакого смысла отжимать себе новый клайм и закатывать кого-либо. места всем хватает. и еще куча запасного. зачем воевать-та? ради грядок которых и так слишком много?

посмотрим что привнесет новый мунмайнинг. многих сдвинет со своих мест. в то что лоусечная/нпц нульсечня илита пересядет на лопаты - не особо верится, конечно

Хыхы. Да только воевать можно не только за грядки, но и за идеи. А еще можно воевать против идей. Против империй, безумных и не очень царьков, против вон того козла который убил тебе хуггин, против всех этих болванов которые возомнили себя повелителями вселенной, против всего этого космоса просто потому, что гори оно все синим пламенем, все эти болваны. Потому, что все эти чертовы структуры, посы, корабли не нужны этим слабым пилотам, так пусть галактика горит огнем, кровь богу крови, черепа для трона черепов!!!  *заливается безумным смехом*

Сообщение отредактировал Sputnik: 10 October 2017 - 11:23

• 0

aaaxeee

aaaxeee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений
391
  • EVE Ingame:aaaxeee
  • Corp:FORS
  • Ally:Dangerous Voltage
  • Client:Рус

Прежде всего вы должны понимать, что ЕВА это стороннее занятие, которое просто "по-конски" выедает время реала. Куда я клоню? Это своего рода отсылка к вопросам "Почему сейчас не так как раньше", или "Что случилось с героями прошлого". На заре двухтысячных не было столько 3д развлечений (в плане игр), как сейчас. Буквально каждый месяц выливаются ААА проекты, что даже не хватает время (скачать-посмотреть-удалить). "Обилие" игровых площадок, силой подталкивало тебя на единственную дорожку, тогда еще новой и столько дающей ЕВЫ. К тому же любой ивентмейкер, держатель амбиций и движухи неумолимо пересматривает свой поход к ЕВЕ когда в седину ему прибавляется 10+ лет.

Другой вопрос, почему на смену папкам не приходят дети? Почему саги о масштабных войнах не вызывают эрекцию у современного капсулира? Где упустили это, потерянное поколение?

На мой счет все происходит закономерно и предсказуемо - совокупность факторов. Широкий диапазон игрушек дает больше выбор на трату личного времени и крадет толику он-лайна у ЕВЫ. Неудачные эксперименты вроде Фозисова не благоприятно сказываются на клаймварах и крадут толику желания у вояк в это. В прочем не думаю, что даже те же Гуны, сохранили воинственность и опасную силу, просто образование впитало в себя много людей, позволяя заниматься всем что хочешь. Пока одна тысяча воюет, трем другим охота крабить, а еще тысяча решает с год проблемы реала и так по кругу, те кто соскучился по ЕВЕ выходит в он-лайн, на войну... И пусть их уже не тысяча, а семьсот, сохраняется иллюзия что это правильное направление альянса/коалиции. А эти триста, где они? Да нигде, ЕВА это игра и приходит пора уходить, или отдавать ей мизер. Не знаю как раньше тащили, сейчас все тащит определенная группа людей в формировании и как только они сгорели или ушли в отпуск - формирование труп.

Выше озвучено что успех имеют альянсы с "сапогом в попе", которые много двигаются и переезжают. На деле такое формирование неумолимо теряет намберсов, скатывается в минироумы. Оправдываясь это называют - сбросить жирок, хотя на деле это банальное бессилие перед ситуацией.

"Короля танцует свита" это наверное про меня, хотя определение не совсем точное. Для меня очень важно чтобы политика ЦЕО в большинстве совпадала с моей, для меня в моем формировании это так, поэтому каждое КТА довольно насыщено идеологией(зажаблено, если угодно), проблем с контентом нет, я просто захожу в игру и вижу в прямом смысле кнопку "В БОЙ!" благодаря пятерке людей. Крабские угодья, минироумы, нет обязаловки, кнопка "в бой!" вроде все соблюдено и таких как мы наверное вал. Что мы не так делаем чтобы заполнить ЕВУ огнем, неужели мало пропаганды, неужели идеология нужна другая? Убиться об стенку, а слив все начать закрабливать жопочасы, чтобы снова полезть в такую ситуацию чтобы в СМИ громко было, об стену? У коалиции сейчас нормальный флот, мы тревожим китайцев... Может это не та цель и нужно собрать все и ехать сливаться в Дельве, или кляньчить мегакоалицию чтобы весь юг озарило крутящимися нодами?

Много в ваших словах констатации фактов, но это и так все видят. Другой вопрос если вам дать мифическую, волшебную палочку, которая не могла бы сделать все сразу, но могла бы изменить любую ступень, любой фактор что бы вы сделали чтобы ЕВА снова стала правильной?

• 0

Симарка

Симарка

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
288

Хыхы. Да только воевать можно не только за грядки, но и за идеи. А еще можно воевать против идей. Против империй, безумных и не очень царьков, против вон того козла который убил тебе хуггин, против всех этих болванов которые возомнили себя повелителями вселенной, против всего этого космоса просто потому, что гори оно все синим пламенем, все эти болваны. Потому, что все эти чертовы структуры, посы, корабли не нужны этим слабым пилотам, так пусть галактика горит огнем, кровь богу крови, черепа для трона черепов!!!  *заливается безумным смехом*

война стоит денег. идея это хорошо. но по кругу о том что клайма слишком много, грядок слишком много. в войне за ресурсы нет смысла. победиь нельзя. потому что грядок слишком много и т.д.

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Другой вопрос если вам дать мифическую, волшебную палочку, которая не могла бы сделать все сразу, но могла бы изменить любую ступень, любой фактор что бы вы сделали чтобы ЕВА снова стала правильной?

Вырезал все хорошие аномальки, заменив на нонстоп респавнящиеся, но очень малотиражные инкуршеноподобные сайты, рассчитанные на кооп-прохождение определёнными намберсами. Всё начинается с пищевой цепочки, а в фундаменте этой пищевой цепочки - травоядные.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Тут я не могу не согласиться с Аунгом, по поводу целесообразности постинга ценной информации на ИВ-РУ для действующего альянса.

Вот представим пример, вы маркетинг директор компании, и вам нужно разработать бизнес-план повышения узнаваемости вашего бренда. Что вы сделаете при ограниченности бюджета? Скорее всего, вы оцените эффективность рекламы, выберите тот тип, который лучше всего донесет информацию о вашей компании и продукте? 

Давайте перенесемся от маркетологов к интернет спейсшипам Для чего вообще нужен постинг где-то? Ты тратишь собственно время, взамен намереваясь что-то получить. Тут возможны 3 варианта:

1) Рекрутинг. Красивая тема, с БРами, картинками и жабами может привлечь потенциальных новых рекрутов ваш альянс

2) ЧСВ. Плюсики в карме также заставляют людей постить на форумах/реддитах. Уберите карму - вы сразу лишитесь кучи любителей позатыкать каждую бочку и графоманов со стажем.

3) Троллинг. Бесконечный перебор вариаций вы все ниочень один я (мы) ОГО-ГО. Троллинг обычно приправлен соусом качественного постинга или же рекрутингом в илитарные корпорации.

Теперь подробнее, что дает нам ИВ-РУ.

1) Рекрутинг. Ив-ру - практически бесполезная площадка для рекрутинга. Практически все кто здесь обитают, это люди с опытом, которые прекрасно знают что они хотят от игры и абсолютно способны найти коллектив и без красивых тем с жабками. Новичков здесь нет, и редкая птица дошкандыбает до середины Днепра, ибо подавляющее количество местных жителей Ив-Ру - чсвшники, тролли всех мастей и илитка смолскейл ПвП, причем у большей части из них - даже аккаунт не проплачен. Эффективно использовать ИВ-РУ для рекрутинга в большие альянсы практически бесполезно.

2) ЧСВ. О да, ИВ-РУ дает простор людям c ЧСВ и фапающим на плюсики. Лучший вариант - плюсовать друг друга всем своим уютным альянсом, а потом, ссылаться на карму, как мой постинг лучше твоего. Нет, можно еще конечно и писать хорошие простынки, чтобы законно фармить плюсики, но это тяжело, куда проще плюсовать друг друга или линковать такие картиночки.

mini_4.jpg

Второй вариант проявить ЧСВ – это вспоминать (не логинясь, естественно), как раньше трава была зеленее, роуминги уютнее, скил офигителен, ФК божественны, а сейчас все деградировали. В попытках обосновать свою точку зрения, дело доходит до того, что заявляется, что клайм посами был лучше! А еще как прекрасно было копать фригатами на БШ!

3) Троллинг. Ив-Ру превратился в последнее пристанище троллей всех мастей. Одни тролли с 40К сообщений готовы затроллить что угодно просто так. Ибо, почему-то так на Ив-Ру сложилось, что можно сказать что все говно, а я Д’Артаньян, ничего не сделав и ничего из себя не представляя. Моно сменить за год 6 алли и обмазывать все это дерьмом. Другие, и я не исключение, заходят чтобы пошитпостить и потроллить релейтедами с 85% эфишенси. Третьи, включая небезызвестную любительницу готовить борщ, готовы были часами обсуждать спец-олимпиаду пет-не пет, решив с чего-то, что быть непетом в НПЦ-спейсе с веселыми роумингами раз в неделю так сильно отличается от бытия петом в клайме с КТА раз в неделю.

Соответственно, учитывая все вышесказанное стоит ли тратить время на рекрутинг на Ив-Ру? Навряд ли. Можно ли конструктивно отстаивать свою позицию, не сводя все на кто-кого затраллил? Навряд ли. Соответственно, остается только один смысл Ив-Ру: срачики и троллинг.

Чтобы можно было сделать, чтобы ресурс стал бы другим? Я не знаю, но можно было бы, например, выделить отдельные ветки для начинающих, вынести их отдельно на главную, закреплять там гайды по основным аспектам игры и обновляя их. С фитингами, с подводными камнями, с ответами на вопросы. Системно. Можно ужесточить правила политики, оставив троллей вне тем. Можно отправить людей с неактивными аккаунтами в отдельный загончик, чтобы они не ныли в основных ветках форума. Очевидно, однако, что это убьет 80% контента на этом форуме. С другой стороны, этот контент все-равно сейчас ценности не имеет.

• 4

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

aaaxeee

aaaxeee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений
391

Вырезал все хорошие аномальки, заменив на нонстоп респавнящиеся, но очень малотиражные инкуршеноподобные сайты, рассчитанные на кооп-прохождение определёнными намберсами. Всё начинается с пищевой цепочки, а в фундаменте этой пищевой цепочки - травоядные.

Не смотря на то, что это безусловно скажется на жопочасах в ЕВЕ именно это я бы тоже сделал в первую очередь, интерес к войне. Хотя это опасно скажется на способностях к войне...Нууу... Как будто до этого ничего не пробовали неудачное :laugh:

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27366 сообщений
2941
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

и какой именно результат преследуют данные предложения? убить травоядных вконец?

или вы думаете что если понерфить грядки то крабы внезапно заинтересуются пвп?

• 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Я тут конечно сейчас буду ступать по очень тонкому льду, но есть у меня мнение по поводу ДС и самой концепции серьезных роуминг альянсов ( я в нем был совсем чуть-чуть, спасибо Фаталу за отличное собеседование! :)  ). Тут такое дело, их существование было возможно только в рамках идеи противостояния малым составом большим парням. Это мало заметно, но если не будет условного Психа который будет кидаться на условных Горгон раз за разом, то не будет и этих самых условных Горгон. Пример так себе конечно, но я хотя бы это видел сам.

По моим наблюдениям ранние "роуминг" образования фундаментально не слишком отличались от клайм. Различия были в масштабах и механиках, на которые они опирались. Собственно и разделение на "роуминг" и "кта" образования тоже позднее, изначально различия опирались на место проживания, а не на пвп-ориентацию. НПЦ образования тогда вполне соответствовали общему этапу развития игрового сообщества: там была своя политика, свои более чем серьезные войны между собой и с примыкающими клайм-альянсами, свои союзы и перевороты, ну и значительную часть времени игроки проводили раня агентов, разгоняя белты и соревнуясь кто первый пробежит после ДТ по системам в поисках офицера. И сама риторика была такой же — модернистской, со всеми этими вдохновляющими али-письмами и харизматичными лидерами.

Интересная теория, есть и такие ощущения. Но ведь в эпохи без цели мы должны заняться поиском новых целей и смыслов, иначе останется только постмодернизм, ага. Глупость ради глупости. В таком ключе стоит надеятся только на то, что перед рассветом иногда становится особенно темно  :)

Мне видится, что дело не в поиске новых смыслов, а в подаче старых. 

Размышляя на эту тему дальше я прихожу к выводу, что текущая ситуация это победа аутсайдеров — они были всегда, мы все время слышали их "это всего лишь игра" и "зато выспались", но если в прошлом это вызывало закономерные насмешки, то теперь уже они высмеяли прежние идеалы. Думаю им на руку сыграло то, что мы прямо сейчас живем в постмодернистском мире, а значит им доступен весь тот огромный спектр инструментов, который был этим миром сформирован. Вооружившись им они с легкостью разбили тот фундамент, на котором базировалась риторика и подход прежних образований. 

TLDUZw7.jpg

Текущее "отсутствие тащунов", на которое все пеняют, следствие этого процесса: новые игроки, свежие и потенциально замотивированные на достижения, уже изначально заражены этой новой риторикой — не удивительно, что они не стремятся повторять свершения предыдущего поколения — это просто не сулит им особой награды, не видится одобряемым мейнстримным сообществом и успешным. 

Среди таких инструментов, кроме очевидных мемчиков и общей привычной и социально одобряемой сегодня повсеместной иронии я бы отдельно остановился на концепции "фана", которую ты уместно упомянул. Ей, мне кажется, помогла популярность moba и сессионок — она ее и сформировала, а в еву ее просто принесли. Я хорошо помню свой диалог с приятелем, с которым мы пришли в еву одновременно, затем он ушел и через некоторое время он начал яростно склонять меня к игре в доту, преимущественно опираясь на то, что "это тот же фан, что в еве, только концентрированный и сразу!". Я тогда совершено не понимал каким образом удовольствие может быть то же, когда удовольствие это награда за достижения. И чем значительней достижение, тем оно больше и наоборот. Его просто технически невозможно сжать — за меньшее время подготовки ты просто получишь меньше удовольствия, чем ниже гора, тем хуже вид. Не понимаю я этого и сейчас. 

Сообщение отредактировал Red S.: 10 October 2017 - 11:59

Симарка

Симарка

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
288

надо вводить евенты с уменьшением спейса. отрезать от всех регионов половину систем - тогда и повеселимся.. пилить тку, ставить какую-нить новую ку. или апгрейд в айхаб который на 5 стратеджике запускает обратный отсчет до уничтожения системы/гейта. ограничения заложить на то чтобы не отрезался тупичок и вуаля. думаю половина мертвых алли с радостью заселфдестрактит своей клайм, особенно если туда идет атака

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

надо вводить евенты с уменьшением спейса. отрезать от всех регионов половину систем - тогда и повеселимся.. пилить тку, ставить какую-нить новую ку. или апгрейд в айхаб который на 5 стратеджике запускает обратный отсчет до уничтожения системы/гейта. ограничения заложить на то чтобы не отрезался тупичок и вуаля. думаю половина мертвых алли с радостью заселфдестрактит своей клайм, особенно если туда идет атака

Отлично, сведем все к 2 регионам у Гунов и трем у ПЛ, с полной невозможностью отжать даже какую-то ненужную систему!

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Симарка

Симарка

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
288

Отлично, сведем все к 2 регионам у Гунов и трем у ПЛ, с полной невозможностью отжать даже какую-то ненужную систему!

если народа больше перейдет в гуны то гунам нужно будет больше спейса. вот и будет вар с нц. разнеси регионы в разные концы чтоы всем было далеко - появится уязвимость. да решабельные эти вопросы. тут как бы ключевое в том что ресурсов должно быть меньше чем потребности в них. сейчс ресурсов больше чем потребность - нет смысла воевать за ресурсы

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

если народа больше перейдет в гуны то гунам нужно будет больше спейса. вот и будет вар с нц. разнеси регионы в разные концы чтоы всем было далеко - появится уязвимость. да решабельные эти вопросы. тут как бы ключевое в том что ресурсов должно быть меньше чем потребности в них. сейчс ресурсов больше чем потребность - нет смысла воевать за ресурсы

Скажу я тебе, что для войны, вообще не нужно смысла, лишь желание воевать. Вот ТРИ совершенно спокойно мог бы доить 3 региона, и умереть богатым, у нас было столько реусурсов- закачаешься. Только зачем все это нужно, если "контента" нет?

Ева - игра про желание и яйца, а не про ресурсы. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.

• 0

Симарка

Симарка

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
288

Ева - игра про желание и яйца, а не про ресурсы. 

прям так и вижу как гордый желающий три с мегаяйцами выселяет гунов или нц. ресурсы ж не важны. важны только яйца и желание

а на фконов вы напали потому шта они сильные с яйцами и желанием

Сообщение отредактировал Симарка: 10 October 2017 - 12:17

• 0

aaaxeee

aaaxeee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений
391

И да, почему в ЕВЕ должна быть война, почему то что происходит сейчас не должно происходить? Как должно быть, катки разъезжающие по карте приносящие новости в колонки СМИ? Чет недавний север не зажег по былому. Почему Спутник прав, а краб на Ратле в импе не очень? 

Когда катали СВ ( :trololo: ), как доктор говорю, его закатало крутило пять человек, у противника не нашелся противовес людей не в свою ТЗ при большем количестве... Так вот, как вспомню, так "пиип-пип-пип" я такой фан, на кораблях за 20 лямов по три часа ежедневно. Ну не воюется так, не правильный я, не под меня это.

Сообщение отредактировал aaaxeee: 10 October 2017 - 12:18

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

и какой именно результат преследуют данные предложения? убить травоядных вконец?

или вы думаете что если понерфить грядки то крабы внезапно заинтересуются пвп?

Преследуемый результат - устранить ситуацию, в которой пары регионов достаточно, чтобы прокормить всю еву >>тыц раз<< >>тыц два<<

Убивать травоядных нельзя ни в коем случае, им непременно надо дать комфортные пастбища, но сами пастбища немножко подраскидать по нулям.

Текущее "отсутствие тащунов", на которое все пеняют, следствие этого процесса

Смотря что понимать под тащунами. Люди, которые вкладывают много сил и времени в игру для достижения личных и/или коллективных целей, никуда не делись, просто тащат они не на военных фронтах, а такие фронты либо не замечают, либо игнорируют.

• 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Смотря что понимать под тащунами. Люди, которые вкладывают много сил и времени в игру для достижения личных и/или коллективных целей, никуда не делись, просто тащат они не на военных фронтах, а такие фронты либо не замечают, либо игнорируют.

Совершенно верно, это я и имею ввиду. Изменились не люди, а представления о социально-одобряемых достижениях. 

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46981 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

1) Рекрутинг. Ив-ру - практически бесполезная площадка для рекрутинга. 

А какая площадка для рекрутинга полезна? Оффорум, где темы собирают по 100 просмотров за неделю? Паблики вк, где общаются вообще какие то не связанные с евой имена? Может быть ингейм-вербовка, где шадудич через шадудича и на шадудиче сидит?

Большая часть посетителей ивру не имеет тут учетки, если что. Отсутствие постинга не означает отсутствие новичков.

Одни тролли с 40К сообщений готовы затроллить что угодно просто так. Ибо, почему-то так на Ив-Ру сложилось, что можно сказать что все говно, а я Д’Артаньян, ничего не сделав и ничего из себя не представляя. Моно сменить за год 6 алли и обмазывать все это дерьмом.

Ну кто бы сомневался. Опять я виноват.

Слушай,  а вот меня на этом форуме полгода не было вообще - лучше было? Пропаганда может была, триумвиратам воевать не мешал наверно никто, да? Или было все равно то же самое?

Можно ли конструктивно отстаивать свою позицию, не сводя все на кто-кого затраллил? Навряд ли.

Можно, но для этого надо владеть языком, а у тебя с этим определенно проблемы. 

Причем достаточно даже не какого то уровня бластера - а просто начитанности и способности красиво сформулировать свою мысль. У тебя изредка это получается, но большая часть твоих постов - истерики на тему того, что все вокруг тролли и ничего не понимают, не добились и не достигли. Не хотят, ужас то какой, причастится к святой яркости, исходящей от тебя.

Можно ужесточить правила политики, оставив троллей вне тем.

Можно взять куратора, завести топик в вербовке и тереть всех кого захочешь. Какие проблемы? Почему ты до сих пор этого не сделал?

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users