Фух, ну поехали!
Сам факт плюсования округи против пары горячих голов этому никак не противоречит.
Возвращаясь к теме.
Вот у меня вопрос. А много ли у нас тут соберется тащунов, готовых крутить фозисов и пилить структурки? Какая будет позиция у элитных пилотов ПМ/снаффов например или у любых других скучающих по войне прожимателей кнопки "В бой!"? Они сами будут теребонькать маячки в спейсе или предпочтут въехать в уже готовый контент для вписулек? Пока одни будут смело декларировать и отчаянно крутить друг другу спейс, большая часть евочки станет выбирать наиболее удобный и максимально фановый для себя таймер. Рассуждения о глобальных войнах - эт канеш здорово. Только одни будут воевать, а вторые (самые самые сожалеющие о бессмысленности) прилетят прожать ф1 и заявлять об очень важном своем участии.
Я вот сильно сомневаюсь что люди, привыкшие логиниться по бродкасту, только чтобы получить красивый килл, будут согласны красноглазить по ночам, ниразу ни в кого не выстрелив.
Не хотел бы переводить разговор в партер и обсуждать фоззи-сов, предлагаю этим заняться позже или в другой раз, уж извини.
Вот по этим причинам, по-моему мнению, данный раздел представляет русскоязычное комьюнити EVE однобоко.
Я все же считаю, что ева это гораздо больше социальная игра, чем даже принято считать. И конечно я согласен с тобой, но все же считаю, что коммьюнити необходима публичная площадка. В ив нету другого способа доносить свое мнение до большой массы пилотов. Другие русскоязычные площадки в любом случае охватывают меньшую аудиторию, а англоязычные закрыты для большей части в виду языкового барьера и возможно некоторых других проблем. В целом упадок политики в том числе может быть конечно и связан с низким качеством постинга, но есть у меня один пошлый пример на этот счет. Есть у меня еще два варианта, почему происхдит так, что интересные собеседники вроде тебя так редко тут появляются. Первый - это "короля танцует свита", то есть если у рядовых мемберов нет запросов, то у лидершипа не будет мотивации для публичных ( или хотя бы внутренних ) выступлений. При чем весь абсурд хорошо укладывается в сложившуются конъюнктуру - образ пилота которому все равно, что убивать лишь бы убивать, ему не нужна мотивация, ему не интересен подтекст или содержание. Потребности примитивны - сделать килл, возможно написать на форум. Я наблюдаю это довольно давно и не в одном образование, пилоты ( которые вроде бы не дураки ) настроенны абсолютно апотично. Настолько вжиться в роль рядового солдата, который даже вопрос не смеет задать - это надо постараться. Второе объяснение - нечего сказать, натурально. Исписались-с.
Жоли, ты же далеко не глупый человек и, наверное, должен понимать, что никто из тех кто может ( если такие в обше в ру еве остались) тут не обитает. Ну, или, как уже писалось, не воспринимает сие ресурс как то место, где можно кого-либо агетировать на какие то свершения. Да и по большому счету и правильно делает. Особенно сильно заметно количество интересных постов. Именно интересных а не тех, которых тут 80 процентов от общей массы вида "трололо я водитель нло а ты ниочень".
Может быть я и не прав, но с каддым месяцем убеждаешься больше в том, что раньше трава была зеленее.
Вот уж не знаю, наверное местами я конечно и глупый и наивный. В любом случае, если все уже потерянно значит "последние печати сняты" и мы можем попробовать поговорить о том, что и почему мы потеряли. По поводу зеленой травы - может быть, но я предпочитаю думать, что было не лучше, а просто было ( возможно немного по другому ).
Тут вот ты пишешь тоже, что и Аюнг, мол раздел целиком состоит из низкокачественных постеров и односодержательных постов. Но посмотрите на их репутацию? Кто щедро рассыпал плюски за самые простые провокации? Как например у Фишки могла появится положительная репутация? Серьезно.
Примеры есть?
СФ как минимум не потерял пилотов после выселения, а уважения и не терял. ТРИ тоже приростают мемберами, однако о их выселение говорить пока рано. Стейнвагон с его реинкарнациями в нпц спейсе. В целом я держал в голове эти примеры, но могу еще поискать.
Чем зеленее? Простынки от Жоли не чем не хуже простынок от Бластера
Спасибо Тинтарончик, но на мой взгляд мы лишь силуэты в тенях былых свершений. Очень похоже, что на наш век выпало подводить итоги, а не быть на острие.
был как-то альянс дарксайд, которые декларировали идею роумингов по фану и все такое. в какой-то момент миракл решил поклаймить, ну как народу нормально стало (а почему бы и нет?), но с этим несогласилась куча людей и через непродолжительное время альянса не стало.
вообще для поддержания тонуса клаймящим алли нужно переодически переезжать побомжевать в лоусек. гуны вон регулярно практикуют.
Я тут конечно сейчас буду ступать по очень тонкому льду, но есть у меня мнение по поводу ДС и самой концепции серьезных роуминг альянсов ( я в нем был совсем чуть-чуть, спасибо Фаталу за отличное собеседование! ). Тут такое дело, их существование было возможно только в рамках идеи противостояния малым составом большим парням. Это мало заметно, но если не будет условного Психа который будет кидаться на условных Горгон раз за разом, то не будет и этих самых условных Горгон. Пример так себе конечно, но я хотя бы это видел сам.
На объективность не претендую, выскажу скромное мнение жителя нпц-нулей с ненужным клаймом. Такая вот будет призма, да.
Так как пост в целом не противоречит написанному мной, то не знаю, что сказать. Я даже поискал иронию, но не нашел. Единственное, что хотел бы заметить, это бесконечную апатию, которую видно даже сквозь текст. Это пост не протеста, но смирения. Ни в коем случае не в плохом смысле. Наверное, все таки не всегда ты выбираешь сам, что-то выбирают за тебя, или же вообще тебе приходиться выбирать в духе времени - между сэндвичем с дерьмом и гигантской клизмой.
Я давно уже обратил внимание на то, что ева представляет из себя такое модельное общество, типа колонии дрозофил, в крайне сжатые сроки переживающие типичные для человечества циклы и преобразования.
На смену рационализму первооткрывателей, колонизаторов и ранних империй пришел модернизм с его абсолютными истинами и наивным идеализмом и сейчас мы наблюдаем завершение его деконструкции постмодернизмом, который посредством иронии, нигилизма и симулякров, вроде упомянутого "фана", загнал модернистские идеалы в глубокое подполье.
Пока ничего нового - это тот этап в котором человечество прибывает на данный момент.
Именно поэтому мне так интересно наблюдать как будут развиваться события тут - смогут ли они приоткрыть для нас завесу над будущим развитием реального общества? Придет ли на смену постмодернизму метамодернизм, сумевший хитроумно спрятать под покрывалом иронии обновленные модернистские идеалы и пронести их в самое сердце мейнстримного сознания? Или мы увидим что-то совершенно новое, а может не увидим вовсе ничего, кроме конца истории?
Правда в еве еще есть фактор местных демиургов, которые вполне могут подпортить чистоту эксперимента.
Интересная теория, есть и такие ощущения. Но ведь в эпохи без цели мы должны заняться поиском новых целей и смыслов, иначе останется только постмодернизм, ага. Глупость ради глупости. В таком ключе стоит надеятся только на то, что перед рассветом иногда становится особенно темно
Сообщение отредактировал Sputnik: 10 October 2017 - 11:10