Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Теория научного анализа на примере двигателя Алькубьерре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
636 ответов в теме

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

а если  например не корабль сразу, а кокой-нибудь маяк закинуть, по весу минимальный, туда, вперед. А потом уже "тянуть за веревочку". Ну это я вобще про полеты мз, а не про этот ваш альбукерке стайл.

• 0

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81
  • EVE Ingame:Niriam DoT
  • Corp:[G1PSY]
  • Client:Eng

Фигня в том, что, если возвращаться к Алькубьерре, то нужно придумать не только как скукожить пространство, но и как пролистать его не вводя в него перемещаемое тело.

Просто так скукожить перед собой 100 св.лет и войти в него не получится. Корабль скукожится вместе с пространством и никакого эффекта мы не получим.

Я понимаю что корабль скукоживать не планируют.

Я не понимаю как собираются пролистывать пространство не вводя в зону скукоживания сам корабль.

Или возможно я недопонимаю сам математический эффект?

Возможно предполагается что пространство скукоживается, а населяющие его тела не скукоживаются?  :wacko:

Если так то никаких проблем со "стеной водорода" не будет, так как элементы не скукоживаются.

Если это не так, то как протянуть корабль без скукоживания?  :mellow:

Если я правильно понимаю принцип , то там не кукожится здоровенный кусок пространства , а создаются две области рядом с кораблём - разряжённое пространство спереди и уплотнённое сзади, они собственно и создают тот самый "пузырь", о котором идёт речь. В результате корабль внутри пузыря двигается ... кхм ... ну скажем - "давлением" пространства-времени из-за разницы в "плотности" перед кораблём и за ним.

То что обсуждалось выше больше похоже на кротовины в моём понимании.

Сообщение отредактировал Asiopean: 24 July 2017 - 16:13

• 0

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Если я правильно понимаю принцип , то там не кукожится здоровенный кусок пространства , а создаются две области рядом с кораблём - разряжённое пространство спереди и уплотнённое сзади, они собственно и создают тот самый "пузырь", о котором идёт речь. В результате корабль внутри пузыря двигается ... кхм ... ну скажем - "давлением" пространства-времени из-за разницы в "плотности" перед кораблём и за ним.

То что обсуждалось выше больше похоже на кротовины в моём понимании.

Правильно ли я понимаю что пространство "выдергивается" назад из под корабля как скатерть из под столовых приборов в известном фокусе?

Если эта аналогия правильная то корабль все равно движется в стандартном пространстве и на него распространяется ограничение С.

• 0

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81

Правильно ли я понимаю что пространство "выдергивается" назад из под корабля как скатерть из под столовых приборов в известном фокусе?

Если эта аналогия правильная то корабль все равно движется в стандартном пространстве и на него распространяется ограничение С.

Скорее в данном случае корабль лежит на тарелке, из под которой выдёргивается скатерть - пузырь, образованный вокруг корабля. Т.е. относительно внутреннего пространства пузыря - корабль стоит на месте. А вот сам пузырь - он как раз движется относительно внешнего пространства

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Скорее в данном случае корабль лежит на тарелке, из под которой выдёргивается скатерть - пузырь, образованный вокруг корабля. Т.е. относительно внутреннего пространства пузыря - корабль стоит на месте. А вот сам пузырь - он как раз движется относительно внешнего пространства

Так.

Тогда это создание другого измерения получается.  :mellow:

Ведь тарелка не связана со катертью.  :huh:

А пространство связано с пространством.  :wacko:

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9708 сообщений
1018
  • EVE Ingame:TemplaRus
Проще говоря - мы выдираем из реальности вокруг корабля кусок пространства, и двигаеп мы этот кусок пространства. Вместе со всем что в нём болтается(кораблём и тд). Который, относительно этого куска пространства(локальной метрики) никуда не двигается.
Про тарельку и скатерть - не корректный пример. Ибо там у нас кусок скатерти под тарелкой так же остаётся "на месте"
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Проще говоря - мы выдираем из реальности вокруг корабля кусок пространства, и двигаеп мы этот кусок пространства. Вместе со всем что в нём болтается(кораблём и тд). Который, относительно этого куска пространства(локальной метрики) никуда не двигается.
Про тарельку и скатерть - не корректный пример. Ибо там у нас кусок скатерти под тарелкой так же остаётся "на месте"

Ок.

По сути кидаем корабль с куском окружающего пространства в отдельное измерение.

Сообщение отредактировал Tonakien: 24 July 2017 - 17:52

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233

немножко антиматерии и вуаля... конец света обеспечен :trololo:

• 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1389
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow

Как думаете Паруса Варшавской хотя бы лет через десять построят?

Спойлер

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212
  • EVE Ingame:Cloned Mark
  • Corp:Slozhno
  • Ally:MI22

Концепция напомнила рассказ, там описывали такой же принцип:

https://www.popmech....mane-pod-sukno/

И с любопытной развязкой.  ;)

• 0

Specially for Numator!

Crysis

Crysis

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8232 сообщений
595
  • EVE Ingame:Crysis Enderas
  • Corp:AOVK

Ок.

По сути кидаем корабль с куском окружающего пространства в отдельное измерение.

Не совсем. Корабль оказался бы где то между прошлым и настоящим т.к оперирует пространством временем. Ну и до кучи временные аномалии.

• 0

Advokatura

Advokatura

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2105 сообщений
441
  • EVE Ingame:AD VA
  • Corp:TM-DC
  • Ally:Ferrata
  • Channel:TM_DC

Время для обряда некромантии, смотрите что я вам принёс , и это риа новости, да да.

Сообщение отредактировал Advokatura: 12 September 2017 - 8:51

• 0

Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru

ГМ топ-1 альянсов xcraft.ru Cerberus Squadron и Dominion 2008-2015

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29423 сообщений
3306

Время для обряда некромантии, смотрите что я вам принёс , и это риа новости, да да.

а ты тоже журналист?

• 0

Imp Error

Imp Error

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
-49

ну и отлично, возможно скоро будет эксперимент в космосе. надеюсь, китайцы подробно расскажут о результатах.

а насчёт того что тут за последние два месяца нафантазировали: ребят, не стоит так вольно трактовать ОТО )) как оно на самом деле работает вряд ли представляют даже ведущие теоретики.

• 0

Advokatura

Advokatura

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2105 сообщений
441
  • EVE Ingame:AD VA
  • Corp:TM-DC
  • Ally:Ferrata
  • Channel:TM_DC

ну и отлично, возможно скоро будет эксперимент в космосе. надеюсь, китайцы подробно расскажут о результатах.

а насчёт того что тут за последние два месяца нафантазировали: ребят, не стоит так вольно трактовать ОТО )) как оно на самом деле работает вряд ли представляют даже ведущие теоретики.

Там уже 100500 теорий откуда берётся импульс, для того и в космос тащат. Наверное всё таки Эйнштейн был прав и эфир в вакууме создаёт давление, или чья это была теория, не сведущ.

Сообщение отредактировал Advokatura: 12 September 2017 - 12:32

• 0

Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru

ГМ топ-1 альянсов xcraft.ru Cerberus Squadron и Dominion 2008-2015

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6701 сообщений
1385
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Там уже 100500 теорий откуда берётся импульс, для того и в космос тащат. Наверное всё таки Эйнштейн был прав и эфир в вакууме создаёт давление, или чья это была теория, не сведущ.

Эффект Казимира — эффект, заключающийся во взаимном притяжении проводящих незаряженных тел под действием квантовых флуктуаций в вакууме.

• 0

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81

Про Эфир - это к Тесле

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users