а если например не корабль сразу, а кокой-нибудь маяк закинуть, по весу минимальный, туда, вперед. А потом уже "тянуть за веревочку". Ну это я вобще про полеты мз, а не про этот ваш альбукерке стайл.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Теория научного анализа на примере двигателя Алькубьерре
Отправлено 24 July 2017 - 16:12

Фигня в том, что, если возвращаться к Алькубьерре, то нужно придумать не только как скукожить пространство, но и как пролистать его не вводя в него перемещаемое тело.
Просто так скукожить перед собой 100 св.лет и войти в него не получится. Корабль скукожится вместе с пространством и никакого эффекта мы не получим.
Я понимаю что корабль скукоживать не планируют.
Я не понимаю как собираются пролистывать пространство не вводя в зону скукоживания сам корабль.
Или возможно я недопонимаю сам математический эффект?
Возможно предполагается что пространство скукоживается, а населяющие его тела не скукоживаются?
Если так то никаких проблем со "стеной водорода" не будет, так как элементы не скукоживаются.
Если это не так, то как протянуть корабль без скукоживания?
Если я правильно понимаю принцип , то там не кукожится здоровенный кусок пространства , а создаются две области рядом с кораблём - разряжённое пространство спереди и уплотнённое сзади, они собственно и создают тот самый "пузырь", о котором идёт речь. В результате корабль внутри пузыря двигается ... кхм ... ну скажем - "давлением" пространства-времени из-за разницы в "плотности" перед кораблём и за ним.
То что обсуждалось выше больше похоже на кротовины в моём понимании.
Сообщение отредактировал Asiopean: 24 July 2017 - 16:13
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным
Отправлено 24 July 2017 - 16:18

Если я правильно понимаю принцип , то там не кукожится здоровенный кусок пространства , а создаются две области рядом с кораблём - разряжённое пространство спереди и уплотнённое сзади, они собственно и создают тот самый "пузырь", о котором идёт речь. В результате корабль внутри пузыря двигается ... кхм ... ну скажем - "давлением" пространства-времени из-за разницы в "плотности" перед кораблём и за ним.
То что обсуждалось выше больше похоже на кротовины в моём понимании.
Правильно ли я понимаю что пространство "выдергивается" назад из под корабля как скатерть из под столовых приборов в известном фокусе?
Если эта аналогия правильная то корабль все равно движется в стандартном пространстве и на него распространяется ограничение С.
Отправлено 24 July 2017 - 16:29

Правильно ли я понимаю что пространство "выдергивается" назад из под корабля как скатерть из под столовых приборов в известном фокусе?
Если эта аналогия правильная то корабль все равно движется в стандартном пространстве и на него распространяется ограничение С.
Скорее в данном случае корабль лежит на тарелке, из под которой выдёргивается скатерть - пузырь, образованный вокруг корабля. Т.е. относительно внутреннего пространства пузыря - корабль стоит на месте. А вот сам пузырь - он как раз движется относительно внешнего пространства
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным
Отправлено 24 July 2017 - 16:51

Скорее в данном случае корабль лежит на тарелке, из под которой выдёргивается скатерть - пузырь, образованный вокруг корабля. Т.е. относительно внутреннего пространства пузыря - корабль стоит на месте. А вот сам пузырь - он как раз движется относительно внешнего пространства
Так.
Тогда это создание другого измерения получается.
Ведь тарелка не связана со катертью.
А пространство связано с пространством.
Отправлено 24 July 2017 - 17:48

Про тарельку и скатерть - не корректный пример. Ибо там у нас кусок скатерти под тарелкой так же остаётся "на месте"
Отправлено 24 July 2017 - 17:51

Проще говоря - мы выдираем из реальности вокруг корабля кусок пространства, и двигаеп мы этот кусок пространства. Вместе со всем что в нём болтается(кораблём и тд). Который, относительно этого куска пространства(локальной метрики) никуда не двигается.
Про тарельку и скатерть - не корректный пример. Ибо там у нас кусок скатерти под тарелкой так же остаётся "на месте"
Ок.
По сути кидаем корабль с куском окружающего пространства в отдельное измерение.
Сообщение отредактировал Tonakien: 24 July 2017 - 17:52
Отправлено 25 July 2017 - 21:40

Отправлено 26 July 2017 - 19:13

Концепция напомнила рассказ, там описывали такой же принцип:
https://www.popmech....mane-pod-sukno/
И с любопытной развязкой.
Specially for Numator!
Отправлено 12 September 2017 - 8:50

Время для обряда некромантии, смотрите что я вам принёс , и это риа новости, да да.
Сообщение отредактировал Advokatura: 12 September 2017 - 8:51
Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru
ГМ топ-1 альянсов xcraft.ru Cerberus Squadron и Dominion 2008-2015
Отправлено 12 September 2017 - 11:53

Время для обряда некромантии, смотрите что я вам принёс , и это риа новости, да да.
а ты тоже журналист?
Отправлено 12 September 2017 - 12:04

ну и отлично, возможно скоро будет эксперимент в космосе. надеюсь, китайцы подробно расскажут о результатах.
а насчёт того что тут за последние два месяца нафантазировали: ребят, не стоит так вольно трактовать ОТО )) как оно на самом деле работает вряд ли представляют даже ведущие теоретики.
Отправлено 12 September 2017 - 12:30

ну и отлично, возможно скоро будет эксперимент в космосе. надеюсь, китайцы подробно расскажут о результатах.
а насчёт того что тут за последние два месяца нафантазировали: ребят, не стоит так вольно трактовать ОТО )) как оно на самом деле работает вряд ли представляют даже ведущие теоретики.
Там уже 100500 теорий откуда берётся импульс, для того и в космос тащат. Наверное всё таки Эйнштейн был прав и эфир в вакууме создаёт давление, или чья это была теория, не сведущ.
Сообщение отредактировал Advokatura: 12 September 2017 - 12:32
Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru
ГМ топ-1 альянсов xcraft.ru Cerberus Squadron и Dominion 2008-2015
Отправлено 12 September 2017 - 12:41

Там уже 100500 теорий откуда берётся импульс, для того и в космос тащат. Наверное всё таки Эйнштейн был прав и эфир в вакууме создаёт давление, или чья это была теория, не сведущ.
Эффект Казимира — эффект, заключающийся во взаимном притяжении проводящих незаряженных тел под действием квантовых флуктуаций в вакууме.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users