Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

X4: Foundations
Отправлено 12 December 2018 - 10:57

Всегда бросать свой капфлот только туда где у тебя есть некое преимущество это совсем другое и это как раз трусость.
Это не про ПЛ.©Kaoz
Отправлено 12 December 2018 - 12:40

Эм, какие паузы, нормально всё работает в свёрнутом состоянии и с одним монитором.
Сколько раз уж на ночь оставлял.
У меня borderless window стоит, может, поэтому.
Если вытащить какое-то мелкое окно поверх x4, видно, что процессы там все идут, просто фпс сильно уменьшается.
Зависания наблюдал ещё до фиксов сохранений. Рандомные краши лечатся отключением оверлея в настройках стима для x4.
После того, как выключил, крашнулся только раз при попытке перепрыгнуть с крыла на крышу эклипса, стоящего на посадочной площадке церберуса, который как раз проходил через гейт.
Думаю, это довольно редкое сочетание.
Сообщение отредактировал CHoh: 12 December 2018 - 12:42
Отправлено 12 December 2018 - 12:42

Попробую, хотя при альттабе эта скотина сворачивает и безрамочное))
Вчера пилил ксенонский К на цербере. Если летать кругами, он не особо попадает, а мои пулемёты его пилят постоянно. Но есть проблема: они ещё и по синим попадают, те обижаются.
Тут увидел как цербер из внутреннего ангара станки выезжает с сиренами и прочим. Внушает, когда смотришь со стороны. Красиво.
Сообщение отредактировал Ali On: 12 December 2018 - 12:46
#дыраутебявголове
Отправлено 12 December 2018 - 12:53

Отправлено 12 December 2018 - 13:09

Попробую, хотя при альттабе эта скотина сворачивает и безрамочное))
Вчера пилил ксенонский К на цербере. Если летать кругами, он не особо попадает, а мои пулемёты его пилят постоянно. Но есть проблема: они ещё и по синим попадают, те обижаются.
Для K (и для I, он посложнее) есть относительно простой алгоритм: подлёт с тыла, прицельное выжигание 1-2 турелек, которые там висят, затем прям вплотную и shift+x для выравнивания скорости.
После этого вражеский кап становится "станцией с турельками" (которая, правда, медленно летает, но за счёт выравнивания пофиг).
Неспешно катаешься вокруг и выносишь по одной турели-движки-щиты-прочее.
От всех прочих закрываешься корпусом самого K.
Чтобы твои турели тоже выжигали прицельно вражеское оборудование, его нужно брать в таргет.
ЗЫ
Пулеметы пулеметами, а турельные бимы за счёт скорости снаряда не мажут вообще. Трекинг у них похуже, но обычно хватает, особенно если паранидские поставить.
Для основного же калибра можно что помощнее, ту же плазму.
Сообщение отредактировал CHoh: 12 December 2018 - 13:11
Отправлено 12 December 2018 - 13:34

Да, так тоже пробовал, с отстрелом турелек, но достаёт всё что помельче, которое вокруг летает. Поэтому вертелся сам и прикрывался корпусом как раз. "К" не трекает.
С классической плазмой совсем беда от мелочи отбиваться. Разве что на турельки надеяться. Там ещё бластеры есть с 3+ к скоростью снаряда. Не пробовал пока.
#дыраутебявголове
Отправлено 12 December 2018 - 14:01

https://roguey.co.uk/x4/weapons/
По табличке лучшим можно считать пульслазер мк2 из доступных.
Но для турелей имхо всё же бимы. Именно потому, что они не мажут и не задевают союзников.
Сообщение отредактировал CHoh: 12 December 2018 - 14:21
Отправлено 12 December 2018 - 14:49

Я посмотрел на своё лицо. Издали. В космосе. На крыле эклипса ))
https://steamuserima...A1D1A5F3A1605D/
#дыраутебявголове
Отправлено 12 December 2018 - 16:54

Накопил немного денег, задал очередь постройки Дрелей и профакапил набрать команду... Кораплики норм копают на автомайне, торгуют, вроде нет никаких проблем, но кто подскажет - следует ли как то набрать им команду? это что то даст? (а вот нанять на станциях персонал на эти бурилки не могу - неподходящее место при выборе должности на бурилке).
И ещё - кто то строил Л класса копалки? Стоят они своих денег? они добывают майнинг турелями и майнинг дронами? зачем им грузовые дроны? нет гайдика по этим кораблям?
Отправлено 12 December 2018 - 17:32

Команда "улучшает функционирование всех систем корабля" или как-то так по официальной информации.следует ли как то набрать им команду? это что то даст?
Как минимум чинит корпус корабля (именно service crew, а не десант). Может, и копать быстрее начнут.
Чтобы нанять на станции, пристыкуй целевой корабль к станции. Место подходящее, просто они попасть не могут на корапь.(а вот нанять на станциях персонал на эти бурилки не могу - неподходящее место при выборе должности на бурилке).
Проще загнать на верфь и массово там экипаж нанять или сразу при строительстве накидать народу. Последняя менюшка в интерфейсе строительства/апгрейда.
Отправлено 12 December 2018 - 17:55

спасибо, вот при строительстве, пока шаблон делал, команду то и убрал.. А зачем на баржах несколько капитанов? для прокачки? Понимаю менеджер - он же торгует (наверное), а Кэп?
Ещё вопрос? можно ли как то торгашей и капачей заставить самим раскидывать маяки? И нужно ли эти маяки расставлять на белтах и возле станок? или НПС пейлоты и так видят цены и знают где руда вкуснее?
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users