Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Triglavian Proving Grounds

абисс арены-в-моей-евке пвп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1154 ответов в теме

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE
  • Client:Eng

Я Проксу отвечал, у него сетка)  - мне тоже скрам как-то больше нравится.

+  Дебафф на резы конечно не очень, но продавить всё-таки помогает.

Сообщение отредактировал Inggroth: 18 January 2019 - 15:52

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

В иштар влезает 28 батареек, например.

В ведьмак 21+1, если не заморачиваться (я не заморачивался). Если использовать конты - то в 5 контов по 120 кубов влезет 25 + 1, что всего на 2 меньше, чем в иштаре.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Drunk Farang

Drunk Farang

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
86
  • EVE Ingame:Prox XQ
  • Corp:RTSQ
С мед контом получается 16+7+1, но я правда на одну меньше вожу, так как место под лут нужно. На сакру батареек должно хватить, тем более можно до дебафа вообще их не тратить просто кайтя этот утюг.

Сообщение отредактировал Drunk Farang: 18 January 2019 - 15:57

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Просто вброс на сам факт того, что конты недооценены. При +- 2 батарейках всё равно сам капменеджмент важнее количества.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

В ведьмак 21+1, если не заморачиваться (я не заморачивался). Если использовать конты - то в 5 контов по 120 кубов влезет 25 + 1, что всего на 2 меньше, чем в иштаре.

А зачем использовать 5 контов, когда можно в 2-3 побольше всё запихать?

• 0
Изображение

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Потому, что в 5 смолловых лезет больше чем в 1 медовый + карго?

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Потому, что в 5 смолловых лезет больше чем в 1 медовый + карго?

Я к тому, что можно взять мед+смолл+карго, в итоге может на 1 батарейку меньше будет максимум.

• 0
Изображение

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Так всё равно перетаскивать, из двух или из 5 разницы не так много. Там и так должна быть гора микро, если 1 батарейка настолько критична.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

А зачем использовать 5 контов, когда можно в 2-3 побольше всё запихать?

Потому что я помнил объем и вместимость смоловых контов, а мед - нет. Если мед - 300-360, то тогда можно вместо 3 маленьких его поставить.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

5 смол контов как-то звучит геморно если честно. Ладно ещё на БШ иметь много контов где времени на реакцию побольше.

• 0
Posted Image

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Потому что я помнил объем и вместимость смоловых контов, а мед - нет. Если мед - 300-360, то тогда можно вместо 3 маленьких его поставить.

Там 390 внутри значит снаружи он 300-330. 325 по пифе

5 смол контов как-то звучит геморно если честно. Ладно ещё на БШ иметь много контов где времени на реакцию побольше.

Смотря как окна располагать. Там же не надо таскать сразу в капустер, стопку в карго (соседняя строчка) перетянул, жмакнул энтер и дальше едешь. Несильно требовательно к АПМу.

Сообщение отредактировал Spitfire: 19 January 2019 - 18:56

• 0

Drunk Farang

Drunk Farang

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
86

Плотно гонял абисс пвп последнее время на ведьмаке. Было несколько интересных боев.

Фул дпс гилы таки танкуются ведьмаком, даже под дебафом, правда был и казус с гилой. Убил как то я два раза одну гилу, с трудом, под дебафом уже, но продавил  https://zkillboard.com/kill/74700398/ https://zkillboard.com/kill/74656839/ и вот встречаю я ее третий раз, уже потираю руки о хорошем луте, но забываю сразу сожрать эксайл, а гила вместо обычных попыток выкрутить мою реактивку в не нужный рез берстит меня сходу в дыру гг https://zkillboard.com/kill/74701366/

Интересный бой был с ведьмаком с 3 мед нейтрами и хг талисманом. Так как я  до этого уже отъезжал от него, то в этот раз выбрал тактику кайтить его до дебафа, сожрать ему дронов и после дебафа заехать в клоз чтобы убить пока есть капа. Сработало, у меня осталось 3 батарейки, как впрочем и у него https://zkillboard.com/kill/74757469/

Первая курса которую получилось убить https://zkillboard.com/kill/74818053/ на батарейках более менее жилось под ее нейтрами, получилось разогреться и дождавшись крита лопнуть ее.

Ведьмак с двумя дамаг модами, в отличии от моего одного https://zkillboard.com/kill/74818818/

Сходу сломал ему представление о нашем бое начав бить его лонговым патроном, в итоге он очень долго тупил пока додумался переключиться на лонговый патрон, и потерял за это время всех джам дронов. Дал ему разогреться на мне лонговым патроном и чуток просадить меня, потом заехал в клоз и начал разогреваться клозовым, тут он опять затупил и какое то время еще лупил разогретым лонговым в итоге дпс гонку проиграл. И еще один убитый точно также https://zkillboard.com/kill/74837489/

Бой с вагой Umca https://zkillboard.com/kill/74852376/ до этого несколько раз встречал ваг и ничего особого не ждал, думаю разогреюсь, подожду критов - гг. Но тут что-то пошло не так, вага никак не давилась, проблидить ей армор почти не удавалось. Уже достаточно долго шел дебаф, мой ресурс грева кончался как и батарейки и тут таки вага лопнула. К концу мои модули выглядели вот так

Спойлер

Смотрю киллмыло ваги, ничего не обычного, должна была лопнуть еще до дебафа и тут я увидел чем я все время стрелял, оказалось у меня был заряжен мистик :facepalm: Гф, бой получился интересный.

Ну и с результатом 21 киллмарка мой последний ведьмак таки умирает https://zkillboard.com/kill/74854826/   Встретил гилу, гила с нейтрами и танковала серьезно. Решил не тратить батарейки и покайтить до дебафа. После дебафа стал ее пилить, но даже с дебафом она не пробивалась, причем по ощущениям пробить мне ее было совсем нереально, ну разве что оооочень повезло бы с критами подряд. Грев берег, грелся только после вылета крита по ней, но таки когда кончались батарейки спалил пуху. Время еще оставалось и я начал кататься от дронов на мвд и сетковать их. Понятно было, что гила значительно дороже моего ведьмака и цель была компенснуть себе этот слив, что и удалось сделать

Спойлер

Сообщение отредактировал Drunk Farang: 29 January 2019 - 1:14

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Эх Умка почти развёл на смерть по таймеру в ваге за лярд, сорвался поганец!  :trololo:

Если что ты не то чтобы "должен" его пробивать, особенно если бы он не пожалел денег на стронг бустер и омегу.

pvqQZ7E.png

Разве что критами - да.

Сообщение отредактировал Merazor: 29 January 2019 - 5:05

• 0
Posted Image

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE

Фул дпс гилы таки танкуются ведьмаком, даже под дебафом, правда был и казус с гилой. 

Ты там чудеса пилотирования с орбитой и джамдронами устраиваешь?

Я собрал дорогойбохатый ведьмак почти как у тебя, но с двумя дамагмодами и моментально отлетел в клозине от первой же богатой гилы, которая вытащила инфиля + веспу и бурстанула меня термал рапидками.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
А чего вага 425мм, была же 180мм?

Я собрал дорогойбохатый ведьмак почти как у тебя, но с двумя дамагмодами и моментально отлетел в клозине от первой же богатой гилы, которая вытащила инфиля + веспу и бурстанула меня термал рапидками.

Когда я собирал ведьмака, был выбор между 1 дамагмодом и 9%-й пиролансией или 2 и 9%-м хардшеллом. Думаю, вариант с 1 дамагмодом поинтереснее все-таки - лучше буфер что как-никак нужно для реактивки, танк вылезает на удобоваримый уровень, плюс опять же если надо можно съесть хардшелл. Имо 2й дамагмод можно ставить если ты хорошо вкладываешься в танк (абиссал реп, минимум б-тайп еанм).

А гила очевидно прошаренная, ссылку на нее не дашь?
  • 0

Drunk Farang

Drunk Farang

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
86

Ты там чудеса пилотирования с орбитой и джамдронами устраиваешь?

Ничего не делаю, только реактивку заново запускаю при смене дронов у гилы. Джам дронов до дебафа берегу, после дебафа уже травлю их на дронов гилы. Возможно разница как раз в том что у меня больше танка засчет одного дамаг мода, а может гилы были не очень.
  • 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264

Эх Умка почти развёл на смерть по таймеру в ваге за лярд, сорвался поганец!  :trololo:

Если что ты не то чтобы "должен" его пробивать, особенно если бы он не пожалел денег на стронг бустер и омегу.

Разве что критами - да.

Во-первых этот фит Ваги не для смерти по таймеру.

Во-вторых, когда ты в бою на этой Ваге, а не разглядываешь её в браузере, всё совсем по другому:

- Стронг-бустер, однажды (с большой вероятностью), даст тебе побочку - 30%, в том числе на капаситор и ты сдохнешь как днище просто от того, что капы не хватит просто на ШБ (не говоря уже про оверлоад) под дпсом чего угодно. А вот Импрув даже если даст побочку, то всего в 25%, это можно пережить, хотя и очень неприятно.

- Мид-грейд Эпсилон в 5-й слот обойдётся в 20% от цены ВСЕЙ! Ваги (добавку к откачке посчитаете сами). Омега - надо ещё больше упороться, чтобы совать Омеги в Вагу за 700 кк в фите. В контексте слива Ведьмаку от чито-критов (против которых сам по себе прирост откачки абсолютно ничего не даёт без подушки ХП) "пожалел денег" звучит полной чушью.

В-третьих такой фит Ваги не сливает никому, кроме дорогих Курсы / Ведьмака / Мунина. За цену своего комплекта - это идеальный шип против того, что сейчас вываливается в Пвп Абисс.

А ещё, полетав без сливов, на Курсе (за 1,1+ ккк) и Иштаре (за 650 кк) сделал вывод, что эти два шипа (при своей скромной стоимости и универсальности) не сливают никому кроме суровых и дорогих заточек (или Курсой можно слить Курсу). То что они с трудом убивают вменяемых противников (у Курсы проблемы с пассивными / капстабильными, у Иштара со всеми всё плохо) - это печальный факт. Но после проверки данного факта они не интересны, тк неэффективны и требуют "некривых ручек" чтобы не умереть, их лучшее применение - как оружие возмездия.

Если составлять пирамидки (как предлагал Ингрот), по моему, будет выглядеть так (по убыванию):

- Курса - не умирает, но убивает "небольшой кусок" из целей в Пвп Абиссах.

- Ведьмак - по своему идеален (скорость, контроль, дпс и рейндж, криты), но даже в дорогом фите отлетает об дронобоаты и можно было бы считать это курьёзами, если бы не было регулярным. Собсно, я лично убивал "дешёвый" вариант фита Гилы, сидя на Ваге со 180мм и 450 дпсом, об которых слились Ведьмаки Ингрота и Prox XQ (да и много всякого другого).

- Мунин / Вага - скорость, капанезависимый вариативный дпс.

- Деймос - всё у него есть, но вечно чего-то не хватает :).

- Гила в "дорогом" актив фите. Может выстрелить, но, как правило, не благодаря водиле Гилы, а из-за кривых рук противника или по стечению обстоятельств.

- Иштар - не умирает, Церба / Ортрус - могут в отстрел инвалидов, но контрятся элементарно.

- Сакра - "ни рыба ни мясо" (даже за 2-3 ккк не в состоянии убить адекватного противника в разы её дешевле).

- Вся остальная массовка во главе с крабо-пассив-Гилами зашедшими "синий врек" полутать.

Ну и персонально Еверлорду и остальным, кто считает что дроновозки "не Оп":

спойлер2 минутное видео с Ютуба

спойлерМой релейт с тяжёлой картинкой

спойлерМоя съёмка "Про то как два дронобоата несмогли

Примерный фит Иштара (против меня было больше капфлюксов и меньше дамагмодов) - https://zkillboard.c...0/201901271500/

• 0

Drunk Farang

Drunk Farang

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
86
@Umca В бое с ведьмаком aria Yatolila на иштаре он не смог прокритовать достаточно? Я не встречался пока с иштарами, но честно говоря думал что смогу проблидить со своим одним дамаг модом через шилд, а у арии то два их и ведьмак он не тупой вроде. С иштарами у меня боязнь что не танкану гекопачку.
  • 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3228 сообщений
275
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Дроновозки не ОП - Гила ОП, но это давным давно всем известно. 

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264

@Umca В бое с ведьмаком aria Yatolila на иштаре он не смог прокритовать достаточно? Я не встречался пока с иштарами, но честно говоря думал что смогу проблидить со своим одним дамаг модом через шилд, а у арии то два их и ведьмак он не тупой вроде. С иштарами у меня боязнь что не танкану гекопачку.

- Сначала он решил меня "пощупать" с 15-20 км плазмой видимо. И даже пробил мне часть армора. Дамаг моих хевиков пытался кайтить.

- С приходом дебафа, не сразу, но упал в клоз. Трудно сказать сколько именно он пилил меня Оккультами под дебафом, возможно 10+ минут. В логах, я насчитал 5 Вреков по мне и только один из них Оккультами. Батарейки кончились - он попытался выехать от дронов и склеился.

- В тот бой я не был готов, но Лешак элементарно контрится пачкой ЕС-300, чз скуп-деплой. Всё что тебе нужно - ронять его в джам хотя бы раз в 1,5-2 минуты. А тма как повезёт ему с критами.

Это самое плохое в дронах (в том числе) - непрогнозируемый дамаг (с Вреков) в маленькую подушку ХП.

Трудно что-то посоветовать - с позиции Ведьмака пинающего грамотно фиченный Иштар - все тактики тупиковы:

- Отстреливаешь дронов - время работает против тебя

- Кайтишь дронов - тратишь ограниченный запас батареек, а в худшем случае ломаешь себе трекинг

- Давишь Иштар в клозе - получаешь джам / дпс с дронов или хай слотов (тртишь батарейки на танк с надеждой на криты). Ещё при всём, при этом свитчится на дронов или кайтить их - плохая идея, приходится Ведьмаку страдать... Пока не прочувствуешь на своей шкуре входящий дамаг, не сможешь принять верное решение. И как обычно песец подкрадётся незаметно...

Сообщение отредактировал Umca: 29 January 2019 - 14:03

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users