В общем, с нашей стороны итоги дня.
Пока враги формились на Фортизар, мы закрутили еще пару айхабов в Декляйне. На выходных, похоже, будет много контента для всех.
Потом полетели постреляться на Фортизар. К вопросам выше - мы свинтили из боя не дожидаясь смерти Фортизара, когда сабкап флоты противника были прорежены и остатки разварпались. В общем, когда объективно грид был под контролем наши ФК решили не сидеть в анальном тд, потому что у нас был еще один опс.
К вопросу Дичей - нас тоже интересовало, на чьей они стороне) Доступа к секретным чатикам у меня нет, но пока вроде так, что стенды у нас с ними сохраняются. В гриде битвы у Фортизара мы друг друга не стреляли, потом мы вместе выходили из системы и на гайке тоже не стрелялись.
Второй наш опс, который закончился только что - ничего особенного. Тот воткнутый в Декляйне айхаб вышел из реинфорса, но ГОТГ не прилетели. Что и логично, после утомительного дефа Фортизара.
Со стороны ГОТГ уже выше написал Гравиз.
[...]
О чем вообще мой постинг, давай попробую объяснить. Может, и не только тебе.
Недавно Странник говорил, что глобальные конфликты интересны в первую очередь метагеймом, но метагейм недоступен рядовым пилотам, так как для этого нужно участие в "секретных чатиках". Я с этим полностью согласен. Но мало того, что метагейм недоступен рядовым пилотам, так и сама по себе инфа о ходе войнушек почти недоступна пилотам, которые в конфликте не задействованы. Я и на себе это ощущал неоднократно. Когда кто-то кого-то выселяет, воюет, дропает на сотни миллиардов, а ты ну разве что на Дотлане можешь посмотреть, как карта изменилась и сухой релейт.
Ты вроде бы хвастался своим 15 летним стажем игры в ММО? Так вот, у меня стаж не меньше. Я играл еще в браузерки (БК, потом Таймзеро), WoW (официалка), немного в Линейку (на пиратках), теперь в Евку. Не считая проектов, которые я просто пробовал пару дней или недель.
Раньше о метагейме и ингейм конфликтах во всех ММО проектах я мог почитать на массе околоигровых новостных ресурсах. Даже будучи, по меркам Евы, хайсек-крабом, можно было следить за игрой "больших дядек". И даже на местечковых пиратских серверах ВоВ всегда были очень живые форумы. В Еве этого, к сожалению, нет. Во всяком случае, в ру-сегменте, в английском ситуация намного лучше. Империум Ньюс, ФКчаты, Реддит дают в общем много инфы.
Я это стараюсь исправить, насколько могу. Я посильно участвовал в EveGateRadio, помогая с выпусками новостей, мы пытались делать "Два грунта" (второй грунт ливнул, потому проект умер), вот сейчас веду эту тему.
Учитывая, что конфликт вокруг GOTG единственная на сервере крупная война, в которую теперь втянуты все большие альянсы, то вроде бы эта тема людям интересна. При том я не претендую на единое авторство, можете создать тему "GOTG против всех" и я, со своими релейтами-отчетами, без проблем перекачусь в нее.
За образец своих постов я взял посты, которые некоторые люди пишут тут в своих рекрут-топиках. Один из этих людей, кстати, Гравиз. Ну я прекрасно понимаю, почему это может быть неинтересно тебе, как человеку, который задейстован в конфликте еще и на уровне ЛШ. И, конечно, мои посты в какой-то мере однобоки, но я и не претендую на роль независимого журналиста сейчас.
Только вот это ни разу не махание релейтами, не надо приплетать сюда мою корпорацию, если какие-то претензии по поводу явки Хаосов на конкретный опс - так я даже не офицер корпы, максимум вербовщик, адресуй их к ЦЕО. И я мог бы тебе ответить дсканами, где Хаосы были топ2 корпой альянса (при чем дсканами свежими, с опсов этого и прошлого месяца), но давай не устраивать тут пересветовщину?
Да и претензии странные, ладно бы я действительно махал релейтами в нашем рекрут-топике и успехи альянса пытался выдать за успехи корпы, но я этого не делаю. В войне участвую как член альянса в первую очередь и пишу тут в основном о тех опсах, на которые я летал лично. А за цитирование наших альянсовых апдейтов я вообще уже получал по шапке.
В общем, если это все не интересно лично тебе и воспринимается сугубо как пропаганда и набросы, то это не значит, что это не интересно всем остальным. Я получал позитивный отклик о своем постинге и пока он есть - продолжу постить. Постингу с вашей стороны буду только рад, надеюсь, мы не скатимся во взаимный срач. Я понимаю, почему вы пригораете и стараюсь закрывать глаза на агру, но у любого терпения есть пределы.
К тому же, с Гравизом мы уже нашли вроде бы общий язык, надеюсь, найдем и с тобой. Можем тоже связаться в Дискорде обсудить тему постинга здесь лично, чтобы если не исключить, то минимизировать недопонимание и обиды.
Сообщение отредактировал AAKKIS: 07 February 2020 - 23:35