Но при этом надо уточнить, что орда изначально ориентировалась на централизацию, и с самого начала главной задачей ставилась интеграция русскоязычных игроков в жизнь основного альянса. Соответственно, каких-то чисто русскоязычных кипишей мы особо не делаем, поскольку не это является нашей целью. Нам гораздо важнее, чтобы люди летали во флотах основной орды и чувствовали себя при этом комфортно. Возможно, именно это выше и имели в виду, упоминая что у ру-орды низкая самостоятельная активность.
Я бы сказал, что кое кто очень сильно лукавит или не знаком с историей ру-крыла до того, как оно перешло ему по наследству. Изначально у ру-крыла были свои собственные доктрины, свои собственные планы и даже своя собственная конста под фарм - потому что цео этого ру-крыла был достаточно одиозной и чсвшной личностью и пытался как раз сделать самодостаточный сквад. Просто довольно быстро оказалось, что как организатор он находится примерно на моем уровне, сквада не организовывается, мемберкаунт вроде большой, а в корпфлотиках десять человек, и он медленно отстранялся. Ну и в итоге ру-сквад перешел тебе по наследству, а ты, будучи как раз изначально интегрирован в хурду в целом и занимаясь вождением альянса, а не отдельных корп, создав ру-корпу, видимо (я за арктиками уже не следил, ты не так интересен как предыдущий цео в плане лулзов) не стал продолжать желания предыдущего цео и ру-крыло в хурде существует довольно формально в итоге.
А так у всех (или почти у всех) альянсов эти отдельные языковые сквады предполагают интеграцию и создаются в первую очередь для языкового комфорта, будто ру-сквад дофига самостоятельный (но, посамостоятельнее текущего в хурде).
Но да, под низкой активностью имелась в виду именно активность как отдельного сквада. Сколько там арктиков в общих флотах я не рассматриваю. Лично для меня не очень понятно, зачем целенаправленно идти в ру-корпу в англоязычном альянсе, если у этой корпы нет своей активности, а все общение в нынешние времена происходит в дискорде, где можно каналов наделать хоть по языковым, хоть по гендерным признакам. Может сложности у людей, которым надо переводить команды "варп ту гейт" и "алайн ту сан", но я не такой, поэтому понять трудно.
Сообщение отредактировал makstomaks: 01 February 2023 - 9:59