Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

КОНСОЛИ ПОБЕДИЛИ?

• Закрытая тема Тема закрыта
1016 ответов в теме

xRazoRx

xRazoRx

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
0
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:OSHIT
  • Ally:-10.0

Если рассматривать ПК только как гейм-платформу (ну плюс медиаплеер), то да, особо незачем (если забыть про то, что порта и с иксбокс, и с сони под винду дождаться можно, пускай и отвратительного и через год, а вот с иксбокс на сони или наоборот можно и не дождаться вообще, а значит желательно иметь 2/3/4... приставки фактически дублирующие друг друга при, возможно, несовместимой перифирии. А ПК это все-таки универсальное "бытовое устройство", область применения которго шире, чем развлечения.

Оптимально, конечно, по нынешним временам, по совокупности возможностей, если хочешь и не пропустить ни одного "шедевра" и предаться ностальгии иногда, иметь мощный ПК, хороший монитор, хороший ТВ экран, хорошую акустику, плюс набор приставок. Но насколько оправдано платить за одно и тоже в принципе (проц, мозги, винт, видео, оптический привод) несколько раз из-за нескольких "эксклюзивов" в год под большим вопросом.

В принципе уже ответил deadok, и проблемы коммуникации (сеть типа "звезда" построить проще, чем сеть "все со всеми"), и единого управления/планирования/контроля. Кроме того в случае "звезды" в кофиге "толстый сервер"-"тонкие клиенты" получаем значительную экономию в ресурсах, у клиентов стоят исполнительные устройства, "примитивные" устройства ЧПУ типа микроконтролеров и коммуникационные адаптеры, а "сервер" берет на себя основную вычислительную нагрузку по "обработке" трафика. Вполне допускаю, что архитектура и ПО этого сервера в мелочах будет далека от "винтел", что исчезнут, например, из него блоки аналогичные ныненшним RAM, HDD (их заменит единая постоянная легко наращиваемая память большого объема и с маленьким временем доступа), видеопроцессоров (его роль на себя возьмет опять "ЦПУ" и оно, вполне может быть, будет ближе к нынешнему Cell, чем к x86, кстати, насколько я помню в приставке на базе Cell один из процессоров более "универсален", чем остальные, управлет и распределяет нагрузку между остальными), но в целом он будет ближе к современному ПК, чем к любому другому современному устройству.

Изображение

И почему это меня называют флудером? ^_>
  • 0

Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

И почему это меня называют флудером? ^_>

Я не называл :)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
  • EVE Ingame:Daniil Odson
  • Corp:AMI
  • Ally:shadow of XXXdeathXXX

Мы вон перестатьо играть в боулинг не можем )) . Забавная такая игруля . В сторе продается для Сони . Чем то вай напоминает . Особенно хорошо пьяным .

Боулингов для пк сотни. Или Cони скомуниздило идею у Wii и надо бросать мяч с помощью движений контроллером?

Я к тому, что это не те игры ради которых стоит брать PS3

Сообщение отредактировал Dart-Luke: 24 October 2008 - 16:20

• 0
строим города EVE
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли

TheNamelessOne

TheNamelessOne

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
-4
  • EVE Ingame:PAA

:rolleyes: Я ни в коей мере не прошу отказываться от мморг онлайновских )). хз еть ли они на консоли и как выглядят . Не знаю просто . НО не нужно себя обеднять , просто попробуйте консоль , 5- канальный звук , большой экран , вы игры просто не узнаете )) . Поверьте мне я конечно не большой знаток консолей , недавно тока купил . Но , поверьте не дурак , если игры имхо то тока на консоли .

LOL! Смени свой P100 и 14 дюймовый монитор уже!
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • Corp:-PEPE
  • Client:Eng

:rolleyes: Я ни в коей мере не прошу отказываться от мморг онлайновских )). хз еть ли они на консоли и как выглядят . Не знаю просто . НО не нужно себя обеднять , просто попробуйте консоль , 5- канальный звук , большой экран , вы игры просто не узнаете )) . Поверьте мне я конечно не большой знаток консолей , недавно тока купил . Но , поверьте не дурак , если игры имхо то тока на консоли .

В Израиле так всё плохо с аудиокартами и мониторами? :)

Кстати, насчёт "не узнаете игры".
Изображение
  • 0

ChickTruck

ChickTruck

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 204 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Feidakin
  • Corp:OEG-A
Разор,через сколько леь она вышла после консоли??
  • 0
Tru Thoughts Ninja tune Warp

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380

Это важно?
Фоллаут вот вышел одновременно (официально, гыгы), а на консолях не будет модов, которые сделают игру раз в 5 лучше.
  • 0

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18

у капкома очень кривые порты. Винить надо их, а не пк. Я им до сих пор в шоке от порта MGS2. Просто приделали эмуль. И все.
  • 0
строим города EVE

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Это важно?

Для многих, почему-то, да. Пройти ожидаемую несколько лет новую игрушку за два дня на полгода раньше других, видимо, сильно повышает их самоценку :)
  • 0

Изображение

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

Для многих, почему-то, да. Пройти ожидаемую несколько лет новую игрушку за два дня на полгода раньше других, видимо, сильно повышает их самоценку :)

Ну тута как кому нравится. Кто в кинотеатр на премьеру пойдет, кто экранку купит, а кто будет ждать пару лет показа фильмы по первому каналу. Так и с играми.

Все одно приставка будет доминирующим игровым устройством с упором на медиацентр. Я вот так сейчас фильмы смотрю. Скачиваю из сети, потом по вафле приставка крутит файло с компа и показывает его по большому телевизеру. Очень удобно. так-же и с фотографиями, с музыкой и прочей лабудой.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Ну тута как кому нравится. Кто в кинотеатр на премьеру пойдет, кто экранку купит, а кто будет ждать пару лет показа фильмы по первому каналу. Так и с играми.

Все одно приставка будет доминирующим игровым устройством с упором на медиацентр. Я вот так сейчас фильмы смотрю. Скачиваю из сети, потом по вафле приставка крутит файло с компа и показывает его по большому телевизеру. Очень удобно. так-же и с фотографиями, с музыкой и прочей лабудой.

Есть разница между фильмом в кинотеатре, полной ДВД версией, экранкой и ТВ, в играх же же разницы нет (если порт полноценный)

А почему с комп не подключить к телевизору напрямую, избегая еще одно промежуточное звено? Что есть такого в приставке из-за чего она лучше компа показывает фильм, который хранится на винте компа? Я вот даже эфирное ТВ смотрю через тюнер, подключенный к ПК а от ПК выход на ТВ (то есть фактически я переплатил за ненужный мне тюнер в ТВ), имея возможности, которые большинству ТВ и не снились (например поставить эфирную передачу на паузу, ограниченную только свободным местом на винте, а потом перематывать рекламу). Зачем еще нужна приставка (кроме "эксклюзивных" игр), если есть ПК, который вполне может управляться со всем медиа и прочими развлечениями (у меня, кстати, поступающему по одному кабелю, если не считать внешних носителей) и качество картинки и звука будет зависеть только от того, сколько денег ты готов вложить в акустику (в широком смысле слова) и экран?

Нет, конечно утверждать, что, скажем, лет через 10 развитый по законам Мура современный ПК (прямой потомок IBM PС) вытеснит всё я не буду, Intel (и поставивишие на нее Microsoft, Aplle и т. д.) вполне может проиграть конкурентную борьбу той же IBM с её Cell (имхо масшатбируемая архитектура нескольких одинаковых ядер более прогрессивна, чем архитектура CPU+VPU+SPU+PPU+...PU). Но вот что доминировать будут приставки с искуственно ограниченными по сравнению с нормальным ПК функциями - этого утверждать, имхо, нельзя. В лучшем для приставок (точнее их производителей) случае они разовьются в полноценный функциональный аналог "обычного" ПК. Ты же не отказался бы, наверное, от возможности качать фильмы напрямую на приставку без задействия ПК? Но для этого удобна нормальная клавитатура, а не экранная, управляемая геймпадом, или на пульте, да и монитор желателен обычный, чтобы можно было пофлудить на форуме, пока качается, ну и винт или другое сравнимое с ним по емкости и скорости устройство обязательн, а не опционально. Чем такая "приставка" будет отличаться от безшумного ПК в бареборн с, например, Windows Media Center? еЧм даже современные приставки в комплектации "люкс" принципиально отличаются от современных ПК в той же комплектации? Только тем, что у одних дефолтными устройствами ввода/вывода у одних являются клава/мышка/монитор, а у других геймпад/пульт ДУ/телевизор?

Имхо, современый ПК (читай винтел, минтел и линтел) и современные приставки стремятся к одному и тому же идеальному бытовому устройству - ядру "цифрового дома/SOHO" - просто делают это с разных сторон, одни идут со стороны "больших" ЭВМ 70-х годов, другие со стороны игровых автоматов тех же годов. Думаю доминирования в итоге не будет ни у кого (если общая экономическая ситуация не изменится и не настанет время супермонополий), разве что у Microsoft, идущей к этому идеалу с двух сторон, а ведь рулят на рынке цифровых домашних развлечений и домашнего офиса прежде производители софта.

З.Ы. Требую почетного звания EVE RU Flooder Team
  • 0

Изображение

ChickTruck

ChickTruck

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 204 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Feidakin
  • Corp:OEG-A

Почему ПиСишники так кичатся модами?
  • 0
Tru Thoughts Ninja tune Warp

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Есть разница между фильмом в кинотеатре, полной ДВД версией, экранкой и ТВ, в играх же же разницы нет (если порт полноценный)

А почему с комп не подключить к телевизору напрямую, избегая еще одно промежуточное звено? Что есть такого в приставке из-за чего она лучше компа показывает фильм, который хранится на винте компа? Я вот даже эфирное ТВ смотрю через тюнер, подключенный к ПК а от ПК выход на ТВ (то есть фактически я переплатил за ненужный мне тюнер в ТВ), имея возможности, которые большинству ТВ и не снились (например поставить эфирную передачу на паузу, ограниченную только свободным местом на винте, а потом перематывать рекламу). Зачем еще нужна приставка (кроме "эксклюзивных" игр), если есть ПК, который вполне может управляться со всем медиа и прочими развлечениями (у меня, кстати, поступающему по одному кабелю, если не считать внешних носителей) и качество картинки и звука будет зависеть только от того, сколько денег ты готов вложить в акустику (в широком смысле слова) и экран?

Нет, конечно утверждать, что, скажем, лет через 10 развитый по законам Мура современный ПК (прямой потомок IBM PС) вытеснит всё я не буду, Intel (и поставивишие на нее Microsoft, Aplle и т. д.) вполне может проиграть конкурентную борьбу той же IBM с её Cell (имхо масшатбируемая архитектура нескольких одинаковых ядер более прогрессивна, чем архитектура CPU+VPU+SPU+PPU+...PU). Но вот что доминировать будут приставки с искуственно ограниченными по сравнению с нормальным ПК функциями - этого утверждать, имхо, нельзя. В лучшем для приставок (точнее их производителей) случае они разовьются в полноценный функциональный аналог "обычного" ПК. Ты же не отказался бы, наверное, от возможности качать фильмы напрямую на приставку без задействия ПК? Но для этого удобна нормальная клавитатура, а не экранная, управляемая геймпадом, или на пульте, да и монитор желателен обычный, чтобы можно было пофлудить на форуме, пока качается, ну и винт или другое сравнимое с ним по емкости и скорости устройство обязательн, а не опционально. Чем такая "приставка" будет отличаться от безшумного ПК в бареборн с, например, Windows Media Center? еЧм даже современные приставки в комплектации "люкс" принципиально отличаются от современных ПК в той же комплектации? Только тем, что у одних дефолтными устройствами ввода/вывода у одних являются клава/мышка/монитор, а у других геймпад/пульт ДУ/телевизор?

Имхо, современый ПК (читай винтел, минтел и линтел) и современные приставки стремятся к одному и тому же идеальному бытовому устройству - ядру "цифрового дома/SOHO" - просто делают это с разных сторон, одни идут со стороны "больших" ЭВМ 70-х годов, другие со стороны игровых автоматов тех же годов. Думаю доминирования в итоге не будет ни у кого (если общая экономическая ситуация не изменится и не настанет время супермонополий), разве что у Microsoft, идущей к этому идеалу с двух сторон, а ведь рулят на рынке цифровых домашних развлечений и домашнего офиса прежде производители софта.

З.Ы. Требую почетного звания EVE RU Flooder Team

Расскажи мне, как ты ызящно подключишь башню, стоящую в кабинете к телевизору, который через 2 комнаты? Или ноут, с которым я засел на кухне и плюшками балусь с кофейком, просматривая почту и работая с ежедневником?

Скажи, нафига, например, в ноутах эйсер на винте скрытый раздел, функция которого токо в одном - при нажатии кнопки запускается токо МедиаЦентр, а не полноценная Виста?

Фильмы напрямую можно и сейчас качать через бокс.

Кроме всего прочего, ты начисто забываешь о дизайне. Посмотри картинки. Хоть Майкрософт, хоть Сони. Большая светлая комната, много пространства, из мебелей - диван, мягкий и удобный, в отдалении ызящный столик, на котором ЖК или плазма 32-40 инча и маленькая коробочка рядом. И все. Это есть зона медиа. Башни, провода, табуретки под ноут здесь не уместны. :mp_gy:

И самое главное. Консоль очень удобна для тим-игр и всяких аркад. Т.е. для семьи и чад. Компутер подразумевает некоторую отрешенность и уединение, особенно когды в полночь начинаешь что-то орать в тимспик.
  • 0

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18

И самое главное. Консоль очень удобна для тим-игр и всяких аркад. Т.е. для семьи и чад. Компутер подразумевает некоторую отрешенность и уединение, особенно когды в полночь начинаешь что-то орать в тимспик.

С друганами когда в червечко резались и NFS3 по сплит скрину и все это на 15 дюймах
  • 0
строим города EVE

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

С друганами когда в червечко резались и NFS3 по сплит скрину и все это на 15 дюймах

На жапчике то-же можно ездить. и чё? Концерну Даймлер грозит разорение? :mp_gy: .
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Расскажи мне, как ты ызящно подключишь башню, стоящую в кабинете к телевизору, который через 2 комнаты? Или ноут, с которым я засел на кухне и плюшками балусь с кофейком, просматривая почту и работая с ежедневником?

Скажи, нафига, например, в ноутах эйсер на винте скрытый раздел, функция которого токо в одном - при нажатии кнопки запускается токо МедиаЦентр, а не полноценная Виста?

Фильмы напрямую можно и сейчас качать через бокс.

Кроме всего прочего, ты начисто забываешь о дизайне. Посмотри картинки. Хоть Майкрософт, хоть Сони. Большая светлая комната, много пространства, из мебелей - диван, мягкий и удобный, в отдалении ызящный столик, на котором ЖК или плазма 32-40 инча и маленькая коробочка рядом. И все. Это есть зона медиа. Башни, провода, табуретки под ноут здесь не уместны. :mp_gy:

Вариантов куча - самый простой поставить "башню" рядом с ТВ. Ноут по определению не может быть универсальным устройством - центром цифрового дома.

Фильмы качать-то можно, но ты почему-то качаешь с ПК. Сильно подозреваю, что как минимум потому что очень неудобна навигация в "приставочном интернете", а может и нет торрент/донкей клиентов :)

Никогда не видел действительно красивые, компактные и бесшумные бареборны? Или однозначная ассоциация "ПК" = "Серая башня"?

Чем удобна? Только отсутствием "длительного" процесса загрузки ОС?

Имхо у консолей в нынешнем виде нет будущего, или они превратятся в нормальный компьютер, или вымрут, как неудачная ветвь эволюции, по мере того, как нынешний компьтер и все более будет становиться "компьтером для домохозяек". Дальнейшее развитие железа (включая беспроводные или "однопроводные" интерфейсы) и софта приведет, имхо, к реальному PnP: будет легкомасштабируемый процессорный блок(и), так же легкомасшатабируемый блок(и) памяти и куча беспроводной переферии: большие и маленькие (относительно первых) экраны, клавиатуры, мышки, пульты ДУ, игровые манипуляторы, акустику, сменные накопители и прочее. То есть два основных блока (мб совмещенных в одном), размещенных хоть в кладовке, а остальные размещены там, где нужно (кабинет - монитор, клава, мышка, небольшая акустика, микрофон, блок чтения с внешних носителей; "медиазона" - большой экран, большая акустика, блок чтения с внешних носителей; кухня, спальня, детская - по вкусу, а такие мелочи как геймпады, джойстики, пульты "валяются" рядом с экранами. Сюда же идут традиционные бытовые устройства типа холодильников, стиральных машин, электроплит и прочего. Всё это полностью беспроводное или подключаемое по единому кабелю с питаниеми работает в рамках единой системы, по сути возрождение идеи терминалов на более технологичном уровне
  • 0

Изображение

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380

Почему ПиСишники так кичатся модами?

Почему консольщики так кичаться эксклюзивнсотью?
(Моды - эксклюзив для ПК, ололололо).
  • 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Вариантов куча - самый простой поставить "башню" рядом с ТВ. Ноут по определению не может быть универсальным устройством - центром цифрового дома.

Фильмы качать-то можно, но ты почему-то качаешь с ПК. Сильно подозреваю, что как минимум потому что очень неудобна навигация в "приставочном интернете", а может и нет торрент/донкей клиентов :mp_gy:

Никогда не видел действительно красивые, компактные и бесшумные бареборны? Или однозначная ассоциация "ПК" = "Серая башня"?

Чем удобна? Только отсутствием "длительного" процесса загрузки ОС?

Имхо у консолей в нынешнем виде нет будущего, или они превратятся в нормальный компьютер, или вымрут, как неудачная ветвь эволюции, по мере того, как нынешний компьтер и все более будет становиться "компьтером для домохозяек". Дальнейшее развитие железа (включая беспроводные или "однопроводные" интерфейсы) и софта приведет, имхо, к реальному PnP: будет легкомасштабируемый процессорный блок(и), так же легкомасшатабируемый блок(и) памяти и куча беспроводной переферии: большие и маленькие (относительно первых) экраны, клавиатуры, мышки, пульты ДУ, игровые манипуляторы, акустику, сменные накопители и прочее. То есть два основных блока (мб совмещенных в одном), размещенных хоть в кладовке, а остальные размещены там, где нужно (кабинет - монитор, клава, мышка, небольшая акустика, микрофон, блок чтения с внешних носителей; "медиазона" - большой экран, большая акустика, блок чтения с внешних носителей; кухня, спальня, детская - по вкусу, а такие мелочи как геймпады, джойстики, пульты "валяются" рядом с экранами. Сюда же идут традиционные бытовые устройства типа холодильников, стиральных машин, электроплит и прочего. Всё это полностью беспроводное или подключаемое по единому кабелю с питаниеми работает в рамках единой системы, по сути возрождение идеи терминалов на более технологичном уровне

Попытка номер два. Башня в кабинте. телевизер через 2 комнаты. Вариант изящного подсодинения?

Почему это с ноута нельзя смотеть фильмы и фотографии? У меня все фотографии именно на ноуте. На башне и нетбуке просто автономные файлы с ноута.

Навигация простая как квадрат малевича. Проблеа немного в другом, а именно в пойнтах от майкрософта, которые за зеленые рубли надо покупать.

У мну красивая черно-серебрянная башня, которая в цветовой гамме кабинета. В так называемой "зале" компутеров у мну нет. Там только телевизер. и диван с креслами. Компутер там неуместен. Любой. Акромя ноута или нетбука на коленках, иногда.

Я вообще-то у тебя спрашивал, зачем производители ноутов создают скрытые разделы с такой куцей ОС, могущей только крутить фильмы, смотреть фотографии и тдтп. И дизайн ноута подразумевает наличие аппаратных кнопочек как на всяких проигрывателях. От нефиг делать?

ИМХА, но не вкуриваю, зачем превращать консоль в компьютер, коли такие уже изобретены? Это такой спорт? Кто больше изобретет велосипедов? Универсальность - это то-же самое что в природе всякие утки и гуси. и плавать толком не умеют, и летают фигово. Или как кухонный комбайн на кухне. Все равно сольет специализированным устройствам.

Кроме того, финансовый вопрос. Проще покупать по частям специализированные девайсы, чем одного мегамонстра сразу.
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380

Кроме того, финансовый вопрос. Проще покупать по частям специализированные девайсы, чем одного мегамонстра сразу.

:mp_gy: :) :bue: :mp_gy: :) :) :blink: :blink: :blink:

Ты точно не шутишь?
  • 0

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18

Попытка номер два. Башня в кабинте. телевизер через 2 комнаты. Вариант изящного подсодинения?

Локальные сети через розетку.
  • 0
строим города EVE

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users