Речь не о развитии индивидуальности и не о ее реализации, а о том что индивидуалист не станет рисковать своей жизнью, когда можно избежать опасности.
Если человек рискует жизнью когда в этом нет неоходимости, никакого отношения к индивидуальности и коллективности это не имеет. Тута или мозги набекрень или их просто нет.
Вы меняете тему. Я опровергал ваш тезис о том, что главное для шамана это выживание только его самого. Еще раз повторюсь в отличие от разумного индвидуалиста, шаман будет стремиться защитить не только свою жизнь но и общество, в котором он занимает такое положение ибо без этого социума он никто. Отсюда и расстановка приоритетов.
Я ничего не меняю. Что шашманы, что индивидуалист, оба будут защищать то общество, в котором они реализуются. Вы любитите играть на трубе. И на остальных Вам накласть. Общество позволяет Вам играть на трубе. Обществу грозит опасность. Идет орда с шаманом. если они победят, то все будут играть на бубне. А Вы любите играть на трубе. Что будете делать? Защищать свое право играть на трубе или учиться играть на бубне?
Дело не только в структуре общество, но и в главенствующем в нем мировоззрении. Если люди готовы защищать свой уклад жизни, территорию, жилье не только ради личного счастья, но и ради таких понятий, как Вера или Родина например, у них больше шансов справиться с опасностью коллективными усилиями, нежели у социума целиком состоящем из людей для которых важнейшим приоритетом является только их собственная жизнь.
Те-же яйца, только в профиль. Я понимаю, что нам пионЭрского возраста вдалбливали "Два мира - два образа жизни". С чего это ты решил, что люди, ценящие свою жизнь, не могут действовать коллЭктивно? И откуда такая уверенность, что армия шахидов или камикадзе всех сильней? Есть исторические факты по этому вопросу. Далеко ходить не надо. Они говорят обратное. использование жизни по своей сути есть использование рабского труда: легко, дешево, но не эффективно.
Ты снова не понял.
Зачем привязываться к кому-то одному?
Гораздо разумнее и логичнее иметь дело с любым партнером/партнершей, удовлетворяющими условиям привлекательности. Выбирая, разумеется, лучшее из доступного в данный момент.
Ты говоришь про секс. А я про любовь. Можно пойти и просто подрочить. Результат будет одинаков в своей физиологии: прихорошеет и с писюна что-то струльнет белое. А вот сравни сексануться с королевой и сексануться с бомжичкой. разница есть? Если есть то какова она? Спермы больше? Кончаешь дольше? Или качан стоит двое суток?