Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цены на таймкод наконец начали падать

• Закрытая тема Тема закрыта
910 ответов в теме

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
  • Client:Eng

Нельзя ли как-то соотнести цену плекса и цену на Gallente Navy Colonel I
Хотя цена плекса взлетела несколько раньше цен на данный таг, мне кажется причины роста цен на оба лота одни и те же.

а что это вообще такое? :)
  • 0

BEPECK

BEPECK

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
8
Драсти...
Это валюта соединенных штатов Калдарии
  • 0

Netrr

Netrr

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
1
  • EVE Ingame:Netrr
Цена на бирки растет иза постепеного перехода ранеров на 5вл мисий. Лп-шоп жаден до бирок, а приток лп просто огромный (ради интереса набивал за день 700к лп особо не напрягаясь, не удевлюсь если у когото выйдет раза в 2-3 больше). Сами бирки конешно падают на мисках против галентов, но не все летают против фракций и падает их явно маловато, на вскидку гдето 20% небходих Gallente Navy Colonel I и 80% Gallente Navy Colonel II. Спрос на бирки растет предложения прежние\упали.
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Хочу ТК по 500кк. Специально не будут продавать купленные ТК за иски пока цена не дорастет до этой отметки. Пойду лучше агентов погоняю чуток. При текущей цене на диспрозиум продавать ТК по меньшей цене невыгодно: не хочу покупать меньше игровых предметов за те же реальные деньги.

А я хочу по 300. Специально не буду покупать, подожду, пока цена снова не упадет до этой отметки. Пойду лучше агентов погоняю чуток. При текущем выхлопе с мисок, покупать плекс по большей цене не выгодно: не хочу тратить больше реального времени за те же игровые предметы.

Как же нам с тобой выйти то из этой патовой ситуации? ;)

Сообщение отредактировал Twiddle: 20 June 2009 - 18:57

• 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Фимка

Фимка

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
17
  • EVE Ingame:EVE CCG
  • Corp:Flora inc

Как же нам с тобой выйти то из этой патовой ситуации? :)

Выход очень простой. Дело в том, что вы *обязаны* купить плекс, чтобы продолжать играть в Еву. Я же могу спокойно продолжать играть и без продажи плексов.

И даже не говорите как плохо мне заживется, если вы тут сделаете игровой суицид и не будете больше играть в Еву, чтобы не покупать плексы. Плохо заживется только вам! Дело в том, что в еве, помимо мелких агентраннеров, есть еще и крупные продавцы диспрозиума, льда, Т3 и прочих вещей, у которых я запросто смогу при необходимости прикупить себе немножко исков.

Не вижу ничего противоестественного в покупке исков. Это элементарные трудовые отношения, которые просто частично улаживаются посредством игровой механики. Скажем я, как работодатель, нанимаю в РЛ студента китайца играть в Еву по 8 часов в день, и обещаю платить ему скромную зарплату. Все иски, заработанные китайцем переходят мне. Китаец тратит свое время, я трачу свои деньги. В итоге я обмениваю время на деньги, как и в любом трудовом договоре.
  • 0

RZStriker

RZStriker

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
3
  • EVE Ingame:RZStriker
  • Corp:NCXI
  • Ally:No Value (-ХЗ-)

Выход очень простой. Дело в том, что вы *обязаны* купить плекс, чтобы продолжать играть в Еву. Я же могу спокойно продолжать играть и без продажи плексов

Ну здравствуйте :)
Разве плекс единственный способ оплатить игру???
Вот к примеру я ни разу плексы не покупал и не продавал, да и не собираюсь.
  • 0

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin

Разве плекс единственный способ оплатить игру???
Вот к примеру я ни разу плексы не покупал и не продавал, да и не собираюсь.

Значит, ты - не его клиент, всего делов. А 95% тех, кто платит таймкартами, обречены смирно платить за них столько, сколько запросит продавец.
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Выход очень простой. Дело в том, что вы *обязаны* купить плекс, чтобы продолжать играть в Еву. Я же могу спокойно продолжать играть и без продажи плексов.

И даже не говорите как плохо мне заживется, если вы тут сделаете игровой суицид и не будете больше играть в Еву, чтобы не покупать плексы. Плохо заживется только вам! Дело в том, что в еве, помимо мелких агентраннеров, есть еще и крупные продавцы диспрозиума, льда, Т3 и прочих вещей, у которых я запросто смогу при необходимости прикупить себе немножко исков.

Не вижу ничего противоестественного в покупке исков. Это элементарные трудовые отношения, которые просто частично улаживаются посредством игровой механики. Скажем я, как работодатель, нанимаю в РЛ студента китайца играть в Еву по 8 часов в день, и обещаю платить ему скромную зарплату. Все иски, заработанные китайцем переходят мне. Китаец тратит свое время, я трачу свои деньги. В итоге я обмениваю время на деньги, как и в любом трудовом договоре.

Ты ошибаешься :)
Плекс- не бензин. Ему есть альтернативы. Ты не монополист. Тебе есть альтернатива.
Свою точку зрения я привел, исключительно, как типовую для рядового карибаса. Есть порог, за которым покупка плекса теряет всякий смысл. Дороже которого ты продашь плекс только "крупному продавцу диспрозиума, льда, т3 и прочих вещей". Это, с потолка, несколько процентов, от всех потенциальных покупателей.
Выставляй любую цену. Если готов ждать с продажей неограниченно долго- флаг в руки. За 400, как я уже сказал, я куплю 2 плекса. А за 500 -1 плекс. Мой личный спрос упадет вдвое. За 600 он упадет до нуля. А твое личное предложение останется тем же. Экстраполируй на пальцах- сможешь сделать не самый неточный прогноз.
Это ж рынок.
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26

.....

ну да, много народу из игры вылетают кто расчитывал за иски оплачивать
...у меня тоже мысль бродит заморозить акки
  • 0

paladin80

paladin80

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
44
  • EVE Ingame:Paladin Vent
Покупать иски у "крупных продавцов диспрозиума, льда, т3 и прочих вещей" запрещено Еулой.

Сообщение отредактировал paladin80: 21 June 2009 - 16:59

• 0
Advanced Kluv Reconfiguration Изображение

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

Покупать иски у "крупных продавцов диспрозиума, льда, т3 и прочих вещей" запрещено Еулой.

и мы бы его сдали при малейшей возможности :Е
В царстве амеб, любой даун - гений.

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

и мы бы его сдали при малейшей возможности :Е

Как нех делать :)
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Фимка

Фимка

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
17
  • EVE Ingame:EVE CCG
  • Corp:Flora inc
У моего персонажа ник запрещен Еулой. И ничего, как-то живем. :)

Плекс- не бензин. Ему есть альтернативы. Ты не монополист. Тебе есть альтернатива.

Я не обещал поднять цену на плекс. Я лишь заявил что прекращаю продавать плексы до тех пор, пока их цена не станет меня устраивать.

ну да, много народу из игры вылетают кто расчитывал за иски оплачивать
...у меня тоже мысль бродит заморозить акки

Динозавры имеют свойство вымирать. Вы используете Орку при копке? Вы гоняете миски на мародере? Вы фармите блокады на карриере? Если вы не улучшаете способы заработка исков вместе с развитием игры, то вы плавно превращаетесь в динозавра.
  • -1

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Я не обещал поднять цену на плекс. Я лишь заявил что прекращаю продавать плексы до тех пор, пока их цена не станет меня устраивать.

Заявление принято.

Динозавры имеют свойство вымирать. Вы используете Орку при копке? Вы гоняете миски на мародере? Вы фармите блокады на карриере? Если вы не улучшаете способы заработка исков вместе с развитием игры, то вы плавно превращаетесь в динозавра.

Интересно, ты сам в этой схеме, в качестве кого себя видишь?
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26

Интересно, ты сам в этой схеме, в качестве кого себя видишь?

наблюдатель
плексы же обещает не продавать)))
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Вы фармите блокады на карриере?

Самые мажоры фармят блокады на Моросах (морос дамажнее карьера у него нехилый такой бонус к дронам)... Я знавал человека, который кучей моросов исков стока нафармил с блокад, что проплатил несколько акков на год вперёд без проблем и ещё не знал куда оставшиеся лярды девать... :)
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

Это обычные риски.

Нет, это иллюстрация того, что инфляция для производственника это всегда плохо. "Прибыли" мнимые, на самом деле это лишь сохранение того, что есть. А вот потери в случае "зевка" вполне реальные.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15
  • EVE Ingame:Mis Kity
  • Corp:COMIC

Нет, это иллюстрация того, что инфляция для производственника это всегда плохо. "Прибыли" мнимые, на самом деле это лишь сохранение того, что есть. А вот потери в случае "зевка" вполне реальные.

Потери в случае "зевка" - это следствие агрессивной экономики. Чем больше потери cпящих тем больше заработок тех кто не зевает. :)

Ради интереса посмотрела рынок по некоторым позициям:
Арбитратор - цена за год практически не изменилась(что в принципе логично-нерфы и бусты его не коснулись)
т2 балкон - цена падает(перепроизводство), снова вырастает(баг с лунматериалами) и все равно падает(перепроизводство ну и нерф ракет тоже влияет). (Так почти со всеми т2 за исключением некоторых позиций дроны и т.п. ну и конечно всякие спекулятивные изменения, нерфо\бусты и т.д.)
по т1 цены в основном отражают скачки цен материалов из каких состоят и сезоные бусты-нерфы.

Давайте посмотрим что действительно подарожало в исках(из того чья стоимость меня хоть как-то интересует):
т2 командеры\хаки\реконы\асольты\бомберы - спекуляция на баге с лунматом + буст последних двух позиций + производство т3 + дорожание таймкода.
т2 дроны(вариоры т2) - примерно в два раза(и цена врядли упадет в ближайшее время - скорее всего просто зафиксируется на данном урвоне).
некоторые плексовые вещи - связано с сильным урезанием шанса дропа.
Цена плекса.

По остальным параметрам:
бк - +-1-2 милиона - цена не изменилась
крейсера - на примере арбитратора видно что цена более-менее стабильна(остальных шатает от нерфобустов, спроса/предложения и цен на минералы, но несильно).
ЛШ шмот дешевеет.

Т.е. с моей точки зрения все идет прекрасно. Т1 стоит примерно столько же сколько стоило если не меньше. т2 шмот постепенно вернулся в норму. т2 шипы выросли в цене. Тайм код подоражал. :)

То есть кризиса производства в еве я не вижу. Cкорее наоборот.

Выставляй любую цену. Если готов ждать с продажей неограниченно долго- флаг в руки. За 400, как я уже сказал, я куплю 2 плекса. А за 500 -1 плекс. Мой личный спрос упадет вдвое. За 600 он упадет до нуля. А твое личное предложение останется тем же.

Только не забывайте о других участниках рынка - если ваш спрос упадет до нуля а мой не изменится(более того если число платящих плексами возрастет, при том же предложении), то вы просто небудете покупать плексы. Конечно цена плекса придет в норму = спрос/предложение - которое будет устраивать 90% покупающих и продающих плексы. Если вы не попападете в ту группу что платит ирисками - ну чтож - реалом тоже можно платить. :D

PS. Верно впрочем и обратное если предложений тк будет море - то цены упадут.
  • 0
Изображение

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies

Давайте посмотрим что действительно подарожало в исках(из того чья стоимость меня хоть как-то интересует):
т2 командеры\хаки\реконы\асольты\бомберы - спекуляция на баге с лунматом + буст последних двух позиций + производство т3 + дорожание таймкода.
т2 дроны(вариоры т2) - примерно в два раза(и цена врядли упадет в ближайшее время - скорее всего просто зафиксируется на данном урвоне).
некоторые плексовые вещи - связано с сильным урезанием шанса дропа.
Цена плекса.

По остальным параметрам:
бк - +-1-2 милиона - цена не изменилась
крейсера - на примере арбитратора видно что цена более-менее стабильна(остальных шатает от нерфобустов, спроса/предложения и цен на минералы, но несильно).
ЛШ шмот дешевеет.

Т.е. с моей точки зрения все идет прекрасно. Т1 стоит примерно столько же сколько стоило если не меньше. т2 шмот постепенно вернулся в норму. т2 шипы выросли в цене. Тайм код подоражал. :)

То есть кризиса производства в еве я не вижу. Cкорее наоборот.

Если человек не понимает причин и следствий, хотя бы потому что не занимался данной сферой, то и не стоит анализировать.
Есть такое понятие "себестоимость".В данный момент:
Все т1 шипы равны стоимости минералов в него входяших +/- 5%
т2 шипы=себестоимость+стоимость ивента+какой-то процент (этот процент плавает в зависимости от популярности шипа и насыщенности рынка)
т2 фит-примерно тоже что и с шипами, только вот популярность не так роляет и быстро стабилизируется рынком ввиду высоких обьмов и высокой скорости ивента и производства.
т2 вариоры-думаю просто после нанонерфа они стали догонять цепторов
Частично кризис производства в тех же плексах, думаю достаточно большое кол-во производственников оплачиваютьсч плексами, на которые они сами и зарабатывают. Цены на материалы и датакоры растут, а цены на производимый товар стоят на месте, соответственно процент наценки уменьшается.
Если цена на плекс станет выше 500кк, то при той прибыли, которую делает мой произвоственник, будет оставться слишком мало свободных средств после покупки плекса даже на собственное развитие, не говоря о помощи мейну, а значит будет замаорожен. Прибыль не будет стоить того времени и гемора, который тратиться на производство (проще твинком на мейне раз в день двигать ордера).
  • 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8640 сообщений
1027

т2 балкон - цена падает(перепроизводство), снова вырастает(баг с лунматериалами) и все равно падает(перепроизводство ну и нерф ракет тоже влияет). (Так почти со всеми т2 за исключением некоторых позиций дроны и т.п. ну и конечно всякие спекулятивные изменения, нерфо\бусты и т.д.)

как на т2 балконы повлиял баг с лунами? сколько диспро или промета надо на 1 т2 балкон?

Вик, ненадо писать о том, в чём не разбираешься.

По теме.
Кончится лето, будет еще будет еще один сезонный скачек.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users