Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

pyfa - python fitting assistant

pyfa python fitting tool

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1069 ответов в теме

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю
  • Client:Eng

- можно ли как -то посчитать спайдер фиты? Чтобы в ключать отдельные модули и прочее и смотреть эффект.

На примере:

1. Создаешь фит Домика для спайдера.

2. Делаешь его копию.

3. Открываешь одновременно в двух вкладках оба фита и садишь на них нужных пилотов.

4. В какой-то одной вкладке, по твоему выбору, открываешь снизу подвкладку "Projected" и перетаскиваешь туда второй фит Домика (прям за картинку из вертикального списка фитов слева - для основного перетаскиваешь копию).

5. Переключаешься между вкладками открытых фитов и включаешь/выключаешь модули.

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

den18k

den18k

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
15
  • EVE Ingame:ned18
  • Corp:Esa Will
  • Channel:в поиске

На примере:

1. Создаешь фит Домика для спайдера.

2. Делаешь его копию.

3. Открываешь одновременно в двух вкладках оба фита и садишь на них нужных пилотов.

4. В какой-то одной вкладке, по твоему выбору, открываешь снизу подвкладку "Projected" и перетаскиваешь туда второй фит Домика (прям за картинку из вертикального списка фитов слева - для основного перетаскиваешь копию).

5. Переключаешься между вкладками открытых фитов и включаешь/выключаешь модули.

Спасибо! Получилось.

• 0
Плохи наши дела, Христофор Банифатьич!

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Феникс, я тут решил было запилить базу с изменениями в одиссее 1.1.

Решил посмотреть где будет проще вносить изменения - в json которые дампятся из кэша(да и вообще на них посмотреть) или в sqllite базе.

Так вот, что-то фобос не хочет дампить ничего, что я делаю не так?

[loser@loser Phobos-master]$python2 dumpToJson.py --eve /media/disk1/Programms/EVE/ --cache /home/loser/EVE/settings/z_media_disk1_programms_eve_tranquility/cache/

Traceback (most recent call last):
  File "dumpToJson.py", line 52, in <module>
    jsonPath = os.path.expanduser(args.json)
  File "/usr/lib/python2.7/posixpath.py", line 261, in expanduser
    if not path.startswith('~'):

И readme для фобоса устарело что ли? --output параметр не принимает, например.

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
DarkPhoenix

а будет возможность докладывать файлы из ЕФТ с предварительными статами, как к примеру новые хаки в одиссее 1.1 в пифу?
или она есть, а я пропустил? потому как открывал контент на маке, смотрел вдумчиво на дерево каталогов и понял, что не понял.

или же где-то есть уже бета-пифа на маки с новыми статами под одиссею 1.1?

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

Чет вспомнилось:

Тук-тук! У меня даже не предложение, а просто вопрос: никто не испытывал необходимости иметь для фитов в базе хотя бы минимальное текстовое поле, где можно было бы для себя самого хранить комменты к данному фиту? blush.gif Просто или я такой оригинал, или может просто остальные не задумывались...

Давно витает мысль тэгов к фитам (как ингейм к контактам), или тебе их будет недостаточно?

Понятно, что реал и куча других дел, но если вдруг... или мож я пропустил...

• 0

den18k

den18k

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
15

Подскажите, вот я делаю импорт фита в игру из пифы. Я делаю сохранение всех фитов в хмл и бросаю файл в папку документс/еве/фиттингс. В игре жму импорт и получаю все мои фиты в пифе. Но когда жму импорт в игре, он пишет файл недействителен. Как быть то? Хотелось бы удобно импортировать, чтобы легче покупать модули)

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

Подскажите, вот я делаю импорт фита в игру из пифы. Я делаю сохранение всех фитов в хмл и бросаю файл в папку документс/еве/фиттингс. В игре жму импорт и получаю все мои фиты в пифе. Но когда жму импорт в игре, он пишет файл недействителен. Как быть то? Хотелось бы удобно импортировать, чтобы легче покупать модули)

Блин, попробуй еще раз, но только по-русски. Перечитай сам свой пост - вообще непонятно что и как ты делаешь (трижды жмешь импорт в игре). Простым языком и предложениями опиши алгоритм, чтоб было понятно с чем помогать.

Ты фиты то в игре все-таки получаешь? Или файл не действителен? И как ты "все" фиты кидаешь в один xml из пифы?

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 09 August 2013 - 20:35

• 0

den18k

den18k

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
15

Блин, попробуй еще раз, но только по-русски. Перечитай сам свой пост - вообще непонятно что и как ты делаешь (трижды жмешь импорт в игре). Простым языком и предложениями опиши алгоритм, чтоб было понятно с чем помогать.

Ты фиты то в игре все-таки получаешь? Или файл не действителен? И как ты "все" фиты кидаешь в один xml из пифы?

Пифа - Файл - Бекап фитс - называю файл Фиты.

Полученый файл кидаю в папку Документы/Ева/Фитингс

В игре окно Управление оснащением жму импорт. Появляется окно Импортировать комплект оснастки и в нем, в левой части, есть надпись Фиты. Жму на нее. В правой части этого окна появляются названия моих фитов из пифы. Выбираю один, жму на кнопку импорт в окне Импортировать комплект оснастки (правая часть этого окна, внизу). Появляется окно Информация. В нем написано, Файл недействителен и названия корабля из выбранного фита на английском.

Вот, точно что я делаю.

Сообщение отредактировал den18k: 09 August 2013 - 20:55

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

Вот, точно что я делаю.

Возможно что-то из-за кодировок/языка - у меня все работает на англиском клиенте (и все названия фитов в пифе тоже на инглише) - проверил только что. Ну и при превышении кол-ва фитов в файле (больше 100) в игре будет предупреждение и импорт не выполнится, но это, как я понял, не твой случай...

Попробуй нужные тебе фиты отдельными файлами поделать - возможно наткнешься на проблему в конкретном фите и сможешь понять в чем дело. Т.е. открываешь пифу - открываешь фит - Файл -> Экспорт - с полученным файлом все как и раньше, но в нем только один фит.

• 0

den18k

den18k

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
15

Возможно что-то из-за кодировок/языка - у меня все работает на англиском клиенте (и все названия фитов в пифе тоже на инглише) - проверил только что. Ну и при превышении кол-ва фитов в файле (больше 100) в игре будет предупреждение и импорт не выполнится, но это, как я понял, не твой случай...

Попробуй нужные тебе фиты отдельными файлами поделать - возможно наткнешься на проблему в конкретном фите и сможешь понять в чем дело. Т.е. открываешь пифу - открываешь фит - Файл -> Экспорт - с полученным файлом все как и раньше, но в нем только один фит.

Я вроде разобрался. В русском клиенте в хмл файле фита есть приписка, что-то там локалайзд хинт... Причем в каждой строке. Если ее убрать, то файл уже не читается. В пифе такой приписки нет в хмл файле фита. Перешел пока на английский клиент...

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

Круто - моя угадалка почти точно сработала :) 

Не знаю насколько Феникса заботит совместимость с русским клиентом, но, при желании, может поправить по идее.

• 0

den18k

den18k

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
15

Пробывал сейчас прикидывать по графикам и возник вопрос: учитывается ли тп на графиках? Я задавал угол 90 градусов, скорость постоянная. На фите включал и выключал тп и не замечал разницы по дпс. С другой стороны я менял сигнатуру и видел изменения в графиках.

Еще вопрос: вот когда нам пишут дпс, для каких резистов он считается? Корабли врага ведь могут быть с разными резистами. Можно ли сделать чтобы задавать резисты именно конкретных кораблей врага (нпс) и уже с учетом именно их получать реальный дпс?

Например:

http://eveinfo.com/n...l-seraphim.html

Интересно было бы прикинуть дамаг по данным из таблицы. И на графике посмотреть например.

Сообщение отредактировал den18k: 09 August 2013 - 22:34

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Еще вопрос: вот когда нам пишут дпс, для каких резистов он считается? Корабли врага ведь могут быть с разными резистами. Можно ли сделать чтобы задавать резисты именно конкретных кораблей врага (нпс) и уже с учетом именно их получать реальный дпс?

Хз как с ПвЕ, а в ПвП имхо удобней наоборот - смотреть ХП/откачку по профилю дамага, а не дпс по эээ... профильному танку.

ЗЫ когда я считал ЭХП неписи, я делал это вручную :)

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Asphyxiant

Asphyxiant

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
-94
  • EVE Ingame:ex. Nata Asphyxia
  • Corp:ex. Neaga ex. A1ONE
  • Ally:ex. ROL ex. -R-

В каком формате теперь идут дамаг профили? Раньше были sqlite базой, теперь каким-то файлом в странном формате.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407
Прошу прощения за некоторую неактивность - было практически полгода турниров нон-стоп (сцл1, сцл3, фф, ат), после которых я "выгорел" и какое-то время отдыхал :D теперь - опять к делу.

За прошлую неделю восстановил работоспособность фобоса для одиссеи 1.1 (там костылей на реверенс пришлось налепить), обновил пифу, пока что оно есть только в git'е.

Феникс, я тут решил было запилить базу с изменениями в одиссее 1.1.
Решил посмотреть где будет проще вносить изменения - в json которые дампятся из кэша(да и вообще на них посмотреть) или в sqllite базе.

Так вот, что-то фобос не хочет дампить ничего, что я делаю не так?

У тебя какие-то проблемы со встроенной библиотекой питона, а именно - os.path. Указанный трейсбек по идее не должен происходить, если она отрабатывает по описанию в документации.

И readme для фобоса устарело что ли? --output параметр не принимает, например.

Да. Я сначала хотел дописать sqlite дампер, поэтому опцию --output переименовал в --json (-j), но потом понял что переписывать, по-хорошему, надо не только это и отложил. Ридми обновлю сегодня.

DarkPhoenix
а будет возможность докладывать файлы из ЕФТ с предварительными статами, как к примеру новые хаки в одиссее 1.1 в пифу?
или она есть, а я пропустил? потому как открывал контент на маке, смотрел вдумчиво на дерево каталогов и понял, что не понял.
или же где-то есть уже бета-пифа на маки с новыми статами под одиссею 1.1?

Нет, не будет, слишком разный формат. Для того, чтобы я мог обновить статы, нужен сервак с этими самыми статами. Вручную обновлять их - :effort: , хотя в теории можно. Для этого надо обновить атрибуты в собственно базе данных и изменить эффекты в pyfa/eos/effects.

Понятно, что реал и куча других дел, но если вдруг... или мож я пропустил...

Не то, чтобы реал и куча других дел (хотя и это тоже)... с тех пор в команде вместо 3 человек остался только я, раньше такие идеи я транслировал остальным и воплощали это дело они. Т.к. сейчас остался я один, и генеральная линия по проекту остается без изменений - то занимаюсь я минимальной поддержкой проекта (обновлениями, приемкой патчей), все остальное на доработку нового движка. То есть никаких новых фичей, пока он не будет закончен, разве что кто-то напишет их за меня.

пс По одиссее 1.1, остается только пулл реквесты на гитхабе посмотреть, по фидбеку на офф-форуме пройтись, и выпущу версию под сингулярити.
  • 3

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407
Хотел уже скипнуть тестовый релиз и подождать патча, но в новой версии несколько достаточно опасных изменений, поэтому - ниже ссылки на тестовый билд с сегодняшней БД с сиси:

Windows (zip), Mac (zip), Linux/src (zip)

Внимание! Может угробить все ваши данные. Перед запуском забэкапьте ~/.pyfa/saveddata.db
Из нового:
1) Импорт персонажей из XML
2) Экспорт требуемых скиллов относительно имеющихся, в 3 разных формата
3) Более быстрое обновление скиллов через АПИ (одной кнопкой рядом с селектором чара). Оно и повлекло за собой необходимость той самой опасной операции - изменения схемы БД.

Каждого попробовавшего прошу отписаться, как оно сработало.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 31 August 2013 - 19:31

• 1

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

На Linux не могу проверить - комп занят еженедельным перелопачиванием рабочей БД. На винде не заускается что-то... при этом прошлая версия работает без проблем. Из командной строки: запуск и моментальный возврат к приглашению комстроки, код выхода приложения 0 (это просто по привычке проверил, не факт, что pyfa что-то там возвращает различное).

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 31 August 2013 - 17:23

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407
Да, импорт/экспорт чаров привнес новую питоновскую зависимость, придется пересобирать скелетоны для винды/мака под это.

Так что это известная проблема, на данный момент интересует работоспособность src-билда.

Пофиксил проблему для винды (проверяли - работает), для мака предположительно тоже пофиксили, но хз работает ли:

Windows, Mac

Как и раньше - интересует, не портит ли билд базу фитов + работает ли на маке.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 31 August 2013 - 19:32

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

под win7 работает. база фитов на месте.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407
1.1.16:
Windows (zip), Mac (zip), Linux/src (zip)

Изменения:
  • Данные обновлены до Одиссеи 1.1
  • Добавлено несколько возможностей импорта/экспорта скиллов и чаров (MartyMacGyver):
    1) Экспорт скиллов, которых не хватает, чтобы использовать фит, в форматы emp и xml ив-мона, а также в простой текстовый формат
    2) Импорт персонажей из стандартного xml-формата ццп
  • Добавлена возможность обновлять скиллы персонажа с АПИ одним кликом (blitzmann). Для этого надо проимпортить персонажа 1 раз старым способом, после чего будет можно обновлять скиллы кнопочкой обновления, расположенной справа от селектора персонажей.
  • Добавлен пункт в контекстном меню для удаления модулей из фита (Master3See)
  • Пачка багофиксов

• 1

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users