Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Daredevil

• Авторизуйтесь для ответа в теме
769 ответов в теме

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead
  • Client:Eng

Там лезет диз и МВД.

Диз и мвд- это рак для ДД. В таком сетапе он летает ровно до момента, пока не войдет к кому-нибудь в 0.
  • -1

MaNGooSt

MaNGooSt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2245 сообщений
350
  • EVE Ingame:Zloj MaNGooSt
  • EVE Alt:Ambasadorit

На девиле не летал, но опыт фригсайза есть. Прикинул собственно фит(уже собран):

вопрос в следующем - есть упущения ? Тактика проста, не собираюсь никого подпускать на радиус действия смолл и мед нейтр, плюсом идут и обычные сетки - но сам удержу.

эмм. ЭТО сдохнет от любого фригсайза, зашедшего в 0. правда мало кто лезет к дд в клоуз. или - действительно - слайсеры, ишкуры, гарпии, яги/вульфы - не твои цели.
  • 0
Beware the Jabberwock, my son!
The jaws that bite, the claws that catch!
Beware the Jubjub bird, and shun
The frumious Bandersnatch

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24
  • EVE Ingame:Raymind
Хорошо, проверю на деле так ли плох данный сетап. Во первых - гретый скрам действует на километр дальше любого меднейтрика кроме фракции. Мало, требуется виртуозный пилотаж - но преимущество весьма ощутимое. Второе, 90% сетка + скрам - стоят все.

По поводу ригов - тут действительно возможны варианты и попробую варианты, прибавки от шилдовых немного - но иногда и она играет роль. В любом случае мне интересно побаловаться бластерными платформами и в рамках фригсайза именно дариком. Спасибо всем нормально отписавшимся.

Хотелось бы увидеть фит Мангуста - наверняка армор. Ну а по поводу тактики - моя задача остановить и держать цель на удобной для меня дистанции.

Сообщение отредактировал Raymind: 19 December 2011 - 17:14

• 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить
Не сдаваться, хочу дальше жить.

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE
Ну ты уже реши, интересно ли тебе мнение других постеров, или ты просто набросал фит в ефт и хочешь чтобы тебе сказали "он клёвый".

Во первых - гретый скрам действует на километр дальше любого меднейтрика кроме фракции.

вывод теоретика = я не попадаю под мед нейтрик?
Ты попробуй полетать сначала на каком нибудь кораблике где дистанцию держать надо.

Второе, 90% сетка + скрам - стоят все.

Ну разверни суждение чтоли.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376
Дд диз против меднейтрика не нужен в первую очередь потому, что если корабль может зафитить мед нейтру - он может достать тебя по всей дистанции твоей гретой сетки своим дамагом.

Не вижу смысла в дизе на общецелевом рельсовом дд, если честно.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE
Ну я признаюсь что дд только в ефт крутил)

Там же вроде 9+14 (если с ригом). Както хочется кайтить особенно если сетка длинная. Если под скрам лезть то зачем вообще рельсы. Нейтроны, риг на фаллофф и нуллы ведь.

Сообщение отредактировал Inggroth: 19 December 2011 - 18:30

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376
У рельс на 10 км ныне 320-380 дпс, нуллы столько не выжмут.

А насчет диза - кайтить крузаков+ упорешься - капы не хватит чтобы что-то убить и танка потанковать влетающий дамаг, с фрегатами всё еще проще - зачем диз, если скрам работает не хуже? А помариновать цель с 14-16 км, не сажая ее на скрам до середины боя, никто и со скрамом не запрещает.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 December 2011 - 18:38

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Хорошо, проверю на деле так ли плох данный сетап. Во первых - гретый скрам действует на километр дальше любого меднейтрика кроме фракции. Мало, требуется виртуозный пилотаж - но преимущество весьма ощутимое. Второе, 90% сетка + скрам - стоят все.

По поводу ригов - тут действительно возможны варианты и попробую варианты, прибавки от шилдовых немного - но иногда и она играет роль. В любом случае мне интересно побаловаться бластерными платформами и в рамках фригсайза именно дариком. Спасибо всем нормально отписавшимся.

Хотелось бы увидеть фит Мангуста - наверняка армор. Ну а по поводу тактики - моя задача остановить и держать цель на удобной для меня дистанции.

цель зашедшая в 0 сожжет тебя пока ты будешь без аб отъежать на 90% сетке.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

И какое решение данной проблемы? Ставить аб или все-таки не давать цели приехать в ноль?

Мвдшному дд в 0 приехать значительно сложнее, чем абшному.
  • 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

И какое решение данной проблемы? Ставить аб или все-таки не давать цели приехать в ноль?

Мвдшному дд в 0 приехать значительно сложнее, чем абшному.

Если рассматривать бой на споте естественно к дд в 0 никто не приедет, если взять в расчет бой на бельте, у станции, на гайке там цель может приварпать в 0 и сразу заглушить, не дав отъехать, там можно забампаться.
На аб ДД едет в перегрев под 2к, такую скорость развивает только интер или драма, оба "шипа" сгорят от 250дпса под сеткой.
Единственная проблема аб- это уход в гайку, но тут можно использовать скаута и спасти себя от "неожиданности". Если человек собрался летать по лоу, можно смело ставить аб и избегать локаций в стиле аммамаке.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish
А ты всегда стоишь в нуле когда прилетел на объект, и всегда варпаешь в ноль на белты и планеты? Особенно в амамаке? :troll:
  • 0
Posted Image

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Если рассматривать бой на споте естественно к дд в 0 никто не приедет, если взять в расчет бой на бельте, у станции, на гайке там цель может приварпать в 0 и сразу заглушить, не дав отъехать, там можно забампаться.
На аб ДД едет в перегрев под 2к, такую скорость развивает только интер или драма, оба "шипа" сгорят от 250дпса под сеткой.
Единственная проблема аб- это уход в гайку, но тут можно использовать скаута и спасти себя от "неожиданности". Если человек собрался летать по лоу, можно смело ставить аб и избегать локаций в стиле аммамаке.

Очень похоже на оправдания аб-фажства, ни одно из которых не имеет отношения к реальности.

Приходить в 0 к цели - так сканрез-то не бесконечный. Пережог мвд без протупов - и ты в 50% уходишь от скрама соперника, в 100% рвешь дистанцию с ним (по инерции) как минимум до своей рабочей. Я так не одну и не 2 сабры убил, думавших, что они самые умные (в т.ч. хитрозадая была, без бубля, с кучей дамага, инвулей и 200мм, к ней я тоже пришел "в ноль на планету") - и это со старыми рельсами.

Забампаться на белте, приехав в 0 - ну даже не знаю. Абшный типа уязвим от бампа?

Рельсовый дд - на мой взгляд, один из тех немногих фрегатов, работающих в скрамренже, на котором аб смотрится откровенно плохо. Потому что АБшный, конечно, позволяет тебе простить некоторые твои ошибки, но при этом конфиг с мвд: 1) нормально фитит мвд без костылей, не то что на многих других кораблях 2) имеет хорошие навигационные характеристики (6к на мвд и 2к на аб - разные вещи) 3) имеет 90% сетку, что обуславливает успешность боя в первую очередь от успешного вхождения в него на нужную дистанцию, разницу в скоростях эта сетка в значительной степени нивелирует 4) мвдшному дд действительно проще начать бой в 9-15 км, чем абшному.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 December 2011 - 19:05

• 2

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24

Ну ты уже реши, интересно ли тебе мнение других постеров, или ты просто набросал фит в ефт и хочешь чтобы тебе сказали "он клёвый".

вывод теоретика = я не попадаю под мед нейтрик?
Ты попробуй полетать сначала на каком нибудь кораблике где дистанцию держать надо.

Ну разверни суждение чтоли.

Мне нужна нормальная и обдуманная критика практиков(чего по идее вполне вправе ожидать), а не "чтение по диагонали" как идеи фита так и текста. Мной было сказано о требуемых навыках. В фите чётко выражена его концепция - которую прекрасно понял например Феникс. "Чёрт" скрывается в деталях, например у меня есть сомнения по поводу риговки - с другой стороны мне не видится явного преимущества в альтернативах.

Не понял на счёт аб... И если всё таки понял - есть альтернативы ? В третьих - "белые" мои.

Дд диз против меднейтрика не нужен в первую очередь потому, что если корабль может зафитить мед нейтру - он может достать тебя по всей дистанции твоей гретой сетки своим дамагом.

Не вижу смысла в дизе на общецелевом рельсовом дд, если честно.

"Общецелевая" - верно подмечено. Донести достаточный дамаг до очень мелкой и очень быстрой цели, держащую довольно низкую орбиту мне думается будет сложно - практика покажет. По большому счёту видно что сначала цель хватается гретой сеткой и тормозится, после аккуратно выравниваемся и держим орбиту на пределе скрама и вне действия электроники(фрак меднейтр я ещё ни разу не встречал) жертвы.

По большому счёту ниже ты расписал очень близко к моему видению. Попробую, я могу позволить себе потерять потехи ради хоть тысячу "дариков" - главное получить при этом удовольствие ;).

Да, Феникс - не знаю, можно попробовать и мвд. Но можешь мне обьяснить смысл рисковать 50*50 своей выживаемостью под скрамом - не говоря уж о сиге. Инерция может вывести, но не всегда. В принципе выбор АБ вызван именно его "всепрощением", да и "тормознётся" под сеткой противника не ахти - а вот он встанет в любом случае и я точно так же разорву дистанцию. Но сейчас это действительно видение "теоретика" - машинка в сборе, но не опробована.

Сообщение отредактировал Raymind: 19 December 2011 - 19:22

• 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Да, Феникс - не знаю, можно попробовать и мвд. Но можешь мне обьяснить смысл рисковать 50*50 своей выживаемость под скрамом.

Я не говорил о выживаемости 50/50 при приходе к цели в ноль. Я говорил, что в 50% случаев ты вылетаешь за скрамренж до того, как на тебя успеют наложить скрам.

Даже если не вылетаешь до наложения скрама - после его наложения тебя выносит в 8-10 км с шансом, близким к 100%. Тут главное не тупить, до приварпа подготовить жог мвд/скрама/сетки/пушек, по приварпу сразу же рвануть в сторону от цели и одновременно начать его лочить, во время лока уже активировать пушки/сеть/скрам по необходимости. Более-менее надежно тебя может подцепить скрамом только флитовый и мб боевой интер, у драмы ныне совсем не тот сканрез (молчу про то, что дд с одним овердрайвом и быстрее, и агильнее стоковой драмы).

Если стоящий в нуле не тупил и потопил за тобой - тогда после активации сетки (не активируя скрам, это обязательно) делай поворот на 90-120 градусов, засеткованная цель пролетит мимо тебя и так или иначе ты получишь свои 8-10 км даже в откровенно неудобной ситуации. После оттормаживания уже можно добавлять скрамблер. Если не делать этого поворота - тогда да, до тебя по инерции долетят в 0 с хорошей вероятностью.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 December 2011 - 19:29

• 1

YO04A

YO04A

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений
317
  • EVE Ingame:YO04A
  • Corp:None
  • Ally:None
Мудрые, подкиньте пожалуйста адекватный фит сабжа.Желательно лонг, то есть рельсы, впрочем если с бластерами ощутимо лучше - все равно буду рад.
  • 0

5am

5am

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
8
  • EVE Ingame:OldSquid
например бюджетник :)
[Daredevil, gods coldblood copy 2]
Magnetic Field Stabilizer II
Coreli C-Type Small Armor Repairer
Pseudoelectron Containment Field I

Initiated Harmonic Warp Scrambler I
Fleeting Propulsion Inhibitor I
Catalyzed Cold-Gas I Arcjet Thrusters

Light Neutron Blaster II, Caldari Navy Antimatter Charge S
[empty high slot]

Small Hybrid Ambit Extension I
Small Hybrid Burst Aerator I
Small Low Friction Nozzle Joints I

дпс 350+/410+ с кн антиматерией
оптимал, фалов 1.1+5.4
мвд 3800+/5500+

Сообщение отредактировал 5am: 19 December 2011 - 19:46

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

например бюджетник :)
[Daredevil, gods coldblood copy 2]
Coreli C-Type Small Armor Repairer
Pseudoelectron Containment Field I

Initiated Harmonic Warp Scrambler I
Fleeting Propulsion Inhibitor I
Catalyzed Cold-Gas I Arcjet Thrusters

[empty high slot]

Small Hybrid Ambit Extension I
Small Hybrid Burst Aerator I
Small Low Friction Nozzle Joints I

дпс 350+/410+ с кн антиматерией
оптимал, фалов 1.1+5.4
мвд 3800+/5500+

1. мвд+бластеры <_<
2. отсутствие вампира
3. дыра в арморе
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

1. мвд+бластеры <_<
2. отсутствие вампира
3. дыра в арморе

1) Что с этим не так? Ты предлагаешь брать скаута или дохнуть в 1-м же бубле?
2) Он в дд в ообщем-то и не лезет (с мвд)
3) И ем в шилде. Какая разница-то, если репа там - танковать какие-нибудь торпеды с пойманного равена, а основной буфер все равно на структуре?
  • 0

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24

Рельсовый дд - на мой взгляд, один из тех немногих фрегатов, работающих в скрамренже, на котором аб смотрится откровенно плохо.

Хэх, собрал второй
Daredevil - RAY.jpg
посмотрим в реалиях. В ефт выглядит определённо круто :). Риговка на АБ поправлена аналогично.
  • 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

2) Он в дд в ообщем-то и не лезет (с мвд)

ты сам ответил на свои вопросы.

Отсутствие носфы очень сильно сокращает набор целей, которые ты можешь убить(в бластерном сетапе), иными словами все цели, у которых есть 1 мед нейтрик уже не твои цели.

Сообщение отредактировал bright: 19 December 2011 - 21:24

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users