Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про рыночную экономику, демократию, пиар и вооруженные силы.

• Закрытая тема Тема закрыта
4126 ответов в теме

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-
  • Client:Eng
В китае, индии, в беднейших странах планеты в африке - рождаемость потрясающая - может их там насильственно на размножительные фермы водят? Или они полностью уверены в завтрашнем дне? Хотя да они уверены - что сегодня хреного, а потом будет еще хреновее )

Может дело в том, что сейчас приоритет пожрать повкуснее, телек посмотреть, попонтовее шмоток, машину, квартиру. Стать бизнес леди, олигархом и т.д и т.п. - А дети это крах всех этих надежд. Может дело просто в смене приоритетов? )

ЗЫ: Качственные импортные презервативы, опять же :rolleyes:

Сообщение отредактировал Bugaj: 14 October 2009 - 15:21

• 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2133 сообщений
195

В китае, индии, в беднейших странах планеты в африке - рождаемость потрясающая - может их там насильственно на размножительные фермы водят? Или они полностью уверены в завтрашнем дне? Хотя да они уверены - что сегодня хреного, а потом будет еще хреновее )

Может дело в том, что сейчас приоритет пожрать повкуснее, телек посмотреть, попонтовее шмоток, машину, квартиру. Стать бизнес леди, олигархом и т.д и т.п. - А дети это крах всех этих надежд. Может дело просто в смене приоритетов? )

В точку :blush:

2Фон.
Тебе все таки отвечу.
Между "залетела-родила" и дальше вечная проблема - где и на что купить обновку, игрушки и прочие мелкие детские радости, или "подняли" свой жизненный уровень и обдуманно решили родить потомка, у которого сразу всё будет - есть разница, как думаешь ? :rolleyes:
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Разница есть, разумеется. Но речь-то не о таких случаях, а том, что куча семей не заводит детей отнюдь не из-за каких-то материальных соображений. Они просто не видят в этом смысла/необходимости/whatever. Взять современную Германию. Неужели кто-то скажет, что там низок уровень жизни?
Одними экономическими причинами падение рождаемости никогда не объясняется. Дело именно в головах и откуда-то взявшихся (кем-то навязанных) установок.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 14 October 2009 - 15:24

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Разница есть, разумеется. Но речь-то не о таких случаях, а том, что куча семей не заводит детей отнюдь не из-за каких-то материальных соображений. Они просто не видят в этом смысла/необходимости/whatever. Взять современную Германию. Неужели кто-то скажет, что там низок уровень жизни?
Одними экономическими причинами падение рождаемости никогда не объясняется. Дело именно в головах и откуда-то взявшихся (кем-то навязанных) установок.

Вполне себе объясняется. Вот когда ты состаришся что у тебя будет? У тебя будут сбережения, у тебя будет пенсия. А что будет у африканцев? Только дети, только они смогут тебя прокормить - не будет их и ты умрешь страшной голодной смертью. А установка у нас - "жри, гуляй, потребляй", а не "детей рожай"
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18225 сообщений
2746

И поэтому вы решили навязать другие установки из разряда "бездетная семья, не желающая обзавестись ребёнком - дебилы".
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Вполне себе объясняется. Вот когда ты состаришся что у тебя будет? У тебя будут сбережения, у тебя будет пенсия. А что будет у африканцев? Только дети, только они смогут тебя прокормить - не будет их и ты умрешь страшной голодной смертью. А установка у нас - "жри, гуляй, потребляй", а не "детей рожай"

:rolleyes:
Блестящая логика. А брак, очевидно, существует для того, чтобы экономить на шлюхах?

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 14 October 2009 - 15:30

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18225 сообщений
2746

Блестящая логика. А брак, очевидно, существует для того, чтобы экономить на шлюхах?

Ну раз пошла такая пьянка, дети и без брака неплохо рождаются.
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Ну раз пошла такая пьянка, дети и без брака неплохо рождаются.

Только детей желательно воспитывать в семье.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Только детей желательно воспитывать в семье.

Семья и брак - разные вещи.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

:rolleyes:

Ну институт брака навязан человечеству был церковью или кем то там. Т.е. в начале были племена и там были беспорядочные половые связи, а детей воспитывали всем племенем. Да и сейчас есть различные формы. В некоторой степени это гарантирует нормальное будущее хотя бы твоим детям, хоть сейчас уже плохо очень гарантирует, но в стародавние времена развод был серьезной проблеммой. + На правовом уровне закрепляются некоторые обязательства с заключением брака - в том числе и материальные.

Вплоть до того, что например - женщине не сильно хочется отстаться одной с детьми на руках и без алиментов. А мужику гарантированый секс еври дей ) А без брака никто ничем друг другу не обязан. Спи с кем хочешь - суды возражать точно не будут )

Ну и просто так заведено - так привыкли.
  • 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2133 сообщений
195

Мысли в голове появились, мысли. Нормальные такие мысли хомо сапиенс а не хомо кроликус.

Насмотрелся я в детстве на такие семейки с 2-5 детьми. Вещи донашиваются за старшими. Есть дома вечно нечего(попробуй накорми 7 ртов). От постоянного прессинга недостатка средст папаня начинает бухать. Что ни как не улучьшает доходы.

Зато государству(т.е. чинушам) хорошо. Сколько свободных рабочих рук. Именно рабочих, т.к. получить вышку и тем более хорошую работу для детей из таких "неблагополучных" семей анрил было. Нужно было иметь ну очень сильное желание и силу воли чтоб выбится "в люди". Ну и шли к станку и к лопате. Чё хорошего ?

Счас студент который не филонил а учился имеет куда больше шансов получить хорошую работу. Даж начать своё дело если способности имеются.
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM
это судя по всему в мой огород типа.

Аргументы выше жгут: США+Нато превосходит наш флот в количестве 4:1 (про качество вообще молчим), но потомучто США надо себя защищать - т.е. это не считается - аффтору 5+

флот превосходит наш потому что США на него упор делали. за 5 с плюсом спасибо :)

Наше пво в разы лучше чего? ) Западного ПВО? или западных Самолетов и ракет, которые в нас полетят? А много ли у нас этого современного пво? 2 полка на всю россию? Смогут ли они остановить волну в 300 самолетов? (причем у них неплохая тактика вынесения ПВО противника)

западного ПВО, если сравнивать с западным ПВО где ракеты 80-х годов - то у нас все ПВО современное. Те два "современных полка" это уже по западной терминологии системы будущего до которых США плевать лет 20-30. Волна в 300 самолетов будет вынесена несколькими зенитными ракетами со спец БЧ. (успешно испытаны и стоят на вооружении, если они вобще успеют взлететь)

Если США следуют СНВ - то зачем они у нас в невероятных количествах покупают уран?

в ядерных боеголовках используется ПЛУТОНИЙ а не уран.

Тополями по авианосцам будут пулять - это 5++. Это наша новая военная доктрина? ) Никого не смущает, что пуски ядреных ракет отслеживаются - и как только противник видит что запущены ядреные ракеты - пускает свои - причем не по тополям, а по городам. Поэтому тополями по авианосцам выглядит в лучшем случае смешно.

это я написал в случае 3-й мировой... если вы считает что США будет с авианосцев бомбить наши города а мы не сметь использовать ЯО супротив них... то вам в желтый дом надо зайти.

Ну и ядерное оружие - глупо списывать со счетов... а авианосные группы уйдут одними из первых. Я думаю совсем не зря тополям делали маневрирующие боеголовки...
Вобще все это сферические кони в вакуме. Так просто чтобы народ понимал - что если будет писец, то непонятно еще кому он будет больше.

На западе уж давно не воюют танками, а вы все как при Сталине "а посмотрите какие у нас танки, какие танки"

Это их личные проблемы :blush: по этому поводу я написал на первой странице - вперед, читать! :rolleyes:

Китай за нас ) Наивный чукотский парень ) Война США и Китая это будет последний день для экономики китая и США )

Поэтому они в ШОС и заключают довогоры о взаимопомощи с нами а не с США. Но вам ведь видней что к чему да... :)
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
Непобедимая логика у Хана. Китай не союзник США, но они круто завязли в друг друге - США основной импортер китайских товаров и соответвенно Китай больше всего экспортирует в США - а какой у них торговый баланс красивый - и Китай вот так вот просто возьмет и поставит на всем это крест? ) Я просто к тому что все не так просто.

То что америка воюет не танками это вообще не проблемма - танки в самолет не попадают.

Я еще раз намекаю - раз мы не нападаем - то нам все равно насколько у них развито ПВО - бить то нас будет не пво.

ну а дальше я и коментить не буду.....
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Зато государству(т.е. чинушам) хорошо. Сколько свободных рабочих рук. Именно рабочих, т.к. получить вышку и тем более хорошую работу для детей из таких "неблагополучных" семей анрил было. Нужно было иметь ну очень сильное желание и силу воли чтоб выбится "в люди". Ну и шли к станку и к лопате. Чё хорошего ?

Видимо, хорошо когда к тем же самым станку и лопате приглашаются гастарбайтеры? А потом - спустя пару поколений - заявляют о своих правах во всю мощь своей африкано-азиатской глотки. Умные люди отмечали эту проблему во Франции ещё в начале XX века. Что сейчас там происходит - известно.
  • 0

4erunner

4erunner

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2
  • EVE Ingame:Dark Tiranus
  • Corp:-

это судя по всему в мой огород типа.

флот превосходит наш потому что США на него упор делали. за 5 с плюсом спасибо :)

западного ПВО, если сравнивать с западным ПВО где ракеты 80-х годов - то у нас все ПВО современное. Те два "современных полка" это уже по западной терминологии системы будущего до которых США плевать лет 20-30. Волна в 300 самолетов будет вынесена несколькими зенитными ракетами со спец БЧ. (успешно испытаны и стоят на вооружении, если они вобще успеют взлететь)

в ядерных боеголовках используется ПЛУТОНИЙ а не уран.

это я написал в случае 3-й мировой... если вы считает что США будет с авианосцев бомбить наши города а мы не сметь использовать ЯО супротив них... то вам в желтый дом надо зайти.

Это их личные проблемы :) по этому поводу я написал на первой странице - вперед, читать! :blush:

Поэтому они в ШОС и заключают довогоры о взаимопомощи с нами а не с США. Но вам ведь видней что к чему да... :D

:rolleyes: в ауте ... - Московскому Княжеству Быть!
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Мысли в голове появились, мысли. Нормальные такие мысли хомо сапиенс а не хомо кроликус.

Насмотрелся я в детстве на такие семейки с 2-5 детьми. Вещи донашиваются за старшими. Есть дома вечно нечего(попробуй накорми 7 ртов). От постоянного прессинга недостатка средст папаня начинает бухать. Что ни как не улучьшает доходы.

Счас студент который не филонил а учился имеет куда больше шансов получить хорошую работу. Даж начать своё дело если способности имеются.

да, да, да - так вот может дело то не в том, что дети будут рабочими, что обноски носить - а в том что нынче это не модно? быть рабочими и носить обноски?

З.ы. Хорошая работа не резиновая - так что все равно кому то придется быть рабочим - и это независит ни от строя ни от количества детей в семье. 5 детей в семье тоже могут не фелонить - бюджетные места в вузах у нас пока еще есть, кто не фелонит на них попадает.

Кстати в доказательство того что я ща сказал: А ЧЕМ РАБОТА РАБОЧЕГО ПЛОХА? ЭТО НЕНУЖНАЯ ПОЗОРНАЯ РАБОТА ЧТО ЛИ? ДЛЯ ДУРАКОВ И ГАСТАРБАЙТЕРОВ? Это, мне кажется, современный российский менталитет, которого даже в европе нет )

Сообщение отредактировал Bugaj: 14 October 2009 - 16:22

• 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Непобедимая логика у Хана. Китай не союзник США, но они круто завязли в друг друге - США основной импортер китайских товаров и соответвенно Китай больше всего экспортирует в США - а какой у них торговый баланс красивый - и Китай вот так вот просто возьмет и поставит на всем это крест? ) Я просто к тому что все не так просто.

У Китая свои инетерсы, будет им выгодно поддержать Россию поддержат нас, будет не выгодно - поддержат США. Но сейчас они ближе к нам, мы им продаем оружие, у нас есть соответсвующие договора, проводятся совместные военные учения, а США защищают Тайвань, Южную Корею и говорят что Китай в Тибете себя ведет очень плохо.

То что америка воюет не танками это вообще не проблемма - танки в самолет не попадают.

Где я писал что танки в самолет попадают? Вы таки прежде чем придумывать мне тезисы перечитайте первую страницу.

Я еще раз намекаю - раз мы не нападаем - то нам все равно насколько у них развито ПВО - бить то нас будет не пво.

ну а дальше я и коментить не буду.....

А я не намекаю - я прямым текстом говорю что сравнивать в лоб типа "а них есть многа авианосцев а у нас нет" глупо - есть ядерное оружие и им будут в случае войны пользоваться.
Еще раз кстати повторю - наша армия орентирована на 3-ю мировую с ядерными ударами. Армия США на то чтобы закидать бомбами ракетами пупуасную страну за океаном.
Поэтому задача США недопустить 3-й мировой и убедить нас что мы полные лохи и нам надо нагнуться и снять штаны.
Как вы видите на примере этого форума - на некоторых людях у них это уже получилось.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Это не так.

Лучшая защита против агрессии - это возможность гаранированного уничтожения агрессора ядерным оружием. Если ПВО развито настолько, что делает эту возможость мало того что не гарантированной, так ещё и вовсе маловероятной - то о какой защите речь? А соревнование в количестве (и пусть даже и качестве) танкового/самолётного/любого другого "мяса" - это именно то, что страна со слабой экономикой никак себе позволить не может.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 14 October 2009 - 16:26

• 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2133 сообщений
195

Видимо, хорошо когда к тем же самым станку и лопате приглашаются гастарбайтеры? А потом - спустя пару поколений - заявляют о своих правах во всю мощь своей африкано-азиатской глотки. Умные люди отмечали эту проблему во Франции ещё в начале XX века. Что сейчас там происходит - известно.

Ваще то всегда и везде благосостояние подымается за счет других. Эта система работает как на личном так и на государственном уровне. Своим трудом капитал никто никогда не сколачивал.
Использование дешёвой рабочей силы из ближнего зарубежья это как раз и есть показатель развития экономики.

А проблема "спустя пару поколений - заявляют о своих правах во всю мощь своей африкано-азиатской глотки" увы да, есть.
Но это всёж лучше чем по Сталински, целый народ в сибирь или казахстан переселить.
Ну вопят арабы во Франции о своих правах. Ну негритосики в америке возбухают так же - и чё ? Народ в общей массе хуже жить стал ?

да, да, да - так вот может дело то не в том, что дети будут рабочими, что обноски носить - а в том что нынче это не модно? быть рабочими и носить обноски?

З.ы. Хорошая работа не резиновая - так что все равно кому то придется быть рабочим - и это независит ни от строя ни от количества детей в семье. 5 детей в семье тоже могут не фелонить - бюджетные места в вузах у нас пока еще есть, кто не фелонит на них попадает.

Счас ЕСТЬ выбор. Точнее "поднятся" есть шансов гораздо больше чем при совке. Когда за обучение требовали такие бабки что не каждая семья зарабатывала.
Вас бы, "не эльфов", сунуть под тот пресс системы. А потом порассуждать о прекрасном политическом строе социализме. :rolleyes:

"бюджетные места в вузах у нас пока еще есть, кто не фелонит на них попадает." - вот именно. ЕСТЬ выбор. Пить, прогуливать сессии и в итоге стоять на рынке торговать китайскими шмотками или сесть в худшем случае в теплый офис и печатать в инете всякую фигню :)

2Бугай
Я за тобой не успеваю :blush:
Прежде чем говорить а чем плоха работа рабочим, сперва себе задай вопрос - а ТЫ хочешь вкалывать на стройке или чтоб твой сын/дочь работали сталеваром/оператором машинного доения ?
И поверь. При совке нормальные родители точно так же хотели пристроить детей на любую работу где не надо махать кайлом. Ничего не поменялось.

ПС
Вот и денёк скоротал. В теплом офисе за компом с написанием всякой фигни "не эльфам" :)

Сообщение отредактировал Flint: 14 October 2009 - 16:33

• 1

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Ну вопят арабы во Франции о своих правах. Ну негритосики в америке возбухают так же - и чё ? Народ в общей массе хуже жить стал ?

Дело не просто в том, что они "возбухают". А в том, что их доля в населении этих стран неуклонно возрастает. Не замечать тут опасности могут лишь космополиты и прочие дети Земли и "гражданины Мира"
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users