Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

ПАК ФА взлетел
Отправлено 17 February 2010 - 17:12

не путай людейКто-то тут в соседних темах неопровержимо доказывал нам, что истребители 5-го поколения - фигня и не нужны? Не будем показывать пальцем, хотя это был слоненок(С) (:

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 17 February 2010 - 17:48

Красивая фотка, но всё же какой-то он неуклюжий, в профиль, по сравнению с Мигом или Сушкой =)
Ну если в плане зализанности - то да, неуклюжтй

Хотя больше всего я YF-23 люблю, да!
Хотя и лечу я Долиною Смертной Тени, не убоюсь я зла, потому что я на высоте 25 км и скорости 3 Маха. © (Sr-71 USAF base, Kadena, Japan)
Отправлено 17 February 2010 - 17:50

Хороший самолетик. Непонятно почему вместо него F22 приняли на вооружение.Ну если в плане зализанности - то да, неуклюжтй
А так - мне они больше нравятся, кстати в X3 Reunion у сплитов такие же корабли были граненые, похоже чем то
![]()
Хотя больше всего я YF-23 люблю, да!
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Отправлено 17 February 2010 - 17:58

Хороший самолетик. Непонятно почему вместо него F22 приняли на вооружение.
Вроде де бы военным он показался слишком авангардным (хвостовое оперение, ромбовидное крыло) - и они выбрали более традиционный вариант.
Сообщение отредактировал MaxBang: 17 February 2010 - 17:59
Хотя и лечу я Долиною Смертной Тени, не убоюсь я зла, потому что я на высоте 25 км и скорости 3 Маха. © (Sr-71 USAF base, Kadena, Japan)
Отправлено 17 February 2010 - 18:09

Имха ничего красивей семейства Су-27 нет. Только я не решил еще для себя, что красивей - самолеты с одним пилотом и низким гаргротом (Су-35) или более горбатые спарки (Су-30 например).
Следующую модель надо заказать у Мудашкина. (:Вроде де бы военным он показался слишком авангардным (хвостовое оперение, ромбовидное крыло) - и они выбрали более традиционный вариант.
Отправлено 17 February 2010 - 18:09

А жаль. То-есть наоборот хорошоВроде де бы военным он показался слишком авангардным (хвостовое оперение, ромбовидное крыло) - и они выбрали более традиционный вариант.

Так, на вскидку - с малозаметностью лучше у YF-23 - всего 6 направлений в которые отражаются радиоволны, так-же крейсерский сверхзвук, повышенная маневренность (V-образное хвостовое оперение очень хорошо себя показало на больших углах атаки). Оригинальное расположение сопел очень сильно снижало ИК-заметность снизу-сзади. Так-же была специальная ПУ с бОльшим чем у F22 боезапасом для ракет воздух-воздух. Где-то читал, что из-за неё "черную вдову" и порезали, мол не может работать по земле. Хотя раптор из оружия воздух-земля возит только малокалиберные бомбы, которыми разве что папуасов бомбить.
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Отправлено 18 February 2010 - 19:59

Паника! Валькирии на вооружении РФ! ОБЧР будут таки охранять границы, Путин не врал!Они существуют!! Я знал!!
http://3.bp.blogspot...1600-h/pakv.jpg
Это уже давно не МАЗ. Бывшее ПКБ МАЗ отделено от завода, и называется МЗКТ. А на пресловутом шасси по идее есть детальки, созданные при моем участии.ты всерьез считаешь что эти Мазы спрятаны под случайными кустами, иразбросаны хаотично по России?

МЗКТ-79221 - машина на шасси колесного типа. Нагрузка на грунт у машины меньше чем у танка, к слову. Проходимость - выше (ну если не учитывать сбивание танками деревьев). Тебе не помешает самому их увидеть для начала. ЖД полотно, лол.хаха....а ты видел или хотя бы представляешь себе, что происходит с полотном ЖД после прохода этого " мобильного" тополя??)))
Кому интересно - http://ru.wikipedia....wiki/МЗКТ-79221
Отправлено 20 February 2010 - 15:22

Вот таки первый более менее толковый (во всяком случае выглядящий таковым) обзор Ф-22-35 и их малозаметности...
Почему я сравниваю F-35 c российским самолётами 4-го поколения, а не F-22, чьи лётные характеристики значительно лучше? Некий анонимный автор, не дождавшись продолжения моей статьи о самолётах пятого поколения, просто взял и дописал её сам. Причём довольно удачно отметив те недостатки F-22, что я упустил ранее. И хотя этот автор не даёт ссылок на первоисточник своего материала, я сделаю иначе. Я процитирую его по всем правилам журналистской этики, то есть со ссылкой на источник:
"Я неспроста столь много внимания уделил характеристикам F-35 и сравнению именно его с современными самолётами предыдущего поколения. Дело в том, что "супер-истребитель" F-22 при своей совершенно безумной цене не имеет многофункциональности! То есть не является универсальной машиной. При ближайшем рассмотрении выясняется, что ударный потенциал F-22 в режиме "малозаметности" близок к нулю. В его тесные внутренние оружейные отсеки влезает всего пара скромных 1000-фунтовых (454 кг) бомб, либо восемь совсем уж игрушечных 250-фунтовых (113 кг) бомб - вдвое меньше, чем в более дешёвый F-35, ударный потенциал которого тоже кажется американским экспертам совершенно недостаточным.
Переход на внешнюю подвеску теоретически мог бы серьёзно усилить количество ударных вооружений - но, во-первых, при этом F-22 совершенно теряет свою малозаметность и перестаёт вообще чем-либо превосходить существующие универсальные самолёты 4-го поколения, вроде Су-34 и Су-35. Внешняя подвеска значительного количества вооружений резко поднимает лобовое сопротивление F-22 и делает невозможным его полет на сверхзвуковой скорости без использования форсажного режима двигателей. Поэтому, как видно из приведённого выше плаката, американцы и не рассчитывают использовать внешнюю подвеску F-22 для ударных вооружений (авиабомб). Больше того - они вообще всерьёз не рассчитывают на ударный потенциал F-22, поскольку до сих пор единственный вид вооружения, который F-22 может применять по наземным целям - это те самые небольшие авиабомбы с индивидуальным самонаведением по координатам GPS, пригодные лишь для точечных ударов по заранее разведанным неподвижным объектам."
Действительно, "многофункциональность" F-22 примерна такова же, как у обычного истребителя F-16, на который тоже можно подвесить бомбы JDAM.
Боевой вылет такого "бомбардировщика" обходится дороже обычного и на порядок менее эффективен. Таким образом, основной функцией F-22 становится перехват и как у перехватчика у него есть серьёзный российский соперник 4-го поколения - сверхзвуковой МиГ-31 с крейсерской скоростью в 2500 км/ч и максимальной - 3000 км/ч. Этот непревзойдённый чемпион по скорости имеет тот же радиус действия, но при этом несёт 9 тонн боевой нагрузки. Куда, кстати, могут входить до шести(!) корректируемых авиабомб КАБ-1500 (1500 кг) или до восьми КАБ-500 (500 кг) с телевизионным или лазерным наведением - общим весом примерно в 5 раз больше, чем у F-22. То есть наш перехватчик куда более многофункционален, чем "многофункциональный" F-22. Основное оружие у Миг-31 - ракета класса «воздух—воздух» большой дальности Р-37 так же является чемпионом по дальности позволяя запуск за 300 км от цели. Основное оружие перехвата F-22 - ракета AIM-120C самых последних модификаций имеет максимальную дальность до 180 км. Ракет большей дальности ВВС США просто не имеет. В чём же предполагаемые преимущества нового F-22? Преимущества F-22 могут лежать только в его малозаметности, благодаря которой он может подлететь к цели незаметным на дальность пуска своих ракет. Вот эту возможность мы сейчас и обсудим подробно.
...
Отправлено 20 February 2010 - 15:29

Как видно из приведенной таблички, экспортный понциал США, в данной области, может удержаться только на «демократических ценностях», а никак не на здравом смысле.
http://dryagin.ru/20...o-raz-o-pak-fa/
http://www.ausairpow...M-081109-1.html
Сообщение отредактировал conKORD: 20 February 2010 - 15:31
Отправлено 20 February 2010 - 16:08

ПРоблема не в этом. ПРоблема в том, что серийное производство самолетов в России отличается от штучного. Если Россия сумеет изготавливать серийно ПАК-ФА без потери качества, чего до этого не было с прошлыми сериями самолетов разных поколений, то успех будет.Мнение австралийцев, которых тема ПАК ФА оказывается то же интересует. Правда проблемы у них свои, сугубо австралийские , .....
Как видно из приведенной таблички, экспортный понциал США, в данной области, может удержаться только на «демократических ценностях», а никак не на здравом смысле.
http://dryagin.ru/20...o-raz-o-pak-fa/
http://www.ausairpow...M-081109-1.html
PSPSPS
Источник проблем в РФ это эконмия денег а не человеческих жертв во время боя, символическая фраза всех несчастий
:
"повторю ещё раз то, что неоднократно говорил: нужно сначала полностью использовать модернизационный потенциал старой техники, а потом уже закупать новую. Это экономит средства и даёт больше времени на разработку принципиально новой техники. Зачем закупать новый Т-90, если можно модернизировать Т-72 доведя того почти до уровня нового, но по цене в три раза меньше? И потом. Надо сравнивать."
Результат - человеческие жертвы. Например - в современных танках - это защита экипажа, за счет переноса двигателя вперед и засчет автоматизации башни танка ( там нет людей). Но у нас все по другому - вперед переносится экипаж, сзади двигатель. Гибнет экипаж, но танк спасают. Все как обычно - люди это мусор, обучить нового - за 20 лет дешевле, чем наклепать танков зв эти же 20 лет.
Сообщение отредактировал Брат: 20 February 2010 - 16:25
Отправлено 20 February 2010 - 16:10

http://www.weeklysta...er-game-changerIf the Russian's had flown the PAK-FA nine months ago, you have to think Congress would have rolled the White House to keep the F-22 line open, which it almost did anyway.
Отправлено 20 February 2010 - 16:26

Ты думаешь, тебе по телеку показали испытательный полет, потому что об этом самолете было ничего не известно за бугром? лол. Весь проект уже обсасывался в США до еще показа по российскому ТВ.Вот и прояснилось почему ПАК-ФА был до поры до времени секретным
http://www.weeklysta...er-game-changer
Отправлено 20 February 2010 - 16:29

засунь свое "я так думаю, ибо так должно быть" себе в жопу.Ты думаешь, тебе по телеку показали испытательный полет, потому что об этом самолете было ничего не известно за бугром? лол. Весь проект уже обсасывался в США до еще показа по российскому ТВ.
Отправлено 20 February 2010 - 16:36

Например - в современных танках - это защита экипажа, за счет переноса двигателя вперед и засчет автоматизации башни танка ( там нет людей).
Можно пример таких супер-современных танков. Кроме израильского Меркава больше не знаю.
Отправлено 20 February 2010 - 16:44

Результат - человеческие жертвы. Например - в современных танках - это защита экипажа, за счет переноса двигателя вперед и засчет автоматизации башни танка ( там нет людей). Но у нас все по другому - вперед переносится экипаж, сзади двигатель. Гибнет экипаж, но танк спасают. Все как обычно - люди это мусор, обучить нового - за 20 лет дешевле, чем наклепать танков зв эти же 20 лет.
Вот после таких высеров остаётся только крутить пальцем у виска. По вышеописаной причине Американцы обосрались во всех военных конфликтах в каких только могли. Не могли только там куда войска не вводили, а швырялись томагавками из-за горизонта...

The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
Отправлено 20 February 2010 - 16:50

Так мы и говорим о консртуировании нового танка , такого как Т-90, который имеет всю туже старую схему. Это задел на следующие лет 25, к слову. Американцы уже давно плюнули на танки.Можно пример таких супер-современных танков. Кроме израильского Меркава больше не знаю.
Сообщение отредактировал Брат: 20 February 2010 - 16:51
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users