Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Торговля - ордера, налоги и механика работы маркета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
788 ответов в теме

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

А вот на вопрос "зачем?" ответить труднее.

Это - очень просто. :)

Просто торговец, выставивший этот ордер, в последний день решил его выкупить сам у себя. Ну, и прокололся, не зная механики работы рынка. Неоднократно сталкивался с такими горе-барыгами. :)
  • 0

Listrock

Listrock

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
Собственн прошу помочь чет никак допетрить не магу что она значит...по форуму лазил чет нигде не написанно....заранее благадарю)
  • 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6672 сообщений
2300
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Собственн прошу помочь чет никак допетрить не магу что она значит...по форуму лазил чет нигде не написанно....заранее благадарю)

Лучшая цена в регионе на покупку.

Ответ неверный.

Сообщение отредактировал Veronika: 26 February 2011 - 18:19

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Listrock

Listrock

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
Спс)
  • 0

Toxinus

Toxinus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
43
  • EVE Ingame:Toxinus
  • Corp:CRL

Если я правильно понимаю вопрос, то интересует когда подсвечиваются зеленым бай ордера?
Ответ: Если Вы находитесь в радиусе действия этого бай ордера (станция, система, 5 дж и тд) и можете его отоварить :)
  • 0

ezendor

ezendor

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
29
  • EVE Ingame:Ezendor
  • EVE Alt:Onlylogist
  • Corp:npc
  • Channel:offlane

Если я правильно понимаю вопрос, то интересует когда подсвечиваются зеленым бай ордера?
Ответ: Если Вы находитесь в радиусе действия этого бай ордера (станция, система, 5 дж и тд) и можете его отоварить :rolleyes:

Внезапно - при выставлении ордера, (бай ордера-ордера на покупку) человек указывае какую дальность для скупки будет применять - можно поставить текущую станцию, систему в которой находишься, Регион и в прыжках вплоть до 40
Изображение

Вот допустим ты в жите но не на станции 4-4 КН а на любой другой, докнулся по ошибке или еще как не важно.
Человек выставляет бай ордер на систему и ты можешь спокойно свой товар ему сплавить не докаясь в 4-4КН, точно так же находясь в одном регион с житой и Владелец ордера поставить - Регион. Вот эти ордера и будут для тебя зелеными. Для тебя это для задавшего вопрос, а не для того, кого я взял для цитаты:(
Иногда рус. клиент срывает покровы, но все же пока не очень... или я привык уже.

Сообщение отредактировал ezendor: 31 March 2011 - 22:22

• 0

MgkMgk

MgkMgk

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0
Всем привет, у меня такая беда, я ставил 2 заказа на покупку дрейка и плекса, в разные дни, вчера вечером я зашел посмотреть в заказах они значались, я поставил учить скилы и полетел по своим делам, через некоторое время решил проверить заказы и обнаружил что их нет, при этом денег на кошелек я не получил товара у меня тоже нет, Активы я проверил, журнал тоже полностью, попробывал купить продать все работает.
п.с. в день пропажи заказов я поставил учить скилл "Accounting" могло это как то повлиять\скинуть заказ ?
п.с.с. петицию написал пока ответа нет...
  • 0

Di Velikiy

Di Velikiy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
-30
  • EVE Ingame:Di Velikiy
  • EVE Alt:нет
  • Corp:Mey Corp
  • Ally:CoS
  • Channel:GROUP WH

Всем привет, у меня такая беда, я ставил 2 заказа на покупку дрейка и плекса, в разные дни, вчера вечером я зашел посмотреть в заказах они значались, я поставил учить скилы и полетел по своим делам, через некоторое время решил проверить заказы и обнаружил что их нет, при этом денег на кошелек я не получил товара у меня тоже нет, Активы я проверил, журнал тоже полностью, попробывал купить продать все работает.
п.с. в день пропажи заказов я поставил учить скилл "Accounting" могло это как то повлиять\скинуть заказ ?

Смотри во всех ассетах с пометкой по всем регионам - может просто забыл, где выставлял? Смотри транзакции в журнале внимательнее - может просто пропустил? Такой баг (если это так) сколько я играю, еще нивстречался ни у меня, ни жалоб от других не было!
Зы: Изучение скилов на ордера не влияет, только после вкачаного скила_)

Сообщение отредактировал Di Velikiy: 06 May 2011 - 10:05

• 0
Калдыри еще многое могут!! Буст равы в студию и ева падет!!

Изображение

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Смотри во всех ассетах с пометкой по всем регионам - может просто забыл, где выставлял? Смотри транзакции в журнале внимательнее - может просто пропустил? Такой баг (если это так) сколько я играю, еще нивстречался ни у меня, ни жалоб от других не было!

Такой баг бывает при истечени времени выставленного ордера, лечится ближайшим ДТ. Но по асетсам всеже полазь.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21

заказ в русклиенте это типа контракт чтоли? если контракт, то открой соответсвующий таб и просмотри завершенные контракты. там должна быть инфа.

если разговор идет об ордере в маркете - то чекай свои ассеты или, как уже сказали выше, внимательнее изучи транзакции.

к слову, за несколько лет ингейм, тоже ни разу не сталкивался с подобным. имхо, Вы просто не внимательны.

Такой баг бывает при истечени времени выставленного ордера, лечится ближайшим ДТ. Но по асетсам всеже полазь.

сколько раз выставлял ордера, ни разу такого не было. после истечения срока давности ордера мое, не купленное барахло, всегда падало туда, откуда его ставил.

Сообщение отредактировал Gonzo: 06 May 2011 - 10:18

• 0

MgkMgk

MgkMgk

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0

А может как то влиять то что я состою в своей корпе, чисто что бы не платить налог, кошелек корпы и все транзакции я проверил (выставлял и все типы и даты менял) ничего нет, в любом случае я должен был получить либо товар либо деньги !
Надеюсь что сегодня после д.т. исправиться, спс за помощь.

Сообщение отредактировал MgkMgk: 06 May 2011 - 10:21

• 0

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21

А может как то влиять то что я состою в своей корпе, чисто что бы не платить налог, кошелек корпы и все транзакции я проверил (выставлял и все типы и даты менял) ничего нет, в любом случае я должен был получить либо товар либо деньги !
Надеюсь что сегодня после д.т. исправиться, спс за помощь.

жди дт тогда и ответа от тех. поддержки, они точно разъяснят что к чему :)
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

сколько раз выставлял ордера, ни разу такого не было. после истечения срока давности ордера мое, не купленное барахло, всегда падало туда, откуда его ставил.

не путай бай и сэл ордера.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21

не путай бай и сэл ордера.

а я ничего и не путаю, просто при сыгрывании бай ордера предмет точно так же всегда падает в ангар на той станции, где продавался. Еще раз повторюсь, что таких глюков никогда не возникало и тс просто не внимателен. Ну а если баг, то сори.
  • 0

aleika1

aleika1

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
18
  • EVE Ingame:Aleika
  • Corp:XB
  • Ally:SE
Случайно оплату не с корп валета ставил?
Если так то ищи в доставках, на станции справа внизу кнопка.
  • 0

MgkMgk

MgkMgk

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0

Случайно оплату не с корп валета ставил?
Если так то ищи в доставках, на станции справа внизу кнопка.

Оплата шла с моего валета, да и нет денег в моей корпе ))

ГМ написал "Вещи и isk оставшиеся в истёкших ордерах на рынке автоматически возвращаются после профилактики сервера", пока проверить возможности нет, по поводу моей внимательности я уже писал:
в моем случае может быть только 2 варианта, а имено:
1) бай-ордер не прошел - деньги должны вернуться ко мне в кошелек либо в корпу. (денег нигде нет)
2) бай-ордер прошел - тогда должен появиться товар в активах, их я проверил путем поиска ( полным\кратким ) и даже рылся на каждой станции в отдельности. (товара нигде нет)
Остается только вариант д.т., обязательно напишу чем все закончилось :facepalm:
__________________________________________________________________________________

Как и говорил ГМ, после Д.Т. деньги упали в кошелек.

Сообщение отредактировал MgkMgk: 07 May 2011 - 13:48

• 0

NeuD22

NeuD22

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
1
  • EVE Ingame:NeuD Jiro
  • Corp:-
  • Ally:-
не могу понять куда "улетают" деньги
замечал и раннее "утечку денег" но не мог отследить (большими суммами не ворочал) теперь вот обнаружил:
Откуда берется этот "посредник" и почему ему уходит % от покупки бывает 100%.
тоесть покупаешь что то за 10 миллионов, владельцу уходит 10 миллионов и какомуто посреднику еще 10 миллионов?
Что то не пойму
1 купил кернит на сумму 1... кк и посреднику ушла точно такая же сумма (заплатил 2 раза)
2 купил зидрин на сумму 40,5кк и посреднику ушло 23,414... кк (заплатил почти 1,5раза)
3 купил мегацит на сумму 75кк и посреднику ушло 43,359... кк (больше чем 1,5 раза)
покупки совершались на станции нахождения материала.

Прикрепленные изображения

• money.jpg

• 0
А ЧТО ЭТО ВЫ ТУТ ДЕЛАЕТЕ? А?

Antivan Crow

Antivan Crow

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
33
  • EVE Ingame:Zevran Arainai
  • Corp:FSP-T

не могу понять куда "улетают" деньги
замечал и раннее "утечку денег" но не мог отследить (большими суммами не ворочал) теперь вот обнаружил:
Откуда берется этот "посредник" и почему ему уходит % от покупки бывает 100%.
тоесть покупаешь что то за 10 миллионов, владельцу уходит 10 миллионов и какомуто посреднику еще 10 миллионов?
Что то не пойму
1 купил кернит на сумму 1... кк и посреднику ушла точно такая же сумма (заплатил 2 раза)
2 купил зидрин на сумму 40,5кк и посреднику ушло 23,414... кк (заплатил почти 1,5раза)
3 купил мегацит на сумму 75кк и посреднику ушло 43,359... кк (больше чем 1,5 раза)
покупки совершались на станции нахождения материала.

Поиск,не?
  • 0

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off
хмм, а ты уверен что не пытаешься купить 5000 кернита когда у продавца в ордере всего 2000 ?

просмотри бай ордера свои, по моему, все твои деньги там зависли.

UPD: А вообще, если тебе не напрягает "посредник" берущий 100% от цены товара, хочешь я буду твоим посредником? хотя бы будешь знать кому платишь :lol:

Сообщение отредактировал Мейер: 27 June 2011 - 21:43

• 0

... loading ...

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5093 сообщений
1797
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
посредник это брокер, разве нет?
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users