Они постоянно респаются. Как часто не знаю, но субъективно раз в неделю.
На счет абсолютно все выкопать, вероятность мала. Но на малых циклах, бывает что выедаешь все белое пятно в одного. Если будет несколько игроков, копать одновременно одно и тоже место, то полагаю истощения можно быстро достич. Но оно не будет полностью нулевым.
Полоска ресурса показывает наличие его на всей планете. Некоторые ресурсы, располагаются не поясами, а именно точками. Соотвественно в этих точках, добыча его будет максимальна. Путем движения бегунка спектра, можно выявлять наибольшую насыщенность, выкручиваешь бегунок так, чтобы белые пятна превращались в почти что, в точку. Если ее интенсивно копать, то эта точно покраснеет и добыча уменьшится, до следующего респа.
Прилетаешь к планетарному офису, кладешь туда ресы, с права вверху отмечаешь вместо эскпорта импорт, и жмешь на появившуюся внизу кнопку импорт. И для все этого нужен космопорт на планете.
спс за ответ, только насчёт бегунка, с цветами то всё понятно, я к тому что я не разу не встречал планет где бы при выставлении бегунка в самый конец было показано хоть что то, то есть походу либо такие планеты единичны, либо их нету вобще, максимальная концентрация это бегунок на первом-втором делении вправо от середины, если дальше обычно ничего не показывает, даже если общее количество ресурса на планете максимально