Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про демократию, Россию и США

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1462 ответов в теме

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17083 сообщений
3657
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Вспомнилось: на экзамене по истории в, емнип, 10м классе моего одноклассника Ивана попросили показать Индию на карте мира (карта во всю доску). Иван устремился к карте и начал, пригибаясь и оглядываясь, бегать от Ю. Америки до Австралии. Показать искомое (здоровенный рог п-ова Индостан был в самом центре карты) он так и не смог.

Он поступил на фил (философии им чегототамлогии?) фак СПбГУ. Теперь, наверно, тоже часто спорит, философы они такие. Страшно подумать, если на географические темы тоже :)

Сообщение отредактировал Nares: 23 June 2010 - 13:23

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
  • Client:Eng
:D :mp_gy:

2 Нарес )) Ты меня убил , филфак это страшная сила , там во все времена луччие девушки планеты были . Твой друг малый не промах , знал куда идти )).

:) :P

Обожаю филфак .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17083 сообщений
3657
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Лучшие на филологическом, а я криво выразился :)

ЗЫ в академии художеств девушки тоже таг ничего, в радужных колготочгах!
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Были конечно и в " красном " режиме свои плюсы - но его минусы все с лихвой перекрыли.
а вообще как сказал один уважаемый историк: " у России нет истории. Есть летопись междуусобных войн, революций, путчей и записок из властвования самодуров".

Це не историк, це... моральный... инвалид. Потому что нормальный человек свою страну любит и уважает, а не испражняется на нее.
Вобще собрались бы все эти элементы и уехали бы куда-нибудь в свою страну и не срали мешали бы другим людям, для которых Россия является родиной, спокойно жить.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Извините, вы откуда к нам прилунились? Тупо навскидку - всеобщее обязательное начальное и среднее, бесплатное высшее, бесплатная медицина, отсутствие безработицы, вертикальная соц.мобильность и т.д. - всё это было досутпно для низших слоев РИ?
Вы по каким книжкам историю-то учили, интересно? :)
Да, возможно было паршивое образование, возможно плохая медицина - я не хочу сейчас об этом спорить и сравнивать. Но факт в том, что появилось хотя бы такое - доступное для всех без исключения.
Понятие же плохо/не плохо - сравнительное и неконкретное. Я также могу заявить, что и при советской власти "многим не плохо жилось, если уж говорить объективно".

Попробуем вымыть зомбоящик из головы твоей:
Читал Булгакова? там о земском ваче , и бесплатной медицине на селе? А? Так это было при царе батюшке, а не при комунистах!
Векипедию берем и читаем:
Земства (земские учреждения) — выборные органы местного самоуправления (земские собрания, земские управы) в России. Введены земской реформой 1864 г. Ведали просвещением, здравоохранением, строительством дорог и т. д. Перед первой мировой войной 1914—1918 гг. Земства существовали в 43 губерниях Европейской России. Упразднены земства были в 1918 году декретом Советского правительства.
«Все землевладельцы, торговцы и промышленники, обладающие недвижимыми имуществами определённой ценности, а также сельские общества получили право избирать из своей среды на три года представителей („гласных”) в уездные земские собрания.
Выборы народом в думу - было опять же при царе. Сейчас вроде такая же система? Даже царь в кремле уже :P (шутка)

Одной из важных сторон работы земства было создание системы медицинской помощи. Организация ее была в существенных чертах такова: уезды разделялись на участки (иногда 4-5 на уезд), каждым участком заведовал врач, приглашаемый земством; для приема амбулаторных больных, для помещения нуждающихся в больничном лечении существовали в каждом участке земские больницы или приемные покои; лечение, содержание больных было бесплатное; в среднем на участкового врача приходится около 10-15 тыс. человек, разъезды врачей были очень велики. Помощниками Земских врачей являлись фельдшера, акушерки и фельдшерицы. Для объединения деятельности земских врачей созывались съезды земских врачей (в Твери 1871).

К тому же в городах при Николае были бесплатные больницы для бедных, к примеру Боткинская и Первая градская нынешние в Москве.

Бесплатное среднее образование было при Николае,а не при коммунистах введено. высшее по грантам бесплатное вводилось при николае, в дальнейшем планировалось бесплатное, создавалась реформа, но произошла революция (к слову царская программа по образованию и была перенята и воплощена в СССР).
И исчезли из села врачи, а появится за всю советскую власть смогли частично и куда реже.

А по честному - мой дед плакал, когда расказывал как хорошо жилось просому человеку при Николае, и жалел его.
И я больше верю очевидцу - деду, чем проплаченным историкам.

Сообщение отредактировал Брат: 23 June 2010 - 13:54

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Be3y4a9

Be3y4a9

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
16
  • EVE Ingame:Be3y4a9
  • Corp:сами
  • Ally:ищем

Це не историк, це... моральный... инвалид. Потому что нормальный человек свою страну любит и уважает, а не испражняется на нее.
Вобще собрались бы все эти элементы и уехали бы куда-нибудь в свою страну и не срали мешали бы другим людям, для которых Россия является родиной, спокойно жить.

Была о тебе лучшего мнения. Да и тебе не грубила. Чего взъелся то? Правда не нравится? Где я плохо говорю о России? Процитируй ка?! ' испражняешся" тут как раз ты. Не знаешь истории - хочешь пару постов лишних набитьт или с кем нить посраться и выдать при этом всем из себя патриота - ДА! малолетки тебе рукоплещют! Все быдло за тебя! Глаголь.....
Как раз те кто спокойно живут, и не являются истиннымим патриотами. Спокойно жить - значит существовать. Не хотеть лучшего, не стремитсья к нему, не уметь признавать ошибок и пытаться их исправить.
:)
  • 1

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Была о тебе лучшего мнения. Да и тебе не грубила. Чего взъелся то? Правда не нравится? Где я плохо говорю о России? Процитируй ка?! ' испражняешся" тут как раз ты.

я написал

вы этот историк?
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN
3 "ПА" - пассионарный патриот-патерналист - о!
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

Be3y4a9

Be3y4a9

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
16

я написал

вы этот историк?

вы ХОтитЕ ПровеРИТЬ илИ ОпрОВЕРгнуть?
аська 391950482
постов набить я вам здесь не дам а заткнуть вас могу и в аське.
Прошу прощения за грубость- но вы по другому не понимаете :)
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Не хотеть лучшего, не стремитсья к нему, не уметь признавать ошибок и пытаться их исправить.

Ох тыж блин... Не подумай плохого, но всякие улучшайзинги киргизия-стайл нафиг никому тут не вперлись. Это щас пока в форуме трындим - приятно поговорить об улучшайзинге. А потом как дорвутся всякие братообразные к наведению порядка, туши свет, сливай воду. Нафиг-нафиг, идите вон на украине потренируйтесь сначала.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Be3y4a9

Be3y4a9

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
16

Ох тыж блин... Не подумай плохого, но всякие улучшайзинги киргизия-стайл нафиг никому тут не вперлись. Это щас пока в форуме трындим - приятно поговорить об улучшайзинге. А потом как дорвутся всякие братообразные к наведению порядка, туши свет, сливай воду. Нафиг-нафиг, идите вон на украине потренируйтесь сначала.

Я говорю именно об адекватном " улучшайзинге ". А не о попытках разворовать все и стать " самостийным"
  • 0

Jimik

Jimik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Истребитель сук
  • Ally:Фофан ёпта
  • Channel:Fire in the hall
  • Client:Рус

Как вы задрали, историки сермяжные... Понахватаются по верхам и из зомбоящика, а потом ходят блюют этими "знаниями" на форумах. Ей-бо, других слов нет просто. Неужели это так сложно - изучить историю своей страны не по телевизору?

"Пряники"... А то, что страна за 30 лет из полной разрухи вышла в одного из мировых индустриальных и политических лидеров

эт вы из советских книжек вычитал?
вы хоть бы почитали какими средствами это достигалось.. Про Беломор канал например...

победив попутно в страшнейшей войне

попутно?
эт вам не яичницу делать и попутно чаек приготовить..
и опять же какими средствами?
гнать людей на мясо много ума не надо..

Тридцать лет от гражданской войны, полной разрухи и пустых заводов, до страны победителя Германии (под которую легла вся "демократическая" Европа) являющейся вторым силовым полюсом в мире, обладающей ядерным оружием и стоящей на пороге выхода в космос и создания баллистических ракет.

похоже это как раз помоему по телевизору историю учите..
правда я такого бреда даже по телевизору не видел..
небойсь кого то типа Грекова начитались? или с советских газет информацию черпаете?
прислушайтесь к совету профессора Преображенского..

и чушь аля "всего 30 лет", и супер мега рост никому не говорите..
есть примеры куда более эффективные.. за меньший срок и с меньшими ресурсами чем были у СССР.

А коммунизм, таки да, будущее человечества.
"от каждого по возможности, к каждому по потребности"
  • 0
Истребитель сук

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

вы ХОтитЕ ПровеРИТЬ илИ ОпрОВЕРгнуть?
аська 391950482
постов набить я вам здесь не дам а заткнуть вас могу и в аське.
Прошу прощения за грубость- но вы по другому не понимаете :)

вы написали

а вообще как сказал один уважаемый историк: " у России нет истории. Есть летопись междуусобных войн, революций, путчей и записок из властвования самодуров".

я сказал что этот историк моральный инвалид
вы ответили:

Была о тебе лучшего мнения. Да и тебе не грубила. Чего взъелся то? Правда не нравится? Где я плохо говорю о России? Процитируй ка?! ' испражняешся" тут как раз ты. Не знаешь истории - хочешь пару постов лишних набитьт или с кем нить посраться и выдать при этом всем из себя патриота - ДА! малолетки тебе рукоплещют! Все быдло за тебя! Глаголь.....

Я спросил - "вы этот историк?" Потому что конкретно вас я не упоминал, а упоминал конкретно "уважаемого историка". И мне стало интересно почему вы высказывание в сторону "историка" восприняли на свой личный счет.

и чушь аля "всего 30 лет", и супер мега рост никому не говорите..
есть примеры куда более эффективные.. за меньший срок и с меньшими ресурсами чем были у СССР.

Расскажите, пожалуйста, какие страны "за меньший срок и с меньшими ресурсами" после революций и гражданской войны стали державами номер один в мире.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Вы глубоко больны. Впрочем, жить при феодолизме, когда мир живет при капитализме это ваш выбор и если вам хорошо, то вперед в лес, там натуральное хозяйство вести, зачем улучшать-то?
Ты мне барина напомнил из одного произведения одного очень умного и знаменитогописателя:
"Зачем крепостное право отменять? Все это якобинство, так вам сколько мертвых душ продать?"

Ну вобщем ты мой сарказм понял. :)
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

это можно сказать про любую страну. Достаточно лишь сделать небольшое допущение - между войнами и революциями правили самодуры - и вуаля, ларчик открывается элементарно :)
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Jimik

Jimik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Истребитель сук
  • Ally:Фофан ёпта
  • Channel:Fire in the hall
  • Client:Рус

Расскажите, пожалуйста, какие страны "за меньший срок и с меньшими ресурсами" после революций и гражданской войны стали державами номер один в мире.

вот вам здрасте..
учебники в руки и в перед..
я вам не репетитор..
кстати. а списочек с номерами стран можно?
никогда такого не видел..

пс.
было б удивительно если бы СССР с её ресурсами и возможностями где то в оутсайдерах значилась..
  • 0
Истребитель сук

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

и опять же какими средствами?
гнать людей на мясо много ума не надо..

Да-да-да, расскажи нам про мясо и средства.

В результате анализа общего числа людских утрат, учтенных в оперативном порядке штабами всех инстанций и военно-медицин скими учреждениями за годы Великой Отечественной войны в том числе и за кампанию на Дальнем Востоке в 1945 г. демографические потери Вооруженных Сил СССР (убито, умерло от ран и болезни, погибло в результате несчастных случаев, расстреляно по приговорам военных трибуналов, не вернулось из плена) составили 8 668 400 чел. военнослужащих списочного состава.
© Потери вооруженных сил. Статистическое исследование. Под общей редакцией кандидата военных наук, профессора АВН генерал-полковника Г. Ф. Кривошеева
Данные по потерям германии ищем самостоятельно. Потом обосновываем свой пассаж про мясо.
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

вот вам здрасте..
я вам не репетитор..

То есть, за свои слова не отвечаете, спасибо, все понятно.

Сообщение отредактировал Khan: 23 June 2010 - 14:43

• 0

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

вот вам здрасте..
я вам не репетитор..
кстати. а списочек с номерами стран можно?
никогда такого не видел..

пс.
было б удивительно если бы СССР с её ресурсами и возможностями где то в оутсайдерах значилась..

Вы прочитали краткое содержание нового бестселлера "Брат2 - огурец в кобуре"
  • 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Вы глубоко больны. Впрочем, жить при феодолизме, когда мир живет при капитализме это ваш выбор и если вам хорошо, то вперед в лес, там натуральное хозяйство вести, зачем улучшать-то?

Фпирет на баррикады!!! Дайош свабоду равенство и блбратство!!!
А если серьезно (хм... а оно мне надо?) - улучшать можно по-разному.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users