Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ПИ. Доход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
658 ответов в теме

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян
  • Client:Eng
А более прибыльные варианты есть с планетарок?

Раньше в вх с трёх чаров профит был около лярда в месяц стабильно, но после буста нерфа, стало всё очень неоднозначно и я это дело бросил.

Оу неплохо. Лярд это очень хорошо:)
А что именно понерфили?

Сообщение отредактировал Холодное Тело: 17 June 2011 - 13:29

• 0

amiina

amiina

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
17
Нерф заключался в том что теперь ресурсы иссякают <_< даже в процессе добычи
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4556 сообщений
2684
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
Я на каждой планете добываю по два ресурса и варю на месте из них П2 материалы. По мере заполнения хранилища вывожу и продаю. Не самая доходная схема, но по моему самая оптимальная по соотношению доход/затраченное время.
С перфектной прокачкой получается около 250-300кк в месяц с планет в лоу. В нулях/вх цифры будут выше.
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Некоаши

Некоаши

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 361 сообщений
6

Я на каждой планете добываю по два ресурса и варю на месте из них П2 материалы. По мере заполнения хранилища вывожу и продаю. Не самая доходная схема, но по моему самая оптимальная по соотношению доход/затраченное время.
С перфектной прокачкой получается около 250-300кк в месяц с планет в лоу. В нулях/вх цифры будут выше.

Даже в нашем детском саду (ВХ 1го класса), где одни только газовые гиганты, проблематично переработать полностью суточную выработку т0 в т1. А сбалансировать выработку за счет снижения количества активированных головок - жаба давит:). С одного чара в сутки выходит 1750 ед кулантов, и то с сырьем перебои, могло быть и больше. С тремя чарами можно организовать более интересные комбинации, но, как подсказывает мне К.О., если под рукой нет ПОСа или станции, с обменом ПИ-ресами между чарами с одного акка могут возникнуть серьёзные затруднения.

спойлер2 Холодное Тело
А вообще куланты - хороший вариант для хайсечного нубаса (Тело, это с учетом того, что ты продал мейна и вдруг качаешь персов с нуля, хотя я конечно могу ошибаться).

...
5 планет. 4 планеты добывают т1 материал (Precisious metal and Noble metal). 1 планета заставлена заводами т2 (mechanical parts) и туда поставляется раз в день т1 материал.
...

Реактивный металл ввозится покупной или все же он варятся на 1-2 планетах из тех четырех?

Сообщение отредактировал Некоаши: 17 June 2011 - 15:18

• 0

Si vis pacem, para bellum
Кто плохо снабжает свою армию, будет снабжать чужую

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
Три чара могут обеспечить 40 адвансед заводов бесперебойным потоком Р1 материалов. Это 4800 единиц Р2 материалов в сутки. Считаем: 4800 ед Р2*30 дней*5000 исков в среднем = 720кк. При перфектной прокачке можно обеспечивать 48 заводов (5760 единиц Р2 в сутки). Но в любом случае есть гемор с логистикой ))))
  • 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян

Три чара могут обеспечить 40 адвансед заводов бесперебойным потоком Р1 материалов. Это 4800 единиц Р2 материалов в сутки. Считаем: 4800 ед Р2*30 дней*5000 исков в среднем = 720кк. При перфектной прокачке можно обеспечивать 48 заводов (5760 единиц Р2 в сутки). Но в любом случае есть гемор с логистикой ))))

Логистика это фигня. Ради таких цифр можно раз в день пострадать фигнёй:) Спасибо:)

Можно ли выжать больше 750кк в среднем при трёх чарах?
  • 0

amiina

amiina

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
17

Реактивный металл ввозится покупной или все же он варятся на 1-2 планетах из тех четырех?

Ошибся.

Noble -> Precious
Base -> Reactive

по 2 планеты на каждый метал
1 планета сугубо заводы по производсву партс

Если всё в 5 - то только серьёзно можна обьёмы нарастить
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4556 сообщений
2684
Есть еще варианты делать на планетах П1 - только один ресурс с планеты и сразу продавать или делать полностью перерабатывающие планеты П2->П3 или П3->П4 и снабжать их куплеными материалами для переработки.
В первом случае придется часто возить и я не прикидывал потенциального дохода.
Во втором случае придется еще заморачиваться с слежением за ценами и перестановкой ордеров. И там прибыль сильно зависит от колебаний цен на рынке.
Но если цель выжать как можно больший доход любой ценой, стоит попробовать.
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Есть еще варианты делать на планетах П1 - только один ресурс с планеты и сразу продавать или делать полностью перерабатывающие планеты П2->П3 или П3->П4 и снабжать их куплеными материалами для переработки.
Во втором случае придется еще заморачиваться с слежением за ценами и перестановкой ордеров. И там прибыль сильно зависит от колебаний цен на рынке.
Но если цель выжать как можно больший доход любой ценой, стоит попробовать.

Как адепт второй категории, скажу сейчас обеспечить даже 1 перфект аккаунт т2 материалом для переработки в т3 весьма гемморойная задача. Мне вот надо 2 ресурса по 200К каждого в неделю. Я не могу найти где можно купить достаточное кол-во так, что бы хоть какой-то смысл был. Цены задирают так на т2 материалы, что это просто вешайся. Я себе уже 2 недели не могу поставщиков найти. Пробую закупать в маркете - так этож ппц - 0.01 дрочеры просто не дают купить ничего - перебивают всё тут же. А найти контактов торговцев как-то не удаётся кто бы оптом продавал (не покупать же по ценам житы, а то выходит что разница между себестоимостью и ценой продажи продукта никакущая вообще. Последнюю партию пришлось скинуть по себесу вообще, ибо ценники уронили так).
Вот качаю чару скилы на маркет, из безвыходности. Но я лично не хочу заниматься куплей-продажей в розницу. Я хочу купить оптом, продать оптом. Я не жадный, пускай другие заработают на разнице покупки у меня оптом и продаже в розницу. Послений раз чел наварил по 1500 исков на штуке, а их там было 96К, т.е. 140кк профита.
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4556 сообщений
2684

Как адепт второй категории, скажу сейчас обеспечить даже 1 перфект аккаунт т2 материалом для переработки в т3 весьма гемморойная задача. Мне вот надо 2 ресурса по 200К каждого в неделю. Я не могу найти где можно купить достаточное кол-во так, что бы хоть какой-то смысл был. Цены задирают так на т2 материалы, что это просто вешайся. Я себе уже 2 недели не могу поставщиков найти. Пробую закупать в маркете - так этож ппц - 0.01 дрочеры просто не дают купить ничего - перебивают всё тут же. А найти контактов торговцев как-то не удаётся кто бы оптом продавал (не покупать же по ценам житы, а то выходит что разница между себестоимостью и ценой продажи продукта никакущая вообще. Последнюю партию пришлось скинуть по себесу вообще, ибо ценники уронили так).
Вот качаю чару скилы на маркет, из безвыходности. Но я лично не хочу заниматься куплей-продажей в розницу. Я хочу купить оптом, продать оптом. Я не жадный, пускай другие заработают на разнице покупки у меня оптом и продаже в розницу. Послений раз чел наварил по 1500 исков на штуке, а их там было 96К, т.е. 140кк профита.

С поставщиками проблема в основном такая что очень немногие производят товар в необходимых тебе количествах. К тому же нету особой проблемы раз в неделю вывезти и выставить добытое на продажу в торговый хаб. И это требует примерно столько же усилий как и передать тебе, но по цене ниже того же хаба. Так что не думаю что с поставщиками что-то наладится.
Для меня лично приемлемый вариант по продаже планетарных матсов третьему лицу по цене ниже хаба был бы только если бы была возможность передавать накопанное не вывозя с таможенного офиса - то есть я экспортирую товар с планеты, оформляю контракт, а покупатель сам летает и собирает. Возможно когда-нибудь прикрутят такое.
  • 0

Некоаши

Некоаши

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 361 сообщений
6

...

Вот не рекомендовал бы я заниматься экспортом/импортом П3 (или Т3) ресурсов, ибо дорого стоит его ввоз/вывоз с планеты. Если уж на продажу варить, то продавать либо П2, либо - сразу П4, то есть желательно цепочки П2->П3 и П3>П4 размещать на одной и той же планете. Логистика в ПИ - это просто ППЦ, рутина из рутин.

Upd: очепятки, стиль.

Сообщение отредактировал Некоаши: 17 June 2011 - 19:49

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
Некоаши, полностью поддерживаю. Стоимость экспорта 1 единицы Р2 материала - 9 исков, импорта - 4,5 иска. У меня ежедневно с одной производственной планеты уходит 2.880*9=25.920 исков на экспорт Р2. Стоимость же экспорта Р3 при той же инфраструктуре (48 заводов) будет 3 единицы Р3*24 часа*48 заводов*600 налог за единицу=2.073.600 исков. Про экспорт Р4 я вообще молчу - 50к за 1 штуку. Так, каждый Хайтек-завод заберет у нас 1 единица Р4*24 часа *50.000 налог=1.200.000 исков.
  • 1

Некоаши

Некоаши

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 361 сообщений
6

Некоаши, полностью поддерживаю. Стоимость экспорта 1 единицы Р2 материала - 9 исков, импорта - 4,5 иска. У меня ежедневно с одной производственной планеты уходит 2.880*9=25.920 исков на экспорт Р2. Стоимость же экспорта Р3 при той же инфраструктуре (48 заводов) будет 3 единицы Р3*24 часа*48 заводов*600 налог за единицу=2.073.600 исков. Про экспорт Р4 я вообще молчу - 50к за 1 штуку. Так, каждый Хайтек-завод заберет у нас 1 единица Р4*24 часа *50.000 налог=1.200.000 исков.

Ага:) Некто К.О. подсказывает мне, что стоимость экспорта Р4 придется закладывать в себес, ну просто по-любому, в то время как от увеличения себеса Р3 из-за таможенных пошлин можно полностью уйти за счет отказа от его экспорта/импорта. Иски с валлета ПИкономиста так и улетают при постройке/перестройке колоний и при экспорте П4, это я уже давно в полной мере прочувствовал на своей драгоценной шкурке :)

Сообщение отредактировал Некоаши: 17 June 2011 - 22:20

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

С поставщиками проблема в основном такая что очень немногие производят товар в необходимых тебе количествах. К тому же нету особой проблемы раз в неделю вывезти и выставить добытое на продажу в торговый хаб. И это требует примерно столько же усилий как и передать тебе, но по цене ниже того же хаба. Так что не думаю что с поставщиками что-то наладится.
Для меня лично приемлемый вариант по продаже планетарных матсов третьему лицу по цене ниже хаба был бы только если бы была возможность передавать накопанное не вывозя с таможенного офиса - то есть я экспортирую товар с планеты, оформляю контракт, а покупатель сам летает и собирает. Возможно когда-нибудь прикрутят такое.

так дело то в том, что я скупаю дороже чем бай ордеры в хабах. т.е. не пытаюсь купить за бесценок совсем уж. Да собрать можно и 3-5 поставщиков, просто их тупо не найти :-( когда у тебя кто то обязуется скупать на постоянной основе, то такому человеку продавать по розничным ценам грех вообще то, да и не строятся так отношения. я вообще готов брать ресы, перерабатывать и продавать оптом обратно для розничной продажи имея свои 12-15% маржи. Сами при этом будете иметь хороший профит с т3
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
хорошо иметь все планеты в дыре прям карибасский рай лол

http://evemaps.dotla...2528/celestials
  • 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26129 сообщений
15261
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Логистика в ПИ - это просто ППЦ, рутина из рутин.

Можно к примеру на планете делать сразу т2. профит конешно поменьше думаю и не всё можно делать, но логистика падает на раз в неделю, а остатки перереботать в т2-т4 на отдельной планете.
  • 0

fMvLNBr.png

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599
Не понимаю, почему вы так не любите читать? Тема открыта 17 июня, 16 я уже отвечал на абсолютно аналогичный вопрос.
Серьёзно, в разделе есть же целых две темы, в которых достаточно исчерпывающей информации, и аналогичные вопросы поднимались не раз и не два.

Может я конечно чего-то не понимаю, но вопрос "а есть ли профит с планетарки?" выглядит как "не умею считать, не знаю, где кнопка маркета", без обид. Конечно есть. Надо всего-то посмотреть на то, что вам доступно для производства, свериться с маркетом, сообразить удобную для себя цепочку по уделяемому времени - и получаемая цифра в исковом эквиваленте будет вашим ориентиром.
  • 2

Giraton

Giraton

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 283 сообщений
20
  • EVE Ingame:Giraton
  • EVE Alt:Civari Erata
  • Channel:МинПром
[Cloak Engaged]

Сообщение отредактировал Giraton: 26 July 2011 - 13:45

• 0

А ларчик то нихрена не просто открывался!

giraton_-_legion_-_amarr_copy.png

Teeragh

Teeragh

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
7
  • EVE Ingame:mr hookbil Shi

Могу дать совет новичкам, которым уже не жалко индус - устраиваем вылазку в лоу ставим там команды и гребём профита больше чем в хаях) А нарытое добро вывозим бочком бочком по закоулочкам)

Однако,срыв покровов.
:facepalm:
  • 0

Zyxterman

Zyxterman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
21
  • EVE Ingame:Zyxterman

Однако,срыв покровов.
:facepalm:

Не то слово, с "нетерпением " ожидаю грядущих откровений про нули и ВХ.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users