единственно канешно зря потерли шиноби сан вс. прапор это же форум голд, нужно было вынести в отдельный тред, ну и БВ разбаньте, щаз самое время для мощного постинга, а он в безмолвии )
Сообщение отредактировал RLeonis: 25 February 2011 - 13:52
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сообщение отредактировал RLeonis: 25 February 2011 - 13:52
Вообще-то пользователь всегда имеет дело с действиями конкретного модератора, часто анонимного. Со стороны сложно даже сказать, координируется ли вообще как-то так называемая "команда eve-ru". По идее, модераторов должны объединять правила, но пренебрежение правилами со стороны местных модераторов общеизвестно. Вот закрепленное в правилах насаждение безграмотности, действительно, похоже на объединяющую модераторскую команду идею.Чувство некоторого удивления и брезгливости вызывает ещё и тот факт, что из этих 140 человек [61.14%] внятно сформулировать свои претензии никто даже не удосужится - судя по постам в этой теме, максимум, речь идёт о частных вопросах к одному-двум представителям EVE-ru Team. Уж не знаю, какой именно смысл вкладывался в слова "недоволен" при голосовании - может быть, именно эти частные вопросы, - но что-то заставляет меня подозревать, что у многих там подспудно лежит мысль "баньте других, а я - хороший!"
^^^^^^^^^^А между тем недовольных работой модераторов почти в 2 раза ( ДВА РАЗА ) больше чем иных...
ты как бы не думал, что те кого всё устраивает сюда незаходятцифирь вырванный из контекста мало что значит..может это коррекция после спада в 20 % за прошлый год?
Сообщение отредактировал Liteik: 25 February 2011 - 9:04
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
факты пренебрежения есть? Или пустой звук?Вообще-то пользователь всегда имеет дело с действиями конкретного модератора, часто анонимного. Со стороны сложно даже сказать, координируется ли вообще как-то так называемая "команда eve-ru". По идее, модераторов должны объединять правила, но пренебрежение правилами со стороны местных модераторов общеизвестно. Вот закрепленное в правилах насаждение безграмотности, действительно, похоже на объединяющую модераторскую команду идею.
Хамство в личном общении, возможно, присуще и не всем (со всеми я не общался), но, очевидно, напрямую вытекает из "брезгливости" по отношению ко всем, у кого нет модераторских прав.
Антагонизм тех, кто создает культурный контекст, и тех, кто его трет (уничтожает), начался еще с первых наскальных надписей. Все нормально. Нечему удивляться.
P.S. С введением института "кураторов" тем возможность "тереть" отдали в руки пользователей, причем самых нетерпимых и оголтелых. Еще одна общая претензия к модераторам - то, что они устранились от регулирования действий "кураторов", превратив значительную часть тем в доски объявлений, с которых так удобно дразнить оппонентов, не давая им ответить.
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Я в этой теме сообщения о таких фактах вижу едва ли не на каждой странице. Ближайшее на 30. С модераторской точки зрения, их, очевидно, нет. Меня скорее расстроило бы, если бы моя точка зрения стала совпадать с модераторской.факты пренебрежения есть? Или пустой звук?
Да уж, воистину по делам их узнаете их. Льва по когтям, осла по ушам, как говорится.по поводу кураторов есть одна очевидная вещь - Правила. Почитай их. Я сам лично занимался этим вопросом. Я про возможное снятие прав куратора.
Плохой куратор? жмакай жалобу и пиши о проблеме. В чем трудность? Аааа власть по определению плохая. Я и забыл.
Те, кого все устраивает (молчаливое большинство), не писатели, а читатели. Соответственно, о действиях модераторов они имеют очень отдаленное представление. Разве что по исчезновению на время некоторых писателей.ты как бы не думал, что те кого всё устраивает сюда незаходят
Сообщение отредактировал Rjazan: 25 February 2011 - 10:14
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
цифирь вырванный из контекста мало что значит..может это коррекция после спада в 20 % за прошлый год?
Вот пару конкретных предложений....Чувство некоторого удивления и брезгливости вызывает ещё и тот факт, что из этих 140 человек [61.14%] внятно сформулировать свои претензии никто даже не удосужится - судя по постам в этой теме, максимум, речь идёт о частных вопросах к одному-двум представителям EVE-ru Team...
Сообщение отредактировал shelmimo: 25 February 2011 - 13:11
Сообщение отредактировал RLeonis: 25 February 2011 - 14:58
фактов так и не увидел. ЖальЯ в этой теме сообщения о таких фактах вижу едва ли не на каждой странице. Ближайшее на 30. С модераторской точки зрения, их, очевидно, нет. Меня скорее расстроило бы, если бы моя точка зрения стала совпадать с модераторской.
Да уж, воистину по делам их узнаете их. Льва по когтям, осла по ушам, как говорится.
А хороших кураторов вообще нет там, где об этом можно судить со стороны. Едва ли не в каждой теме, где есть куратор и больше 10 сообщений можно найти пост: "троллей я потер". А тролли - это те, кто позволил себе усомниться в правдивости безудержного хвастовства куратора и его друзей. Мы же уже выяснили, что это официальная позиция "команды eve-ru" - вранье в рекрутинге и политике ничем не ограничено.
Интересно было бы узнать, были ли вообще случаи снятия кураторства.
Те, кого все устраивает (молчаливое большинство), не писатели, а читатели. Соответственно, о действиях модераторов они имеют очень отдаленное представление. Разве что по исчезновению на время некоторых писателей.
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Но другого варианта с незаинтересованностью в подтексте того что постится в Политике не вижу. Варианты с оглядкой на высокоморальностью и высокотолерантности как показало время прокатывают далеко не всегда. Нужен вариант исключающий само разложением "высокоморальности и высокотолерантности" под "бременем" власти....многие конечно же согласятся с тем, что нельзя доверять такой столь раздел имперским паббисам.
И тем не менее с тикерами влияющими/влиявшими на политику в EVE, а это в большинстве случаев означает заинтересованность в содержании постов в Политике.shelmimo ты не поверишь! но мы почти все из импы.
Сообщение отредактировал shelmimo: 25 February 2011 - 14:39
Вот пару конкретных предложений.
1. ПФ на форуме должны быть одни. Ликвидируйте дубляж.
2. Переработайте структуру модераторов и сделайте её прозрачной для пользователей. И возможно из-за переработки структуры переработайте модерку. Закрепите конкретные разделы за конкретными модераторами (по компетентности в игровом вопросе) и доведите это до пользователей (указание конкретных разделов и модераторов на странице Администрация). Права на другие разделы у них снять, пусть свои усилия концентрируют в одном месте. Оставьте несколько отечественных человек с правами на весь форум с разным временем онлайн (так называемые супермодераторы, в идеале на сайте одновременно должно быть 2-е скоординированных супермодеров), которые будут следить за работой модераторов разделов и помогать модераторам раздела или заменять их во время отсутствия (РЛ и т.д.). Указание супермодераторов на странице Администрации, чтобы пользователи могли кому-то апеллировать (но только после разговора с модератором выдавшим нарушение!!!, что ввести в ПФ, возможно с наказанием, иначе будет завал в личке супермодеров). Проведите мастер класс с модерами, пусть научатся разграничать действия на "модерские" и "пользовательские" (особенно актуально что на "чужие" разделы права будут убраны, чтобы не схватывали нарушения ПФ на радость всем местным троллям) и чтоб подписываться других цветом при применении дубинки у них было на уровне рефлекса.
3. Прикрутите систему уведомлений в личку пользователям (потерли пост и т.д.).
Забыл. Самый проблемный раздел - Политика. Модераторы раздела Политика не должны представлять никакие политические силы (вступил в нулевой алли - вышел из модеров Политики), иначе фейл заинтересованного модерирования будет продолжаться. Т.е. это должны быть имперские жители, любящие просто почитать раздел Политика, не больше.
Это радует.1. Потихоньку избавимся
Закрепление даст повышение компетентности в вопросах о которых постится, увеличение "пристальности взора" и появлении ответвенности за свой раздел у модератора. Для того чтобы просто потереть срач не вдаваясь в специфику темы - хватит супермодераторов и админа форума. Если форум настолько "взрывной" что срачи возникают одновременно во всех подфорумах и 3 тела не справляются? Наберите в команду модеров разделов людей с разным онлайном, чтоб было 24 часа "бдения".2. Закрепление ничего не дает, кроме того при зарождении срача модератор соседней ветки должен будет сидеть и ждать, пока появится или суперадмин или модератор отвечающий за ветку. К этому моменту срач может занимать уже страниц 20, если вы не умеете беречь наше время, то мы свое беречь научились.
У вас проблема с нагрузкой есть, хотя скорее у вас проблема с нагрузкой канала. Но в любом случае можно найти не грузящий сервер вариант исполнения.3. Обычно те, кто пишет посты которые трут прекрасно знают на что идут, нагружать сервер лишним хламом не стоит.
Сообщение отредактировал shelmimo: 25 February 2011 - 16:01
как насчет бластер ворма? я лоббирую его интересы =)
Наберите в команду модеров разделов людей с разным онлайном, чтоб было 24 часа "бдения".
Какбэ начинать надо с "мы сделали вменяемую прозрачную структуру модерации, написали свод правил, которыми модераторы должны руководствоваться, реализовали хоть какой-то инструментарий удобнее базового, также модераторы получают кроме банхаммера такие-то плюшки: бла-бла".ОК, не вопрос, через сколько в студии можно ожидать список из 12 человек, отлично зарекомендовавших себя на форуме и живущих в разных часовых поясах?
Отвечу аналогично. Это уже проблема администрации ресурсаОК, не вопрос, через сколько в студии можно ожидать список из 12 человек, отлично зарекомендовавших себя на форуме и живущих в разных часовых поясах?
Сообщение отредактировал shelmimo: 25 February 2011 - 19:33
Был бы демагог - стал бы местной звездой в оффтопике или в постоянных срачах о дрейке (или новинки - драме).2 shelmimo
Ты так красиво и складно говоришь. Создаётся впечатление, что ты, извини, обычный демагог.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users