Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ВоеннПолитэкономия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1286 ответов в теме

Опрос: Различные модели. (574 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.
  • Client:Eng

Зерг vs протосс.
Старая долгая тема про численность версус качество.

Я бы сказал так, обе системы существуют и имеют своих приверженцев. Есть свои плюсы и минусы. Хотя они по идеологии взаимоисключаемые, но. Вспомним историю второй мировой, как наглядную схему противостояния систем и идеологий. И так, начало войны для СССР это были протоссы, а ближе к концу войны это зерг, ибо протосы все были уничтожены. Хотя, скажем так очень уж опытный зерг к концу войны у СССР.

"Жить захочешь, и не так раскорячишься" (с) особенности национальной ...

не надо приводить исторические параллели, особенно, если историю знаешь по учебнику 6ого класса.
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

не надо приводить исторические параллели, особенно, если историю знаешь по учебнику 6ого класса.

Пруф? :)
Или у нас ковались все сороковые годы профессинальные бойцы?
  • 0

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830

Перечитай тада свой пост и поймешь, что ты просто перепутал.
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-

Зерг vs протосс.
Старая долгая тема про численность версус качество.

Я бы сказал так, обе системы существуют и имеют своих приверженцев. Есть свои плюсы и минусы. Хотя они по идеологии взаимоисключаемые, но. Вспомним историю второй мировой, как наглядную схему противостояния систем и идеологий. И так, начало войны для СССР это были протоссы, а ближе к концу войны это зерг, ибо протосы все были уничтожены. Хотя, скажем так очень уж опытный зерг к концу войны у СССР.

"Жить захочешь, и не так раскорячишься" (с) особенности национальной ...

бред от незнания истории. Немецкая армия количественно мало уступала советской практически на всем протяжении войны, а под конец войны качество оружие было сравнимым. у кого то что то лучше (танки,артилерия у немцев) у кого то что то хуже (реактивная артилерия, самолеты (да я считаю что поршневые самолеты у ссср в конце войны были лучше немецких и английских) были лучше у СССР). если удж сравнивать ВОВ со старкрафтом то СССР это терраны, ну а немцы теже протосы.
  • 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Перечитай тада свой пост и поймешь, что ты просто перепутал.

Я не считаю, людей которых согнали со всей страны по призыву, профессиональной армией. Наемной. И что после Сталинграда всё вдруг неожиданно преобразилось, все стали мега профессионалами по сравнению с теми кто были на границе до начала войны.

Со всем уважением.
  • 0

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830

Я не считаю, людей которых согнали со всей страны по призыву, профессиональной армией. Наемной. И что после Сталинграда всё вдруг неожиданно преобразилось, все стали мега профессионалами по сравнению с теми кто были на границе до начала войны.

Со всем уважением.

ответил в личку.
  • 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656

если бы ты интересовался историю не только по учебнику то знал бы что под конец войны советская армия считалась самой подготовленной в мире. как пример скажу так пока Советские войска наступали с запада немцам, видя неминуемое поражение в войне, приходилось убирать войска со своего западного фронта дабы не замедлять и не дай бог отбросить наступления американских и английских войск. а то что они могли их отбросить показало то что произошло когда на америкосов были скинуты пара дивизий проходивших переформирование после снятия с восточного фронта. именно в этот переоод состоялось знаменитое танковое сражение Михаэля Витта в котором 5 танков под его командованием уничтожили 53 механизированные единицы американцев

Со всем уважением.

знаешь как орлы учат летать своих птенцов ? скидывают их в пропасть и пока он летит вниз у него выбор либо полететь либо нет. тоже самое было и во время вов. ополчение кинули в жернова войны кто не хотел учиться тот умер, кто хотел тот научился выживать и воевать и стал профессионалом в этом деле
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
Ответил Кречмеру в личку.

если бы ты интересовался историю не только по учебнику то знал бы что под конец войны советская армия считалась самой подготовленной в мире. как пример скажу так пока Советские войска наступали с запада немцам, видя неминуемое поражение в войне, приходилось убирать войска со своего западного фронта дабы не замедлять и не дай бог отбросить наступления американских и английских войск. а то что они могли их отбросить показало то что произошло когда на америкосов были скинуты пара дивизий проходивших переформирование после снятия с восточного фронта. именно в этот переоод состоялось знаменитое танковое сражение Михаэля Витта в котором 5 танков под его командованием уничтожили 53 механизированные единицы американцев

Под конец войны, обученные в боях войска, очень продвинутое вооружение, численность. Налаженная военная система экономики. Нет сравнимой по этим качествам армии во всем мире.

Знаю часть по книгам, часть по истории. И часть по участнику войны, моему деду. Но наверно он предвзято рассуждал.

Сутки или пару на обучение на танке по стрелять и по кататься. Из пушек по 1-5 снарядов. Соотношение кол-ва пулеметов к личному составу, у Германии и у СССР. И это к 45 году.

Про танки, в 41. Закопанный в грунте по башню, один КВ расстрелял колонну немецких танков. Точно цифры не назову, но речь о не менее 20 танках, и о ~40 полученных снарядов башню. Можно по искать, много книг написали об этом.

знаешь как орлы учат летать своих птенцов ? скидывают их в пропасть и пока он летит вниз у него выбор либо полететь либо нет. тоже самое было и во время вов. ополчение кинули в жернова войны кто не хотел учиться тот умер, кто хотел тот научился выживать и воевать и стал профессионалом в этом деле

Согласен практика роляет. Причем очень роляет. Я веду речь о зерге. Что я под этим понимаю. Для наглядности по противоречению:

Протосс: профессиональный боец, теоретическая подготовка, навыки стрельбы, опыт управления орудием не менее года. Их не может быть много в принципе.
Зерг: Бывший колхозник, которому дали пушку пострелять 5 снарядов. Ни какой теории и т.д. Этих может быть сколько угодно.

Здравое и опытное командование, может использовать все положительные стороны систем, и прятать негативные.

з.ы. Вообще речь, в топе не о ВОВ, а о подходах к построению систем.

Сообщение отредактировал 7fox7: 11 December 2010 - 0:45

• 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
я уже сдесь гдето говорил что у немцев не было на начало войны что либо противопоставить броне нашего КВ. у немцев банально не было тяжелых танков, а средних было еще очень мало.

в чем то я стобой согласен ибо то каким образом кидалось ополчение и свеже сформированые войска на фронт чем то похоже на тактику зерга. но к концу войны уже велось и обучение(краткое), а у немцев оно ухудшилось.
как я приводил пример в другой теме. обучение немецкого летчика ориентировчно до 43 года включало 200 часов налета + 100 часов вылетов вкачестве ведомого, в которых он не должен был воевать а только осматриваться и учиться. после их время на обучение снижалось и достаточно сильно. потому под конец войны средний немецкий летчик мало чем отличался от советского. у советских летчиков в основном была месячная подготовка ( а то бывало и того меньше, научат взлетать и садиться и хватит) в связи с чем была очень высокая смертность среди состава. качество летчиков легко проследить по статистике асов. если средний топ немецкий асс сбил от 100 до 80 самолетов, то советский топ асс сбил от 60 до 40.

профессионализм же русского солдата и его самоотверженность многократно отмечается в трудах немецких генералов и самих солдат воевавших на восточном фронте. что задокументировано. так что не нужно приравнивать советскую армию 41 года лишенную большей части вооружения (в начале войны) и командного состава последующих годов.
потом ты приводишь КВ а я приведу фоке вульф и мессершмит, на начало войны в советской армии не было машин способных конкурировать с этими машинами в их роде деятельности. уже потом появился Ил-2, Як, Лагг. а под конец лучшими танками по ТТХ были пантера и тигр (немецкие), а вот лучше по общим составляющем лучше Т-34 танка не было (общий это цена\отдача, именно поэтому именно Т-34 называют лучшим танков 2 мировой в целом).

Именно поэтому я привел терранов потому как в развитии игры, терран первоначально достаточно слаб, но со временем он набирает силу и кто сильнее терран или протос уже сложно определить.

ты прав к теме это не относится просто лучше не надо приводить примеры мало отражающих тему
  • 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

ты прав к теме это не относится просто лучше не надо приводить примеры мало отражающих тему

вот на этой ноте и остановимся в использовании исторических параллелей !

Сообщение отредактировал Liteik: 11 December 2010 - 10:20

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
  • EVE Ingame:angeld, gans Banderlog
  • Corp:FSP-T, FSP-B
  • Ally:Banderlogs Alliance

Плохой знак для корпы, когда она как "неофициальная академка" для всей евы <_<

Ну если это понимать, как признание того, что в нашей корпе люди учатся глубокому знанию игры, а потом в шарашках типа твоей, этими знаниями чисто иски рубят или щеки надувают?... То дааа... Мы просто Массачусетский университет против маленького кооператива по предоставлению профессиональных услуг спам-рассылки или интернет-знакомств (типа-того).
  • 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

Derex Bryson

Derex Bryson

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
4
  • EVE Ingame:Derex Bryson

Ну если это понимать, как признание того, что в нашей корпе люди учатся глубокому знанию игры, а потом в шарашках типа твоей, этими знаниями чисто иски рубят или щеки надувают?... То дааа... Мы просто Массачусетский университет против маленького кооператива по предоставлению профессиональных услуг спам-рассылки или интернет-знакомств (типа-того).

не льсти себе, вы в лучшем случае - начальная школа
никаких новаций в игру вы не привносите
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

профессионализм же русского солдата и его самоотверженность многократно отмечается в трудах ...

эк вас куда понесло..
Да не имеет эта игра никакого отношения к таким явлениям реала как Вторая Мировая и т.д. В нее совсем не для этого приходят и не за это платят абонентку.
"Ноги" у выдуманного "профессионализма" в ЕВЕ растут совсем не из великих идей и самоотверженности.
Скажите себе честно: чем больше в России бомжей обеспечено доступом к интернету, тем круче наша "элитная армия профессионалов". ))) Причем в любой детской ММОРПГ, где есть хоть какая-нибудь игровая валюта (даже очень несвободно конвертируемая). Байки про героизм - оставьте для наивных нубов-трехдневок.

не льсти себе, вы в лучшем случае - начальная школа
никаких новаций в игру вы не привносите

Откуда знаешь? Ты научился читать литературу о новациях? )))
Эта тема - о моделях в ЕВЕ. Тут много новаций. Пол-темы - это срачь об оценке новаций и идеях. И если заменил - тут на каждой странице упоминают мою корпорацию... Наверное потому что мы ничего не создаем своего, не имеем идей, а тупо бьем крестики в тиши. )))

А ты кто? Где твои новации?

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 11 December 2010 - 19:54

• 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830

Это следует понимать только так ,что люди валят, как только чуть узнали игру и поняли, что в этой корпе им ничего не светит ни в плане профессионального роста ни в материальном плане.
И под "материальным планом" я понимаю не РМТ.

Сообщение отредактировал OttoKrechmer: 11 December 2010 - 18:02

• 0

pyos

pyos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
-11
  • EVE Ingame:nepeCBeT
  • Corp:FSP-T
  • Channel:FSpace
  • Client:Рус

Это следует понимать только так ,что люди валят, как только чуть узнали игру и поняли, что в этой корпе им ничего не светит ни в плане профессионального роста ни в материальном плане.

Тролль, лжец, девственник

ты прав <_< У нас и на капах ни полетать (нету, вот титан есть, у БоТов наверно их 10, у нас один, печаль однако), ни побомбить мы неумеем http://kb.banderlogs...ed&kll_id=36004 И в гангах не летаем. Кароч ппц, а не корпа.
  • 0
Святой, заступник карибасов.

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
ну так представь свою версию исхода от вас игроков, причем как отметили, массового исхода (не почкования)
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

А я понимаю именно РМТ. И с такими подросшими "профессионалами" много раз имел беседу в своей корпе.
Ага,
"Можно я у вас еще пару месяцев поучусь, а то меня в "кооператив" пока по скиллам не берут и башлять не хотят?". )))) Заметь, не за знаниями чувачек стоит в очередь в кооператив, а за бабками. (таких кстати очень не много, и их отток равен притоку тех, кто этот лохотрон просек и хочет дальше играть в фановой корпе).

Давайте вы мне лучше про героизм продолжите в уши ссать? Давайте, расскажите какая такая "Фашистская Германия" недавно чуть в хлам не развалила гордый профессиональный альянс под кодовым названием "люминевый символ профессионализма". Вроде не было ни осады, ни орд фашистских захватчиков, а так, на ровном месте вдруг бац! и ополовинился альянс. С чего бы это?

Эта история говорит о простой вещи: да, среди илиты есть люди, которые играют за совесть и честь. Как раз такие похоже и остаются в таких альянсах, когда вдруг "люминь кончается". А вот остальные "костяки профессионализма", о котором вы нам в уши ссыте - линяют в течение 24-часов без всякого "героизма и самопожертвования". Это и есть истинные профессионалы. <_<

Те кто остался - как раз любители. Честные любители своей Родины и Чести. Не за деньги. Просто им в детстве "профессионалы" всякую хрень в уши нассали про илиту. (и ты теперь помогаешь делать то же самое гнусное дело. Зачем?)
Сладкое слово "элита" (как очень удобный культ) придумали интернет-бомжи, которые являются профессионалами по построению лохотронов в и-нете, "писем счастья" и прочего мало-этичного дерьма для стрижки лохов-детишек.

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 11 December 2010 - 21:37

• 0

Derex Bryson

Derex Bryson

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
4

А я понимаю именно РМТ. ...

Проблема в том, что ты кроме рмт развития в игре не видишь.
А оно есть.
  • 0

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830

ни побомбить мы неумеем http://kb.banderlogs...ed&kll_id=36004 И в гангах не летаем. Кароч ппц, а не корпа.

О МАЙН ГОТ! Вы убили 10 каракалов! ВЫ УМЕЕТЕ БОМБИТЬ!
Прости, посыпаю голову пеплом и ухожу в "атсрал" :)
Ганс, в личку ответил.

Проблема в том, что ты кроме рмт развития в игре не видишь.
А оно есть.

Видимо, если человек добился успехов в еве и считает себя профессионалом в этой игре - он РМТешник (по Гансу). Чтож, буду знать. Как только почувствую себя профи - начну торговать.... Ох, не скоро это будет.... ;)
  • 0

Derex Bryson

Derex Bryson

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
4

Отто, проффисионал это тот кто зарабатывает себе на жизнь определенным видом деятельности.

Придирки к терминологии очень забавны.
Не нравится профессионал? пусть будет мастер и мастерство.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users