Зафитил несколько Инкурсусов-сеточников, полетел в ближайший район вторжения - Obray.
Сначала в Clellinon - это местный нубозаповедник и теперь там же "главные силы саньша", по совместительству. Надо полагать, саньши там будут рекрутов набирать.
Собралось несколько компашек, пытавшихся зачистить белты. Фигу. То есть зачищается нормально, но респаются саньши быстрее стандартных фригов серпентисов, так что дурное это занятие. Копать на белтах во время зачистки таки "можно, если осторожно", главное не делать этого возле места драки.
Переварпывает ли саншевая непись по всем белтам, то есть включая гравиметрики и миссионные белты - не смотрел. Капаситор мне в клозе эта непись сушила сильно, но АБ не вырубился ни разу. От арморрепки некоторый толк был, но мало, по ощущениям "чемодан" как-то полезнее. Фриги саньши были мне очень опасны, когда сетковали: иначе практически не доставали либо по расстоянию, либо по трекингу.
Потом слетал разок в ганге в 20 тел, достаточно вменяемом: большая часть - из одной корпы, БК сайз, комманд, пара гвардианов. Логисты меня не лочили, хоть я им на всякий "превосходное отношение" и выставил. Логично

По приварпу быстренько снесли фригсайз, потом расправились с прочими. Потери - я: не уследил за направлением орбиты и огрёб первым же попаданием 2к с копейками дамага с крузака саньши, хватило. Прохождение сайта требовало маленько порыть (астер с миссионной рудой был, но срывать его до конца, как это в миссиях обычно требуется, не пришлось), так что вернулся уже на Навитасе. Начало копания астера вызвало респ фригов не то чтоб совсем рядом, но неподалёку, быстро пришлось сваливать. Ганг убивает фригов, "all clear" в чате, возвращаюсь - и тут меня дисконнектит... Так что опыт удачного прохождения есть (и есть запись о прохождении в Журнале), а профита нет - на момент окончания плекса я уже вернулся, но не был в составе флота.
Чувствую некоторую несправедливость происходящего, беру Атрон, лечу сальважить и тырить всё, что вижу и что могу засальважить и стырить. Взял на несколько лямов за полчаса. Майнеров на белтах не было, да и таких как я поналетело. Другим сальважерам, наверно, было ещё гаже, чем мне, у меня хоть фриг в фите а-ля "формула-1".
Ажиотаж у игроков к этому моменту сильно спал. Местами начала появляться белтовая саньша, которую убивать уже никто и не хотел, да и набор в ганги поутих. Наверное, это конец фана... Дальше будет неспешный фарм саншевых сайтов корпами, которые решат специализироваться на этом деле. В системах останется ещё маленько производственников, курьеры... и собственно всё, больше эти места нафиг никому не нужны. Как-то грустновато.

Ну и маленько жалко новичков из системы Clellinon. Хотя... из них выйдут довольно осторожные игроки. Наверное.