Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ношение оружия: разрешать или нет

• Закрытая тема Тема закрыта
713 ответов в теме

Опрос: Ношение оружия: разрешать или нет (228 пользователей проголосовало)

Разрешить ли гражданам РФ ношение короткоствольного огнестрельного оружия?

1. Разрешить (117 голосов [51.32%])

Процент голосов: 51.32%

2. Не разрешать (111 голосов [48.68%])

Процент голосов: 48.68%

Голосовать

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16799 сообщений
3622
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

А забыл он оценить ту же самую ситуацию, когда вместо ствола, у тебя в руке только собственный хрен.
Мож ты оценишь? Расскажешь, как отсутствие ствола тебе поможет разрулить ситуацию.

1) Внутрь моего дома попасть рандомным гопникам невозможно. Если они будут толпой стоять у входной двери с домофоном - я позвоню ментам. Если до меня консьерж не позвонил.

2) Если они ждут за дверью, уже ничего не поможет (бедный консьерж, они его зарэжут наверное, пока он кнопку не жамкнул).

3) Пройти мимо них со стволом невозможно - вблизи оуржие не работает.

4) Отгонять с расстояния черную молодежь, которая слушает мафон на скамейке у подъезда стволом, мол: "что это вы тут расселись, убирайтесь!!" - не бред ли это?
Имо это то, за что можно лишиться лицензии на пушку.

Сообщение отредактировал Nares: 18 November 2010 - 14:00

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Отгонять с расстояния черную молодежь, которая слушает мафон на скамейке у подъезда стволом, мол: "что это вы тут расселись, убирайтесь!!"

Изображение
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

И правильно подумал. Я за разрешение.
Круз толковый мужык, но у него та же самая дыра в логике, что и у здешних недорослей.
(скип)
А забыл он оценить ту же самую ситуацию, когда вместо ствола, у тебя в руке только собственный хрен.
Мож ты оценишь? Расскажешь, как отсутствие ствола тебе поможет разрулить ситуацию.

Недоросли? Сколько вам годиков, папаша?
Альтернатива? Их две.
1. Гладкоствольное оружие
2. "Парни, забирайте что хотите и валите с богом". Они за добычей пришли, а не "мокруху" на себя вешать.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

Видишь разницу между "тоже могут принести" и "135 тысяч стволов приносят в школу каждый день"
(а 3-5к школьников отчисляют из школы за ношение огнестрела в школе ежегодно т.е они его не только носят, но и достают)
хотя статистика устарела - очень показательно.

Т.е. Вы считаете что у нас в школу не носят оружие только потому, что нет разрешения? :popcorn:
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Т.е. Вы считаете что у нас в школу не носят оружие только потому, что нет разрешения? :popcorn:

разрешение значительно увеличивает количество легкодоступного оружия. Его появление у школоты (нелегального разумеется) - всего лишь вопрос времени.
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Очевидно же! Если бы легализовали, то Twiddle, с радостью принес бы.

И кстати, все так спокойно говорят о тысячах убитых, на первых парах легализации. А вы не задумывались, что среди них будет ваша жена, ребёнок, родители или родственники?
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

И кстати, все так спокойно говорят о тысячах убитых, на первых парах легализации. А вы не задумывались, что среди них будет ваша жена, ребёнок, родители или родственники?

Не будут, очевидно же. Ведь они купят пистолет.
  • 0

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570
  • EVE Ingame:iChegevarich
Изображение

Сообщение отредактировал Chegevarich: 18 November 2010 - 14:12

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Т.е. Вы считаете что у нас в школу не носят оружие только потому, что нет разрешения? :1_7:

ну наверное потому что его нету не носят. разрешение приведёт к массовому распространению оружия. причём оружие не одежда - оно и 10 и 15 лет после изготовления не теряет в опасности. скольких владельцев за 15 лет может сменить пистолет?

И правильно подумал. Я за разрешение.
Круз толковый мужык, но у него та же самая дыра в логике, что и у здешних недорослей. Альтернативу он как-то ненароком упускает из виду. Вот застал ты на первом этаже своего картонного дома ниггеров в спадающих штанах. Вот у тебя в руке ствол и есть определенные неясные моменты. Которые Круз живописненько изложил. А че он забыл?

поставил сигнализацию (+ купил гладкоствол/тазер). твоя задача оставаться живым 15-20 минут (или зафиксировать преступников если ты рембо), потом приезжает вневедомственная охрана с автоматами или частники (быстрей)
надо понимать что твоё говно никому не нужно настолько, чтобы лезть ночью когда ты внутри. т.е невооружённые грабители либо подождут пока на работу уйдёшь, либо нападут на жену/ребёнка у квартиры и отберут ключи.

В России из 542000 преступлений (это только тяжкие и особо тяжкие) - 3000 совершены с применением огнестрела, взрывчатки и тд и тп (http://www.mvd.ru/co...00479/10000692/)
если разрешить огнестрел - он может быть у каждого - т.е неизбежно появятся вооружённые грабители которые смогут внезапно напасть на тебя в любом месте с расстояния до 15 метров - т.е на стоянках, парковках, светофорах, в офисах, у банков и тд.

Сообщение отредактировал Bilaz: 18 November 2010 - 14:35

• 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC

3) Пройти мимо них со стволом невозможно - вблизи оуржие не работает.

Да кто ж вам сказал такое? Совершенно необязательно принимать стойку как в коллофдьюти, стреляют от бедра и не вытягивают руку на всеобщее обозрение. Вопрос только в квалификации стреляющего.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Manul

Manul

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
1
  • EVE Ingame:Irinka Cat
  • EVE Alt:Tip526
  • Corp:IERND
  • Ally:-//-
  • Channel:-//-
"Я всю жизнь ходил с оружием, и думаю, что это было разумно. В оружии не нуждаются только те, кого защищает федеральная служба охраны, и те, кто в состоянии купить телохранителей. А на остальных государству совершенно наплевать. Значит, другого выхода у нас нет: надо брать в руки оружие, чтобы защищаться от бандитов. И чепуха это, что мы пьяными якобы друг друга перестреляем: кто хотел, тот уже давно всех кухонными ножами перерезал."(С)
Сергей ГОНЧАРОВ, президент Международной ассоциации ветеранов подразделений антитеррора "Альфа" (Ima-Press)
  • 0
Изображение

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
Россиянам не стоит разрешать ношение короткоствольного огнестрельного оружия. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» заявил президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Алексей Филатов. Он подчеркнул, что опыт обращения с травматическим оружием показал, что люди относятся к нему как к игрушке. И Филатов не верит, что к огнестрельному будет другое отношение. Филатов подчеркнул, что в России нет культуры обращения с огнестрельным оружием.

Что-то тут не так =))))

Update: оказывается Филатов вице-президент =)

Сообщение отредактировал Deriel: 18 November 2010 - 15:20

• 0

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

dozzz

dozzz

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 100 сообщений
-28
имхо сначала стоит ужесточить наказание за преступления
за убийство скажем лет на 20-30 лес валить в тайгу или еще куда

пысы: в америке стволы только потому что с самого начала и чем дальше тем больше ограничений на их ношение\использование, власти бы и рады совсем запретить дак дерьмократы взвоют ж)
  • 0
Все засранцы любят РР в репутации.
Изображение

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Очевидно же! Если бы легализовали, то Twiddle, с радостью принес бы.

родственники с большей вероятностью рискуют сейчас. когда дети кавказа имея ножи и оружие (к слову оно есть в прикавказких республиках , что уже стоит задуматься) уже нападают во всю на них.

К примеру на меня несколько лет назад вечером на улице Москвы нападали, спасло оружие, иначе против пары мужиков с ножами, которые шли явно намокруху, ничего не сделать.

В ваших логиках нет одного: Россияскя система закрывает дела "глухари", а одинокий труп у которого вытащили кошелек и менно таким и будет. И да - отсуствие свидетелей при грабеже боьше значит, чем ограбленный, который опознает и разница в сроках будет незначительным.

И по Москве гуляет куча молодых людей выросших на войне и имеющих аналогичную психологию.

Сообщение отредактировал Брат: 18 November 2010 - 15:25

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16799 сообщений
3622

Да кто ж вам сказал такое? Совершенно необязательно принимать стойку как в коллофдьюти, стреляют от бедра и не вытягивают руку на всеобщее обозрение. Вопрос только в квалификации стреляющего.

У тебя задача всех убить, или без эксцессов пройти к себе домой и не сесть в тюрьму, я не понял?

ЗЫ удар Брюса Ли не фиксировали стандартные камеры (24 кадра в секунду)!11
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

У тебя задача всех убить, или без эксцессов пройти к себе домой и не сесть в тюрьму, я не понял?

ЗЫ удар Брюса Ли не фиксировали стандартные камеры (24 кадра в секунду)!11

Отсюда надо сделать вывод, что нынешней гопоте ничего не стоит повторить достижения Брюса Ли?
У меня задача избежать конфликта, и когда я куда-то иду - я смотрю, куда я иду и что происходит вокруг меня. Если человек видит, что ситуация становится потенциально опасной и у человека есть оружие - ему стоит приготовиться использовать его для самообороны. Если он не может этого сделать, то ему не поможет ни пистолет, ни нож. По факту чтобы обезвредить атакующего вблизи с помощью пистолета нужно гораздо меньше движений, чем с ножом. Тут где-то на первых десяти страницах был рассказ про американский бар, голливудские стойки и эффективную стрельбу от бедра. Это всё к тому, что вблизи огнестрельное оружие все равно эффективнее, чем нож.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
брат мы уж какнить со своими детьми кавказа сами разберемся.
это наши чечены азеры армяне и грузины имеющие русское гражданство и лично я не вижу между ними и скажем австралийцами с русским гражданством какой то разницы.
а вы продолжайте огребать в афганистане
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

какая цель именно НОШЕНИЯ оружия с собой?

Я люблю оружие. У меня дома есть нарезное (Сайга МК), был гладкоствол, но продал, потому что Сайги вполне достаточно. Для коллекции не хватает пистолета. Что-нибудь типа классики - 45 кольт 1911 в современной реплике. Или из современных - Глок. Такие вот мне нравятся игрушки. А поскольку я человек законопослушный, то предпочитаю легальные и законные варианты приобретения, владения и ношения. Я думаю, что этого довода лично для меня более, чем достаточно.

Все горлопаны-запретители вызывают у меня стойкий рвотный рефлекс именно потому, что нагло попирают мою индивидуальную свободу.
  • 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Все горлопаны-запретители вызывают у меня стойкий рвотный рефлекс именно потому, что нагло попирают мою индивидуальную свободу.

Езжай в америку, там твою свободу попирать не будут. Купишь себе хоть кольт хоть маузер.
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16799 сообщений
3622

Материалы по практической стрельбе и фаст-дро линкал я.
Если ты действительно видишь что дело плохо - зачем лезть? Ведь у нас вооруженная страна, фонарем под глазом можно и не отделаться, верно?

Алсо я считаю что метров с двух прямой удар левой будет предпочтительней :1_7:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users