Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сталин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
650 ответов в теме

Опрос: отношение к Иосифу Виссарионовичу (304 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

skusman

skusman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
38
  • EVE Ingame:Skusman
  • Corp:AirG
  • Client:Eng
Упомянули волшебную серию домов 93-м.
Честно признаюсь, сходил по ссылке, посмотрел и зарыдал от счастья.
Вероятно, пусть и в самом конце Советского Союза простые рабочие массово переезжали в эти замечательные дома.

А там… Площадь кухни увеличили с 6 кв.м. до 9 кв. м. Другими словами, ширина кухни из 2,5 м стала 3 м.
Невероятное достижение народного хозяйства.
Я даже предположить не могу те умственные усилия архитектора, что он приложил для создания этого архитектурного шедевра.

Смотрим картинку:
Posted Image

И думаем: каковы принципиальные отличия этого от бараков?
Может быть санузел и дополнительная комната? Или кухня?
Клетушки навешиваются вначале на коридор, а затем сверху друг на друга. Но разве это меняет общую картину?

Нет. Принципиальным отличие должно быть отношение к человеку.
Представим — простой рабочий парень с девушкой въезжает в эту квартиру. Все счастливы.
Потом у них появляется ребёнок. А комнаты две. Это означает, что одна из комнат становится детской, а вторая и спальней, и кабинетом, и местом приёма гостей.
Празднуем Новый год. Собирается, к примеру, пять человек гостей и родственников. В детской стол ставить или в спальне? Или на кухне 3х3 м?

Почему же изначально не планировать жильё на развитие семьи? Площадь страны не позволяет?

P.S.: а ведь не все ещё в нашей стране имеют отдельные квартиры.
  • 0
20134ND

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
Это "Малосемейка". Типа общаги, только с туалетами. Я в такой обитал, когда в академии учился. Когда туда только спать приходишь - нормально. Жена с детьми дома оставались, в трехкомнатной квартире.
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2

Упомянули волшебную серию домов 93-м.
Честно признаюсь, сходил по ссылке, посмотрел и зарыдал от счастья.
Вероятно, пусть и в самом конце Советского Союза простые рабочие массово переезжали в эти замечательные дома.

да тут полгорода этих домов.

Нет. Принципиальным отличие должно быть отношение к человеку.
Представим — простой рабочий парень с девушкой въезжает в эту квартиру. Все счастливы.
Потом у них появляется ребёнок. А комнаты две. Это означает, что одна из комнат становится детской, а вторая и спальней, и кабинетом, и местом приёма гостей.
Празднуем Новый год. Собирается, к примеру, пять человек гостей и родственников. В детской стол ставить или в спальне? Или на кухне 3х3 м?

пишеца рапорт на работе на улучшение жилищных условий. по входу нового жилья встрой переселение в квартиру большего метража.

Почему же изначально не планировать жильё на развитие семьи? Площадь страны не позволяет?

это четырехкомнатные квартиры не для семьи?

P.S.: а ведь не все ещё в нашей стране имеют отдельные квартиры.

в любой стране
  • 0
идите вжопу - йа фея!

skusman

skusman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
38

пишеца рапорт на работе на улучшение жилищных условий. по входу нового жилья встрой переселение в квартиру большего метража.

Не та страна, чтобы сразу людям жильё давать, к сожалению.

По 4-х комнатным:
Posted Image
Насколько я понимаю, большие квартиры выдавали большим семьям, предусматривая сразу огромную кухню и ванну?
  • 0
20134ND

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Не та страна, чтобы сразу людям жильё давать, к сожалению.

По 4-х комнатным:

Насколько я понимаю, большие квартиры выдавали большим семьям, предусматривая сразу огромную кухню и ванну?

для многодетных семей строили дома нестандартной планировки. один через 2 дома от меня находица. там и восьмикомнатная квартира есть.

наскоко я понял суть претензии - тошо молодому человеку начавшему работать невыдвали сразу двуэтажный особняк и причом нахаляву? простите а в какой стране такие условия обеспечены? и причом для всех категорий граждан потому как в совке жильем обиспечивался КАЖДЫЙ гражданин бесплатно. неустраивает выданое жилье - копи на кооперативную квартиру

Сообщение отредактировал rdl_чат: 28 January 2011 - 14:50

• 0
идите вжопу - йа фея!

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293
Вообще тут есть нюанс что РФ это ни фига не СССР

СССР начала 80-х с которым тут сравнивают РФ это, как тут верно заметили, сверхдержава. На 65-м году развития, обладающая блоком союзников и сателлитов. РФ это региональная держава на 20 году развития. Спрос с лидера мировой социалистической системы на пике благополучия немножко другой чем с страны только что выбравшейся из полного бардака.

Далее СССР это самое мощное социалистическое государство в истории а РФ - капиталистическая страна второго плана (сорь, но факт). Сравнивать по уровню социального обеспечения вершину развития социалистической системы с далеко не самой развитой капстраной довольно странное занятие.

Ну и наконец РФ образовалась не просто так с бухты барахты. Тут была такая война, холодная, которую СССР проиграл. Ага, именно проиграл, как Германия в 18-м, без единого вражеского солдата на своей территории. И в Германии 20-х тоже кричали про удар в спину и продажную интеллигенцию.

Причем одна из причин проигрыша в холодной войне была в том что руководство СССР времен Брежнева вовсю готовилось к Великой Отечественной. Сейчас народ, похоже, вовсю готовится к холодной, местами на форумах даже убедительно выигрывает.
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
простите ссср начался как страна только что выбравшаяся из гражданской войны, без промышленности и с регулярным голодом. что сделал товарищ сталин за 20 лет и что затотже срок демократы?
  • 0
идите вжопу - йа фея!

skusman

skusman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
38

…наскоко я понял суть претензии - тошо молодому человеку начавшему работать невыдвали сразу двуэтажный особняк и причом нахаляву?…

…в совке жильем обиспечивался КАЖДЫЙ гражданин бесплатно…

Касательно первого — просьба читать внимательнее.
Касательно второго — спасибо, поржал.
  • 0
20134ND

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
крутые аргументы 8)

слив защитан
  • 0
идите вжопу - йа фея!

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

это такое еще одно ядерное оружие китая позволяющее путем выброса облигацый фрс на рынок за бесценок обрушыть мировую финансовую систем у- основу благополучия сша. а китай владеет половиной внешнего долга сша

Здесь меня терзают смутные сомнения. Вы почему-то рассматриваете США как простого честного парня, который аккуратно отдает долги. В то время как этим самым США ничего не стоит сделать легкий финт ушами, объявить себя банкротом, простить всем свои долги и начать жизнь заново с чистого листа. Как тогда поступит Китай?

хахахаха ая полжызни в качалке на боксе и на рукопашке. и читаю с 7 лет

И я еще, говорит, понты колочу.. :)
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

простите ссср начался как страна только что выбравшаяся из гражданской войны, без промышленности и с регулярным голодом. что сделал товарищ сталин за 20 лет и что затотже срок демократы?

Так общего у РФ и РСФСР только территория.

Правительство РСФСР пришло к власти в результате революции и гражданской войны и было полностью составлено из выдвинувшихся в процессе революции и войны лидеров. Правительство РФ пришло к власти в результате перестановок в руководстве с ограниченым привлечением народных масс и состояло из втрорых секретарей и молодых карьеристов.

Основной угрозой для РСФСР/СССР была военная. Основные угрозы для РФ экономические. Любая угроза СССР являлась угрозой и правительству СССР. Большую часть проблем РФ правительство РФ переживет без проблем для себя. РСФСР начинал свое существование в относительной изоляции. РФ активно пользовалась зарубежной помощью на начальных этапах существования.

Наконец, правительство РСФСР/СССР претендовало на мировое идеалогическое лидерство в своей сфере и декларировало построение не просто сильного государства, а государства на новых экономических и политических принципах. Правительство РФ изначально декларировало цель на копирование зарубежной системы.

А если короче, за что было великие стройки организоввывать то в первые 20 лет. За яхту Абрамовича?

P.S. А почему, кстати, именно Сталин? Там еще такие Ленин с Троцким были, а также еще список лиц на пару экранов.
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Причем одна из причин проигрыша в холодной войне была в том что руководство СССР времен Брежнева вовсю готовилось к Великой Отечественной. Сейчас народ, похоже, вовсю готовится к холодной, местами на форумах даже убедительно выигрывает.

холодная война в которой проиграл ссср закончилась с его распадом. и сразуже началась вновь уже против рф. ну западные же сми и эскапады либеральных правозащитники - грантоедов вашынгтона. эта информационная война 080808. холодная война продолжаеца ну разуй глаза

Здесь меня терзают смутные сомнения. Вы почему-то рассматриваете США как простого честного парня, который аккуратно отдает долги. В то время как этим самым США ничего не стоит сделать легкий финт ушами, объявить себя банкротом, простить всем свои долги и начать жизнь заново с чистого листа. Как тогда поступит Китай?

нацыонализирует экономику. а вот у сша экономики не окажеца. с этого года у китая договоренность на торговлю в нацвалютах со странами брик. то есть монтирует резевную финсистему

И я еще, говорит, понты колочу.. :)

ну ято не рассказываю сказки шо я секретный грумэн по чрезвычайным операцыям с красным дипломом ахахаха

P.S. А почему, кстати, именно Сталин? Там еще такие Ленин с Троцким были, а также еще список лиц на пару экранов.

патамушо сталин - зайка ахахаха

РФ активно пользовалась зарубежной помощью на начальных этапах существования.

оттуто нам яд вухо и залили дружыще гамлет

корень проблемы втом, што страну взяли под внешнее управление и целенаправлено разрушали.

а прикол в том, что разрушыв совок и разрушая рф пиндосы переносили производство в китай. то есть амерские советники работавшие в правительстве гайдара насоветовали ему реформы гробящие страну - очевидно бессмысленые и беспощадные - а китай наоборот вырастили. после развала совка бояца перестали, развернули эмиссию доллара перенесли промрайоны в китай - анафига работать када можно пенки собирать. бояца нечего - совок мертв. китай связан

Сообщение отредактировал rdl_чат: 28 January 2011 - 15:39

• 0
идите вжопу - йа фея!

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134

нацыонализирует экономику. а вот у сша экономики не окажеца

Ну не так уж все запущено в США с экономикой. По ВВП она вроде как пока повыше китайской будет. Раза в два. А вот что будет делать Китай со своей пусть даже национализированной экономикой при ее ориентации на экспорт, право слово, затрудняюсь сказать. Плюс зависимость Китая от энергоносителей и импорта продовольствия тоже не дает китайским товарищам расслабить булки.

ну ято не рассказываю сказки шо я секретный грумэн по чрезвычайным операцыям с красным дипломом ахахаха

ахааха...ик..ой. Я не секретный, я самый обычный армейский капитан, покомандовавший ротой обороны армейского же особо важного объекта. Нашей целевой аудиторией были диверсионные группы численностью 15-30 человек. На деле же это тонна макулатуры, обновление огневых точек, периодические "внезапные" учебные тревоги и очистка секторов обстрела. И где же здесь запредельные понты, я нипанимаю
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

оттуто нам яд вухо и залили дружыще гамлет

корень проблемы втом, што страну взяли под внешнее управление и целенаправлено разрушали.

По результатам реформ 90-х некоторое количество бывших простых советских граждан вошло в списки долларовых миллиардеров. Поиск виновников я бы предложил начать с них, советники/агенты ЦРУ и прочие зеленые человечки в списке подозреваемых явно не на первом месте.

Сообщение отредактировал Shata: 28 January 2011 - 16:25

• 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Ну не так уж все запущено в США с экономикой. По ВВП она вроде как пока повыше китайской будет. Раза в два. А вот что будет делать Китай со своей пусть даже национализированной экономикой при ее ориентации на экспорт, право слово, затрудняюсь сказать. Плюс зависимость Китая от энергоносителей и импорта

аха 80 процентов ввп сша - сфера услуг и финансовый сектор. финансовый пузырь они производят. китай - реальная промышленость. сша шоле независят? да их потребление и вдуло цены до 150 баков за барель. чем они будут расплачиваца после краха финсистемы? а у китая реальное производство. и его товары востребованы. естественно без потерь не обойдеца. просто китай пострадает меньше всех в этой ситуацыи.

ахааха...ик..ой. Я не секретный, я самый обычный армейский капитан, покомандовавший ротой обороны армейского же особо важного объекта. Нашей целевой аудиторией были диверсионные группы численностью 15-30 человек. На деле же это тонна макулатуры, обновление огневых точек, периодические "внезапные" учебные тревоги и очистка секторов обстрела. И где же здесь запредельные понты, я нипанимаю

дружыще твое качество как спецыалиста уже оценено формулировкой - уволен за служебное несоответствие. и твои посты наводят на мысль шо ты вцелом неглубокий человек.

По результатам реформ 90-х некоторое количество бывших простых советских граждан вошло в списки долларовых миллиардеров. Поиск виновников я бы предложил начать с них, советники/агенты ЦРУ и прочие зеленые человечки в списке подозреваемых явно не на первом месте.

и када путин замахал шашкой убежало забугор де их радосно приютили как березовского который вто время занимал правительственный пост. а ходора неуспевшего сдернуть назначили узником совести. за красивые глаза . а в какое время они сколотили свои состояния? ав 90е када гарвардский институт международного развития в части компании взаимопомощи сша-рф кольсунтировал гайдара в проведении реформ для установления рыночной экономики.

этих йомана нашых воров 90х превечают за бугром а недемократичному лукашенке напремер закрывает вьезд и стращают найти счета в банках и все арестовать. ахахаха

акада унас карупцыя расцвела? в 90е. апачему нерос накал разоблачений в западной прессе и амерские аташэ не тыкали ельцына носом в ссаку? апатамушо мой зайчик шо коррупцыонер - готовый материал для вербовки

Сообщение отредактировал rdl_чат: 28 January 2011 - 21:27

• 0
идите вжопу - йа фея!

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

и када путин замахал шашкой убежало забугор де их радосно приютили как березовского который вто время занимал правительственный пост. а ходора неуспевшего сдернуть назначили узником совести. за красивые глаза . а в какое время они сколотили свои состояния? ав 90е када гарвардский институт международного развития в части компании взаимопомощи сша-рф кольсунтировал гайдара в проведении реформ для установления рыночной экономики.

Ну, они немного перессорились между собой, да-а.
Теперь у нас из за этого социализм и лярдеров нет?

P.S. А привечают потому что не голышом они туда едут а с баблом. Кажется, все очень просто же.
Привечать хапнувших вместе с хапнутым вообще довольно прибыльное занятие, в альтруизме я запад и не подозревал)

Сообщение отредактировал Shata: 28 January 2011 - 21:44

• 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Ну, они немного перессорились между собой, да-а.
Теперь у нас из за этого социализм и лярдеров нет?

теперь унас промышленость в руках олигархов и амерская агентура во всех слоях правительства

P.S. А привечают потому что не голышом они туда едут а с баблом. Кажется, все очень просто же.
Привечать хапнувших вместе с хапнутым вообще довольно прибыльное занятие, в альтруизме я запад и не подозревал)

авот бежавшего с украны в 1999 году павла лазаренко наворовавшего 200кк баков пиндосы засадили на 9 лет с конфискацыей. сливал нацыональные интересы украины евросоюзу совместно с тимошенко а бежал в сша дурак.

Сообщение отредактировал rdl_чат: 28 January 2011 - 21:59

• 0
идите вжопу - йа фея!

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

подумай еще.

Думаю. Вижу... э... да, Чубаиса. Возглавляет роснанотех, жив, здоров, упитан. Думать дальше?

авот бежавшего с украны в 1999 году павла лазаренко наворовавшего 200кк баков пиндосы засадили на 9 лет с конфискацыей. сливал нацыональные интересы украины евросоюзу совместно с тимошенко а бежал в сша дурак.

С конфискацией это я их понимаю)
Ну и вообще, если что я ни секунды не сомневаюсь что США/Британию не волнуют проблемы РФ и, более того, что там выделяется/пилится какое-то бабло на борьбу с русской угрозой (кто сказал что пилить умеют только у нас) и существуют бюрократические структуры сделавшие это целью своего существования.

С другой стороны объяснять проблемы РФ и, особенно, СССР деятельностью зарубежной бюрократии - эт как-то себя совсем не уважать

Сообщение отредактировал Shata: 28 January 2011 - 22:05

• 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Думаю. Вижу... э... да, Чубаиса. Возглавляет роснанотех, жив, здоров, упитан. Думать дальше?

да подумай шата почему секретаря правительства а пожже зампредседателя правительства РФ перекинули в шарашкину контору на должность менеджера

С конфискацией это я их понимаю)
Ну и вообще, если что я ни секунды не сомневаюсь что США/Британию не волнуют проблемы РФ и, более того, что там выделяется/пилится какое-то бабло на борьбу с русской угрозой (кто сказал что пилить умеют только у нас) и существуют бюрократические структуры сделавшие это целью своего существования.

http://www.inoforum....oekty_svyazann/

http://ru.wikipedia....t_for_Democracy

С другой стороны объяснять проблемы РФ и, особенно, СССР деятельностью зарубежной бюрократии - эт как-то себя совсем не уважать

а у ссср и небыло таких проблем. а проблемы рф это следствие экономического развала учиненного врамках программы взаимопомощи сша-рф. ихние консультанты консультировали нашых реформаторов. и када страна загибалась ото реформ чотой консультанты не били в набат. зашыбись все было поихнему мнению

---

охи ипать експерт усср втеме. тяжолая артилерия. щас мя распнут
пользуясь случаем спешу передать привет маме и сообщить шо бесплатное обеспечение жильем каждого гражданина было записано в конституцыии ссср. авот в конституцыии рф нет. а папка мой сказал шо в 79 году када закончил институт в новосибирске их раскидывали по разнаредке по региону. и часть разнарядок шла уже с выделеной жылплощадью. даже в общаге по человечески пожыть недали людям. проклятый совок

Сообщение отредактировал rdl_чат: 28 January 2011 - 22:31

• 0
идите вжопу - йа фея!

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134

дружыще твое качество как спецыалиста уже оценено формулировкой - уволен за служебное несоответствие. и твои посты наводят на мысль шо ты вцелом неглубокий человек.

Твое туповатое сползание на личности вгоняет меня в пучину унылой тоски.
Ты действительно боксер и прапорщик?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users